Edição 285Outubro 2018
Quarta, 14 De Novembro De 2018
Editorias

Publicado na Edição 274 Novembro 2017

Má alimentação causa doenças

“Pular refeições, comer alimentos ricos em gorduras, consumir alimentos industrializados em excesso e outras atitudes deste tipo diminuem a disponibilidade de nutrientes – que são necessários ao bom funcionamento do organismo –, o que resulta no processo de doença”. A afirmação é do nutrólogo Máximo Asinelli, de Curitiba, no Paraná. Segundo explica, gorduras saturadas, frituras e carne vermelha gorda são os alimentos que mais levam tempo para serem digeridos: “Os alimentos que são de difícil digestão exigem muito mais do organismo, justamente porque requer um gasto energético muito maior para a sua metabolização. Portanto, se você quer evitar a indisposição, procure consumir alimentos mais leves”. Asinelli diz que as verduras com a tonalidade verde-escuro, como couve, brócolis, escarola e espinafre, também não podem faltar, pois são ricas em vitamina A, E, D e ácido fólico: “Os sucos verdes preparados com abacaxi, couve ou hortelã podem ser indicados para quem precisa de mais disposição”. Entre as doenças causadas pela má alimentação, ele destaca a obesidade, gastrite, hipertensão arterial…