Edição 268Maio 2017
Segunda, 26 De Junho De 2017
Editorias

Publicado na Edição 268 Maio 2017

Bruno Scarpa

Sushi de tradição

Combinados, rodízio e o famoso festival para duas pessoas...

Sushi de tradição

Bruno Scarpa

Sob o comando de Reginaldo e sua esposa Suzana, o Maiban Sushi foi um dos primeiros restaurantes japoneses de Guarujá. Hoje, o Maiban comemora 20 anos de tradição, tendo como principal conceito fazer os clientes se sentirem em casa, à vontade, oferecendo um atendimento bem descontraído e diferenciado.

Quem for ao Maiban encontrará os mais diversos tipos de sushis, combinados, rodízio e o famoso festival para duas pessoas, que inclui diversos cortes e especialidades da culinária japonesa nas famosas barcas para o cliente poder se deliciar com o máximo conforto.

A casa também dispõe de uma grande variedade de temaki e hot holl. O ceviche também é bastante apreciado pelos frequentadores. Dentre os temakis o preferido pelo público sem dúvida é o Filadélfia. Outro prato bem suculento da casa é o carpaccio.

O Maiban possui uma grande variedade em seu cardápio e também contempla uma gama de pratos quentes para quem não gosta muito de comida crua. Dentre eles, destaque para o yakissoba e o tempurá.

Já na parte de bebidas merecem atenção as tradicionais saqueritas e caipirinhas. Os amantes de doces poderão degustar o famoso petit gateau, o rolinho primavera doce e o tempurá de sorvete.

O Maiban Sushi fica localizado à Rua Rio de Janeiro, 263, em Guarujá, e pode ser visitado de segunda a segunda, a partir das 19 horas, permanecendo aberto até o último cliente. Na internet pode ser encontrado no Facebook/Maiban Sushi do Guarujá e através do site www.maiban.com.br

Publicado na Edição 268 Maio 2017

Especiais no Breja’s Store em Santos

O Breja’s Store de Santos abriu suas portas em maio com quatro torneiras de chopp e mais de 50 diferentes rótulos, com opções para apreciar no local ou levar para casa. No formato de um quiosque, no andar térreo do The Blue Oficce Mall, na Vila Mathias, o Breja’s Store aposta nas cervejas especiais produzidas no país. “Temos grandes mestres cervejeiros que precisam de incentivo, ainda existem poucos pontos de vendas fora do eixo Rio-São Paulo”, afirma Lu Villar, sócia-proprietária do Breja’s Store. Um dos entraves na maior …

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Publicado na Edição 267 Abril 2017

Bruno Scarpa

O bolo da vovó!

Reviver momentos do passado, em clima caseiro e aconchegante

O bolo da vovó!

Bruno Scarpa

Há um ano e quatro meses o casal Carla e Augusto Schulz trouxe a Santos a franquia Bolo da Madre, uma casa de bolos bem ao estilo retrô, com ambiente e decoração que remetem ao tema. Segundo os proprietários, o Bolo da Madre é um lugar para reviver momentos do passado, em clima caseiro e aconchegante.

A casa oferece espaço com ar-condicionado e uma área externa para quem prefere se deliciar com os bolos ao ar livre.

O carro-chefe, e que é reconhecido como a identidade …

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Publicado na Edição 267 Abril 2017

Bar pop-up especializado em infusões

Até 29 de julho, no lounge do restaurante Scarpetta, o badalado chef Scott Conant comanda uma versão pop-up do Sorso, um laboratório de coquetéis e bar de infusões. O espaço está integrado ao Scarpetta, no hotel Fontainebleau Miami Beach, e foi inaugurado no festival South Beach Wine and Food 2017. A proposta de apresentar coquetéis infundidos é a marca registrada do Sorso, que oferece ainda xaropes artesanais especialmente elaborados para combinar com destilados, como o de abacaxi caramelizado ou o de melancia com hortelã. O menu do bar …

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Publicado na Edição 266 Março 2017

