Edição 350Março 2024
Terça, 16 De Abril De 2024
Editorias

Publicado em 13/10/2023 - 5:59 am em | 0 comentários

Festival Comidas do Mundo acontece no fim de semana, no Pacaembu

Entrada grátis, pet friendly e classificação livre

Festival Comidas do Mundo acontece no fim de semana, no Pacaembu

O 1º Festival Comidas do Mundo acontece amanhã e domingo, na Praça Charles Miller, em frente ao Estádio do Pacaembu, das 11 às 21 horas, na capital paulista. Com entrada grátis, classificação livre para todas as idades e pet friendly, o evento promovido pela Art Shine e pela Cola em Sampa contará com 50 expositores que promoverão uma viagem gastronômica num só lugar, sem precisar sair de São Paulo.

Conforme explicam os organizadores, esta primeira edição na Praça Charles Miller será uma celebração da gastronomia mundial em São …

Leia Mais

Publicado em 16/08/2023 - 6:55 am em | 0 comentários

Divulgação

Festival gastronômico Taste São Paulo começa sexta-feira na capital paulista

Chef Claude Troisgros: no Papo de Cozinha by Electrolux

Festival gastronômico Taste São Paulo começa sexta-feira na capital paulista

O Taste São Paulo Festival, edição local do famoso festival gastronômico, inicia a 7ª edição neste final de semana, de sexta-feira a domingo, encerrando no próximo, de 25 a 27 de agosto, com programação diversificada no Parque Villa-Lobos, na capital paulista. No festival, a gastronomia é a “cereja do bolo”, cercada de diversão, experiências, aulas, palestras, feiras de expositores, espaço kids, um convite para mergulhar neste universo, trazer os amigos, a família, e desfrutar ao ar livre um dos cenários mais bonitos da cidade, inclusive com uma tirolesa …

Leia Mais

Publicado em 3/06/2023 - 6:54 am em | 0 comentários

Divulgação

Festival Brasil Sabor celebra diversidade da culinária brasileira

Medalhão com cebola caramelizada ao vinho, no Restaurante Kazulo Beach, Maceió/AL

Festival Brasil Sabor celebra diversidade da culinária brasileira

Experimentar bolinhos de peixe recheados com massa de caranguejo refogada no jambu com tucupi, ou medalhão ao molho de cebola caramelizada ao vinho ou ainda um delicioso mignon de carne de sol com queijo coalho e crocante de macaxeira com catupiry… E o melhor: a preços promocionais. Só até este domingo, na 17ª edição do Brasil Sabor, que envolve 70 cidades espalhadas por todo o país.

O evento é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) com patrocínio da Ambev e apoio nacional da Nogueira Brinquedos. …

Leia Mais

Publicado em 16/05/2023 - 7:06 am em | 0 comentários

Raphael Criscuolo/Divulgação

Encontros gastronômicos resgatam memórias afetivas de chefs refugiados

Evodie Mwepu, do Congo: Sabores e Lembranças

Encontros gastronômicos resgatam memórias afetivas de chefs refugiados

De sexta-feira a domingo, o Instituto Adus, que atua na integração de refugiados na sociedade brasileira, promove a segunda edição dos encontros gastronômicos Sabores e Lembranças. A iniciativa, gratuita e aberta ao público, contará com a participação de 10 chefs refugiados do Afeganistão, Angola, Colômbia, Congo, Marrocos, Nigéria, Togo, Uganda, Venezuela e Síria.

Assim como na primeira edição, realizada em novembro de 2022, o principal objetivo dos encontros é dar visibilidade ao trabalho de refugiados que têm na gastronomia uma fonte importante de renda, seja ela primária ou …

Leia Mais

Publicado em 25/01/2023 - 5:31 pm em | 0 comentários

Divulgação

Novidade em Santos

Janela Bar Santos: drinks autorais, chope, porções variadas, hambúrgueres...

Novidade em Santos

Bruno Scarpa

Recém-inaugurado no Boqueirão, o Janela Bar Santos combina o conceito de coquetéis de alta qualidade com valores acessíveis. Dirigido pelas irmãs Karol Goussain Ferreira de Castro e Karen Goussain Ferreira de Castro, dentre os drinks autorais, destaque para dois: “russa loka”, composto por vodka, xarope de morango e refrigerante de gengibre artesanal, e o “seu jao”, com cachaça artesanal de jambu. Outra boa opção de bebida é o chope artesanal.

