Edição 367 Agosto 2025
Edição 367Agosto 2025
Domingo, 05 De Outubro De 2025
Editorias

Publicado na Edição 361 Fevereiro 2025

Divulgação

Pratos compartilháveis

Tábua de picanha e chope Brahma: combinação perfeita

Pratos compartilháveis

Além do cardápio tradicional, a rede Montana Grill está promovendo seu happy hour como opção prática e acessível para reunir amigos e família. “Queremos proporcionar aos nossos clientes uma experiência única durante as férias”, explicou Rejane Nogueira, gestora de marketing da Halipar, que administra o Montana Grill: “O happy hour é o momento perfeito para relaxar e saborear pratos de qualidade em um ambiente descontraído. Sabemos que os brasileiros adoram experimentar novos sabores e essa é uma oportunidade para entregarmos isso de forma especial”.

Para quem opta por lanches, a linha de burgers traz seis opções, incluindo a novidade Montana Cheese Linguiça (150 g de linguiça Ceratti, queijo muçarela, maioneses especial e vinagrete), e Montana Barbecue (hambúrguer, queijo cheddar, maionese, onion rings, bacon, alface, tomate e molho barbecue). Na mesma categoria, estão o Montana Cheseburguer, o Montana Salad, o Montana Onion e o Montana Bacon. Todos têm fritas como acompanhamento.

Criadas para serem compartilhadas, trazendo sabor e descontração ao momento, as tábuas são perfeitas para grupos que desejam celebrar com qualidade e conveniência durante o happy hour. Entre as opções, a Tábua Especial combina tiras de carne, calabresa, frango a passarinho ou filé de frango, acompanhadas pelas irresistíveis Fritas Montana. Outras sugestões são as tábuas de picanha ou contrafilé, ambas acompanhadas de polenta e Fritas Montana. Ao todo são 14 opções de tábuas, com diversas composições.

Para harmonizar com os pratos, o Montana Grill tem em seu cardápio o chope Brahma, reconhecido por sua cremosidade e frescor.

Publicado na Edição 360 Janeiro 2025

Murray

O foco do Brasil em 2025

Alberto: “Para atrair investidores estrangeiros, é essencial garantir um ambiente jurídico, econômico e social estável”

O foco do Brasil em 2025

Alberto Murray Neto

Um país só alcança desenvolvimento sustentável ao criar um ambiente de negócios favorável que atraia investimentos estrangeiros diretos e de longo prazo. Esses investimentos criam empregos, fomentam a geração e distribuição de riqueza, aumentam a arrecadação tributária e fortalecem as reservas cambiais.

Além disso, o capital estrangeiro contribui para a estabilidade fiscal e impulsiona o crescimento econômico.

Para atrair investidores estrangeiros, é essencial garantir um ambiente jurídico, econômico e social estável. Isso inclui segurança jurídica, políticas econômicas consistentes e um ambiente social que favoreça a …

Leia mais

Publicado na Edição 360 Janeiro 2025

Fotos Elysium/Divulgação

Em processo de restauro

Jockey Club de São Paulo: patrimônio histórico e cultural

Em processo de restauro

Marco do Art Déco e do conceito de “arquitetura total” – em que cada detalhe é planejado para harmonizar com a estética e funcionalidade do edifício –, o conjunto arquitetônico do Jockey Club de São Paulo, na capital paulista, passa por processo de restauração de suas características originais, muitas delas ocultas pelo desgaste do tempo. Desde os revestimentos até o mobiliário, tudo foi criado exclusivamente para o Hipódromo Cidade Jardim, patrimônio histórico e cultural da cidade de São Paulo.

Reformulado na década de 1950 pelo arquiteto francês Henri …

Leia mais

Publicado na Edição 360 Janeiro 2025

Divulgação

Descubra Orlando

Universal Epic Universe: novo parque temático será inaugurado em 22 de maio

Descubra Orlando

Programando mais de 25 novas experiências em 2025, Orlando, a Capital dos Parques Temáticos, na Flórida, EUA, terá um novo parque temático: o Universal Epic Universe. O tão esperado parque do Universal Orlando Resort será inaugurado em 22 de maio, oferecendo mais de 50 atrações distribuídas em cinco mundos imersivos.

