Edição 358 Novembro 2024
Edição 358Novembro 2024
Sexta, 06 De Dezembro De 2024
Editorias
Edição 358 Novembro 2024

Edição 358 Novembro 2024

→ Visualizar versão impressa em PDF

Nosso Jeca

“Deixei de ser um quarqué

Já não como mais angu

Hoje sou um coroné

Não sou mais Jeca Tatu”

(Mazzaropi)

Luiz Carlos Ferraz

Criado pelo escritor Monteiro Lobato (1882-1948) como a representação do atraso no campo e descrito pelo próprio autor como “funesto parasita da terra”, “homem baldio, inadaptável à civilização”, o personagem Jeca Tatu foi celebrizado por Amácio Mazzaropi, o popular Mazzaropi, fazendo do filme um clássico do cinema nacional. Quis o destino, ao contrário das pretensões literárias de Lobato, ao apresentar o trabalhador rural paulista como …

Leia mais

Modernizar a legislação para atrair investimentos estrangeiros

Modernizar a legislação para atrair investimentos estrangeiros

Alberto Murray Neto

O Brasil é reconhecido mundialmente por seu grande potencial econômico, sustentado por uma economia diversificada que abrange setores como indústria, comércio, serviços e agricultura.

Esse potencial torna o país um destino atrativo para investimentos estrangeiros, que veem no mercado brasileiro uma oportunidade de crescimento e retorno significativo. Contudo, para que o Brasil possa competir de maneira eficiente com outros países no cenário global, é essencial que a sua legislação seja modernizada, tornando-se menos burocrática e mais acolhedora para o capital estrangeiro.

Os investimentos estrangeiros representam …

Leia mais

Renovando com soluções rápidas

Renovando com soluções rápidas

Com portfólio de mais de 25 mil produtos, a Trisoft oferece soluções que atendem desde obras complexas até reformas rápidas e trocas simples na decoração, com sustentabilidade e eficiência no conforto acústico. “Engana-se quem pensa que todo processo de reforma precisa se estender por longos dias ou semanas”, comenta Mauricio Cohab, CEO da Trisoft: “Seguindo algumas dicas e investindo assertivamente nos produtos Trisoft será possível promover combinações muito interessantes entre os novos toques do décor com o que já existe. Por meio de uma instalação do Notpaper ou …

Leia mais

Especialista em pequenos espaços

Especialista em pequenos espaços

Com a experiência no décor de interiores, tanto em espaços generosos, de 600 metros quadrados, quanto a reduzidos 26 metros quadrados, a arquiteta Regina Arruda não esconde a preferência pelos menores – especialmente pelo desafio de criar soluções que agreguem bom gosto, funcionalidade, qualidade de vida e garantam a satisfação do cliente. “O espaço pequeno é o meu forte”, afirma a profissional: “É preciso estudar cada detalhe e combinar com as necessidades de quem vai morar, sem deixar o ambiente sufocante”.

Com idas e vindas entre Santos e …

Leia mais

Poder de transformar ambientes

Poder de transformar ambientes

A Dom Daqui tem em seu portfólio tapetes inspirados na diversidade da natureza brasileira, que celebram a fauna, a flora e a cultura do país, buscando trazer a beleza natural para dentro de casa. Com variedade de texturas, cores e designs, cada tapete é uma obra de arte, tecida à mão por artesãos que utilizam técnicas ancestrais e materiais naturais de alta qualidade.

“Nossa missão é criar peças que transmitam a beleza e a riqueza da natureza brasileira, ao mesmo tempo em que valorizamos o trabalho artesanal e …

Leia mais

Concurso seleciona projeto para residencial

Concurso seleciona projeto para residencial

O concurso de arquitetura Weefor ARQ abriu inscrições até 18 de dezembro para sua terceira edição visando selecionar o projeto de um edifício residencial de 12.000 metros quadrados, em Curitiba/PR. Criado em 2022 por Maria Eugenia Fornea, fundadora da incorporadora Weefor, o concurso visa democratizar o acesso de arquitetos ao mercado imobiliário, combinado com a estratégia para promover a criação de espaços que atendam às necessidades das pessoas e da cidade, além de estimular a prática arquitetônica por competições públicas.

