Edição 356 Setembro 2024
Edição 356Setembro 2024
Quarta, 09 De Outubro De 2024
Editorias

Publicado na Edição 356 Setembro 2024

Nobuo Kurahashi/Divulgação

Matcha japonês no Bairro da Liberdade

Ichigo Matcha Latte: cardápio com o tradicional matcha

Matcha japonês no Bairro da Liberdade

O Bairro da Liberdade, na capital paulista, conta agora com unidade do Matcha Minka, especializado em sobremesas e bebidas à base do tradicional matcha japonês. Conhecida por seus produtos exclusivos, o Matcha Minka oferece mais de 30 itens, entre bebidas, salgados e doces feitos com a iguaria japonesa, importada de acordo com as exigências da Anvisa, de família centenária do Japão.

Entre os carros-chefe da casa estão o Soft Premium de Matcha, que mistura a cremosidade e a textura do sorvete a um sabor refrescante e marcante do chá; o Ichigo Matcha Latte, bebida a base do chá, leite e purê de morango natural, feita na casa com fruta fresca; e o Matcha Lavanda Latte a base de chá, leite e lavanda.

A casa foi idealizada pelas amigas Fabiana Ikawa e Débora Taira, que sempre sonharam em ter um negócio juntas. “Por muitos anos pensamos em alguns tipos de empreendimentos, mas a vida acabou levando a gente para outros caminhos. Agora para o Matcha Minka tudo foi pensando em cada detalhe para oferecer o que existe de mais tradicional e natural adaptado ao paladar do brasileiro”, diz Débora. Fabiana acrescenta que a decisão foi motivada por uma fusão de tendências de mercado, influências culturais, benefícios à saúde e paixão pessoal: “O aumento da popularidade do chá, juntamente com a busca por experiências abre uma oportunidade empolgante para proporcionar algo exclusivo aos clientes”.

O matcha é preparado na hora para cada cliente de forma tradicional para compor os blends. O local tem dois andares, capacidade para 50 clientes. No andar superior, os aficionados pelo universo oriental poderão encontrar produtos da WeCandle, velas artesanais e aromáticas inspiradas nos sabores asiáticos. A linha de produtos da marca é vegana e sem testes em animais ou qualquer intervenção que agrida o meio ambiente.

Publicado na Edição 356 Setembro 2024

Divulgação

Gelateria diversifica no Inverno

Cuor di Crema: tortas, waffles e cardápio de cafeteria

Gelateria diversifica no Inverno

Com temperaturas inferiores a 18º no Sudeste e ainda mais baixas no Sul do país, a gelateria Cuor di Crema aposta em opções variadas e produtos sazonais para manter as vendas ao longo do Inverno, estação que será marcada por frentes frias ainda mais intensas, segundo os meteorologistas. Na Cuor di Crema, a solução está no cardápio, que inclui salgados, doces, tortas, waffle e cafeteria.

Tratando-se de marca da holding Antaris Foods Brands, a Cuor di Crema é próxima da pâtisserie Boulangerie Carioca, com quem compartilha cardápio de …

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Publicado na Edição 356 Setembro 2024

Rodrigo Dantas/Divulgação

Explosão de sabores

No Mais1.Café: affogato com mousse Galak Negresco

Explosão de sabores

Para homenagear a sobremesa italiana feita à base de café, a Mais1.Café lançou uma releitura feita a partir da combinação do espresso com a sobremesa exclusiva da rede de cafeterias, o Mousse Galak Negresco. Ideal para ser consumido nos dias com temperaturas amenas, segundo Vinicius Delatorre, sócio fundador e diretor operacional da Mais1.Café, o novo sabor é um convite para explorar diversas sensações ao degustar a bebida: “A combinação feita no affogato proporciona uma fusão de sabores inconfundível, equilibrando perfeitamente a doçura do mousse com a intensidade do …

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Publicado na Edição 356 Setembro 2024

Divulgação

Combos exclusivos a preços fixos

10ª edição na capital paulista

Combos exclusivos a preços fixos

Festival Coffee Week Brasil realiza sua 10ª edição na capital paulista, de 4 a 27 de outubro, com a participação de dezenas de estabelecimentos em todas as regiões da metrópole. Durante o evento, os locais participantes apresentarão dois combos exclusivos a preços fixos: R$ 14,90 e R$ 24,90. As promoções serão elaboradas com café quente ou gelado, espresso ou coado, drinque com ou sem álcool e com acompanhamento, como um doce ou salgado.

