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Publicado em 3/06/2023 - 6:54 am em | 0 comentários

Divulgação

Festival Brasil Sabor celebra diversidade da culinária brasileira

Medalhão com cebola caramelizada ao vinho, no Restaurante Kazulo Beach, Maceió/AL

Festival Brasil Sabor celebra diversidade da culinária brasileira

Experimentar bolinhos de peixe recheados com massa de caranguejo refogada no jambu com tucupi, ou medalhão ao molho de cebola caramelizada ao vinho ou ainda um delicioso mignon de carne de sol com queijo coalho e crocante de macaxeira com catupiry… E o melhor: a preços promocionais. Só até este domingo, na 17ª edição do Brasil Sabor, que envolve 70 cidades espalhadas por todo o país.

O evento é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) com patrocínio da Ambev e apoio nacional da Nogueira Brinquedos. Neste ano, o festival recebe o tema “O Brasil de todas as cores”, para celebrar a diversidade da nossa gastronomia de norte a sul do país. Assim como nas últimas edições, em 2023 a festividade acontece em formato híbrido, o que permite ao cliente saborear os pratos presencialmente ou por meio dos serviços de delivery de cada restaurante.

“Presente nas cinco regiões, fica evidente que o festival Brasil Sabor já faz parte do calendário gastronômico dos restaurantes do Brasil”, afirma Paulo Nonaka, presidente do Conselho de Administração da Abrasel: “Em sua 17ª edição, o evento atingiu seu objetivo inicial que era dar holofotes a pratos que enaltecem ingredientes e técnicas de preparo originais do nosso país”.

Neste ano, participam 751 restaurantes em 70 cidades, de 18 estados, além do Distrito Federal, sendo eles Alagoas, Amapá, Amazonas, Bahia, Ceará, Goiás, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo, Sergipe e Tocantins. Conheça os participantes clicando aqui.

A festividade foi criada em 2006 para promover e valorizar a gastronomia brasileira e, assim, apoiar os estabelecimentos participantes. De acordo com Leonel Paim, proprietário do restaurante Osteria Generale, em São Paulo, a participação no Brasil Sabor resulta sempre na atração de clientes: “A divulgação traz tanto novos clientes, quanto relembra os antigos de retornarem ao restaurante. Aumenta a rotatividade e o prato divulgado sempre é muito pedido”.

Os clientes dos restaurantes podem interagir com o festival, compartilhando sua experiência gastronômica no Brasil Sabor por meio da hashtag #BrasilSabor2023 no Instagram. Mais em www.brasilsabor.com.br

Mignon do Sol com queijo coalho – Restaurante Páreo, Rio de Janeiro – RJ.

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