Edição 302Março 2020
Quarta, 01 De Abril De 2020
Editorias

Publicado na Edição 302 Março 2020

Divulgação

Mármore exótico

Palazzo Borghese: riqueza de detalhes, traduzindo com fidelidade a pedra natural

Mármore exótico

Do acabamento acetinado ao alto brilho, a coleção Marmo da Villagres absorve toda a beleza natural dos mármores milenares reinventados em peças de porcelanato. Um dos destaques dos lançamentos deste ano é o Palazzo Borghese, que traz em seus traços uma beleza gráfica incomparável, com riqueza de detalhes, traduzindo com fidelidade a pedra natural.

O produto dispõe de uma linguagem única, exótica e ao mesmo tempo elegante. Se adapta a diversos ambientes, do clássico ao moderno, aplicado em algum detalhe da decoração, como tampo de mesa, na parede ou revestindo a área total de um ambiente. Com acabamento polido, está disponível no formato 106,5 x 106,5cm.

Localizada em Santa Gertrudes, no interior do estado de São Paulo, a Villagres está no mercado há cerca de 90 anos e desenvolve produtos de qualidade, com investimentos em equipamentos de última geração e processos de fabricação automatizados.

Publicado na Edição 302 Março 2020

Divulgação;

Os Sete Reis

Seven Kings Burger ‘N Beers: premiado no programa Mais Você, da TV Globo

Os Sete Reis

Bruno Scarpa

Através de Fernando Russell, Felipe Pietro e Rodrigo Seraife, o Seven Kings Burger ‘N Beers trouxe a Santos uma experiência gastronômica exclusiva, em ambiente diferenciado e inspirado no período medieval, seus monarcas e lendas (*).

O hambúrguer exclusivo da Seven Kings é produzido a partir de um blend especial de carnes, com duas raças diferentes de gado certificado. O cardápio principal é composto por sete “reis” e também outras opções com os reis “convidados” – sanduíches inspirados em efemérides, países ou personagens, sempre com ingredientes típicos, …

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Publicado na Edição 302 Março 2020

Acervo FAMS

Arte como elemento transformador

Roberto Peres: “Ainda acredito no ser humano”

Arte como elemento transformador

O diretor artístico, crítico de arte e jornalista Roberto Peres gravou seu depoimento ao Programa Memória-História Oral em 2 de setembro de 2014, no estúdio da Universidade São Judas – Campus Unimonte. Dois meses depois, em novembro, Roberto Peres faleceu, deixando a cidade e a região mais pobre em relação à ação cultural vanguardista que sempre caracterizou seu trabalho. Na entrevista, Peres recorda sua infância vivida no Campo Grande e Vila Nova, as idas aos cinemas de bairro e sua trajetória pessoal e profissional.

ROBERTO Fernandes Peres nasceu …

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Publicado na Edição 301 Fevereiro 2020

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Extremamente leve

Linha Macchiato Oliva: na parede e mobiliário

Extremamente leve

Os maxiformatos são perfeitos para ambientes amplos, diminuindo as emendas e possibilitando mais detalhes em cada peça. Apostando na tendência, a Roca Brasil Cerámica apresenta a Roca Stone, com lâminas de grandes formatos para o segmento moveleiro – são peças que podem chegar a 1,5 x 3 m, conferindo inúmeras possibilidades de uso. “A Roca Stone representa um salto tecnológico na produção de revestimentos, sendo perfeita para atender as demandas do mercado”, afirma Christie Schulka, marketing manager da empresa.

