Edição 351Abril 2024
Quinta, 09 De Maio De 2024
Editorias

Publicado na Edição 341 Junho 2023

Divulgação

Komah aposta em tecnologia

Investimento em gestão e crescimento dos negócios

Komah aposta em tecnologia

Fundado em 2016 pelos cunhados Alessandro Papi e Paulo Shin, o Komah combina a cozinha coreana autoral com raízes familiares e culturais. O chef Paulo Shin, de origem coreana, já tinha passado por diversas cozinhas, como D.O.M., do chef Alex Atala, o Kinoshita e Sanpô, além de degustar de belas experiências em Nova York. Ao passar por um momento de desmotivação, encontrou com o seu cunhado, Alessandro Papi, administrador do ramo de calçados, o incentivo que faltava: abrir um restaurante autoral, que trouxesse todo o encanto e a memória da cozinha coreana para São Paulo, que até então contava com inúmeros restaurantes japoneses e chineses, porém poucos lugares especializados na nacionalidade coirmã. “Nosso objetivo inicial era servir refeições no estilo prato feito, para atender nosso bairro, já que estamos na Barra Funda, próximos a muitas comunidades coreanas. Porém, com as ideias do Paulo, fomos escalando o negócio para uma outra roupagem”, explica Alessandro. O foco em ter uma gestão 360º do negócio foi uma das decisões tomadas, pois, segundo os gestores, para escalar o negócio, era preciso buscar ferramentas que permitissem a integração administrativa e a visão como um todo, desde a aquisição de matérias-primas até o produto finalizado na mesa ou casa do cliente. Entre as soluções, buscaram a Acom Sistemas para organizar o backoffice do Komah. Com o Everest, um ERPs consolidado do mercado, os gestores puderam chegar lá.

Responder