Edição 289Fevereiro 2019
Sexta, 22 De Março De 2019
Editorias

Publicado na Edição 289 Fevereiro 2019

Divulgação

Sofisticação e simplicidade

Three Santos Bar: bar e hamburgueria em pleno Canal 4

Sofisticação e simplicidade

Bruno Scarpa

Com menos de um mês de casa, o Three Santos Bar, dos empresários Américo Simões, Luizinho Mastellari e Marco Storti, agrega à cidade um conceito de bar e hamburgueria em um local muito bem frequentado, em pleno Canal 4.

No cardápio de hambúrgueres, destaques para o “mushroom threeburguer santos”, que consiste em blend de carne bovina, três tipos de cogumelos selvagens no molho cheddar com cebola tostada, finalizado com fumaça líquida no pão de brioche, e o “burguer vegetariano”, de hambúrguer de proteína de soja de 150 gramas, queijo frescal, alface romana, tomate caqui e cebola roxa no pão de cenoura. Já nas porções, a “pig and fish” – a mais pedida pelo pelos clientes – consiste em empanados de peixe espada ao panko com finíssimas fatias de bacon, acompanhados de creme de limão siciliano.

O Three possui um público frequentador bem variado, desde jovens e grupos de amigos a casais. O local dispõe de chope, cervejas tradicionais e artesanais e capricha nos drinks feitos de gin. Entre as sobremesas, “crepe de cacau”, panquequinhas recheadas com doce de leite, banana e canela massaricadas com açúcar mascavo e finalizadas com sorvete de baunilha.

O Three Bar fica localizado na Avenida Siqueira Campos, 487, com estacionamento exclusivo para clientes. Está aberto de quarta-feira a domingo das 18 até 1 hora, e pode ser acessado nas redes sociais em Facebook/Three Santos Bar e no Instagram @threesantosbar

Publicado na Edição 289 Fevereiro 2019

Eisenbahn Mestre Cervejeiro

Produtores caseiros de cerveja têm até o dia 15 de março para se inscreverem à 10° edição do Eisenbahn Mestre Cervejeiro e enviarem as amostras de sua Session IPA (Indian Pale Ale), caracterizada pelo alto amargor e teor alcoólico elevado. O concurso convida os consumidores a descobrirem o mundo das cervejas artesanais por meio de uma competição que gera curiosidade e conhecimento. A 10ª edição será pela terceira vez televisionada como um reality show, indo ao ar entre junho e agosto. O vencedor terá sua receita lançada pela …

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Publicado na Edição 288 Janeiro 2019

Divulgação

Raízes santistas

Canal 8: drinks exclusivos, como o “oitinho” e o “yuko”

Raízes santistas

Bruno Scarpa

Com quatro meses de atividades, o Canal 8 Casual Bar – através dos sócios Denis Fulco Ramos, também proprietário do Kenzo Sushi Lounge, e Rafael Campos Fernandez, proprietário do Australiano Bar e Tiki Bar – resgata as raízes santistas. A proposta é disponibilizar um ambiente bem descontraído, para que os clientes se sintam como mais gostam, seja em casa ou na praia. O local possui cadeiras de praia e redes para que os quitutes sejam degustados com conforto e relaxamento.

No cardápio destaque para os ícones …

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Publicado na Edição 288 Janeiro 2019

Verão é hora dos vinhos…

Junto com o calor, é cada vez mais comum a busca por bebidas refrescantes, que sejam capazes de amenizar, ao menos um pouco, a sensação térmica elevada nesta época do ano. Além de refrescante, o vinho possui propriedades benéficas a saúde e apresenta 50% menos conteúdo energético que sua concorrente na estação, a cerveja. De acordo com Abel Blumenkrantz, da Garage Vinhos, a principal dica para consumir vinho no Verão é buscar bebidas com boa acidez, notas frutadas e bastante frescor, que é o caso dos brancos, rosés …

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Publicado na Edição 287 Dezembro 2018

Bruno Scarpa

Tradição argentina

Plini: casa serve almoço todos os dias com um cardápio variado

Tradição argentina

Bruno Scarpa

Com 100 anos de tradição familiar no ramo de paneteria na Argentina e em Santos há 3 anos, a Cafeteria Plini, sob o comando de Georgia Plini e Cristina Geofuso, oferecem um conceito gastronômico muito interessante. No local, além da cafeteria de qualidade, é possível degustar uma vasta paneteria, com diversas opções de pães artesanais de fabricação própria, entre eles o pão de hambúrguer de brioche e o pão australiano, com vendas para atacado e varejo.