Com espessura de 6 mm, as linhas da Roca …

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Publicado na Edição 301 Fevereiro 2020

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Borgata santista

Deleone Bar: o melhor do food porn e hookah lounge

Borgata santista

Bruno Scarpa

Há um ano, o Deleone Bar, através de Raphael Arnone, Leandro Trindade e André Nogueira, oferece em Santos o melhor do food porn –calma, que não é nada do que você está pensando, mas só porque a comida é muito boa! – e hookah lounge (salão de narguilé), com ambientes inspirados nos porões da máfia italiana. A decoração é temática e o cardápio também sofre influência da famosa organização criminosa. Entre as delícias, destaque para o hambúrguer “salvatore lucania”, composto por pão australiano, burguer bovino grelhado …

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Publicado na Edição 301 Fevereiro 2020

Acervo FAMS

Memórias de além-mar…

Silvestre Gomes: “Minhas raízes não se quebraram nunca, e são elas que alimentam minha obra”

Memórias de além-mar…

O escritor Silvestre Gomes gravou seu depoimento ao Programa Memória-História Oral em 29 de novembro de 2018, no Salão Camoniano do Centro Cultural Português de Santos. Na entrevista, Silvestre fala sobre suas lembranças vividas em Portugal e no Brasil, onde chegou nos anos 1960, e de como suas experiências inspiram a sua obra, que já conta com três romances editados.

Vindo de Vilarinho, Manhouce, Portugal, onde nasceu em 1950, Silvestre Gomes chegou ao Brasil em 1966, radicando-se em Santos. Com sensibilidade aguçada para a música, aprendeu a tocar …

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Publicado na Edição 300 Janeiro 2020

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Depilando com cera morna

É preciso evitar exposição ao sol após depilação

Depilando com cera morna

Cuidados especiais devem ser observados por quem pretende se depilar para ir à praia ou à piscina no Verão. Afinal, um dos problemas mais recorrentes em quem se depila é a exposição ao sol sem o devido cuidado, o que pode provocar manchas na pele.

Especializada em cuidados com o pelo e pele há mais de 20 anos, Danyelle Van Straten destaca a importância de evitar a exposição ao sol após se depilar, principalmente nas áreas do corpo sem proteção, como braço e buço: “A depilação com cera …

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Publicado na Edição 300 Janeiro 2020

Bruno Scarpa

Pedaço da Nova Zelândia em Santos

Aotearoa: ambiente descontraído para beber e saborear bons pratos

Pedaço da Nova Zelândia em Santos

Bruno Scarpa

Há três meses funcionando em Santos, o Aotearoa trouxe para a cidade um pub temático da Nova Zelândia inspirado no esporte mais popular do país, o rugby, com decoração temática alusiva ao esporte e ao país. A iniciativa é dos empresários André Barreiros, José Nave e Clara Nave.

Em língua maori, do povo nativo da Nova Zelândia, Aotearoa é a forma mais amplamente aceita e conhecida para a designação de Nova Zelândia!

Dentre os principais pratos da casa, vale degustar o bolinho de bacalhau, os tradicionais …

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Publicado na Edição 300 Janeiro 2020

Acervo FAMS

Uma vida dedicada ao Tribunal do Júri

Borba: “O promotor não pode ter a vaidade de sempre querer condenar, só porque é o responsável pela acusação”

Uma vida dedicada ao Tribunal do Júri

O promotor de Justiça Octavio Borba gravou depoimento ao Programa Memória-História Oral em 22 de outubro de 2019, no Salão Camoniano do Centro Cultural Português de Santos. Em sua entrevista, Borba fala da experiência de ter atuado em cerca de 2.200 julgamentos populares (até hoje o maior número da história do país para um promotor), de seus sonhos de infância e das lembranças da família.

Octavio Borba de Vasconcellos Filho nasceu em 12 de abril de 1945, na cidade de São Paulo. Filho de pai alfandegário e mãe …

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Publicado na Edição 299 Dezembro 2019

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Bem-vindo 2020!!!

Dicas importantes para registrar as festas de final de ano

Bem-vindo 2020!!!

