Edição 296Setembro 2019
Domingo, 15 De Setembro De 2019
Editorias

Publicado em 22/08/2019 - 7:30 am em | 0 comentários

Divulgação

Inicia amanhã o Festival de Cultura e Gastronomia Tiradentes

Jantares protagonizados por chefs nacionais

Inicia amanhã o Festival de Cultura e Gastronomia Tiradentes

A 22° edição do “Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes”, acontecerá de amanhã a 1° de setembro, na cidade mineira, com uma diversidade de atrações gastronômicas, espaço para degustação, petiscos, sobremesas, atividades culturais, aulas teóricas e interativas com chefes renomados e a cozinhas ao vivo.

Este ano, os Festins são a grande novidade e os jantares voltam a ser protagonizados por chefs nacionais de relevância, como Marcelo Petrarca (DF), Alberto Landgraf (RJ), André Mifano (SP), Morena Leite (SP), Henrique Gilberto (MG) e Marco Gil (CE).

Os estandes do festival se dividem entre a Praça da Rodoviária e a Praça Campos das Vertentes, com pratos variados. As praças também sediam o espaço Origem ao Prato, onde convidados preparam receitas em tempo real, que podem ser degustadas pelos visitantes.  Na Praça do Conhecimento haverá os espaços Interativo – onde o público cozinha com os chefs – e Degustação, com palestras de especialistas em gastronomia.

De acordo com o Secretário Municipal de Turismo e Cultura, Henrique Rohrmann, o festival é um dos eventos mais esperados do ano atraindo turistas de todo o Brasil: “O evento tem grande importância para fomentar a economia e destacar o turismo em nossa cidade. Além disso, a valorização da gastronomia local é um dos principais objetivos do evento”.

O festival é organizado pelo Fartura Brasil e abre espaço para a divulgação de restaurantes locais. A programação pode ser consultada em www.farturabrasil.com.br/blog-festivais/tiradentes/