Dentre os cafés especiais, destaques para o “Dolce”, que acompanha …

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Publicado na Edição 287 Dezembro 2018

Bacon, cerveja e churros no Valongo

De 4 a 6 de janeiro, das 11 às 23 horas, Santos receberá nos Arcos do Valongo, no Centro Histórico, o Festival do Bacon e da Cerveja Artesanal para entreter turistas e munícipes. O evento revelará a disputa entre 17 cervejarias, por meio da arte e personalidade nas etapas do processo cervejeiro, desde a escolha do malte, lúpulo e fermento, até o envase. Para acompanhar, funcionarão mais de 40 food trucks com opções variadas, da Bahia a China, e destaque para os hambúrgueres artesanais. Simultaneamente, para os amantes …

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Publicado na Edição 286 Novembro 2018

Bruno Scarpa

Da fazenda à cidade

Dona Angola: pratos individuais no almoço de sábado e domingo

Da fazenda à cidade

Bruno Scarpa

Com menos de um mês de casa, o Dona Angola, gerido por Gabriel Cicone e Vanda Dinesia, trouxe o clima da fazenda para a cidade. A casa na Rua Jorge Tibiriçá, 26, em Santos, é decorada com objetos, mesas e detalhes do interior, com um toque africano remetendo a Angola, fazendo jus ao nome do local.

No cardápio, são destaques da casa o pastel de massa de farinha de milho nos sabores carne e calabresa; o frango ou filé-mignon à Dinesia, gratinado ao molho branco; a …

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Publicado na Edição 286 Novembro 2018

Imersão no mundo da uva e do vinho

O Dia Mundial do Enoturismo, no segundo domingo de novembro, foi comemorado com estilo pela Casa Valduga, no Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul. A programação se estende por todo o mês, numa iniciativa da Rede Europeia de Cidades do Vinho (Recevin), composta por mais de 800 cidades de 10 diferentes países, viabilizada no Brasil por meio da Associação Internacional de Enoturismo (Aenotur) e apoiada pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin). A Casa Valduga proporciona uma imersão no mundo da uva e do vinho com um …

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Publicado na Edição 285 Outubro 2018

Bruno Scarpa

Seja Local

Lo.Cal: atendimento rápido e exclusivamente no balcão

Seja Local

Bruno Scarpa

Recém-inaugurado em Santos, o Lo.cal trouxe um conceito inovador para a cidade, com a ideia de ser 100% sustentável e inspirado nos fast foods americanos – mas de uma maneira saudável. Esta é a proposta dos três proprietários, dois já com know how no ramo da gastronomia, e o terceiro, um arquiteto.

Com atendimento rápido e exclusivamente no balcão, o Lo.cal possui mais de 30 opções para montar seu prato, com saladas, folhas, grãos, proteínas, entre outros itens. Para quem prefere sanduíche, pode ser preparado com …

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Publicado na Edição 285 Outubro 2018

Picanha vegetal no Rio de Janeiro

O açougue vegano No Bones já está uma vez por semana na capital carioca. A estratégia se ajusta à mudança de hábitos alimentares que cresce no país, seja pela redução do consumo de carne ou o consumo zero de produtos que tenham origem animal. Segundo pesquisa Ibope, encomendada pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), 30 milhões de brasileiros são adeptos da alimentação vegetariana e quase 5 milhões de pessoas já praticam o veganismo. O mercado vegano registra um aumento de 40% ao ano no país. O No Bones está …

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Publicado na Edição 284 Setembro 2018

Bruno Scarpa

Forte tradição no Valongo

Paulista: boa gastronomia para público eclético

Forte tradição no Valongo

Bruno Scarpa

Há 45 anos no Bairro do Valongo, o Bar e Restaurante Paulista é sinônimo de tradição no Centro Histórico de Santos, frequentado por um público eclético, tudo isso devido ao trabalho e empenho dos donos Francisco Gonçalves, Maria Rosa Gonçalves e Maria de Fátima Gonçalves.

Entre seus diversos pratos, o Espeto à Gaúcho (arroz, farofa, fritas, contra filé, frango e linguiça) é, segundo os proprietários, o carro-chefe da casa. Outro destaque é o Bife à Parmegiana acompanhado de fritas e arroz. Toda quarta-feira e sábado a …

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Publicado na Edição 284 Setembro 2018

Cerveja artesanal em Bariloche

Bariloche promove dias 5 e 6 de outubro o “1º Workshop Internacional de Leveduras Cervejeiras”, visando consolidar-se como cidade símbolo da produção de cerveja artesanal. Afinal, foi em sua região que em 2011 foi redescoberta uma das duas leveduras utilizadas na cervejaria Larger e que havia se perdido ao longo dos anos, a planta S. eubayanus. Atualmente, a cidade produz mais de um milhão de litros por ano em seus 35 empreendimentos cervejeiros. O evento reunirá as principais referências científicas internacionais sobre a produção cervejeira, como o Instituto …

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Publicado na Edição 283 Agosto 2018

Bruno Scarpa

Bem-vindos a bordo!

Naus: ambientes temáticos, drinks e pratos diferenciados

Bem-vindos a bordo!

Bruno Scarpa

Recém-inaugurado em Santos, sob o comando de Roberto Souto, Bruno Souto e Gabriela Marin, o Naus é um bar restaurante com temática marinha e conceito inovador. Os ambientes são temáticos, como o salão Navio Pirata, e a casa tem até um “mascote”, um personagem vestido de marujo que anima o local e é sucesso, especialmente entre as crianças, já que a casa também possui espaço kids com monitor.