O Celestial Park promete levar os visitantes a uma jornada de descoberta através de jardins vibrantes, cercados por uma arquitetura inspirada em elementos astronômicos e mitológicos. Já o Mundo Mágico de Harry Potter – Ministério da Magia promove …

Leia mais

Publicado na Edição 359 Dezembro 2024

Divulgação

Ladrilhos produzidos individualmente

Cacau Vichy: charme nostálgico dos ladrilhos hidráulicos

Ladrilhos produzidos individualmente

A designer de interiores Cacau Ribeiro uniu forças com a ladrilhos Ladrilar, e a inspiração por trás da coleção, denominada Tempo, está no charme nostálgico dos ladrilhos hidráulicos dos anos 50, com cores vibrantes e padrões geométricos característicos. A parceria entre Cacau e Ladrilar rendeu seis modelos distintos de ladrilhos que levam os nomes de Trilha, Aurora, Fragmento, Ciclo, Vichy e Origem. Cada peça é cuidadosamente trabalhada, incorporando formas e linhas sutis irregulares. Apesar dos desafios técnicos envolvidos, onde cada peça é feita artesanalmente, além do tempo necessário …

Leia mais

Publicado na Edição 359 Dezembro 2024

Divulgação

Atitude pró-descarbonização

Diretoria da AEA: em prol do planeta

Atitude pró-descarbonização

Nelson Tucci

No Acordo de Paris, estabelecido pela Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas de 2015, o Brasil se comprometeu a reduzir as emissões de gases de efeito estufa (GEE) em 37% em 2025, com uma contribuição indicativa subsequente de redução de 43% até o final da década de 2030, em relação aos níveis estimados para 2005. Até 2021, o setor de transportes do Brasil emitia 13% do total de carbono (121g/CO2/km), contra 23% na Europa e 29% nos Estados Unidos. Por aqui o percentual está mantido …

Leia mais

Publicado na Edição 359 Dezembro 2024

Divulgação

55 anos na capital

O Brazeiro: tradição, tempero único e generosas porções

55 anos na capital

O Brazeiro celebra 55 anos de atividades, combinando tradição, tempero único e generosas porções, funcionando no mesmo endereço desde sua abertura, em 1969, na Vila Mariana, capital paulista. A ocasião é duplamente especial, pois sua segunda unidade, localizada no Morumbi, comemorou cinco anos também em outubro.

Ao longo dos anos, as técnicas para assar o galeto na brasa – sucesso absoluto entre os paulistanos – foram aprimoradas, mas o principal ingrediente permanece intacto: o tempero criado por Salvador Mangini e sua esposa Rosa. A receita do molho, em …

Leia mais

Publicado na Edição 358 Novembro 2024

Divulgação

Vendas diretas puxam mercado em novembro

Minas Gerais superou São Paulo em emplacamentos

Vendas diretas puxam mercado em novembro

Nelson Tucci

As vendas diretas de autos puxaram o crescimento neste mês de novembro. Os frotistas responderam por 54% dos licenciamentos, com números animadores: 118.614 veículos emplacados na primeira quinzena, representando alta de 45% sobre igual período de 2023. GM, VW e Renault saíram-se melhor na foto, com ganhos de market share de 1.4 ponto percentual, 1.1 p.p. e 1.0 p.p., respectivamente; aqui sobre a primeira quinzena de outubro último.

O levantamento da Bright Consulting, quando se compara a primeira quinzena de novembro com a de outubro deste …

Leia mais

Publicado na Edição 358 Novembro 2024

Divulgação

Ecocêntrico ou antropocêntrico

Quais fatores sustentam o veganismo?

Ecocêntrico ou antropocêntrico

Mais do que uma tendência alimentar, o veganismo – que propõe eliminar todas as formas de exploração animal – continua crescendo como movimento social baseado em valores ideológicos. Para identificar por qual tipo de compromisso ético e quais fatores emocionais a adesão ao veganismo é impulsionada, os estudantes Amanda Cavalcanti e Diego Moreira, do curso de Psicologia do Centro Universitário de Brasília (CEUB) realizaram pesquisa, na qual investigaram os fatores cognitivos e emocionais que sustentam este estilo de vida.

