Edição 298Novembro 2019
Segunda, 09 De Dezembro De 2019
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Publicado na Edição 298 Novembro 2019

Fotos Sandra Netto

Diferenciais ao escolher Portobello

Jorge e profissionais da equipe MRA – Geórgia e Regina Abrahão – com a arquiteta Geórgia Linhares Martins, da Casa do Arquiteto

Diferenciais ao escolher Portobello

Especializada no atendimento personalizado a arquitetos – seja para grandes empreendimentos imobiliários, seja para projetos de retrofit –, a MRA Representações oferece toda a linha de produtos Portobello em showroom próprio, no edifício Helbor Offices Washington Luís, no Gonzaga, em Santos. Comemorando 30 anos na representação da maior empresa cerâmica do país, a MRA atende os nove municípios da Região Metropolitana da Baixada Santista, estando presente nas obras das principais construtoras.

A Portobello está sediada em Tijucas, no estado de Santa Catarina, e possui receita bruta superior a R$ 1 bilhão. Além de atender o mercado interno, sua produção anual alcança 30 milhões de metros quadrados e chega a países dos cinco continentes. Com mais de 2.600 colaboradores, investe na inovação e design de seu espetacular portfólio de produtos, lançando tendências na arquitetura e decoração no Brasil.

“Para ter ideia da grandiosidade da Portobello basta acessar o site www.portobello.com.br”, afirma o diretor da MRA, Jorge Abrahão: “Este é o primeiro passo para a concepção de qualquer obra, independentemente do tamanho do projeto, seja residencial ou comercial. Em seguida, em nosso showroom, o arquiteto tem a oportunidade de conhecer e especificar o melhor produto para seu cliente construtor – que sempre é bem-vindo para vislumbrar o que está adquirindo –, contando com orientação técnica, absoluta garantia e preço direto da fábrica”.

Uma das vantagens no atendimento personalizado às construtoras é a possibilidade, por exemplo, de ser oferecido ao comprador do imóvel três tipos de piso porcelanato. A partir dessa escolha a construtora determina a quantidade de cada padrão e faz o pedido – proporcionando mais satisfação ao consumidor.

Jorge acrescenta que a forma de pagamento, assim como a entrega dos produtos, são ajustados de acordo com o cronograma do empreendimento: “Hoje, a Portobello é a número 1 em revestimentos, seja no piso porcelanato, no qual o 60×60 (entre outras dimensões) é campeão, seja nos acabamentos, com a exclusiva tecnologia 3D, seja nas fachadas de edifícios – uma forte tendência nos empreendimentos de Santos e cidades do litoral, devido ao clima e à durabilidade”.

O diretor da MRA está confiante na recuperação do mercado imobiliário na Baixada Santista. Contabilizando a cada mês o atendimento de quatro a cinco novas construtoras, Jorge Abrahão destaca em sua lista de empresas representadas a Portokoll, do Grupo Sika, que possui tecnologia de ponta em argamassas e rejuntes. A expertise da MRA, conquistada ao longo de 30 anos no mercado, está à disposição no showroom localizado no Edifício Helbor Offices, Avenida Washington Luiz (Canal 3), 316, sala 85, Gonzaga, em Santos, telefone (13) 99714.8013.

MRA garante atendimento diferenciado a arquitetos

Publicado na Edição 298 Novembro 2019

Divulgação

Sob nova direção

Ponto Pompéia é pet friendly: pode levar seu pet tranquilo

Sob nova direção

Bruno Scarpa

Há dois meses sob o novo comando de Cristhiane Matos e Luiz Fernando Gonçalves, o novo Ponto Pompéia, no Bairro Pompéia, em Santos, traz no DNA a marca empreendedora de Cristhiane, que já desenvolvia um trabalho com lembranças de eventos e vasos decorativos. A demanda foi aumentando e surgiu a ideia de associar a loja física com uma cafeteria.

A proposta da casa foi criar um ambiente acolhedor para que as pessoas se sintam felizes em ficar no local. A parte da cafeteria é bem variada, …

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Publicado na Edição 298 Novembro 2019

Acervo FAMS

Arquitetura e arte

Eber de Gois: “O artista é uma antena do seu tempo”

Arquitetura e arte

Arquiteto, poeta e pintor, Eber de Gois gravou seu depoimento ao Programa Memória-História Oral em 12 de junho de 2019, no espaço que leva seu nome e que combina ateliê, estúdio, biblioteca e ambiente onde sua arte pode ser admirada, discutida e compartilhada. Em sua entrevista, de Gois nos conta do seu fascínio por desenhos desde a infância e sobre sua trajetória profissional e pessoal.

