Edição 302Março 2020
Quarta, 01 De Abril De 2020
Editorias

Publicado na Edição 302 Março 2020

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Os Sete Reis

Seven Kings Burger ‘N Beers: premiado no programa Mais Você, da TV Globo

Os Sete Reis

Bruno Scarpa

Através de Fernando Russell, Felipe Pietro e Rodrigo Seraife, o Seven Kings Burger ‘N Beers trouxe a Santos uma experiência gastronômica exclusiva, em ambiente diferenciado e inspirado no período medieval, seus monarcas e lendas (*).

O hambúrguer exclusivo da Seven Kings é produzido a partir de um blend especial de carnes, com duas raças diferentes de gado certificado. O cardápio principal é composto por sete “reis” e também outras opções com os reis “convidados” – sanduíches inspirados em efemérides, países ou personagens, sempre com ingredientes típicos, que ficam por tempo limitado. As porções tradicionais, como as batatas fritas com provolone e bacon, gorgonzola e bacon, cheddar e bacon ou pulled pork e sour cream, também são ótima pedida.

Dentre os hambúrgueres, destaque para o “Rei Ragnar Lothbrok”, composto por carne de 180g, cream cheese, geleia de pimenta e candy bacon, no pão de cará, e o “Rei Alexandre, o Grande”, com carne de 180 g, parmesão chapeado, cogumelo salteado na manteiga, couve crispy e maionese de bacon no pão de cará.

O preferido, contudo, é o “Camemburguer” (carne de 180 g, queijo camembert empanado, bacon caramelizado e maionese verde no pão de cará), que foi premiado como “O Melhor Hambúrguer do Brasil” no programa Mais Você, da TV Globo.

Na parte de doces uma excelente sugestão é o “Fafnir”, que se trata de um brownie com sorvete e caramelo salgado. As bebidas ficam por conta dos 15 rótulos diferentes de cerveja e os milk-shakes, com destaque para o “Zula” (Nutella) e o Éowin (Chocolate).

O Seven Kings fica localizado à Rua Lobo Viana, 22, e permanece aberto de terça a quinta-feira das 12 às 22 horas, sexta-feira, das 12 à meia noite, sábado, das 13 à meia noite, domingo, das 13 às 21 horas. O local dispõe da área pet friendly e pode ser encontrado nas redes sociais através do Facebook/Seven Kings Burger e no Instagram @sevenkingsburger

(*) Devido à pandemia da Covid-19, o Seven Kings Burger ‘N Beers só está funcionando delivery e retirada.

Publicado na Edição 302 Março 2020

Heineken promove tour cervejeiro

O Grupo Heineken no Brasil criou o Inside the Star, tour gratuito na unidade de Jacareí, no interior do estado de São Paulo. Durante uma hora e meia o visitante é guiado por salas que contam a história da fundação da companhia, sua chegada no Brasil, a produção de cerveja e curiosidades sobre as diversas marcas do portfólio. O passeio encerra na cervejaria, onde é possível ver na prática partes do processo de produção da cerveja, seguido de degustação de dois estilos de chope. O tour funciona de …

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Publicado na Edição 301 Fevereiro 2020

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Borgata santista

Deleone Bar: o melhor do food porn e hookah lounge

Borgata santista

Bruno Scarpa

Há um ano, o Deleone Bar, através de Raphael Arnone, Leandro Trindade e André Nogueira, oferece em Santos o melhor do food porn –calma, que não é nada do que você está pensando, mas só porque a comida é muito boa! – e hookah lounge (salão de narguilé), com ambientes inspirados nos porões da máfia italiana. A decoração é temática e o cardápio também sofre influência da famosa organização criminosa. Entre as delícias, destaque para o hambúrguer “salvatore lucania”, composto por pão australiano, burguer bovino grelhado …

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Publicado na Edição 301 Fevereiro 2020