Bruno Scarpa

100% Brasil

Mercearia Filgueiras: aberto para o almoço a partir do meio dia

100% Brasil

Bruno Scarpa

Com seis meses de casa, o Mercearia Filgueiras é um lugar para pessoas de opinião, para discutir assuntos do dia a dia, como política, futebol e meio ambiente, com decoração 100% nacional. Segundo o gerente Lauro e que também possui sociedade no Filgueiras, o bar pertence ao mesmo grupo do Amsterdã, Tiki Bar e Australiano, e seu público mais assíduo é constituído de pessoas de 25 a 40 anos, de ambos os sexos. “Nosso ambiente é bem familiar, aconchegante, e os jovens e amigos adoram frequentar …

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Publicado na Edição 266 Março 2017

Opções de temperos e especiarias

A Smart lança no mercado brasileiro mais de 60 opções de temperos e especiarias desenvolvidos com ingredientes importados, trazendo praticidade no preparo de alimentos. A marca trabalha com seis linhas, em embalagens de 52 g a 390 g: temperos e especiarias com moedores, temperos sem sal, sais para churrasco, temperos 4 em 1, sal rosa do Himalaia em sachê e fumaça líquida em duas versões, Noz Pecâ e Nogueira. Além disso, importa favas de baunilha de Madagascar em embalagens de vidro que conservam as características do produto. Os …

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Publicado na Edição 265 Fevereiro 2017

Bruno Scarpa

Simplicidade e sofisticação

Simplicidade e sofisticação

Bruno Scarpa

Petit Verdot, em Santos, é especializado em vinhos e abriga uma respeitável adega com mais de 450 rótulos selecionados de vários países. Com seis anos de atuação no mercado, sob a direção do jornalista José Rodrigues e a filha Maria Luiza, o wine bar mais charmoso do litoral paulista apresenta novidades e tendências do segmento com excelente custo-benefício e muitos diferenciais, oferecendo dois ambientes aconchegantes, interno com ar condicionado, e externo, com um belo quintal para almoço e happy hour.

O Petit Verdot é ideal para …

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Publicado na Edição 265 Fevereiro 2017

Saudáveis, a base de insetos…

Assim como peixe cru, ovas de peixe, ostras, que até pouco tempo soavam como ingredientes estranhos, os insetos vem conquistando paladares e mudando conceitos. Ricos em proteínas, eles podem ser incorporados na dieta regular em pratos deliciosos. A FAO, órgão da ONU para a Alimentação e Agricultura, classifica o inseto como alimento. De mais de 1 milhão de espécies de insetos conhecidas, 2 mil são catalogadas como alimento. “Os mais utilizados são produzidos pelas biofábricas, mais seguros para o consumo humano”, afirma o consultor de gastronomia Rossano Linassi, …

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Publicado na Edição 264 Janeiro 2017

Bruno Scarpa

Tradição oriental em Guarujá

 Tomadati tem decoração temática e ambiente climatizado

Tradição oriental em Guarujá

Bruno Scarpa

Com 17 anos de estrada, Márcio Omini tornou o Tomodati referência em culinária japonesa e oriental em Guarujá. Atualmente, atende em três endereços, além de ser o primeiro restaurante japonês por quilo da cidade.

O Tomodati dispõe de pratos à la carte e várias opções de temaki, sendo que a preferência é pelo Filadélfia. Mas a casa oferece outros pratos saborosos, como o ceviche de salmão e o carpacio de salmão. Outra boa pedida é o joe flambado, um surpreendente flambado de sushi com arroz. Os …

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Publicado na Edição 264 Janeiro 2017

Opções vegetarianas neste Verão

Para quem aprecia a cozinha do Mediterrâneo, a chef Margareth Makdisse, proprietária do Latife Gastronomia Árabe, com unidades na capital paulista e Grande ABC, sugere receitas vegetarianas como opções mais saudáveis para o Verão. De entrada, Makdisse apresenta a Mahmara, uma pasta de pimentão com castanha-do-pará, servida com o tradicional pão sírio. Para quem prefere grãos, ela indica o Mahmune, um arroz feito com tomate e trigo, ou o Maxuxi, uma combinação de lentilhas, com trigo e almeirão. Os pratos do Latife são feitos com ingredientes cultivados em …