“O Weefor ARQ surgiu para abrir oportunidades a …

Leia mais

Espaço inspira profissionais

Espaço inspira profissionais

Referência em painéis de madeira, a Arauco inaugurou no Brooklin, na capital paulista, o Espaço Arauco. No local, os profissionais e entusiastas do setor poderão explorar o portfólio da empresa de forma integrada e participar da agenda de eventos. “Nossa intenção é criar um ambiente de escuta, que inspire e promova a interação entre profissionais”, afirma Mario Neto, vice-presidente do negócio Madeiras Arauco Brasil: “Um espaço onde tendências e sustentabilidade estejam em constante diálogo”. O diretor Comercial e Marketing da companhia, Flavio Verardi, acrescenta: “Queremos construir uma conexão …

Leia mais

Feita com a rocha Blue Deep

Feita com a rocha Blue Deep

Criação do hub de marmoraria Sanstone, a mesa Conexões é destaque na Romanzza, no Casa Shopping, no Rio de Janeiro. A peça representa a interligação entre design contemporâneo e a tradição do uso de rochas brasileiras, refletindo a relação entre a Romanzza, os clientes e a Sanstone. A execução foi liderada pelo designer de interiores Marcus Trajano, resultando numa mesa composta por duas pedras que se encontram e refletem a essência do relacionamento colaborativo. O material escolhido para a mesa foi o quartzito Blue Deep, rocha reconhecida por …

Leia mais

Rede de Proteção Social do Cades

Rede de Proteção Social do Cades

“A Rede de Proteção Social nas escolas desempenha um papel crucial na promoção do bem-estar e no desenvolvimento integral dos estudantes. Oferece suporte psicológico e emocional para alunos que enfrentam dificuldades, ajudando-os a lidar com problemas como bullying, ansiedade e depressão”, afirma Joaquim Calmon, coordenador da Rede de Proteção Social do Instituto Cades, mantido por meio de doações e patrocínios que possibilitam a perenidade dos projetos desenvolvidos. Doe em www.institutocades.org.br

Cruz Vermelha São Paulo realiza a campanha “Desejos de Natal”, com doações no site www.desejosdenatal.com.br, visando distribuir

Leia mais

Mais sustentável

Mais sustentável

Ao confrontar dados do World Business Council for Sustainable Development, o Conselho Empresarial Mundial para o Desenvolvimento Sustentável – de que o setor da construção é responsável por cerca de 5% do consumo global de água –, projetos que reduzem ou zeram o uso do líquido em seus processos chamam a atenção. Um deles é a construção a seco, no qual o modelo com utilização de Light Steel Frame é sustentável e tem como principal destaque a economia de recursos hídricos. Enquanto uma construção de alvenaria consome …

Leia mais

Pets conquistam espaço

Pets conquistam espaço

Pesquisa realizada pela Euro Incorporações envolvendo moradores nos edifícios Parque Ibirapuera e Parque Tijuca, que compõem o complexo residencial Europark, em Goiânia/GO, apurou que cerca de 33% das famílias possuem algum animal de estimação, entre as quais em 73% a preferência é por cachorro. “Mesmo que escolha um edifício para viver, a família não abre mão de seus pets”, salienta o gerente comercial da Euro Incorporações, Henrique Campelo: “Por isso, os projetos precisam incluí-los. No Parque Tijuca, onde há um pet place, o espaço é o terceiro mais …

Leia mais

Experiência completa

Experiência completa

Projeto que combina arte, urbanismo e arquitetura para a Vila Mariana, na capital paulista, o The Rose Vila Mariana está sendo lançado pela Trisul, com entrega prevista para setembro de 2028. O empreendimento surpreende pelos detalhes, lazer em três condomínios independentes e um boulevard, desenhados para proporcionar ao morador uma experiência completa.

O The Rose está localizado ao lado da estação Ana Rosa do metrô. A Vila Mariana é um bairro com ruas arborizadas, diversas atrações e pontos gastronômicos, além de clima agradável. A região também abriga pontos …

Leia mais

Vida tranquila e natureza

Vida tranquila e natureza

Localizado estrategicamente, entre Campinas, Sousas e Joaquim Egidio, no interior do estado de São Paulo, o loteamento residencial Santana da Lapa apresenta a proposta de vida tranquila em contato com a natureza, sem se afastar das principais comodidades da região. Com 227 lotes distribuídos em terreno de 405 mil m², dos quais 130 mil m² dedicados a áreas verdes, o loteamento oferece ampla infraestrutura, com áreas de lazer que incluem piscinas de borda infinita, quadras de beach tênis, academias, entre outros itens.

“Entendemos que nosso cliente busca mais …

Leia mais

Vendas diretas puxam mercado em novembro

Vendas diretas puxam mercado em novembro

Nelson Tucci

As vendas diretas de autos puxaram o crescimento neste mês de novembro. Os frotistas responderam por 54% dos licenciamentos, com números animadores: 118.614 veículos emplacados na primeira quinzena, representando alta de 45% sobre igual período de 2023. GM, VW e Renault saíram-se melhor na foto, com ganhos de market share de 1.4 ponto percentual, 1.1 p.p. e 1.0 p.p., respectivamente; aqui sobre a primeira quinzena de outubro último.