32ª Super Rio Expofood

De 16 a 18 de março acontece a SRE Trade Show – 32ª Super Rio Expofood, no Riocentro, reunindo empresas do setor alimentício com o objetivo de gerar negócios e lançar produtos e serviços. Segundo Fábio Queiróz, presidente da Associação de Supermercados do Estado do Rio de Janeiro, a SRE Trade Show contemplará do workshop gastronômico à sobremesa, da cozinha industrial ao cafezinho. O encontro promoverá grandes players e marcas recentes, envolvendo a área de cosméticos, bebidas, equipamentos, alimentos, serviços, instituições financeiras, desenvolvedores de software, transportadoras, entre outras. …

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Publicado na Edição 300 Janeiro 2020

Bruno Scarpa

Pedaço da Nova Zelândia em Santos

Aotearoa: ambiente descontraído para beber e saborear bons pratos

Pedaço da Nova Zelândia em Santos

Bruno Scarpa

Há três meses funcionando em Santos, o Aotearoa trouxe para a cidade um pub temático da Nova Zelândia inspirado no esporte mais popular do país, o rugby, com decoração temática alusiva ao esporte e ao país. A iniciativa é dos empresários André Barreiros, José Nave e Clara Nave.

Em língua maori, do povo nativo da Nova Zelândia, Aotearoa é a forma mais amplamente aceita e conhecida para a designação de Nova Zelândia!

Dentre os principais pratos da casa, vale degustar o bolinho de bacalhau, os tradicionais …

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Publicado na Edição 300 Janeiro 2020

Pizza para fazer em casa

Prova de que o brasileiro adora comer pizza, no ano passado foram produzidas mais de um milhão delas por dia, segundo dados da Associação de Pizzarias Unidas de São Paulo. E metade deste número foi consumida só no estado de São Paulo. Aliás, São Paulo é a segunda cidade que mais come pizza no mundo, só perdendo para Nova York, nos EUA. E para quem gosta de colocar a mão na massa e preparar sua própria pizza, a marca de arroz Tio João, do grupo Josapar, possui linha …

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Publicado na Edição 299 Dezembro 2019

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Pronto para desibernar

Bar do Urso: reunir pessoas e criar momentos únicos em volta da cerveja

Pronto para desibernar

Bruno Scarpa

Há três meses os sócios Ascyron Maião, Claudio Oliveira e Marcio Pennas trouxeram para Santos a franquia Bar do Urso. Uma cervejaria artesanal franqueada da Cervejaria Colorado “com a ideia de reunir pessoas e criar momentos únicos em volta da cerveja”.

Dentre os destaques da casa, vale a pena experimentar a Patagônia Weisse, da Colorado, uma cerveja a base de trigo com sabor adocicado com as misturas de laranja, limão e abacaxi. Já a Hoegaarden é uma cerveja belga, também à base de trigo – aliás, …

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Publicado na Edição 299 Dezembro 2019

Feitas com levedura exclusiva

A cervejaria Dogma conta agora com sua própria e exclusiva levedura, a Dogma001 foggy. Para comemorar, preparou dois lançamentos: a Dogmatron é a primeira Double Ipa feita com 27g/l dos lúpulos mosaic, amarillo e vic secret. O resultado é uma cerveja carregada de aromas tropicais e cítricos que remetem a maracujá, laranja, limão e manga. Já a Amorfa será lançada no início de 2020 e, como o nome diz, não tem uma forma. Ou seja, cada lote será uma cerveja de estilo diferente. A primeira será uma Double …

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Publicado na Edição 298 Novembro 2019

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Sob nova direção

Ponto Pompéia é pet friendly: pode levar seu pet tranquilo

Sob nova direção

Bruno Scarpa

Há dois meses sob o novo comando de Cristhiane Matos e Luiz Fernando Gonçalves, o novo Ponto Pompéia, no Bairro Pompéia, em Santos, traz no DNA a marca empreendedora de Cristhiane, que já desenvolvia um trabalho com lembranças de eventos e vasos decorativos. A demanda foi aumentando e surgiu a ideia de associar a loja física com uma cafeteria.

