Edição 275Dezembro 2017
Segunda, 18 De Dezembro De 2017
Editorias

Publicado em 21/04/2016 - 11:24 am em | 0 comentários

Divulgação

Sabores do Norte chileno

Hotel-boutique para público ansioso por novidades

Sabores do Norte chileno

Famoso por seus vinhos, o Chile vem ganhando expressão culinária desde que seus chefs passaram a investir na cultura e nos ingredientes locais para elaborar receitas. Esta tendência já é tradição no Tierra Atacama, hotel-boutique localizado em San Pedro do Atacama, na região Norte do país.

Sob o comando do chef Francisco Valencia, que atua no hotel desde sua inauguração, em 2008, a gastronomia do Tierra está em constante mudança e aposta em ingredientes frescos, muitos produzidos na horta própria, para compor o cardápio, que é rico em frutos do mar. Todas as receitas podem ser degustadas junto com vinhos selecionados pelos sommeliers do Tierra Atacama.

O mero com molho vizcaína acompanhado de purê de batatas e manjericão é uma das criações gastronômicas do chef, que faz valer a pena vencer o cansaço e esticar a noite no restaurante do Tierra Atacama, depois de passar o dia explorando o deserto chileno na companhia dos guias.

Para aqueles que procuram por um tradicional prato chileno, a sugestão é a receita de locos (molusco típico da costa do Pacífico sul) com batatas apimentadas – o sabor impecável é resultado de um preparo minucioso, que demora cerca de duas horas. O perol de frutos do mar, com pedaços de polvo, camarões e ostras, também é uma ótima pedida.

A bisteca bovina com batatas nativas e creme de leite, por sua vez, faz sucesso entre os carnívoros. Na hora da sobremesa, destaque para o tiramisù de frutas vermelhas e o crème brûlée com água de rosas.

Mais informações em www.tierrahotels.com