O levantamento da Bright Consulting, quando se compara a primeira quinzena de novembro com a de outubro deste …

Leia mais

Dexco comemora resultados

Dexco comemora resultados

A Dexco, detentora das marcas Deca, Portinari, Hydra, Duratex, Castelatto, Ceusa e Durafloor, registrou receita líquida de R$ 2,2 bilhões no terceiro trimestre do ano, 37% maior do que no 3T23. O Ebitda ajustado e recorrente do trimestre foi de R$ 677 milhões, considerando os R$ 217 milhões advindos do negócio de celulose solúvel, representado pela LD Celulose, joint venture com a austríaca Lenzing, o que representa crescimento de 47% na comparação anual. O lucro líquido recorrente apresentou resultado positivo de R$ 125 milhões, enquanto o pro forma

Leia mais

Investimento no setor de alimentação

O modelo de cozinhas dedicadas exclusivamente ao delivery, no inglês dark kitchen, tem se destacado como oportunidade de investimento no setor de alimentação, em sintonia com a mudança no comportamento dos consumidores e o avanço da tecnologia. Como impulsionadora desse mercado, a ATW Delivery Brands oferece eficiência e inovação com seu modelo de “super cozinha”.

Montar uma dark kitchen requer investimento muito menor em comparação a um restaurante tradicional. Entre as vantagens, a dark kitchen elimina determinados custos fixos, como aluguel de grandes espaços, manutenção de salão …

Leia mais

Neve em Utah

Neve em Utah

As estações de esqui Park City, em Utah, nos Estados Unidos, estão preparadas para a temporada de neve 2024/2025: enquanto Park City Mountain inicia em 22 de novembro, o Deer Valley Resort abrirá as pistas para esquiadores em 7 de dezembro. Ambos os resorts têm atividades previstas até 21 de abril de 2025.

Localizada nas montanhas Wasatch, 2 mil metros acima do nível do mar, Park City se diferencia dos demais destinos de neve por estar a apenas 35 minutos do Aeroporto Internacional de Salt Lake City. Além …

Leia mais

Encanto da culinária de Paraty

Encanto da culinária de Paraty

A Paraty Marin, que reúne casas de praia com comodidades de hotel-boutique na Ilha do Araújo, em Paraty/RJ, oferece serviço de gastronomia personalizado que mescla os sabores da culinária caiçara às receitas da cozinha mediterrânea. Influenciada pelas culturas indígena, portuguesa e africana, a culinária de Paraty encanta viajantes com criações autorais e receitas saborosas. Por conta de sua gastronomia o município integra a Rede de Cidades Criativas da Unesco.

A especialidade em Paraty Marin é o robalo assado com molho de maracujá servido com arroz e banana da …

Leia mais

Descobrindo os segredos da cerveja tcheca

Descobrindo os segredos da cerveja tcheca

Mergulhe na rica história da cerveja na República Tcheca, desde o local de nascimento da Pilsner, em Pilsen, até a cidade da Budweiser original, Ceske Budejovice. Explore cervejarias históricas, experimente variedades exclusivas e descubra os segredos da fabricação dessa bebida milenar. Se estiver procurando uma experiência mais relaxante, os spas de cerveja oferecem a oportunidade de combinar bem-estar e sabor em atmosfera única.

Pilsen, o berço da Pilsner, conta a tradição cervejeira de uma das cidades mais famosas da República Tcheca. Conhecida como a casa da icônica Pilsner …

Leia mais

Ecocêntrico ou antropocêntrico

Ecocêntrico ou antropocêntrico

Mais do que uma tendência alimentar, o veganismo – que propõe eliminar todas as formas de exploração animal – continua crescendo como movimento social baseado em valores ideológicos. Para identificar por qual tipo de compromisso ético e quais fatores emocionais a adesão ao veganismo é impulsionada, os estudantes Amanda Cavalcanti e Diego Moreira, do curso de Psicologia do Centro Universitário de Brasília (CEUB) realizaram pesquisa, na qual investigaram os fatores cognitivos e emocionais que sustentam este estilo de vida.

