Edição 354Julho 2024
Sábado, 27 De Julho De 2024
Editorias

Publicado na Edição 354 Julho 2024

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Espaço família

Quintal da Rê: na Via Gastronômica de Santos

Espaço família

Bruno Scarpa

Há cinco meses funcionando na Via Gastronômica de Santos, o Quintal da Rê, sob o comando de Regina Villani, oferece um restaurante família com espaço kids – para os pais e filhos aproveitarem o local da melhor forma – e também é pet friendly, para que o amiguinho de estimação possa compartilhar o encontro.

No cardápio, dentre os destaques da casa estão o folhado de costela bovina com queijo, a costela vulcão recheada de mandioca cozida e cheddar e o bolinho de costela bovina e gorgonzola. A tradicional feijoada também é uma ótima pedida, além de diversos tipos de espetinhos. Já o churrasco na telha é composto por carne, frango, linguiça e torresmo.

Os pratos podem ser acompanhados com diferentes rótulos de cerveja, chope, caipirinha de limão e também o drink exclusivo da casa, o “drink da Rê”, que combina gin, laranja, morango, água tônica e limão siciliano. A sobremesa fica por conta do merengue e “taça quintal”, uma deliciosa mistura de farofa doce, três sabores de sorvete, doce de leite e farofa de castanha triturada.

O Quintal da Rê está localizado na Rua Tolentino Filgueiras, 41, Gonzaga, em Santos, e abre todos os dias do meio dia a meia noite. Está nas redes sociais em @quintaldaretolentino

Publicado na Edição 354 Julho 2024

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Boteco São Bento agora em Santo André

Quarto endereço da marca: no coração do Bairro Jardim

Boteco São Bento agora em Santo André

O Boteco São Bento celebra 18 anos e expande a marca para Santo André, no Grande ABC. “Enxergamos em Santo André um polo gastronômico em ascensão”, comenta Ronaldo Camelo, sócio do Grupo Saints: “Sabemos que as pessoas estão cada vez mais em busca de experiências autênticas e memoráveis nas próprias cidades em que vivem. O tempo em que era necessário deslocar-se para grandes centros urbanos em busca de entretenimento e experiências culinárias está mudando”.

Localizada na Rua das Bandeiras, 16, no coração do Bairro Jardim, o bar tem …

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Publicado na Edição 354 Julho 2024

Vitor K. Neves/Divulgação

Saj sugere novos drinks

Coquetéis para aquecer

Saj sugere novos drinks

Inovando para oferecer sabores autênticos do Oriente Médio, o restaurante Saj incluiu na carta de coquetéis três novos preparos exclusivos, como sugestões para o Inverno, disponíveis em todas as unidades de São Paulo, na Vila Madalena, Vila Leopoldina, Nações Unidas e Outlet Premium Grande São Paulo. O drink Tradição é preparado com bourbon, tâmara curtida no arak, hortelã e água gaseificada; a Jack Saj Lemonade, feita com Jack Daniel’s, club soda e limão-siciliano; e a CapSaj de Damasco, que nesta versão de “caipirinha” leva vodca, arak, damascos e …

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Publicado na Edição 354 Julho 2024

Ricardo D’Angelo/Divulgação

Para acompanhar na estação mais fria

Risoto au potiron: by chef Gustavo Rozzino

Para acompanhar na estação mais fria

Há 10 anos, no sobrado da Rua Caconde, 132, Jardim Paulista, na capital, funciona o restaurante TonTon, do chef Gustavo Rozzino. Decorado com gravuras garimpadas pelo chef em suas andanças mundo e sem o excesso das formalidades do universo gourmet, Rozzino abusa da criatividade em receitas que misturam o melhor do Brasil e Europa.

No Inverno, o bistrô traz novos pratos, mas sem descartar os queridinhos de seu público fiel, como a moqueca TonTon e do tournedo de filé ao molho de poivre vert, acompanhado de batatas fritas …

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Publicado na Edição 354 Julho 2024

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Jantar Harmonizado na Vinícola Villa Francioni

Na SC-114, em São Joaquim/SC

Jantar Harmonizado na Vinícola Villa Francioni

Encontro repleto de aromas e sabores, o Jantar Harmonizado acontecerá no sábado, 3 de agosto, às 19 horas, na Vinícola Villa Francioni, localizada na SC-114, em São Joaquim/SC, em meio a uma das paisagens mais belas da serra catarinense, numa realização conjunta do Osli Restaurante e a sommelière Nea Silveira.

Será a primeira vez que a cozinha do Osli sairá da capital Florianópolis rumo à serra. E, segundo o chef Felipe Silva, o deslocamento será por motivo nobre: “Estamos ansiosos por esta experiência inédita, pois temos certeza que …

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Publicado na Edição 353 Junho 2024

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Mudança de ares

Contê Bar: no cardápio, burrata, pizzas, tábuas de carne

Mudança de ares

Bruno Scarpa

Há 11 anos em Santos, o Contê Bar começou como um buffet infantil e após a pandemia tornou-se restaurante, sob o comando de Isabela Ribeiro e Grazielle Cardoso. A casa trabalha com cardápio à la carte e opções de almoço: no sábado, com a tradicional feijoada, e no domingo, com pratos individuais.

