Curso ministrado por chefs nativos
Fiori di Zucca, Spaghetti alla Carbonara e Crostata alla Ricotta são pratos típicos cujas receitas e truques são guardados pelos chefs da culinária italiana. Para desvendar esses mistérios, a Falcor Travels oferece a chance de aprender e cozinhar a la MasterChef, com especialistas da Itália em vivência in loco, que une a cultura e a história de cada região.
Cozinheiros, apaixonados por comida, bons de garfo e até mesmo turistas que buscam uma experiência diferente podem participar da sétima edição do curso “Culinária Italiana de A a Z”, que tem o apoio da associação italiana Italia Multiculturale. O curso tem carga horária de 20 horas e acontecerá de 7 a 14 de setembro. O pacote inclui todo o trajeto terrestre, transfer, estadia, refeições e os ingressos para museus.
“Os alunos fazem um intercâmbio gastronômico, com imersão no contexto histórico de lugares que sobreviveram à Segunda Guerra Mundial e deram origem à civilização moderna. Eles aprendem a cozinhar com chefs especializados, além de degustar pratos não conhecidos no Brasil”, diz Ercília Marques, fundadora da Falcor.
Fazer o tão elaborado Fiori di Zucca, aperitivo popular a base de flor de abobrinha, mozzarela e alici, se tornará tarefa fácil para os cozinheiros depois de conhecerem desde a oliveira que fornece o azeite para finalizar o prato, até o local de produção do queijo que dá o toque especial à refeição. Os turistas também aprimorarão as técnicas para o cozimento da clássica lasanha, com os tomates recém-colhidos que dão origem a um molho digno do “Fare la scarpetta”, ato tradicional de “limpar” o prato com um pedaço de pão.
Mais informações em www.falcortravels.com