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Publicado na Edição 263 Dezembro 2016

Bruno Scarpa

Sentindo-se em casa…

Monsenhor Restaurante: também alternativa para celebrar o happy hour e curtir momentos de descontração

Sentindo-se em casa…

Bruno Scarpa

Com dois anos de funcionamento e em novo endereço, na Rua Jorge Tibiriçá, 32, no Gonzaga, em Santos, o Monsenhor Restaurante resgata o ambiente familiar com uma saborosa comida caseira. Segundo os proprietários Augusto Garcez e André Martins, o estabelecimento oferece inúmeras opções da cozinha contemporânea, com almoço sendo servido a partir das 11h30.

Ao comentar os pratos preferidos, os sócios destacam, entre as carnes, o filé mignon, e no item pescados, o tradicional salmão. Para quem gosta de uma alimentação ainda mais light, a sugestão …

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Publicado na Edição 263 Dezembro 2016

Divulgação

Leopoldina Old Strong Ale é prata

Cerveja escura: sabor remete a frutas secas

Leopoldina Old Strong Ale é prata

A Cervejaria Leopoldina, da Famiglia Valduga, conquistou a medalha de prata no concurso Brussels Beer Challenge, na Bélgica, com o rótulo Leopoldina Old Strong Ale. A 5ª edição do Brussels Beer Challenge foi realizada em Bruxelas, em novembro, com 75 especialistas avaliando mais de 1.100 rótulos de cervejas de várias partes do mundo. A Old Strong Ale é uma cerveja escura, cujo sabor remete a frutas secas, nozes, mel e vinho do porto, resultado de fina seleção do malte, com 10 meses de maturação em barricas de carvalho …

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Publicado na Edição 262 Novembro 2016

Bruno Scarpa

Aloha, Santos!

Tiki Bar: atendimento rápido e descontraído, que deixa o cliente à vontade

Aloha, Santos!

Bruno Scarpa

Recém-inaugurado pelo mesmo grupo de proprietários do Amsterdam, Australiano e Mercearia Filgueiras, o Tiki Bar está trazendo a Santos um novo tipo de entretenimento. Com pouco mais de três semanas de funcionamento, o Tiki é tipicamente havaiano, com decoração temática das ilhas do Pacífico e um cardápio com opções de comidas mais leves e relacionadas ao Verão.

O local possui um atendimento rápido e descontraído, que deixa o cliente à vontade, como se estivesse em casa. A maioria do seu público é formada por jovens e …

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Publicado na Edição 262 Novembro 2016

Divulgação

Evento descontraído na empresa

FoodTruck da Sodexo On-site

Evento descontraído na empresa

A Sodexo On-site Brasil, especializada em serviços de qualidade de vida, apresentou aos clientes em sua sede, na capital paulista, o FoodTruck by Sodexo. Com design criativo e adaptável, o FoodTruck by Sodexo segue tendências internacionais de gastronomia, com cardápio de alimentos e bebidas prático, diversificado e de qualidade. Serviço oferece momentos de descontração e promove a convivialidade dos funcionários.…

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Publicado na Edição 261 Outubro 2016

Bruno Scarpa

Gastronomia, Arte e Cultura

Casa Velha: pratos, porções, cervejas...

Gastronomia, Arte e Cultura

Bruno Scarpa

Com 13 anos de atividades, o Casa Velha, dirigida pela família de proprietários, pais e filhas, Paulo, Izabel, Lívia e Natália Scapuccin, traz uma mistura bem interessante ao local, no Gonzaga, em Santos, combinando Gastronomia, Arte e Cultura.

