Edição 297Outubro 2019
Domingo, 17 De Novembro De 2019
Editorias

Publicado na Edição 297 Outubro 2019

Divulgação

Sofisticação e alta gastronomia

Carolles Bistrô: destaque para o rodízio de vinhos, o que é pouco explorado na região

Sofisticação e alta gastronomia

Bruno Scarpa

Há cinco meses proporcionando o melhor da alta gastronomia em Santos, o Carolles Bistrô, através de André Perrella e Caroline Teixeira, combina o conhecimento culinário dos proprietários com ambiente aconchegante, para que os clientes aproveitem a experiência da melhor maneira possível.

Os pratos são sofisticados e fazem jus ao conceito do local, como os saborosos “Rigatoni Carolles” (rigatoni com molho rosé apimentado, flambado na vodka em chamas) e o “Risoto Pecorino” (risoto com queijo pecorino, lascas de presunto cru e figos grelhados). A parte de drinks varia do gin & tônica aos mais diferentes rótulos de vinhos, com destaque para o rodízio de vinhos, que é uma novidade pouco explorada na região.

Para sobremesa duas sugestões bastante disputadas: o “Crepe Carolles” (massa doce recheada de doce de leite, acompanhada de sorvete de baunilha e açúcar maçaricado) e o Tiramisù, a clássica sobremesa a base de café.

O público frequentador do Carolles Bistrô é diversificado e varia de casais de todas idades a grupo de amigos. A casa funciona quarta e quinta-feira, das 19 à meia noite, sexta e sábado, das 19 a uma da manhã, e domingo, do meio dia às 16 horas, na Avenida Siqueira Campos, 462. Pode ser encontrado na internet através do Facebook/ Carolles Bistrô & Wine Bar e no Instagram @carollesbistro.

Publicado na Edição 297 Outubro 2019

Harmonizar vinho com pizza

Para alcançar a combinação ideal entre pizza e vinho é preciso equilibrar os aromas, temperatura, sabores e ingredientes. Por conta disso, a Super Pizza Pan apresenta sugestões de alguns sabores para harmonizar com diferentes tipos de vinho. A mexicana, mais forte e intensa, por exemplo, é ótima com vinho branco. A barbecue, de hambúrguer com molho barbecue e muçarela, ficará ainda mais saborosa com espumante. O acompanhamento perfeito para a pizza de abobrinha, sugere a Super Pizza Pan, é o vinho rose. Já a italiana pede vinho seco. …

Leia mais

Publicado na Edição 296 Setembro 2019

Divulgação

Made in Santos!

Tekoá é pet friendly: você pode levar seu cãozinho enquanto degusta um chope artesanal

Made in Santos!

Bruno Scarpa

Empreendimento dos sócios João Carlos Haas, Antonio Neto e Gilda Assis, a Tekoá Cervejaria Artesanal, em Santos, completa sete meses de casa com sua marca própria de chope artesanal e a proposta de fazer o cliente se sentir em casa, tornando o local uma extensão de seu próprio lar.

O cardápio possui diferentes opções, como lanches e porções, com destaque para o sanduíche de pernil, sanduíche vegetariano e o bolinho de carne seca com massa de abóbora. Os pastéis e o bolinho de carne de panela …

Leia mais

Publicado na Edição 296 Setembro 2019

Família Góes comemora premiação

A Vinícola Góes conquistou medalhas de prata e grande ouro na 17ª edição do Concurso Vinhos e Destilados do Brasil, realizado em julho, na capital paulista. O grande ouro ficou com o Góes Tempos Philosophia, Cabernet Franc, safra 2017. Produzido com uvas paulistas cultivadas em São Roque, no interior de São Paulo, o vinho se destacou entre mais de 120 amostras apresentadas, numa avaliação realizada às cegas, seguindo rigoroso padrão técnico. O espumante Saint Tropez Rosé Brut recebeu prata. Para o enólogo Fábio Góes, o reconhecimento prova que …