Para acompanhar os drinks exclusivos da casa, vale a pena experimentar a porção de dadinhos de …

Leia Mais

Publicado em 27/12/2022 - 7:02 am em | 0 comentários

Divulgação

Vegetarianos e veganos enfrentam dificuldades para encontrar alimentos

Excelente oportunidade para o setor

Vegetarianos e veganos enfrentam dificuldades para encontrar alimentos

O Brasil possui mais de 30 milhões de vegetarianos, além de mais 7 milhões que são adeptos do veganismo, informa levantamento do Ibope realizado em 2018 – o que sugere que, se confirmada a tendência verificada nos últimos anos, esses números devem ter aumentado de forma significativa.

Para Jorge Lima, diretor executivo do Mundo R, rede social com foco no mercado de alimentação e gastronomia, grande parte dessas pessoas está em busca de uma melhora na saúde, além da preocupação com o bem-estar animal e também com o …

Leia Mais

Publicado em 29/07/2022 - 7:10 am em | 0 comentários

Divulgação

São Vicente realiza 7º Festival Gastronômico de 1º a 31 de agosto

Evento acontece de 1° a 31 de agosto

São Vicente realiza 7º Festival Gastronômico de 1º a 31 de agosto

Promover a gastronomia vicentina e movimentar o comércio local é o foco do 7° Festival Gastronômico de São Vicente, que promete agitar a Primeira Cidade do Brasil durante agosto, unindo diversidade e qualidade da culinária regional por um preço mais acessível. De 1° a 31 de agosto, munícipes e turistas poderão apreciar os temperos e sabores dos 36 estabelecimentos que participam do festival, oferecendo pratos para até duas pessoas por R$99,90.

“O evento alia a disseminação do ‘comer bem’ em São Vicente com a intenção de reduzir os …

Leia Mais

Publicado em 24/05/2022 - 6:55 am em | 0 comentários

Divulgação

Festival internacional de café traz experiências à Bienal de São Paulo

Evento é destinado ao consumidor final

Festival internacional de café traz experiências à Bienal de São Paulo

O São Paulo Coffee Festival acontecerá de 24 a 26 de junho, na Bienal de São Paulo, no Parque do Ibirapuera. Pela primeira vez no país, o festival nasceu em Londres, na Inglaterra, e proporcionará ao público participar de diversas atividades, entre elas, degustações de café e comidinhas; workshops como no Latte Art Live, no qual o público irá aprender como realizar o desenho no café com o leite; espaço sensorial para desvendar os aromas e sabores da bebida, além de assistir ao Campeonato Brasileiro de Barista, organizado …

Leia Mais

Publicado em 24/10/2019 - 7:49 am em | 0 comentários

Divulgação

Pets são bem-vindos na 25° edição da São Paulo Restaurant Week

Evento gastronômico vai até domingo

Pets são bem-vindos na 25° edição da São Paulo Restaurant Week

A 25° edição da São Paulo Restaurant Week, que encerra domingo na capital paulista, conta com mais de 70 restaurantes pet friendly. Considerados parte da família, os animais de estimação poderão ficar à vontade ao lado de seus tutores com o Circuto Pet Friendly RW, onde terão espaços amplos, arejados e com vasilhas d’água e sachês à disposição.

O circuito, que já existe há alguns anos, nesta edição contará com o patrocínio das marcas de sachês super premium gourmet Sheba (para gatos) e Cesar (para cães), da Mars …

Leia Mais

Publicado em 22/08/2019 - 7:30 am em | 0 comentários

Divulgação

Inicia amanhã o Festival de Cultura e Gastronomia Tiradentes

Jantares protagonizados por chefs nacionais

Inicia amanhã o Festival de Cultura e Gastronomia Tiradentes

A 22° edição do “Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes”, acontecerá de amanhã a 1° de setembro, na cidade mineira, com uma diversidade de atrações gastronômicas, espaço para degustação, petiscos, sobremesas, atividades culturais, aulas teóricas e interativas com chefes renomados e a cozinhas ao vivo.

Este ano, os Festins são a grande novidade e os jantares voltam a ser protagonizados por chefs nacionais de relevância, como Marcelo Petrarca (DF), Alberto Landgraf (RJ), André Mifano (SP), Morena Leite (SP), Henrique Gilberto (MG) e Marco Gil (CE).