Leandro Ayres

E LÁ se vai o ano de 2019. Foram 12 meses de muitas batalhas e superação para a maioria dos brasileiros, vítimas do mau gerenciamento socioeconômico do governo, que prejudica o país desde muito tempo. Mas, ainda assim, há sempre motivos para confraternizar e celebrar com seus entes queridos, a chegada de um novo ano. É tempo de renovarmos as esperanças. Para você que, entre um brinde e outro, gosta de registrar estes momentos de reunião, seguem algumas valiosas dicas para conseguir boas fotos com sua …

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Publicado na Edição 299 Dezembro 2019

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Pronto para desibernar

Bar do Urso: reunir pessoas e criar momentos únicos em volta da cerveja

Pronto para desibernar

Bruno Scarpa

Há três meses os sócios Ascyron Maião, Claudio Oliveira e Marcio Pennas trouxeram para Santos a franquia Bar do Urso. Uma cervejaria artesanal franqueada da Cervejaria Colorado “com a ideia de reunir pessoas e criar momentos únicos em volta da cerveja”.

Dentre os destaques da casa, vale a pena experimentar a Patagônia Weisse, da Colorado, uma cerveja a base de trigo com sabor adocicado com as misturas de laranja, limão e abacaxi. Já a Hoegaarden é uma cerveja belga, também à base de trigo – aliás, …

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Publicado na Edição 299 Dezembro 2019

Acervo FAMS

América Latina romanceada

Contreras: “O Crocodilo” conquistou o prêmio APCA de melhor romance de 2019

América Latina romanceada

O escritor Javier Contreras foi entrevistado pelo Programa Memória-História Oral em 25 de outubro de 2017, no estúdio da Universidade São Judas – Campus Unimonte. Em seu depoimento, Contreras comenta sobre sua infância atribulada, em constante mudança por causa do trabalho do pai, sua carreira como jornalista e a afirmação como escritor.

FILHO de pais chilenos, Javier Arancibia Contreras nasceu em Salvador, Bahia, em 30 de novembro de 1976. Sua infância é marcada por um constante revezamento entre as praias baianas e o verde do interior do Paraná …

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Publicado na Edição 298 Novembro 2019

Fotos Sandra Netto

Diferenciais ao escolher Portobello

Jorge e profissionais da equipe MRA – Geórgia e Regina Abrahão – com a arquiteta Geórgia Linhares Martins, da Casa do Arquiteto

Diferenciais ao escolher Portobello

Especializada no atendimento personalizado a arquitetos – seja para grandes empreendimentos imobiliários, seja para projetos de retrofit –, a MRA Representações oferece toda a linha de produtos Portobello em showroom próprio, no edifício Helbor Offices Washington Luís, no Gonzaga, em Santos. Comemorando 30 anos na representação da maior empresa cerâmica do país, a MRA atende os nove municípios da Região Metropolitana da Baixada Santista, estando presente nas obras das principais construtoras.

A Portobello está sediada em Tijucas, no estado de Santa Catarina, e possui receita bruta superior a …

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Publicado na Edição 298 Novembro 2019

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Sob nova direção

Ponto Pompéia é pet friendly: pode levar seu pet tranquilo

Sob nova direção

Bruno Scarpa

Há dois meses sob o novo comando de Cristhiane Matos e Luiz Fernando Gonçalves, o novo Ponto Pompéia, no Bairro Pompéia, em Santos, traz no DNA a marca empreendedora de Cristhiane, que já desenvolvia um trabalho com lembranças de eventos e vasos decorativos. A demanda foi aumentando e surgiu a ideia de associar a loja física com uma cafeteria.

A proposta da casa foi criar um ambiente acolhedor para que as pessoas se sintam felizes em ficar no local. A parte da cafeteria é bem variada, …

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Publicado na Edição 298 Novembro 2019

Acervo FAMS

Arquitetura e arte

Eber de Gois: “O artista é uma antena do seu tempo”

Arquitetura e arte

Arquiteto, poeta e pintor, Eber de Gois gravou seu depoimento ao Programa Memória-História Oral em 12 de junho de 2019, no espaço que leva seu nome e que combina ateliê, estúdio, biblioteca e ambiente onde sua arte pode ser admirada, discutida e compartilhada. Em sua entrevista, de Gois nos conta do seu fascínio por desenhos desde a infância e sobre sua trajetória profissional e pessoal.