Eber de Gois nasceu em Santos, em 14 de agosto de 1948. Fascinado por desenhos e cores desde a infância, seu primeiro contato …

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Publicado na Edição 297 Outubro 2019

Leandro Ayres

Festival Internacional da Imagem em Santos

Atividades acontecerão em vários espaços do Centro Histórico

Festival Internacional da Imagem em Santos

Leandro Ayres

CRIADO em 2016, o Valongo Festival Internacional da Imagem acontecerá de 8 a 10 de novembro, no Centro Histórico de Santos. O evento tem a finalidade de analisar as diversas formas de concepção e produção das narrativas visuais contemporâneo, em todas as plataformas midiáticas, por meio de diferentes atividades que envolvem palestras, oficinas, exposições, shows e outras formas de interação. O evento pretende, ainda, desafiar a compreensão a respeito do próprio campo da arte em que está inserido, ao abrir espaço para a experimentação e a …

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Publicado na Edição 297 Outubro 2019

Divulgação

Sofisticação e alta gastronomia

Carolles Bistrô: destaque para o rodízio de vinhos, o que é pouco explorado na região

Sofisticação e alta gastronomia

Bruno Scarpa

Há cinco meses proporcionando o melhor da alta gastronomia em Santos, o Carolles Bistrô, através de André Perrella e Caroline Teixeira, combina o conhecimento culinário dos proprietários com ambiente aconchegante, para que os clientes aproveitem a experiência da melhor maneira possível.

Os pratos são sofisticados e fazem jus ao conceito do local, como os saborosos “Rigatoni Carolles” (rigatoni com molho rosé apimentado, flambado na vodka em chamas) e o “Risoto Pecorino” (risoto com queijo pecorino, lascas de presunto cru e figos grelhados). A parte de drinks …

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Publicado na Edição 297 Outubro 2019

Acervo FAMS

Literatura como crítica social

Ademir Demarchi: trabalho mais recente é Gambiarra: uma pinguela para o futuro do pretérito

Literatura como crítica social

O escritor Ademir Demarchi foi entrevistado pelo Programa Memória-História Oral em 13 de junho de 2017, no estúdio da Universidade São Judas – Campus Unimonte. Demarchi relata em seu depoimento a sua trajetória de vida pessoal e seu trabalho como escritor, que inclui várias obras publicadas ao longo de três décadas.

ADEMIR Demarchi nasceu em Maringá, em 7 de abril de 1960, e reside em Santos há 25 anos, onde trabalha como redator. Formado em Letras/Francês, com mestrado pela Universidade Federal de Santa Catarina (1991) e doutorado em …

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Publicado na Edição 296 Setembro 2019

Reprodução

Paraty em Foco

Tema deste ano será “Migrações”: retrato da miséria, angústia, incertezas, morte...

Paraty em Foco

Leandro Ayres

EM junho de 2004, em uma viagem a trabalho ao Brasil, o italiano Giancarlo Mecarelli visitou Paraty, no litoral do Rio de Janeiro. Encantado pelo Centro Histórico e a beleza ao redor, com ilhas e praias paradisíacas, e a ideia de abrir uma galeria e realizar um evento de fotografia na cidade, Mecarelli decide deixar a Itália onde vivia há 22 anos. Em janeiro de 2005, se instalou no Centro Histórico, abriu a Galeria Zoom de Fotografia e criou o Paraty em Foco – Festival Internacional …

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Publicado na Edição 296 Setembro 2019

Divulgação

Made in Santos!

Tekoá é pet friendly: você pode levar seu cãozinho enquanto degusta um chope artesanal

Made in Santos!

Bruno Scarpa

Empreendimento dos sócios João Carlos Haas, Antonio Neto e Gilda Assis, a Tekoá Cervejaria Artesanal, em Santos, completa sete meses de casa com sua marca própria de chope artesanal e a proposta de fazer o cliente se sentir em casa, tornando o local uma extensão de seu próprio lar.

O cardápio possui diferentes opções, como lanches e porções, com destaque para o sanduíche de pernil, sanduíche vegetariano e o bolinho de carne seca com massa de abóbora. Os pastéis e o bolinho de carne de panela …

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Publicado na Edição 296 Setembro 2019

Acervo FAMS

Educação e cidadania feminina

Audrey Kleys: “Construir uma sociedade mais participativa e consciente dos seus direitos e deveres”

Educação e cidadania feminina

A educadora, jornalista e vereadora Audrey Kleys foi entrevistada pelo Programa Memória-História Oral em 14 de dezembro de 2016, na Sala Serafim Gonzalez, localizada na Casa de Frontaria Azulejada, no Centro Histórico de Santos. Em seu depoimento, Audrey recorda passagens de sua infância, adolescência e de sua trajetória pessoal, acadêmica e profissional.