O Coffee Week Brasil visa divulgar a cadeia produtiva de cafés, privilegiando desde o pequeno …

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Publicado na Edição 355 Agosto 2024

Divulgação

Raízes latinas

Jabalí: cardápio criado pelo chef Rodrigo Valente

Raízes latinas

As referências latinas do Bar-restaurante Jabalí, no bairro Santa Cecília, na capital paulista, se destacam tanto no cardápio criado pelo chef Rodrigo Valente quanto na carta de drinks, sob consultoria de Marco de la Roche. A aposta na combinação de preparos tradicionais e ingredientes nativos da América do Sul é vista em pratos como os patacones de banana-da-terra com vinagrete e salsa e o ceviche com aji amarillo, e em coquetéis como o Muiraquitã, feito com pisco, licor de tamarindo, cupuaçu, maracujá e bitter e o Paloma, com …

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Publicado na Edição 355 Agosto 2024

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Festival celebra cultura caiçara

Evento reúne mais de 80 restaurantes de Ubatuba, no litoral Norte

Festival celebra cultura caiçara

Com algumas das praias mais famosas do litoral Norte de São Paulo, Ubatuba abriga até 15 de setembro o 15º Festival Gastronômico, que celebra a cultura caiçara, promovendo a valorização da culinária regional. De iniciativa do Ubatuba Convention & Visitors Bureau, o evento reúne mais de 80 restaurantes da cidade, além de 12 pequenos produtores e fornecedores de alimentos locais que aquecem os dias do Inverno, com propostas para os paladares mais exigentes.

Durante o festival, chefes renomados e talentos locais se unem para apresentar pratos que destacam …

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Publicado na Edição 355 Agosto 2024

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Drinques de marca própria

Água Doce: experiência na mesa do consumidor

Drinques de marca própria

Água Doce Sabores do Brasil está lançando a linha de coquetéis clássicos – na esteira de ações para entrar no varejo, com coleção de condimentos, gim e cachaça de marca própria. Desta vez, a rede traz sete drinques prontos para consumo. “O projeto de marca própria tem como objetivo ampliar a experiência do cliente, permitindo que a jornada de consumo seja completa, englobando o atendimento presencial e on-line”, explica Julio Bertolucci, diretor de franquias da empresa: “Além disso, os produtos da Água Doce levam o DNA da marca …

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Publicado na Edição 355 Agosto 2024

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Sorvete de paçoca

Novo sabor amplia as opções da AmaFruta

Sorvete de paçoca

A AmaFruta lançou o sorvete de paçoca, em embalagens de 10 litros. “Ampliar nossa gama de produtos expande nossa marca como um todo, oferecendo ainda mais apoio para nossos parceiros e clientes”, afirma Rafael Gonzalez, Head Comercial da AmaFruta. Atendendo a mais de 120 municípios, a marca iniciou com três linhas de açaí: Tradicional, Classic e To Go, que variam de acordo com a concentração, além de uma linha de cupuaçu e creme americano, muito usado como base para o preparo de milk-shakes. Atualmente com seis produtos, busca …

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Publicado na Edição 355 Agosto 2024

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Alfajor sabor doce de leite

Dr. Peanut amplia portfólio

Alfajor sabor doce de leite

Duas camadas finas e crocantes de biscoito, intercaladas por uma exclusiva pasta de amendoim sabor doce de leite, cobertas por chocolate sem adição de açúcar. O lançamento da Dr. Peanut pega carona no sucesso da pasta de amendoim gourmet de doce de leite. O alfajor doce de leite chega para ampliar o portfólio de snacks da Dr. Peanut e oferecer mais uma alternativa saudável e saborosa para aqueles pequenos lanches entre as refeições. Com a presença do renomado chef de cozinha e jurado do MasterChef Brasil, Henrique Fogaça, …

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Publicado na Edição 354 Julho 2024

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Espaço família

Quintal da Rê: na Via Gastronômica de Santos

Espaço família

Bruno Scarpa

Há cinco meses funcionando na Via Gastronômica de Santos, o Quintal da Rê, sob o comando de Regina Villani, oferece um restaurante família com espaço kids – para os pais e filhos aproveitarem o local da melhor forma – e também é pet friendly, para que o amiguinho de estimação possa compartilhar o encontro.