A proposta da casa foi criar um ambiente acolhedor para que as pessoas se sintam felizes em ficar no local. A parte da cafeteria é bem variada, …

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Publicado na Edição 298 Novembro 2019

Choperia no Morumbi

Choperia Nº 1 já funciona no Estádio do Morumbi, na capital paulista. Projeto da Ambev – Cervejaria Brahma, a choperia garante aos visitantes vista para o gramado do estádio, mais de 10 tevês transmitindo jogos de diversos esportes, videogame e mesa de pebolim. É possível assistir aos jogos bem perto do gramado pois o espaço funciona como camarote, com open food e open bar de bebidas não alcoólicas. Em dias normais, o horário de funcionamento é de terça a sexta-feira, das 18 às 23 horas, aos sábados das …

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Publicado na Edição 297 Outubro 2019

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Sofisticação e alta gastronomia

Carolles Bistrô: destaque para o rodízio de vinhos, o que é pouco explorado na região

Sofisticação e alta gastronomia

Bruno Scarpa

Há cinco meses proporcionando o melhor da alta gastronomia em Santos, o Carolles Bistrô, através de André Perrella e Caroline Teixeira, combina o conhecimento culinário dos proprietários com ambiente aconchegante, para que os clientes aproveitem a experiência da melhor maneira possível.

Os pratos são sofisticados e fazem jus ao conceito do local, como os saborosos “Rigatoni Carolles” (rigatoni com molho rosé apimentado, flambado na vodka em chamas) e o “Risoto Pecorino” (risoto com queijo pecorino, lascas de presunto cru e figos grelhados). A parte de drinks …

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Publicado na Edição 297 Outubro 2019

Harmonizar vinho com pizza

Para alcançar a combinação ideal entre pizza e vinho é preciso equilibrar os aromas, temperatura, sabores e ingredientes. Por conta disso, a Super Pizza Pan apresenta sugestões de alguns sabores para harmonizar com diferentes tipos de vinho. A mexicana, mais forte e intensa, por exemplo, é ótima com vinho branco. A barbecue, de hambúrguer com molho barbecue e muçarela, ficará ainda mais saborosa com espumante. O acompanhamento perfeito para a pizza de abobrinha, sugere a Super Pizza Pan, é o vinho rose. Já a italiana pede vinho seco. …

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Publicado na Edição 296 Setembro 2019

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Made in Santos!

Tekoá é pet friendly: você pode levar seu cãozinho enquanto degusta um chope artesanal

Made in Santos!

Bruno Scarpa

Empreendimento dos sócios João Carlos Haas, Antonio Neto e Gilda Assis, a Tekoá Cervejaria Artesanal, em Santos, completa sete meses de casa com sua marca própria de chope artesanal e a proposta de fazer o cliente se sentir em casa, tornando o local uma extensão de seu próprio lar.

O cardápio possui diferentes opções, como lanches e porções, com destaque para o sanduíche de pernil, sanduíche vegetariano e o bolinho de carne seca com massa de abóbora. Os pastéis e o bolinho de carne de panela …

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Publicado na Edição 296 Setembro 2019

Família Góes comemora premiação

A Vinícola Góes conquistou medalhas de prata e grande ouro na 17ª edição do Concurso Vinhos e Destilados do Brasil, realizado em julho, na capital paulista. O grande ouro ficou com o Góes Tempos Philosophia, Cabernet Franc, safra 2017. Produzido com uvas paulistas cultivadas em São Roque, no interior de São Paulo, o vinho se destacou entre mais de 120 amostras apresentadas, numa avaliação realizada às cegas, seguindo rigoroso padrão técnico. O espumante Saint Tropez Rosé Brut recebeu prata. Para o enólogo Fábio Góes, o reconhecimento prova que …

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Publicado na Edição 294 Julho 2019

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Da polarização à sofisticação

Duas unidades em Santos, no Boqueirão e Ponta da Praia

Da polarização à sofisticação

Bruno Scarpa

Com 11 anos de casa e duas unidades em Santos, o Okumura Restaurante, por meio de Márcio Okumura e Marcos Andrade, no início tinha a ideia de polarizar a cozinha japonesa na cidade com temakis, sushis, sashimis e pratos quentes. Com a abertura da segunda unidade, o restaurante conseguiu produzir pratos mais elaborados para um público mais exigente e com iguarias servidas no balcão pelo próprio chef.

