Edição 351Abril 2024
Quinta, 09 De Maio De 2024
Editorias

Publicado na Edição 341 Junho 2023

Divulgação

Um clima de bistrô francês

Dom Aldo: restaurante franco-italiano no Itaim Bibi

Um clima de bistrô francês

Com ambiente aconchegante e clima de bistrô francês, o restaurante Dom Aldo chegou ao Itaim Bibi, na Rua Pedroso Alvarenga, 545, capital paulista, combinando o melhor da culinária francesa e italiana. O menu tem a consultoria do premiado chef Pascal Valero: “Elaborei um cardápio mais enxuto com inspiração franco-italiana em que levei em conta o sabor, a perfeição nas técnicas gastronômicas e a qualidade dos ingredientes”.

Na entrada, um piano recebe os clientes misturando clássicos e música contemporânea. As paredes verdes com detalhes dourados e arandelas trazem elegância e conforto ao ambiente. Do lado esquerdo, um lindo bar de onde saem coquetéis elaborados, sejam clássicos ou autorais. No segundo andar, há sala privativa que comporta 12 lugares, ideal para aniversários, reuniões e pequenos eventos.

Para entrada, o chef destaca a salada Dom Aldo com queijo Bousin, maçã caramelizada, amêndoas, molho de mel e alecrim, tradicional steak tartare de filé mignon com batatas fritas, tartare de salmão com avocado, emulsão de limão siciliano, brandade de Bacalhau, entre outros. Entre as massas, sugestões como Penne alla Vodka com camarões, Rigatoni alla Bolognese, Lasagne alla Bolognese, Spaghetti alla Carbonara, Spaghetti Caccio & Peppe e Tortelli de queijo brie e damasco na manteiga de ervas e amêndoas.

No capítulo Peixes & Carnes, delícias como o Linguado Dom Aldo ao molho champagne com aspargos e tomate confit acompanhado de risoto limone, Filé mignon ao molho funghi porcini com risoto de parmesão, Pato assado servido na panela com molho de cogumelos acompanhado de gnocchi de batata, Carré de cordeiro grelhado acompanhado de tagliolini na manteiga de sálvia e molho roti e Costela suína caipira de origem assada em baixa temperatura acompanhada de abóbora e molho de capim santo.

Entre as sobremesas, Profiteroles com sorvete de pistache e calda de chocolate, Tradicional Tiramisú…

Funcionamento de segunda a sexta-feira, das 12 às 15 horas, 19 às 23 horas, sábado, das 12 à meia noite, domingo, das 12 às 17 horas.

Responder