No cardápio, dentre os destaques da casa estão o folhado de costela bovina com queijo, a costela vulcão recheada de mandioca cozida e cheddar e o bolinho de costela bovina e gorgonzola. …

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Publicado na Edição 354 Julho 2024

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Boteco São Bento agora em Santo André

Quarto endereço da marca: no coração do Bairro Jardim

Boteco São Bento agora em Santo André

O Boteco São Bento celebra 18 anos e expande a marca para Santo André, no Grande ABC. “Enxergamos em Santo André um polo gastronômico em ascensão”, comenta Ronaldo Camelo, sócio do Grupo Saints: “Sabemos que as pessoas estão cada vez mais em busca de experiências autênticas e memoráveis nas próprias cidades em que vivem. O tempo em que era necessário deslocar-se para grandes centros urbanos em busca de entretenimento e experiências culinárias está mudando”.

Localizada na Rua das Bandeiras, 16, no coração do Bairro Jardim, o bar tem …

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Publicado na Edição 354 Julho 2024

Vitor K. Neves/Divulgação

Saj sugere novos drinks

Coquetéis para aquecer

Saj sugere novos drinks

Inovando para oferecer sabores autênticos do Oriente Médio, o restaurante Saj incluiu na carta de coquetéis três novos preparos exclusivos, como sugestões para o Inverno, disponíveis em todas as unidades de São Paulo, na Vila Madalena, Vila Leopoldina, Nações Unidas e Outlet Premium Grande São Paulo. O drink Tradição é preparado com bourbon, tâmara curtida no arak, hortelã e água gaseificada; a Jack Saj Lemonade, feita com Jack Daniel’s, club soda e limão-siciliano; e a CapSaj de Damasco, que nesta versão de “caipirinha” leva vodca, arak, damascos e …

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Publicado na Edição 354 Julho 2024

Ricardo D’Angelo/Divulgação

Para acompanhar na estação mais fria

Risoto au potiron: by chef Gustavo Rozzino

Para acompanhar na estação mais fria

Há 10 anos, no sobrado da Rua Caconde, 132, Jardim Paulista, na capital, funciona o restaurante TonTon, do chef Gustavo Rozzino. Decorado com gravuras garimpadas pelo chef em suas andanças mundo e sem o excesso das formalidades do universo gourmet, Rozzino abusa da criatividade em receitas que misturam o melhor do Brasil e Europa.

No Inverno, o bistrô traz novos pratos, mas sem descartar os queridinhos de seu público fiel, como a moqueca TonTon e do tournedo de filé ao molho de poivre vert, acompanhado de batatas fritas …

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Publicado na Edição 354 Julho 2024

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Jantar Harmonizado na Vinícola Villa Francioni

Na SC-114, em São Joaquim/SC

Jantar Harmonizado na Vinícola Villa Francioni

Encontro repleto de aromas e sabores, o Jantar Harmonizado acontecerá no sábado, 3 de agosto, às 19 horas, na Vinícola Villa Francioni, localizada na SC-114, em São Joaquim/SC, em meio a uma das paisagens mais belas da serra catarinense, numa realização conjunta do Osli Restaurante e a sommelière Nea Silveira.

Será a primeira vez que a cozinha do Osli sairá da capital Florianópolis rumo à serra. E, segundo o chef Felipe Silva, o deslocamento será por motivo nobre: “Estamos ansiosos por esta experiência inédita, pois temos certeza que …

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Publicado na Edição 353 Junho 2024

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Mudança de ares

Contê Bar: no cardápio, burrata, pizzas, tábuas de carne

Mudança de ares

Bruno Scarpa

Há 11 anos em Santos, o Contê Bar começou como um buffet infantil e após a pandemia tornou-se restaurante, sob o comando de Isabela Ribeiro e Grazielle Cardoso. A casa trabalha com cardápio à la carte e opções de almoço: no sábado, com a tradicional feijoada, e no domingo, com pratos individuais.

