Edição 279Abril 2018
Sexta, 25 De Maio De 2018
Editorias

Publicado na Edição 279 Abril 2018

Bruno Scarpa

O havaiano santista!

Aloha Poke Beer: ambiente descontraído, com decoração 100% havaiana

O havaiano santista!

Bruno Scarpa

O Aloha Poke Beer, do empresário Agnello Santos Silva, trouxe a Ponta da Praia, em Santos, um ambiente totalmente praiano e descontraído, com decoração 100% havaiana e patrocinado pela marca de surf Hurley.

Com 10 meses de casa, a culinária do Aloha é toda voltada para a gastronomia havaiana e japonesa. Dentre os pratos da casa, destaque para o Poke Big Rider (salmão, atum, camarão, avocado, pepino, cebolinha, coberto com crispy de alho poró e crispy de couve), e o Pipeline, que consiste em escalopes de filé mignon com shimeji ao shoyu, cream cheese e queijo gratinado acompanhado de batata chips e maionese especial. O Sweel, que combina salmão enrolado recheado com shimeji, cream cheese, cebolinha e molho tare, também tem uma grande saída. Há ainda diversos tipos de temakis, ceviches e combinados, e os sanduíches da linha fit, feitos com pão de ciabatta e o croc de camarão, um bolinho de camarão com cream cheese e abóbora. No almoço, o buffet por quilo japonês também é uma ótima opção, além dos diversos tipos de pratos quentes.

Nos drinks, a casa oferece dos mais tradicionais, como a caipiroska, mojito, gin, até os drinks especiais do Pacífico, com a piña colada servida dentro de um abacaxi, e diversos rótulos de cerveja. Todos os sucos são 100% naturais, feitos com a própria polpa da fruta, e também podem ser encontrados no Aloha.

Para os apreciadores de um bom doce, o pavê de doce de leite e o tradicional açaí com frutas são ótimas pedidas. Mas o “carro chefe” desses quitutes é sem dúvidas a Taça Aloha, uma taça de 1 litro com frutas da casa, ganache de chocolate, sorvete e chantilly.

O público frequentador do Aloha é bem diversificado, desde grupos de jovens e amigos até casais e famílias. A casa funciona de segunda-feira a sábado, das 12 a 1 da madrugada, e domingo, das 12 até meia noite.

O Aloha Poke Beer fica localizado à Avenida General San Martin, 120, e pode ser localizado na internet através do Facebook.com/Aloha Poke Beer e no Instagram @alohapokebeer

Publicado na Edição 279 Abril 2018

Evento reúne os melhores da cutelaria

A VI Mostra Internacional de Cutelaria acontecerá nos dias 5 e 6 de maio no Centro de Exposições Frei Caneca, na capital paulista. Cutelaria é o ofício de quem fabrica ou vende facas e instrumentos de corte. O evento reúne os principais nomes do segmento no país, como Ricardo Vilar e Sandro Boeck, além de expoentes internacionais, como o georgiano Zaza Revishvili, que vão apresentar recentes criações e dividir conhecimentos com os visitantes. Durante a mostra serão realizadas palestras, demonstrações de forja e workshops de Kali Silat, arte-marcial …

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Publicado na Edição 278 Março 2018

Bruno Scarpa

Sofisticação na Pompeia

Bublet Casual Food: experimente o filé mignon ao molho french

Sofisticação na Pompeia

Bruno Scarpa

Comemorando quatro meses de atividades, o casal Anna Hirigoyen e Oscar Martins dirige em Santos o Bublet Casual Food, que mistura requinte, sofisticação e gastronomia. O local agrega o conceito de casual food, com variedade de petiscos e pratos mais sofisticados. Dentre as delícias, vale a pena experimentar o filé mignon ao molho french, a croqueta de rabada e a salada turca – que consiste em um mix de folhas, quinoa, damasco, shitaque grelhado, ervilha, tomate e molho especial. As pizzas de massa fina também têm …

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Publicado na Edição 278 Março 2018