Leia mais

Publicado na Edição 294 Julho 2019

Divulgação

Da polarização à sofisticação

Duas unidades em Santos, no Boqueirão e Ponta da Praia

Da polarização à sofisticação

Bruno Scarpa

Com 11 anos de casa e duas unidades em Santos, o Okumura Restaurante, por meio de Márcio Okumura e Marcos Andrade, no início tinha a ideia de polarizar a cozinha japonesa na cidade com temakis, sushis, sashimis e pratos quentes. Com a abertura da segunda unidade, o restaurante conseguiu produzir pratos mais elaborados para um público mais exigente e com iguarias servidas no balcão pelo próprio chef.

Os carros-chefes da casa continuam sendo os temakis, sushis, sashimis e pratos quentes. Dentre os principais, destaque para o …

Leia mais

Publicado na Edição 294 Julho 2019

Opções de cervejas no Inverno

A estação mais fria do ano oferece boas oportunidades para o cervejeiro saborear as bebidas mais encorpadas e com teor alcoólico mais elevado, como as cervejas escuras. A St. Gallen, oferece boas pedidas, que podem ser adquiridas no seu e-commerce ou em pontos de vendas espalhados pelo Brasil. As opções são a Bock e a Dunkel. Para a sommelière da marca, Barbara Cunha, a Bock é uma cerveja com aroma muito intenso de caramelo, café e chocolate, que lembra chocolate Twix. Tem 6,5 de teor alcoólico. Já a …

Leia mais

Publicado na Edição 293 Junho 2019

Divulgação

Do campo para a cidade

Sítio 17: conceito de cozinha artesanal autoral e horta no local

Do campo para a cidade

Bruno Scarpa

Com oito meses de atividades, o Sítio 17 Mar e Campo trouxe a Santos um conceito interessante e inovador. Seus proprietários têm experiência no ramo gastronômico com outros estabelecimentos consagrados na cidade e também o chef de cozinha possui uma vasta experiência adquirida em restaurantes tradicionais de Santos.

O Sítio 17 apresenta o conceito de cozinha artesanal autoral e produz ingredientes numa horta local, trazendo o ambiente do campo, além de manter parcerias com sítios orgânicos. A casa utiliza canudos de inox, energia solar e todos …

Leia mais

Publicado na Edição 293 Junho 2019

Jin Jin lança Festival de Inverno

A rede de culinária asiática Jin Jin apresenta até 29 de julho o seu primeiro Festival de Inverno, com dois novos pratos quentes de Lámen de Carne e Lámen de Lombo. Os dois sabores Jin Jin são compostos de caldo temperado, massa, proteína e vegetais. O lámen é um prato típico da culinária japonesa e foi introduzido no Japão por imigrantes chineses, no final do século 19. O nome deriva da massa de macarrão, cujo formato lembra o linguine. Além dos Lámens, integram o festival o Domburi de …

Leia mais

Publicado na Edição 292 Maio 2019

Divulgação

Culinária Nikkei em Santos

Quilha: combinando pokes e ceviches aos tradicionais hambúrgueres

Culinária Nikkei em Santos

Bruno Scarpa

O Quilha Bar e Restaurante proporciona há três anos o melhor da culinária Nikkei, que, para quem não sabe, trata da fusão das culinárias japonesa e peruana. A iniciativa é do casal Maíra Pabst e Bruno Braga, que já viajou por vários países e resolveu trazer para a região um pouco de cada lugar visitado.

Inspirado na exótica culinária do Pacífico, o Quilha oferece inúmeras opções de pratos e porções, combinando pokes e ceviches aos tradicionais hambúrgueres.