Os carros-chefes da casa continuam sendo os temakis, sushis, sashimis e pratos quentes. Dentre os principais, destaque para o …

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Publicado na Edição 294 Julho 2019

Opções de cervejas no Inverno

A estação mais fria do ano oferece boas oportunidades para o cervejeiro saborear as bebidas mais encorpadas e com teor alcoólico mais elevado, como as cervejas escuras. A St. Gallen, oferece boas pedidas, que podem ser adquiridas no seu e-commerce ou em pontos de vendas espalhados pelo Brasil. As opções são a Bock e a Dunkel. Para a sommelière da marca, Barbara Cunha, a Bock é uma cerveja com aroma muito intenso de caramelo, café e chocolate, que lembra chocolate Twix. Tem 6,5 de teor alcoólico. Já a …

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Publicado na Edição 293 Junho 2019

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Do campo para a cidade

Sítio 17: conceito de cozinha artesanal autoral e horta no local

Do campo para a cidade

Bruno Scarpa

Com oito meses de atividades, o Sítio 17 Mar e Campo trouxe a Santos um conceito interessante e inovador. Seus proprietários têm experiência no ramo gastronômico com outros estabelecimentos consagrados na cidade e também o chef de cozinha possui uma vasta experiência adquirida em restaurantes tradicionais de Santos.

O Sítio 17 apresenta o conceito de cozinha artesanal autoral e produz ingredientes numa horta local, trazendo o ambiente do campo, além de manter parcerias com sítios orgânicos. A casa utiliza canudos de inox, energia solar e todos …

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Publicado na Edição 293 Junho 2019

Jin Jin lança Festival de Inverno

A rede de culinária asiática Jin Jin apresenta até 29 de julho o seu primeiro Festival de Inverno, com dois novos pratos quentes de Lámen de Carne e Lámen de Lombo. Os dois sabores Jin Jin são compostos de caldo temperado, massa, proteína e vegetais. O lámen é um prato típico da culinária japonesa e foi introduzido no Japão por imigrantes chineses, no final do século 19. O nome deriva da massa de macarrão, cujo formato lembra o linguine. Além dos Lámens, integram o festival o Domburi de …

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Publicado na Edição 292 Maio 2019

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Culinária Nikkei em Santos

Quilha: combinando pokes e ceviches aos tradicionais hambúrgueres

Culinária Nikkei em Santos

Bruno Scarpa

O Quilha Bar e Restaurante proporciona há três anos o melhor da culinária Nikkei, que, para quem não sabe, trata da fusão das culinárias japonesa e peruana. A iniciativa é do casal Maíra Pabst e Bruno Braga, que já viajou por vários países e resolveu trazer para a região um pouco de cada lugar visitado.

Inspirado na exótica culinária do Pacífico, o Quilha oferece inúmeras opções de pratos e porções, combinando pokes e ceviches aos tradicionais hambúrgueres.

Dentre os principais pratos, vale experimentar o “Lima Ceviche”, …

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Publicado na Edição 292 Maio 2019

Festival na adega Cave do Douro

A adega Cave do Douro, no Royal Palm Plaza, em Campinas, realiza o Festival de Fondue, até 31 de agosto, de terça a domingo, das 19 às 23 horas. Entre as opções, por R$ 240, sopa de cebola, com vinho branco gratinado, torradas e queijo emmental ralado; fondue de savoyarde & filé mignon, com queijo emmental e gruyère derretidos no vinho branco, com presunto cru, salame, lombo canadense, copa, cubos de filé mignon grelhados, batatas canoas fritas na manteiga de ervas, seleção de molhos, picles e baguete. Para …

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