Divulgação

O tradicional Chimi do Norba

Único da categoria produzido artesanalmente

O tradicional Chimi do Norba

O Chimichurri do Norba destaca-se no mercado por ser o único da categoria produzido artesanalmente, com ingredientes frescos e sem conservantes. Disponível em quatro versões: tradicional, dijon, jalapeño e hortelã, a receita leva salsa, alho e especiarias e é utilizada para marinar ou com assados, churrascos, peixes, hambúrgueres, brushettas, vegetais, tortas, saladas, aperitivos, queijos… A marca surgiu no Brasil em 2013 quando Daniel Goliger decidiu comercializar a receita de família de seu pai, o uruguaio Norberto Goliger Slepian (no Brasil desde 1975). O chimichurri é preparado como há …

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Publicado na Edição 277 Fevereiro 2018

Bruno Scarpa

Todo mundo no 472!

472 Lounge & Food: sushi bar, hamburgueria e o tradicional barzinho

Todo mundo no 472!

Bruno Scarpa

Há um ano e meio o empreendimento de Matteus Yoshimi, Kadu Argentieri e Lucas Duarte, o 472 Lounge & Food, trouxe um conceito muito interessante na gastronomia de Santos. Um bar exclusivo Heineken, com música ao vivo todos os dias da semana, sempre variando o estilo musical, que conseguiu agregar a concepção de sushi bar, hamburgueria e o tradicional barzinho com diversas porções e drinks.

Na parte do sushi bar destaque para os temakis e combinados. Entre os hambúrgueres, as estrelas são o “Gold Coast”, com …

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Publicado na Edição 277 Fevereiro 2018

Virado Paulista é patrimônio imaterial

Almoço de segunda-feira dos paulistanos, o Virado Paulista foi reconhecido como patrimônio cultural imaterial pelo Conselho de Defesa do Patrimônio Histórico, Arqueológico, Artístico e Turístico do Estado de São Paulo (Condephaat). O prato, originalmente composto por feijão engrossado por farinha de milho ou de mandioca e toucinho de porco, data do século XVII, como forma de alimentação nas monções e bandeiras. Durante as expedições, alimentos como o feijão, a farinha de milho, a carne-seca e o toucinho ficavam “revirados”, dando origem à iguaria. A diversidade do território paulistano …

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Publicado na Edição 276 Janeiro 2018

Bruno Scarpa

Sabores do Pacífico

Baraçaí: decoração temática da Califórnia e Hawai

Sabores do Pacífico

Bruno Scarpa

O Baraçaí em Santos é uma ótima opção para os amantes dos sabores do Pacífico. Um bar bem ao estilo californiano e havaiano, com decoração que remete aos paradisíacos points norte-americanos, tanto na decoração quanto no cardápio. A proprietária Roberta Ramos viaja com frequência para lá, para ficar por dentro das tendências.

Com duas unidades em Santos, a da Ponta da Praia possui duas vertentes: o Baraçaí e o Baraçaí Sushi, com diversas opções de temakis e combinados. Há quatro meses, o Baraçaí abriu a unidade …

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Publicado na Edição 276 Janeiro 2018

Para começar o ano mais saudável…

Entre os primeiros passos para começar 2018 com mais saúde, a nutricionista Joyce Moraes orienta que o ideal é começar aos poucos, pois a reeducação será para toda vida. “Comece ingerindo de dois a três litros de água por dia, comendo frutas e vegetais três vezes ao dia. É interessante também reduzir ou eliminar de vez o açúcar, doces e frituras. Importante também lembrar que tudo leva tempo e que o acúmulo de peso em anos não irá sumir em dias”. Mais dicas: beber água gelada no Verão, …

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Publicado na Edição 275 Dezembro 2017

Bruno Scarpa

Sabores que marcaram 2017

Bolo da Madre, Maiban Sushi e Downtown: qualidade e bom atendimento

Sabores que marcaram 2017

Bruno Scarpa

Durante 2017 Mesa Litoral visitou e apreciou diferentes conceitos gastronômicos, todos com o selo de um bom atendimento e qualidade no preparo de suas iguarias. Entre tantos, selecionamos alguns que se diferenciaram e que merecem a lembrança, como o Maiban Sushi, em Guarujá. Com 20 anos de tradição, sob o comando de Reginaldo e esposa Suzana, foi um dos primeiros restaurantes japoneses da cidade.