O Casa Velha dispõe desde o café da manhã, passando pelo almoço até a happy hour, no final da tarde e noite, com música ao vivo às sextas-feiras, sábados e domingos.

No horário do almoço os pratos preferidos pelos clientes são o bem servido contra filé e o …

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Publicado na Edição 261 Outubro 2016

Reprodução

Aproveite as promoções da Peru Week

4ª edição da Peru Week 2016: até 10 de novembro

Aproveite as promoções da Peru Week

O Dati, em Guarujá, é um dos restaurantes que participam da 4ª edição da Peru Week 2016, de 27 de outubro a 10 de novembro, que conta com a adesão de 104 empresas brasileiras em vários estados. São muitas oportunidades para comer e viajar: 36 restaurantes especializados na culinária peruana que estão servindo menus exclusivos durante os 15 dias do festival; e 140 ofertas de viagens ao Peru disponíveis nas principais operadoras de turismo do Brasil, incluindo passagens aéreas para Lima a preços promocionais. As ofertas de viagens …

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Publicado na Edição 260 Setembro 2016

Bruno Scarpa

Japonês com toque sírio

Nebuta: acesso fácil pela escada rolante da entrada principal do shopping

Japonês com toque sírio

Bruno Scarpa

Desde julho com os irmãos sírios Hiba, Abdullah e Khaled Bachir, a franquia Nebuta Temakeria do Praiamar Shopping Center oferece um ambiente bem tranquilo e sossegado com cadeiras para os clientes consumirem, longe do barulho e agitação da praça de alimentação e com um diferencial: ao contrário da praça de alimentação, na Nebuta é permitido ficar acompanhado com seu cãozinho. A temakeria está localizada no piso superior, com acesso fácil pela escada rolante da entrada principal do shopping.

Entre os Temakis, o que mais se destaca …

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Publicado na Edição 260 Setembro 2016

Divulgação

Oktoberfritz agitará franquias

Festa em Santos, em 6 de novembro

Oktoberfritz agitará franquias

Fritz Restaurante Alemão e Cervejaria Artesanal realiza em outubro e novembro a 13ª Oktoberfritz, que agitará as franquias que operam em oito cidades (uma delas em Santos, em 6 de novembro) espalhadas pelos estados de São Paulo e Rio de Janeiro. A expectativa, no total, é reunir em seis finais de semana cerca de 10 mil pessoas e servir mais de 9 mil litros de chope, duas toneladas de eisben (joelho de porco) e uma tonelada de salsicha alemã, tudo animado com 85 horas de música típica alemã. …

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Publicado na Edição 259 Agosto 2016

O cardápio da 33ª Oktoberfest

A gastronomia continua sendo uma das grandes atrações da Oktoberfest, em Blumenau, Santa Catarina, que todos os anos atrai turistas interessados em provar pratos típicos harmonizados com diferentes tipos de chope. Neste ano, o cardápio da 33ª versão da festa, entre os dias 5 a 23 de outubro, terá como um dos destaques a alimentação funcional com foco em Glúten Free, onde serão servidos pratos como Escondidinho de Linguiça Blumenau e Aipim, Escondidinho de Abóbora com Carne Desfiada, Escondidinho Vegetariano, Pudim de Sagu e Torta. Entre as opções …

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Publicado na Edição 258 Julho 2016

Bruno Scarpa

Oriental com estilo praiano

Cali4nia: às quartas, boa comida, descontração e música ao vivo

Oriental com estilo praiano

Bruno Scarpa

Há cerca de dois anos e meio, os amigos Paulo, Thiago e Adrio resolveram trazer para Santos um restaurante oriental diferenciado, mais puxado para o japonês. E conseguiram! Além de um nome distante dos padrões de restaurantes desse gênero, a linha da cozinha do Cali4nia é japonesa e tailandesa, mas também dispõe de outros tipos de culinária, como porções variadas, hambúrgueres e pratos executivos no almoço durante a semana.

Os pratos que mais se destacam na casa são o filé mignon com shimeji, o tradicional sushi …

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