Enquanto emoções positivas, como alívio da culpa e sensação …

Leia mais

Publicado na Edição 358 Novembro 2024

Divulgação

Doces com afeto

Brigadeiro de Amor: receitas autorais e artesanais

Doces com afeto

Bruno Scarpa

Há 10 anos sob o comando de Cacieli Evangelista, a Brigadeiro de Amor, em Guarujá, oferece uma doceria com receitas autorais e artesanais. Com duas lojas físicas, no Shopping Jequiti e na Rua Buenos Aires, 445, proporciona um local familiar e aconchegante com produções diárias.

O principal doce da casa são os brigadeiros gourmet artesanais com mais de 30 opções de sabores e destaque para o de halls preto. Na parte dos bolos o carro chefe é o famoso “bolo de piscina de cenoura”, com calda …

Leia mais

Publicado na Edição 357 Outubro 2024

Divulgação

Mercado ferve em Balneário Camboriú

Valorização imobiliária de até 85% em três anos, aponta corretor

Mercado ferve em Balneário Camboriú

Balneário Camboriú, no litoral de Santa Catarina, experimenta valorização impressionante no mercado imobiliário, especialmente no segmento de luxo. Com imóveis de frente para o mar atingindo valores recordes, a cidade se destaca como referência no cenário nacional. Lançamentos icônicos e o crescimento contínuo do setor reforçam a atratividade e o potencial de rentabilidade da região, enquanto a escassez de terrenos e a demanda crescente impulsionam os preços ainda mais.

A valorização supera a média nacional. Nos últimos 12 meses, a cidade registrou aumento de 7,34% no preço médio …

Leia mais

Publicado na Edição 357 Outubro 2024

Fotos Divulgação

Mudanças climáticas orquestram produção

Linha de produção é voltada à sustentabilidade

Mudanças climáticas orquestram produção

Nelson Tucci

Que o futuro depende do que fizermos hoje, agora, ninguém tem dúvida. E esta máxima vale para todo o contexto mundial, especialmente na emissão de gases do efeito estufa (GEE). É preciso reduzir e, quando possível, eliminar as fontes. Isto se quisermos perpetuar a espécie no planeta. A Cummins, fabricante de motores e componentes há 105 anos, já percebeu isto e bota a mão na massa há algum tempo. Por isso, convidou jornalistas para uma apresentação, mostrando o que faz em termos de soluções em gás …

Leia mais

Publicado na Edição 357 Outubro 2024

Divulgação

Medo de estar perdendo algo…

FOMO: aumento da presença nas redes sociais é fator de risco

Medo de estar perdendo algo…

Com a crescente presença das redes sociais no dia a dia, um fenômeno psicológico tem chamado a atenção de especialistas: a Síndrome do FOMO, no inglês, Fear of Missing Out, ou o medo de estar perdendo algo. Segundo a psicóloga Anahy D’Amico, este sentimento afeta principalmente jovens e adultos conectados à internet, que se veem constantemente comparando suas vidas com as dos outros.

“FOMO é a ansiedade gerada pela percepção de que os outros estão aproveitando a vida mais do que você”, explica Anahy: “A sensação surge, …

Leia mais

Publicado na Edição 357 Outubro 2024

Divulgação

Opções criativas

Sushis de vieiras envolvidos no salmão com toque de ovas masagô

Opções criativas

O restaurante Yohiro Sushi, na capital paulista, apresenta um combo sem carboidratos, mas com a mesma saciedade e excelência dos tradicionais, com opções diferenciadas de sushis e hot rolls que normalmente tem arroz. “Combinamos ingredientes frescos e ricos em proteínas para criar uma refeição que não só é saborosa, mas também atende às necessidades das pessoas que evitam ingerir carboidratos”, comenta o chef José Brito, idealizador da exclusividade do Yohiro Sushi, inaugurado em junho em sociedade com Denise Souto.

No cardápio, opções como sushis de vieiras envolvidos no …

Leia mais

Publicado na Edição 356 Setembro 2024

Divulgação

Expressiva valorização

Mercedes-Benz Sprinter 416 e o Iveco Daily Chassi obtiveram as melhores avaliações

Expressiva valorização

Nelson Tucci

“Acho que vamos fabricar caminhões com três anos de uso”, disse Marco Saltini, Head de Caminhões da Volkswagen do Brasil, em tom de blague, durante a entrega do Prêmio Maior Valor de Revenda – Veículos Comerciais. Isto porque esta categoria de veículos tem valorização de até 16%, ao invés de depreciação.