Preocupado em fazer com que seus clientes se sintam em casa, quem for ao Maiban, na Rua Rio de Janeiro, 263, encontra …

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Publicado na Edição 275 Dezembro 2017

Prata para a Kaffee Bier von Borstel

A cervejaria paranaense von Borstel teve um de seus rótulos reconhecidos na edição 2017 do Brussels Beer Challenge, na Bélgica. A Kaffee Bier von Borstel ganhou medalha de prata na categoria Cerveja Aromatizada Café, em que concorreu com variedades do mundo todo, dentre outras do Brasil. O rótulo foi criado para homenagear a cidade de Londrina (PR), por sua importância no auge da produção do café no Brasil. Para valorizar o produto, a von Borstel investiu em uma embalagem diferenciada no mercado artesanal: o modelo Thick Neck, criado …

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Publicado na Edição 274 Novembro 2017

Bruno Scarpa

O lado búrguer da força!

Decoração geek, com personagens desse mundo incrível e alucinante

O lado búrguer da força!

Bruno Scarpa

Há dois anos combinando o melhor do mundo geek com a gastronomia, o HP Geek Bar n Burger é uma iniciativa dos empresários Fell Ferreira e Publio Paiva. Antiga ideia da dupla de amigos, o conceito foi criar um bar como uma segunda casa dos frequentadores apaixonados pelo universo geek, apreciadores de séries, games e filmes.

A decoração do local é 100% geek, com personagens desse mundo incrível e alucinante. O HP Geek Bar n Burger dispõe de diversos tipos de games para seus clientes jogarem …

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Publicado na Edição 274 Novembro 2017

Wagyu certifica “Kobe Beef”

A Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos da Raça Wagyu lançou durante um encontro na Fazenda Angélica, em Americana, no interior do Estado de São Paulo, dois selos para diferenciar a carne de animais puros e cruzados com outras raças. “Muitos restaurantes servem carne do Wagyu, mas não exigem certificação. O que estamos fazendo é criar um elo entre produtor e restaurante, garantindo o fornecimento de uma carne 100% rastreada e certificada, seja de animais puros ou cruzados”, afirmou o presidente George Gottheiner. A Fazenda Angélica é referência …

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Publicado na Edição 273 Outubro 2017

Bruno Scarpa

Vem para o Arapuka!

Três ambientes, com espaço externo perfeito para happy hour

Vem para o Arapuka!

Bruno Scarpa

Inaugurado há dois meses, o Arapuka Gastrobar foi idealizado em Santos por empresários já proprietários de outros locais famosos e de sucesso na cidade: Adrio Largacha (Cali4nia Bar and Food), Diogo Junqueira (Fish Bar) e Bruno Pascale (Akioh Sushi Bar).

Eles decidiram somar suas experiências e o grande know-how que possuem no segmento para criar um ambiente especial, um bar conceito no padrão dos melhores da capital paulista.

A principal característica da casa e sua especialidade são os drinks com gin, nacional e importado, nos mais …

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Publicado na Edição 273 Outubro 2017

O vinho ideal nos dias de calor

Nesta Primavera quente, é cada vez mais comum a busca por bebidas refrescantes. Para os apreciadores de vinho há opções que cumprem essa tarefa, afirma Abel Blumenkrantz, da Garage Vinhos, de Curitiba, caso dos brancos, rosés e espumantes. “Por serem leves e terem baixa presença de taninos, causam uma sensação refrescante e acompanham muito bem saladas, aperitivos, canapés e pratos leves com frutos do mar e queijos magros”, detalha Abel. Para quem prefere os tintos, Abel diz que podem ser degustados nessa época. “O segredo é ficar ligado …

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Publicado na Edição 272 Setembro 2017

