Edição 351Abril 2024
Quinta, 09 De Maio De 2024
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Publicado na Edição 338 Março 2023

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Pirajá comemora 25 anos

Roda de samba especial comandada por Moacyr Luz

Pirajá comemora 25 anos

No tempo que Don Don jogava no Andaraí, a vida até podia ser mais simples de viver, mas foi com a chegada do Samba do Trabalhador, criado Moacyr Luz, em 2005, que as segundas-feiras no bairro carioca ficaram muito mais animadas. A união entre o sambista e o Pirajá rendeu grandes frutos, como a vinda da tradicional roda samba para a famosa esquina carioca em São Paulo, reconhecido através do título cedido pela Riotur.

Em comemoração aos 25 anos do bar que representa a alma dos botecos, uma edição especial do Samba do Trabalhador foi realizada na unidade da Avenida Brigadeiro Faria Lima, 64. O evento aconteceu em 11 de março, dois dias antes do Pirajá completar suas duas décadas e meia de operação.

Sucesso na voz de Zeca Pagodinho, a composição de Moacyr Luz “Amigo eu nunca fiz bebendo leite, amigo eu não criei bebendo chá”, descreve bem sua parceria com o Pirajá. Foi no clima boêmio do lugar, regado a samba, petiscos e chopp gelado, que a amizade se firmou, tornando o sambista padrinho da casa. O personagem importante para a história do bar terá um filme retratando sua vida e algumas imagens para o longa foram gravadas na celebração do dia 11.

Com samba da melhor qualidade garantido, os visitantes puderam se dedicar a comemorar junto com o Pirajá no melhor estilo carioca. E, como nem só de chopp vive o botequim, foi possível molhar o bico com as caipirinhas tradicionais de limão, abacaxi e maracujá, e a deliciosa caipirinha “É Minha e Ninguém Tasca”, composta pela cachaça Pirajá, mix de limão tahiti e siciliano, adoçada com rapadura.

Os clientes também puderam forrar o estômago com petiscos populares da “baixa gastronomia”, com a alta qualidade já conhecida pelo público, como as porções de coxinha, bolinho carioca, cupinzeiro, canastra e os pasteis de carne e queijo ou palmito com camarão. Com a oportunidade de experimentar dois petiscos do icônico boteco do Rio de Janeiro, Velho Adonis, patrimônio cultural da cidade desde 1952: o bacalhau com nata e jiló e o polvo com bacon.

Pirajá funciona segunda e terça, das 12 às 23 horas, quarta, das 12 à meia noite, quinta, das 12 à 1 hora, sexta e sábado, das 12 às 2 horas, e domingo, das 12 às 19 horas.

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