Os estandes do festival …

Leia Mais

Publicado em 26/03/2019 - 7:52 am em | 0 comentários

Divulgação

Destaque da gastronomia britânica ganha espaço no Brasil

Fish n’chips: já é uma febre entre os jovens

Destaque da gastronomia britânica ganha espaço no Brasil

A história do surgimento do tradicional fish n’chips é tão controversa quanto a origem das partes que compõem o prato, as batatas fritas e o peixe empanado. De acordo com a história, a batata frita foi inventada na Bélgica, mas os franceses também reivindicam a autoria dessa iguaria culinária. Já o peixe empanado provém de países mais ao Sul da Europa, inventado pelos povos judeus de regiões de Portugal e Espanha. A junção das duas comidas se tornou símbolo nacional da Inglaterra, mas não se sabe ao certo …

Leia Mais

Publicado em 15/01/2019 - 7:58 am em | 0 comentários

Divulgação

Sete tendências de sabor que estarão em alta em 2019 na América Latina

Autenticidade, sabores caseiros e comfort food

Sete tendências de sabor que estarão em alta em 2019 na América Latina

A Kerry lançou o estudo Taste Charts 2019 Latam com as principais tendências para sabores culinários, doces e bebidas na América Latina. De acordo com os dados levantados pela empresa, muito vai mudar quando pensamos em hábitos alimentares – prova disso é a maior busca dos consumidores por sabores autênticos, caseiros e que remetam aos tempos de infância. “Nosso objetivo com o estudo era descobrir quais sabores vão encantar, surpreender e entusiasmar as pessoas daqui para frente. Queremos sempre proporcionar a melhor experiência de sabor com ingredientes de …

Leia Mais

Publicado em 20/01/2017 - 8:52 am em | 0 comentários

Divulgação

“Os 50 Melhores Restaurante do Mundo” será em abril, em Melbourne

Evento comemora 15º aniversário celebrando o talento da gastronomia internacional

“Os 50 Melhores Restaurante do Mundo” será em abril, em Melbourne

Após o sucesso em Nova York em 2016, a versão deste ano do prêmio “Os 50 Melhores Restaurante do Mundo” acontecerá em 5 de abril no Royal Exhibition Building, em Melbourne, na Austrália. Comemorando seu 15º aniversário, o evento programou ações de 1ª a 7 de abril, com a presença de chefs renomados de todo o mundo, especialistas em restaurantes, sommeliers, imprensa e influenciadores, celebrando o melhor da cozinha global.

William Drew, editor de “Os 50 Melhores Restaurantes do Mundo”, afirmou que após 14 anos realizando o evento …

Leia Mais

Publicado em 15/09/2016 - 10:08 am em | 0 comentários

Divulgação

Até domingo, campanha incentiva o consumo de peixe

Adesão de restaurantes da capital paulista, Santos e Guarulhos

Até domingo, campanha incentiva o consumo de peixe

 A Campanha #Coma Mais Peixe vai até domingo e envolve inúmeros restaurantes da capital paulista, Santos e Guarulhos. O objetivo é incentivar o aumento de peixes nos cardápios dos restaurantes, consumir peixes brasileiros da amazônia e da costa brasileira, de pesca sustentável, mas também de cultivo sustentável, com ração balanceada, livre de antibióticos. A iniciativa é do Grupo 5 Business Solutions e Compesca, o Comitê da Cadeia Produtiva da Pesca e da Aquicultura da Fiesp.

O Bijupirá, por exemplo, é conhecido como salmão brasileiro, nativo da Amazônia e …

Leia Mais

Publicado em 8/07/2016 - 11:19 am em | 0 comentários

Reprodução

Sociedade Vegetariana Brasileira critica decisão de Jamie Oliver

Sociedade Vegetariana Brasileira: fundada em 2003, promove o vegetarianismo próprio discurso

Sociedade Vegetariana Brasileira critica decisão de Jamie Oliver

“Jamie Oliver, o mundo está desapontado com você. Esperamos que tenha o bom senso de voltar atrás enquanto é tempo”, afirma a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), que divulgou nota oficial contra a decisão do chef que irá protagonizar propaganda da Sadia. Diz a nota, na íntegra:

“Assim como Angélica (autodeclarada “vegetariana”) promovendo embutidos da Perdigão e Roberto Carlos passando vexame ao tentar promover a carne da Friboi, o novo garoto-propaganda da indústria da carne – Jamie Oliver, o idealizador do “Food Revolution Day” e ícone da conscientização alimentar …

Leia Mais

Publicado em 9/12/2015 - 9:44 am em | 0 comentários

Divulgação

Harmonização é a maior dúvida de amantes de vinhos

Harmonização é a maior dúvida de amantes de vinhos

Cinco em cada 10 pessoas que gostam de vinhos têm dúvidas sobre como harmonizar a bebida com o prato de sua preferência. Qual o melhor vinho para consumir com cordeiro? E com salmão grelhado? Quero fazer um jantar ao estilo “comida de boteco” e combinar vinho com bolinho de bacalhau, qual devo optar?

Essas e outras dúvidas norteiam a cabeça dos consumidores que participaram da ação Personal Sommelier promovida pelo vinho Marques de Casa Concha, da vinícola chilena Concha y Toro.

O projeto, que consiste em disponibilizar sommelier …

Leia Mais