Eber de Gois nasceu em Santos, em 14 de agosto de 1948. Fascinado por desenhos e cores desde a infância, seu primeiro contato …

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Publicado na Edição 297 Outubro 2019

Leandro Ayres

Festival Internacional da Imagem em Santos

Atividades acontecerão em vários espaços do Centro Histórico

Festival Internacional da Imagem em Santos

Leandro Ayres

CRIADO em 2016, o Valongo Festival Internacional da Imagem acontecerá de 8 a 10 de novembro, no Centro Histórico de Santos. O evento tem a finalidade de analisar as diversas formas de concepção e produção das narrativas visuais contemporâneo, em todas as plataformas midiáticas, por meio de diferentes atividades que envolvem palestras, oficinas, exposições, shows e outras formas de interação. O evento pretende, ainda, desafiar a compreensão a respeito do próprio campo da arte em que está inserido, ao abrir espaço para a experimentação e a …

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Publicado na Edição 297 Outubro 2019

Divulgação

Sofisticação e alta gastronomia

Carolles Bistrô: destaque para o rodízio de vinhos, o que é pouco explorado na região

Sofisticação e alta gastronomia

Bruno Scarpa

Há cinco meses proporcionando o melhor da alta gastronomia em Santos, o Carolles Bistrô, através de André Perrella e Caroline Teixeira, combina o conhecimento culinário dos proprietários com ambiente aconchegante, para que os clientes aproveitem a experiência da melhor maneira possível.

Os pratos são sofisticados e fazem jus ao conceito do local, como os saborosos “Rigatoni Carolles” (rigatoni com molho rosé apimentado, flambado na vodka em chamas) e o “Risoto Pecorino” (risoto com queijo pecorino, lascas de presunto cru e figos grelhados). A parte de drinks …

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Publicado na Edição 297 Outubro 2019

Acervo FAMS

Literatura como crítica social

Ademir Demarchi: trabalho mais recente é Gambiarra: uma pinguela para o futuro do pretérito

Literatura como crítica social

O escritor Ademir Demarchi foi entrevistado pelo Programa Memória-História Oral em 13 de junho de 2017, no estúdio da Universidade São Judas – Campus Unimonte. Demarchi relata em seu depoimento a sua trajetória de vida pessoal e seu trabalho como escritor, que inclui várias obras publicadas ao longo de três décadas.

ADEMIR Demarchi nasceu em Maringá, em 7 de abril de 1960, e reside em Santos há 25 anos, onde trabalha como redator. Formado em Letras/Francês, com mestrado pela Universidade Federal de Santa Catarina (1991) e doutorado em …

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Publicado na Edição 296 Setembro 2019

Reprodução

Paraty em Foco

Tema deste ano será “Migrações”: retrato da miséria, angústia, incertezas, morte...

Paraty em Foco

Leandro Ayres

EM junho de 2004, em uma viagem a trabalho ao Brasil, o italiano Giancarlo Mecarelli visitou Paraty, no litoral do Rio de Janeiro. Encantado pelo Centro Histórico e a beleza ao redor, com ilhas e praias paradisíacas, e a ideia de abrir uma galeria e realizar um evento de fotografia na cidade, Mecarelli decide deixar a Itália onde vivia há 22 anos. Em janeiro de 2005, se instalou no Centro Histórico, abriu a Galeria Zoom de Fotografia e criou o Paraty em Foco – Festival Internacional …

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Publicado na Edição 296 Setembro 2019

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Made in Santos!

Tekoá é pet friendly: você pode levar seu cãozinho enquanto degusta um chope artesanal

Made in Santos!

Bruno Scarpa

Empreendimento dos sócios João Carlos Haas, Antonio Neto e Gilda Assis, a Tekoá Cervejaria Artesanal, em Santos, completa sete meses de casa com sua marca própria de chope artesanal e a proposta de fazer o cliente se sentir em casa, tornando o local uma extensão de seu próprio lar.

O cardápio possui diferentes opções, como lanches e porções, com destaque para o sanduíche de pernil, sanduíche vegetariano e o bolinho de carne seca com massa de abóbora. Os pastéis e o bolinho de carne de panela …

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