Enquanto emoções positivas, como alívio da culpa e sensação …

Leia mais

Correção das sobrancelhas preocupa

A correção das sobrancelhas, por meio da técnica de micropigmentação, consiste na aplicação de pigmentos na pele ao redor da região, preenchendo os espaços existentes. “Ao realizar esse procedimento, é necessário acompanhamento oftalmológico para verificar se a técnica realizada foi bem-sucedida, já que a tinta utilizada perfura a pele, podendo causar irritação ocular e, em alguns casos, conjuntivite química (inflamação da conjuntiva, a membrana que reveste o branco dos olhos e o interior das pálpebras). Além disso, caso ocorra contato do produto com a córnea, pode levar a …

Leia mais

Caminhar com unhas cortadas é melhor!

Caminhar com unhas cortadas é melhor!

Importante acostumar a cortar as unhas desde filhote

Eduardo Ribeiro Filetti

Quando o cão começa a ter dificuldade de caminhar, ou faz barulho excessivo ao pisar no chão, está na hora de cortar as unhas. Quando ficam grandes elas atrapalham o caminhar dos bichinhos de estimação e podem adentrar nos coxins, causando inflamações e infecções. Cães e gatos que ficam muito tempo sem cortar as unhas podem ter problemas de deformidades posturais, perda de equilíbrio e feridas na pata.

Por isso, é muito importante manter a unha cortada …

Leia mais

Alimentação saudável e consciente

Alimentação saudável e consciente

Lilyane Fontes: inspirada na própria experiência com intolerância ao glúten e à lactose, a empresária criou a marca Chef & Nutri, motivada por promover uma alimentação saudável e consciente.

Ulisses Silva: CEO da Leve Saúde homenageado na categoria Emerging, na 27ª edição do Programa Empreendedor do Ano Brasil, promovido pela EY, empresas de consultoria e auditoria.

Marc Kemal Cam, ladeado por Angelo Derenze e Marcelo Felmanas: em 7 de novembro, Marc recebeu arquitetos, designers e convidados no showroom da capital paulista, para comemorar os 30 anos da L’oeil,

Leia mais

Doces com afeto

Doces com afeto

Bruno Scarpa

Há 10 anos sob o comando de Cacieli Evangelista, a Brigadeiro de Amor, em Guarujá, oferece uma doceria com receitas autorais e artesanais. Com duas lojas físicas, no Shopping Jequiti e na Rua Buenos Aires, 445, proporciona um local familiar e aconchegante com produções diárias.

O principal doce da casa são os brigadeiros gourmet artesanais com mais de 30 opções de sabores e destaque para o de halls preto. Na parte dos bolos o carro chefe é o famoso “bolo de piscina de cenoura”, com calda …

Leia mais

Contra o desperdício de alimentos

Contra o desperdício de alimentos

Propondo conectar lojas, padarias e restaurantes com excedentes de produção a pessoas engajadas no consumo consciente, a Food To Save expande sua atuação na Baixada Santista, com a entrada do Grupo GPA, dono das redes Pão de Açúcar e Extra, com mais de 36 lojas cadastradas na região. Por meio de aplicativo, a Food To Save permite que os estabelecimentos cadastrados vendam suas sacolas surpresa, com alimentos para consumo imediato, que estão próximos ao vencimento ou fora do padrão. As lojas e restaurantes podem montar sacolas, com descontos …

Leia mais

Sabores da Costa do Pacífico

Sabores da Costa do Pacífico

Em Curitiba/PR, no bairro Bigorrilho, o Restaurante Nuu Nikkei propõe uma travessia gastronômica que conecta os sabores do Japão, Peru e outros países da Costa do Pacífico. O menu, criado pelo chef peruano Carlos Alata, combina técnicas ancestrais e ingredientes típicos dessas regiões, destacando a diversidade de culturas que se desenvolvem às margens do maior oceano do mundo.

Entre os pratos oferecidos, o Ceviche Peruvian Classic é uma releitura de uma das mais clássicas preparações peruanas, utilizando o leite de tigre, uma marinada que remonta às tradições dos …

Leia mais

Festa da Cuca, Linguiça e Chope, em Indaial

Festa da Cuca, Linguiça e Chope, em Indaial

Para quem aprecia a gastronomia e a cultura do Sul do país, a Festa da Cuca, Linguiça e Chope acontece entre 29 de novembro e 1º de dezembro, no Parque Municipal Jorge Hardt, em Indaial, Santa Catarina, que celebrará esses três ícones culinários que marcam a história e a identidade do Vale do Itajaí. Os visitantes poderão degustar cucas em versões clássicas e inovadoras, linguiças preparadas por produtores locais e muito chope da cervejaria indaialense Belgard, da Heineken e da Germânia. A festa terá programação cultural, com shows …

Leia mais