No cardápio as opções são diferenciadas. Um dos pratos preferidos é o Camarão do Naus, que consiste em …

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Publicado na Edição 283 Agosto 2018

Mandioca Cozinha

O Mandioca Cozinha, da chef pernambucana Madu Melo, na Vila Buarque, capital paulista, explora todas as possibilidades gastronômicas da raiz 100% nacional e 100% aproveitável. A mandioca é a estrela em todo o menu, carta de bebidas e em alguns itens da decoração – que explora elementos como o concreto, madeira e aço, combinando modernidade e pop art, com exposições de artistas de todo o país. No Mandioca Cozinha, da folha à raiz, tudo se aproveita para formar tapiocas, beijus, farinhas, polvilhos, caldos, bebidas fermentadas e destiladas. Entre …

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Publicado na Edição 282 Julho 2018

Bruno Scarpa

Tradição japonesa em Guarujá

Tokuda San: ambiente familiar com decoração oriental

Tradição japonesa em Guarujá

Bruno Scarpa

Há seis anos proporcionando o melhor da gastronomia japonesa, mesclando tradição e criatividade, o Tokuda San, de Guarujá, oferece um atendimento diferenciado com ambiente familiar e decoração inspirada no mundo oriental. Esse é o conceito passado por Patrick Tokuda e seu pai Sieo Tokuda, proprietários do local. A família possui grande experiência no ramo, sendo proprietária por 20 anos de um restaurante japonês na cidade de São Paulo, além de Patrick ser sushiman profissional há 17 anos.

A casa oferece pratos exclusivos criados no próprio restaurante, …

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Publicado na Edição 282 Julho 2018

Vinhos brasileiros certificados

A Vinícola Ravanello, em Gramado, no Rio Grande do Sul, é a primeira empresa brasileira a apresentar o selo da produção integrada em seus rótulos – um Chardonnay e um assemblage de Merlot e Cabernet Sauvignon, elaborados na safra 2017/18 –, que atesta o emprego de boas práticas agrícolas e de produção. A chancela assegura que o produto cumpriu uma série de quesitos, que vão desde a redução do uso de químicos na lavoura até a preocupação com a saúde do trabalhador e a sua capacitação, entre vários …

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Publicado na Edição 281 Junho 2018

Bruno Scarpa

Aconchego no Valongo

Bistrô Santista: decoração inspirada no estilo “retrô”

Aconchego no Valongo

Bruno Scarpa

Há um ano e cinco meses instalado no bairro do Valongo, no Centro Histórico de Santos, o Bistrô Santista oferece um lugar muito agradável e aconchegante para seus frequentadores, constituído em sua maioria formada por trabalhadores da região central e também por turistas, conforme idealizado pela proprietária Vanessa Rodrigues quando resolveu investir e abrir o estabelecimento.

O Bistrô Santista dispõe de uma carta variada para o almoço, com destaque para as massas, dentre elas nhoque, panquecas, rondeli e lasanhas. As saladas também são uma ótima pedida. …

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Publicado na Edição 281 Junho 2018

Tradição e cortes uruguaios

Conhecidas como “um pedaço do Uruguai no Brasil”, as casas El Tranvía oferecem ambientes que revelam o charme do país vizinho, com excelência no preparo de cortes especiais, como asado de tira, bife ancho e ojo de bife, além de iguarias, como as papas, provoletas e saladas com ingredientes diferenciados, que são harmonizados com carta de vinhos provenientes de vinícolas do Cone Sul. Entre as sobremesas, torta alfajor, feita com doce de leite uruguaio, e cheese cake de chocolate branco e frutas vermelhas, além do tradicional chajá, doce …

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Publicado na Edição 280 Maio 2018

Bruno Scarpa

Tapas de qualidade!

Conceito gastronômico inspirado nas famosas tapas espanholas

Tapas de qualidade!

Bruno Scarpa

Um bar inspirado nas famosas tapas espanholas, esse é o Tapa Bar e Cozinha, na Rua Azevedo Sodré, 62, Vila Rica, em Santos. Com seis meses de funcionamento, os sócios Marco Freire, Patricia Freire e Marcos do Valle trouxeram para a Baixada Santista um novo conceito gastronômico.

O local apresenta decoração rústica e bem aconchegante, atraindo os mais diferentes públicos, desde famílias a grupo de amigos. Entre os pratos, o “Croc Tartá” é sem dúvida um dos carros-chefes da casa. Ele consiste em steak tartá servido …

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Publicado na Edição 280 Maio 2018

Tecnologias agitam o mercado

Para atender a demanda de inovação gerada pelo setor de alimentação fora do lar, o complexo de feiras Fispal Food Service, Fispal Sorvetes e Fipal Café reunirá as principais tendências, soluções e lançamentos para restaurantes, pizzarias, lanchonetes, bares, lojistas, hotéis, distribuidores, indústria do sorvete, sorveterias, cafeteria profissional e demais estabelecimentos do mercado de food service. O evento ocorrerá de 12 a 15 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo. Entre as inovações, a startup Oi Menu apresentará um cardápio digital em tablets que substitui o garçom …

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