Dentre os destaques do cardápio estão burrata, pizzas e tábuas de carne para toda a família. O prato preferido pelos frequentadores é a “chapa mista”, composta de miolo de alcatra, frango, toscana, calabresa, fritas …

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Publicado na Edição 353 Junho 2024

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Cardápio executivo com preço fixo

R$ 65 para entrada, prato principal e sobremesa

Cardápio executivo com preço fixo

O restaurante Vicoboim renova a cada 30 dias o seu cardápio executivo – atualmente com preço fixo de R$ 65 para o consumo de entrada, prato principal e sobremesa. O estabelecimento localizado em Higienópolis, na capital paulista, próximo a praça Vilaboim, oferece como opções de entrada executiva: Insalata Di Tonno, mix de folhas com atum, croûtons e parmesão, e Bruschetta Caprese, pão italiano, tomate, mussarela e manjericão.

Como prato executivo, as opções são Pollo Alla Parmigiana Filet, frango empanado com molho de tomates e queijo acompanhado de fettuccine …

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Publicado na Edição 353 Junho 2024

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O melhor prato assado do mundo

Escondidinho da Água Doce Sabores do Brasil

O melhor prato assado do mundo

O ranking Tasteatlas elegeu o escondidinho brasileiro como o melhor prato assado do mundo, na categoria casseroles, ficando à frente da parmegiana italiana e do pastel de choclo chileno. Além disso, a receita ficou na 54ª posição no levantamento geral do guia, que reúne informações sobre os restaurantes e pratos de cada localidade. Com diferentes versões e pela sua praticidade, o item se tornou um dos queridinhos na mesa da família brasileira e é carro-chefe na Água Doce Sabores do Brasil.

A receita na Água Doce conta com …

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Publicado na Edição 353 Junho 2024

Vitor K. Neves/Divulgação

Novo espaço de charcutaria

Gael Cozinha Mestiça: produção própria

Novo espaço de charcutaria

Conhecido por sua pluralidade gastronômica e de ambientes, o restaurante Gael Cozinha Mestiça, na capital paulista, lançou espaço especializado em charcutaria. Localizado na Rua Ferreira de Araújo, 322, Pinheiros, a casa oferece aos clientes, em todos os momentos do dia, uma seleção rigorosa de matéria-prima, feita pelo charcuteiro Lucas Conte, que comanda o balcão do novo ambiente.

A charcutaria do Gael ocupa espaço na frente da casa, que foi preparado para receber as especificidades de uma produção própria com técnica italiana e peças que passam por processo de …

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Publicado na Edição 353 Junho 2024

Divulgação

Simples, rápida e com economia

Caneloni: massa pré-cozida dispensa refrigeração

Simples, rápida e com economia

A cozinha italiana ensina que com uma boa massa é possível preparar diversos tipos de pastas, como talharim, fettuccine, tagliatelli e pappardelli, rondeli, caneloni, ravioli, agnolotti, lasanha. Para facilitar o preparo, a Zini Alimentos criou a Multimassas Folhas Prontas, pré-cozida “termolizada”, desenvolvida a partir de um processo exclusivo que dispensa fervura final e torna a preparação das receitas mais simples e rápida, proporcionando mais uniformidade e maior resistência no cozimento pode chegar até 300%.…

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Publicado na Edição 352 Maio 2024

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Resgates afetivos

Refúgio: receitas generosas, ricas em sabor

Resgates afetivos

Restaurante Refúgio inaugurou na capital paulista com a proposta de unir a excelência dos vinhos à cozinha de qualidade, dividindo espaço com a adega de vinhos A Casa do Porto, de Péricles Gomes. Localizado na Alameda Franca, 1.225, Jardim Paulista, quem comanda a cozinha é a chef Carolina Albuquerque. Com experiência em restaurantes estrelados na França e Bélgica, além de passagens por restaurantes no Brasil, Carol traz um repertório de sabores e técnicas que prezam pela origem e qualidade dos ingredientes.

“Desenvolvi receitas que sugerem uma cozinha afetiva, …

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