Dentre os principais pratos, vale experimentar o “Lima Ceviche”, …

Leia mais

Publicado na Edição 292 Maio 2019

Festival na adega Cave do Douro

A adega Cave do Douro, no Royal Palm Plaza, em Campinas, realiza o Festival de Fondue, até 31 de agosto, de terça a domingo, das 19 às 23 horas. Entre as opções, por R$ 240, sopa de cebola, com vinho branco gratinado, torradas e queijo emmental ralado; fondue de savoyarde & filé mignon, com queijo emmental e gruyère derretidos no vinho branco, com presunto cru, salame, lombo canadense, copa, cubos de filé mignon grelhados, batatas canoas fritas na manteiga de ervas, seleção de molhos, picles e baguete. Para …

Leia mais

Publicado na Edição 291 Abril 2019

Divulgação

Vegano atraente…

Seu animal de estimação é bem-vindo, pois o local tem o selo pet friendly

Vegano atraente…

Bruno Scarpa

Há três anos e meio atuando e investindo na gastronomia vegana, através dos sócios Alessandro da Silva e Paula Reis, o Veg e Veg Burguer, em Santos, oferece ao público vegetariano e vegano boa qualidade em lanches e hambúrgueres gourmet. Saudáveis e deliciosas, as receitas proporcionam bem-estar aos clientes sem deixar aquela sensação de “estômago pesado”. Entre os ingredientes das receitas, doses generosas de respeito ao reino animal e senso de amor ao planeta Terra.

Na parte do cardápio existem mais de 40 opções veganas de …

Leia mais

Publicado na Edição 291 Abril 2019

Divulgação

Na lata, 100% natural e sem CO2!

Branco: marca conta com três rótulos

Na lata, 100% natural e sem CO2!

Voltado para um público jovem e descolado, a Vivant Wines lançou o primeiro vinho 100% natural e sem adição de CO2 em lata do Brasil. A marca conta com três rótulos, tinto, uvas Cabernet/Merlot, branco, Chardonnay, e rosé, Syrah/Pinot noir, que estão sendo vendidos em mais de 50 pontos de venda no Rio de Janeiro e alguns bares e restaurantes de São Paulo, com expectativa de breve cobertura nacional. Fabricante sustenta que o vinho em lata traz um conceito mais leve e descontraído, para ser consumido em qualquer …

Leia mais

Publicado na Edição 290 Março 2019

Divulgação

Uma década de tradição!

Rede Haru possui três unidades, duas em Santos e uma em Praia Grande

Uma década de tradição!

Bruno Scarpa

Perto de completar 10 anos de atividades, a rede Haru Sushi cresce cada vez mais na Baixada Santista. A rede oferece um mix da culinária oriental tradicional com muita criatividade e diversidade de opções em seus pratos, combinados e temakis. O público frequentador é bem variado, desde famílias e executivos até grupos de amigos.

Os temakis preferidos pelo público são, sem dúvida, os feitos com salmão, com destaque para o de salmão com cream cheese e cebolinha. O hot holl também é um dos queridinhos da …

Leia mais

Publicado na Edição 290 Março 2019

Cerveja com artemisia absinthium

O mestre cervejeiro da Way Beer, Alessandro Oliveira, misturou cerveja com o sabor clássico do absinto para criar a India Pale Ale da cervejaria paranaense. Denominada Ipa Loka, a cerveja está disponível em chope e engarrafada (355 ml e 600 ml) e conta em sua composição com artemisia absinthium, a planta utilizada no destilado Absinto. Com 6,6% de teor alcoólico e 68 de IBU, a Ipa Loka é uma cerveja com amargor acentuado e um aroma inconfundível de lúpulo cítrico. A planta Artemisia Absinthium foi adicionada na …

Leia mais

Publicado na Edição 289 Fevereiro 2019

Divulgação

Sofisticação e simplicidade

Three Santos Bar: bar e hamburgueria em pleno Canal 4

Sofisticação e simplicidade

Bruno Scarpa

Com menos de um mês de casa, o Three Santos Bar, dos empresários Américo Simões, Luizinho Mastellari e Marco Storti, agrega à cidade um conceito de bar e hamburgueria em um local muito bem frequentado, em pleno Canal 4.