Com índices positivos de 16,1% e 14,5%, após três anos de uso, o Mercedes-Benz Sprinter 416 e o Iveco Daily Chassi obtiveram as melhores avaliações, respectivamente, nas categorias Caminhões e Utilitários de Carga, na 10ª …

Leia mais

Publicado na Edição 356 Setembro 2024

Divulgação

Como você se sente em relação a seu corpo?

Homem Vitruviano, de Leonardo da Vinci: proporções ideais

Como você se sente em relação a seu corpo?

Pesquisa realizada pela consultoria Dubu apontou como as marcas influenciam no bem-estar, na formação e na manutenção de identidades dos brasileiros. Batizado de “Sem Cabimento”, o estudo se baseia em 500 entrevistas quantitativas com pessoas de todo o país, de ambos os sexos, com idades entre 16 e 50 anos, com recortes sobre quais setores são vistos de maneira mais positiva e negativa em relação a como as marcas impactam os corpos no Brasil. O índice de confiança é de 95%.

De acordo com os entrevistados, os setores …

Leia mais

Publicado na Edição 356 Setembro 2024

Divulgação

Experiências culinárias

Chef Rodrigo: comida com produção sustentável

Experiências culinárias

Com o propósito de inovar e elevar a experiência culinária nos restaurantes em que atua no Brasil, a Sodexo, que fornece serviços de alimentação, celebrou parceria com o chef Rodrigo Oliveira, que comanda os restaurantes Mocotó e Balaio IMS, na capital paulista. Por meio da parceria, o chef assina receitas exclusivas, que valorizam ingredientes regionais e a experiência gastronômica. São 12 receitas, de 10 pratos principais e duas sobremesas, oferecidas nos restaurantes gerenciados pela empresa e, além disso, a Sodexo passa a oferecer em suas cafeterias os tradicionais …

Leia mais

Publicado na Edição 355 Agosto 2024

Divulgação

250 mil equipamentos comercializados!

Schindler PORT: otimiza o fluxo de trânsito, contribuindo para reduzir o consumo de energia

250 mil equipamentos comercializados!

A Atlas Schindler conquistou a marca de 250 mil equipamentos comercializados no país, entre elevadores, escadas e esteiras rolantes. Atuando há 106 anos no mercado nacional, a companhia está presente em empreendimentos icônicos, para os quais oferece equipamentos com alto desempenho, segurança aprimorada e sistemas inovadores, como o Schindler Ahead e Schindler PORT.

“Temos o objetivo de tornar as cidades melhores e a mobilidade vertical mais eficiente, confortável e sustentável, permitindo a melhor experiência para os mais de 2 bilhões de passageiros que transportamos todos os dias no …

Leia mais

Publicado na Edição 355 Agosto 2024

Pets transmissores da raiva urbana

Pets transmissores da raiva urbana

Eduardo Ribeiro Filetti

A raiva é uma doença viral contagiosa que pode ser contraída por mamíferos, como cães, gatos, morcegos e cavalos. Anteriormente, era chamada de hidrofobia, pois alguns animais não conseguem beber água que acontece pela paralisia da musculatura mandibular. Sendo uma zoonose, pode ser transmitida ao homem através da mordida, arranhão ou pela salivação do animal em contato com uma ferida.

Cães e gatos são transmissores da raiva urbana, enquanto a raiva rural é transmitida pelos morcegos hematófagos, ou sugadores de sangue. Sendo assim, cães e …

Leia mais

Publicado na Edição 355 Agosto 2024

Divulgação

Raízes latinas

Jabalí: cardápio criado pelo chef Rodrigo Valente

Raízes latinas

As referências latinas do Bar-restaurante Jabalí, no bairro Santa Cecília, na capital paulista, se destacam tanto no cardápio criado pelo chef Rodrigo Valente quanto na carta de drinks, sob consultoria de Marco de la Roche. A aposta na combinação de preparos tradicionais e ingredientes nativos da América do Sul é vista em pratos como os patacones de banana-da-terra com vinagrete e salsa e o ceviche com aji amarillo, e em coquetéis como o Muiraquitã, feito com pisco, licor de tamarindo, cupuaçu, maracujá e bitter e o Paloma, com …

Leia mais