Bruno Scarpa

Café em família

Georgia: ambiente caseiro e aconchegante

Café em família

Bruno Scarpa

Há 3 anos no Guarujá, o Georgia Café começou como uma loja de biquínis sob a direção do empresário Giancarlo. Havia apenas um singelo café em segundo plano para a comodidade de seus clientes. Com o decorrer do tempo, contudo, o café foi tomando maior proporção e a loja de biquínis deu lugar ao Georgia Café. Recentemente, o Georgia abriu uma filial em Santos e em seu comando estão Georgia Paschoal e a sócia Mariana Shimada. Na casa do Guarujá permanecem seu fundador, Giancarlo, e Valéria, …

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Publicado na Edição 272 Setembro 2017

Pizza Hut Praia Grande lança rodízio

A partir de agora, os consumidores da Praia Grande contam com mais uma novidade para saborear as delícias do cardápio da Pizza Hut: a unidade da marca localizada no Litoral Plaza Shopping passa a oferecer o rodízio de pizzas de segunda a quinta-feira (exceto feriados), das 18 às 22 horas. Por R$ 29,90, os clientes têm direito a oito sabores de pizzas salgadas e, como sobremesa, quatro opções de pizzas doces. O rodízio também inclui como entrada os deliciosos breadsticks, as Hut Fries e Hut Wings. Atualmente a …

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Publicado na Edição 271 Agosto 2017

Fotos Bruno Scarpa

100% vegano

Acácia Gastronomia Veg: bistrô, empório e buffet

100% vegano

Bruno Scarpa

Recém-inaugurado no Bairro do Boqueirão, em Santos, o Acácia Gastronomia Veg combina a prestação de serviços de bistrô, empório e buffet. Com dois meses de funcionamento, os proprietários Giselle Castelões e Fabrizio Castelões trouxeram a Santos conceito inovador no ramo da alimentação, com um cardápio 100% vegano.

A responsável pela cozinha é a própria Giselle. O Acácia oferece uma grande variedade de pratos todos os dias, no almoço e jantar, tendo como destaques o Estrogonofe de Proteína com Cogumelo Paris, o Nhoque de Abobrinha e as …

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Publicado na Edição 271 Agosto 2017

Maneiras de harmonizar o saquê

O saquê é uma bebida milenar, com sabores e aromas individuais, criada a partir de ingredientes básicos, como arroz e água, somados aos agentes de fermentação (levedura e o fungo koji-kin). Conhecido no Brasil como “cachaça japonesa”, o saquê conquista cada vez mais adeptos brasileiros e, para harmonizá-lo com diferentes culinárias, o sommelier de saquê Celso Ishiy apresenta algumas sugestões: “ginjo” e “daiginjo” com pratos leves, como saladas, grelhados de carne branca, carpaccio, massas sem molhos encorpados; “junmai” com peixe assado; “nigori” ou “honjozo” com ceviches e sunomono; …

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Publicado na Edição 270 Julho 2017

Bruno Scarpa

Boteco com ar esportivo

UPI Sports Bar: para descontrair e esquecer os problemas do dia a dia

Boteco com ar esportivo

Bruno Scarpa

Localizado na principal avenida gastronômica de Praia Grande, o UPI Sports Bar trouxe para a cidade um novo conceito de bar. Com quatro meses de funcionamento, é um bar moderno, com diversos televisores espalhados pela casa, onde são transmitidos os mais diversos eventos esportivos, de futebol a UFC, incluindo o futebol americano, agradando assim públicos das mais variadas preferências.

Segundo o proprietário Victor Bacchi, o local é perfeito para conversar entre amigos, um verdadeiro “boteco” para descontrair e esquecer os problemas do dia a dia, aproveitar …

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Publicado na Edição 270 Julho 2017

Harmonizar “redonda” com cerveja

Entrando na polêmica sobre a bebida para harmonizar com sua pizza predileta, seja vinho, cerveja, refrigerante ou água, a cervejaria Bamberg apresentou algumas opções de rótulos e recheios. Para a de mussarela, por exemplo, a marca sugere a Bamberg Sepultura Weizen, com malte de trigo, que é leve e refrescará o paladar, sem contrastar o queijo com a cerveja. Para a de quatro queijos, cai melhor a Bamberg Altbier, que possui alta fermentação, com notas de frutas vermelhas, floral e caramelo, e uma presença de um frutado sutil, …

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