No cardápio de hambúrgueres, destaques para o “mushroom threeburguer santos”, que consiste em blend de carne bovina, três tipos de cogumelos selvagens no molho cheddar com cebola tostada, finalizado com fumaça líquida no pão de brioche, e o “burguer vegetariano”, de hambúrguer de proteína de soja de …

Leia mais

Publicado na Edição 289 Fevereiro 2019

Eisenbahn Mestre Cervejeiro

Produtores caseiros de cerveja têm até o dia 15 de março para se inscreverem à 10° edição do Eisenbahn Mestre Cervejeiro e enviarem as amostras de sua Session IPA (Indian Pale Ale), caracterizada pelo alto amargor e teor alcoólico elevado. O concurso convida os consumidores a descobrirem o mundo das cervejas artesanais por meio de uma competição que gera curiosidade e conhecimento. A 10ª edição será pela terceira vez televisionada como um reality show, indo ao ar entre junho e agosto. O vencedor terá sua receita lançada pela …

Leia mais

Publicado na Edição 288 Janeiro 2019

Divulgação

Raízes santistas

Canal 8: drinks exclusivos, como o “oitinho” e o “yuko”

Raízes santistas

Bruno Scarpa

Com quatro meses de atividades, o Canal 8 Casual Bar – através dos sócios Denis Fulco Ramos, também proprietário do Kenzo Sushi Lounge, e Rafael Campos Fernandez, proprietário do Australiano Bar e Tiki Bar – resgata as raízes santistas. A proposta é disponibilizar um ambiente bem descontraído, para que os clientes se sintam como mais gostam, seja em casa ou na praia. O local possui cadeiras de praia e redes para que os quitutes sejam degustados com conforto e relaxamento.

No cardápio destaque para os ícones …

Leia mais

Publicado na Edição 288 Janeiro 2019

Verão é hora dos vinhos…

Junto com o calor, é cada vez mais comum a busca por bebidas refrescantes, que sejam capazes de amenizar, ao menos um pouco, a sensação térmica elevada nesta época do ano. Além de refrescante, o vinho possui propriedades benéficas a saúde e apresenta 50% menos conteúdo energético que sua concorrente na estação, a cerveja. De acordo com Abel Blumenkrantz, da Garage Vinhos, a principal dica para consumir vinho no Verão é buscar bebidas com boa acidez, notas frutadas e bastante frescor, que é o caso dos brancos, rosés …

Leia mais

Publicado na Edição 287 Dezembro 2018

Bruno Scarpa

Tradição argentina

Plini: casa serve almoço todos os dias com um cardápio variado

Tradição argentina

Bruno Scarpa

Com 100 anos de tradição familiar no ramo de paneteria na Argentina e em Santos há 3 anos, a Cafeteria Plini, sob o comando de Georgia Plini e Cristina Geofuso, oferecem um conceito gastronômico muito interessante. No local, além da cafeteria de qualidade, é possível degustar uma vasta paneteria, com diversas opções de pães artesanais de fabricação própria, entre eles o pão de hambúrguer de brioche e o pão australiano, com vendas para atacado e varejo.

Dentre os cafés especiais, destaques para o “Dolce”, que acompanha …

Leia mais

Publicado na Edição 287 Dezembro 2018

Bacon, cerveja e churros no Valongo

De 4 a 6 de janeiro, das 11 às 23 horas, Santos receberá nos Arcos do Valongo, no Centro Histórico, o Festival do Bacon e da Cerveja Artesanal para entreter turistas e munícipes. O evento revelará a disputa entre 17 cervejarias, por meio da arte e personalidade nas etapas do processo cervejeiro, desde a escolha do malte, lúpulo e fermento, até o envase. Para acompanhar, funcionarão mais de 40 food trucks com opções variadas, da Bahia a China, e destaque para os hambúrgueres artesanais. Simultaneamente, para os amantes …

Leia mais