AUDREY Kleys Cabral de Oliveira Dinau nasceu em Santos, em 23 de setembro de 1974. Casada e mãe de um filho, Audrey é jornalista, professora, bacharel em Direito, pós-graduada em Formação de Professores em Educação à …

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Publicado na Edição 295 Agosto 2019

Divulgação

Resgate de ícone português

Jatobá: pastilhas com vários desenhos em placas sortidas

Resgate de ícone português

A coleção Quintas da Jatobá Pastilhas é inspirada na azulejaria portuguesa, com seus elementos orientais da época das colonizações, composta pelos clássicos arabescos azuis no fundo branco. Por meio da técnica do decalque são criados vários desenhos em placas sortidas. Além do movimento criado pela estampa azulejo, as imagens também podem ser figurativas, com gravuras voltadas para a cultura lusitana.

Para se chegar a esse resultado, o processo de decalque – em folha especial impressa com os desenhos da coleção – acontece em cima de uma pastilha branca …

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Publicado na Edição 295 Agosto 2019

Divulgação

Disfunção cognitiva na esclerose múltipla

Possibilidade de potencializar o diagnóstico precoce

Disfunção cognitiva na esclerose múltipla

O diagnóstico precoce da esclerose múltipla é o maior aliado do paciente, já que com o tratamento, a evolução da doença pode ser controlada, garantindo uma vida social mais ativa. Segundo dados da National Multiple Sclerosis Society, dos Estados Unidos, que estuda e difunde pesquisas sobre a doença, mais da metade das pessoas com a esclerose múltipla poderão desenvolver problemas com a cognição, que diz respeito a uma gama de funções cerebrais de alto nível. A neurocientista e neuropsicóloga Carina Spedo afirma: “Combinando a clínica, exames de …

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Publicado na Edição 295 Agosto 2019

Luiz Carlos Ferraz

Muita atenção na transfusão sanguínea

Muita atenção na transfusão sanguínea

Para doar, é ideal um pet de temperamento calmo e tranquilo

A TRANSFUSÃO sanguínea é o procedimento pelo qual se realiza a transferência de sangue total ou produtos sanguíneos de um doador para um receptor – no nosso caso de interesse, entre animais. O veterinário Eduardo Ribeiro Filetti explica que o uso dos componentes sanguíneos permite que mais de um paciente se beneficie de apenas um doador e reduz os riscos de reações contra outros componentes desnecessários: “Os doadores devem ser saudáveis, bem nutridos, livre de ectoparasitas e …

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Publicado na Edição 294 Julho 2019

Divulgação

Focado na família!

Se fotografou o casamento do casal, prepare-se para a gestação da cliente...

Focado na família!

Leandro Ayres

O CLICK Family 2019 – 3º Congresso Internacional de Fotografia de Família, como das vezes anteriores, trará ao Brasil alguns dos melhores e mais talentosos fotógrafos de família do mundo. Serão três dias de congresso e dois dias de workshops que acontecerão de 13 a 15 de agosto no Centro de Convenções Rebouças, na capital paulista. Para participar, o interessado deverá desembolsar na inscrição valores entre R$ 200 e R$ 1.297, dependendo do pacote adquirido.

Este é o evento ideal para quem pretende aprender com profissionais …

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Publicado na Edição 294 Julho 2019

Divulgação

Da polarização à sofisticação

Duas unidades em Santos, no Boqueirão e Ponta da Praia

Da polarização à sofisticação

Bruno Scarpa

Com 11 anos de casa e duas unidades em Santos, o Okumura Restaurante, por meio de Márcio Okumura e Marcos Andrade, no início tinha a ideia de polarizar a cozinha japonesa na cidade com temakis, sushis, sashimis e pratos quentes. Com a abertura da segunda unidade, o restaurante conseguiu produzir pratos mais elaborados para um público mais exigente e com iguarias servidas no balcão pelo próprio chef.

Os carros-chefes da casa continuam sendo os temakis, sushis, sashimis e pratos quentes. Dentre os principais, destaque para o …

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Publicado na Edição 294 Julho 2019

Acervo FAMS

Um século dedicado às artes e filantropia

Edith Pires: “Memórias do Casarão Branco”, seu livro mais famoso

Um século dedicado às artes e filantropia

A escritora Edith Pires foi entrevistada pelo Programa Memória-História Oral em 23 de agosto de 2008, no estúdio da Universidade São Judas – Campus Unimonte. Em seu depoimento, Edith recorda suas memórias como moradora do casarão branco, que atualmente abriga a Pinacoteca Benedito Calixto, e sua relação com a literatura, artes e filantropia, vividas ao longo do século XX na cidade de Santos.

EDITH Pires Gonçalves Dias nasceu em São Paulo em 6 de julho de 1919 e veio com a família para Santos com um ano de …

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Publicado na Edição 293 Junho 2019

Leandro Ayres

Pintando com a luz

É essencial que o local esteja privado de luz...

Pintando com a luz

Leandro Ayres

PARA alguns, a fotografia é a resposta mais imediata para quem gosta de artes visuais e deseja produzir imagens. Sim, porque para colocar uma bela paisagem ou retrato na tela, o pintor precisa de habilidade com os pincéis e o fotógrafo, usando um celular ou câmera no modo automático, tem apenas que enquadrar e apertar o botão. Não desmerecendo a categoria, da qual me incluo, mas é fato que qualquer cidadão é capaz de fotografar um lindo pôr do sol na praia, mas não conseguiria reproduzir …

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Publicado na Edição 293 Junho 2019

Divulgação

Do campo para a cidade

Sítio 17: conceito de cozinha artesanal autoral e horta no local

Do campo para a cidade

Bruno Scarpa

Com oito meses de atividades, o Sítio 17 Mar e Campo trouxe a Santos um conceito interessante e inovador. Seus proprietários têm experiência no ramo gastronômico com outros estabelecimentos consagrados na cidade e também o chef de cozinha possui uma vasta experiência adquirida em restaurantes tradicionais de Santos.

O Sítio 17 apresenta o conceito de cozinha artesanal autoral e produz ingredientes numa horta local, trazendo o ambiente do campo, além de manter parcerias com sítios orgânicos. A casa utiliza canudos de inox, energia solar e todos …

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Publicado na Edição 293 Junho 2019

Acervo FAMS

Expoente da Nova Literatura Brasileira

Amoreira: escritor, dramaturgo e jornalista

Expoente da Nova Literatura Brasileira

Poeta, contista e crítico literário, Flávio Viegas Amoreira foi entrevistado pelo Programa Memória-História Oral em 7 de novembro de 2016. Na entrevista, gravada na Casa de Frontaria Azulejada, localizada no Centro Histórico de Santos e tombada pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan), Amoreira falou de sua carreira de escritor e de suas primeiras lembranças, ligadas ao mar e ao Colégio Canadá, onde ele passou os melhores anos de sua infância e juventude.

Escritor, dramaturgo e jornalista, o santista Flávio Viegas Amoreira é uma das mais …

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Publicado na Edição 292 Maio 2019

Divulgação

O Cosmos é logo ali!

Astrofotografia: finalidade é registrar os corpos celestes, até aqueles que não conseguimos enxergar a olho nu

O Cosmos é logo ali!

Leandro Ayres

COM a chegada dos meses mais frios no Hemisfério Sul, nosso céu ganha tons de azul mais profundo, e devido à mudança no ângulo do eixo terrestre, a incidência da luz solar na superfície fica mais suave, e as cores ganham vida. Além disso, o ar mais frio empurra as partículas de poluição para baixo e, com menos detritos em suspensão, o céu fica mais limpo, condição básica para a realização da astrofotografia.

Astrofotografia? Seria a foto dos astros de Hollywood? Ou, em se tratando de …

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Publicado na Edição 292 Maio 2019

Divulgação

Culinária Nikkei em Santos

Quilha: combinando pokes e ceviches aos tradicionais hambúrgueres

Culinária Nikkei em Santos

Bruno Scarpa

O Quilha Bar e Restaurante proporciona há três anos o melhor da culinária Nikkei, que, para quem não sabe, trata da fusão das culinárias japonesa e peruana. A iniciativa é do casal Maíra Pabst e Bruno Braga, que já viajou por vários países e resolveu trazer para a região um pouco de cada lugar visitado.

Inspirado na exótica culinária do Pacífico, o Quilha oferece inúmeras opções de pratos e porções, combinando pokes e ceviches aos tradicionais hambúrgueres.

Dentre os principais pratos, vale experimentar o “Lima Ceviche”, …

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