Dentre os destaques do cardápio estão burrata, pizzas e tábuas de carne para toda a família. O prato preferido pelos frequentadores é a “chapa mista”, composta de miolo de alcatra, frango, toscana, calabresa, fritas …

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Publicado na Edição 353 Junho 2024

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Cardápio executivo com preço fixo

R$ 65 para entrada, prato principal e sobremesa

Cardápio executivo com preço fixo

O restaurante Vicoboim renova a cada 30 dias o seu cardápio executivo – atualmente com preço fixo de R$ 65 para o consumo de entrada, prato principal e sobremesa. O estabelecimento localizado em Higienópolis, na capital paulista, próximo a praça Vilaboim, oferece como opções de entrada executiva: Insalata Di Tonno, mix de folhas com atum, croûtons e parmesão, e Bruschetta Caprese, pão italiano, tomate, mussarela e manjericão.

Como prato executivo, as opções são Pollo Alla Parmigiana Filet, frango empanado com molho de tomates e queijo acompanhado de fettuccine …

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Publicado na Edição 353 Junho 2024

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O melhor prato assado do mundo

Escondidinho da Água Doce Sabores do Brasil

O melhor prato assado do mundo

O ranking Tasteatlas elegeu o escondidinho brasileiro como o melhor prato assado do mundo, na categoria casseroles, ficando à frente da parmegiana italiana e do pastel de choclo chileno. Além disso, a receita ficou na 54ª posição no levantamento geral do guia, que reúne informações sobre os restaurantes e pratos de cada localidade. Com diferentes versões e pela sua praticidade, o item se tornou um dos queridinhos na mesa da família brasileira e é carro-chefe na Água Doce Sabores do Brasil.

A receita na Água Doce conta com …

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Publicado na Edição 353 Junho 2024

Vitor K. Neves/Divulgação

Novo espaço de charcutaria

Gael Cozinha Mestiça: produção própria

Novo espaço de charcutaria

Conhecido por sua pluralidade gastronômica e de ambientes, o restaurante Gael Cozinha Mestiça, na capital paulista, lançou espaço especializado em charcutaria. Localizado na Rua Ferreira de Araújo, 322, Pinheiros, a casa oferece aos clientes, em todos os momentos do dia, uma seleção rigorosa de matéria-prima, feita pelo charcuteiro Lucas Conte, que comanda o balcão do novo ambiente.

A charcutaria do Gael ocupa espaço na frente da casa, que foi preparado para receber as especificidades de uma produção própria com técnica italiana e peças que passam por processo de …

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Publicado na Edição 353 Junho 2024

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Simples, rápida e com economia

Caneloni: massa pré-cozida dispensa refrigeração

Simples, rápida e com economia

A cozinha italiana ensina que com uma boa massa é possível preparar diversos tipos de pastas, como talharim, fettuccine, tagliatelli e pappardelli, rondeli, caneloni, ravioli, agnolotti, lasanha. Para facilitar o preparo, a Zini Alimentos criou a Multimassas Folhas Prontas, pré-cozida “termolizada”, desenvolvida a partir de um processo exclusivo que dispensa fervura final e torna a preparação das receitas mais simples e rápida, proporcionando mais uniformidade e maior resistência no cozimento pode chegar até 300%.…

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Publicado na Edição 352 Maio 2024

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Resgates afetivos

Refúgio: receitas generosas, ricas em sabor

Resgates afetivos

Restaurante Refúgio inaugurou na capital paulista com a proposta de unir a excelência dos vinhos à cozinha de qualidade, dividindo espaço com a adega de vinhos A Casa do Porto, de Péricles Gomes. Localizado na Alameda Franca, 1.225, Jardim Paulista, quem comanda a cozinha é a chef Carolina Albuquerque. Com experiência em restaurantes estrelados na França e Bélgica, além de passagens por restaurantes no Brasil, Carol traz um repertório de sabores e técnicas que prezam pela origem e qualidade dos ingredientes.

“Desenvolvi receitas que sugerem uma cozinha afetiva, …

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Publicado na Edição 352 Maio 2024

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Pizza Hut lança Melts

Melts: nas praças de alimentação e delivery

Pizza Hut lança Melts

Mais um tipo de pizza ou simplesmente um sanduíche, a Pizza Hut lançou Melts e convida o consumidor a experimentar seu mistério e crocância, já disponível nas 275 lojas brasileiras, seja via app da marca, delivery ou balcão. O snack foi criado para satisfazer a fome dos jovens, com massa fina e triangular, generosamente recheada de queijo, combinando sabores, como Pepperoni e Frango & Requeijão. Melts reforça a investida da Pizza Hut numa opção que promete fazer sucesso nas praças de alimentação e delivery. “Melts é a cara …

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Publicado na Edição 352 Maio 2024

Thiago Xavier/Divulgação

Taste São Paulo

Superar o sucesso da edição 2023 do festival

Taste São Paulo

O Taste São Paulo Festival, apresentado pelo Santander Brasil, realizará a 8ª edição, nos dias 24, 25, 26 e 31 de maio e 1º, 2 e 7, 8 e 9 de junho, no Parque Villa-Lobos, capital paulista. O Taste Festivals é um evento internacional que acontece, além de São Paulo, nas cidades de Londres, Dublin, Paris, Milão, Roma, Amsterdã, Atenas, Dubai, Abu Dhabi e Riade, no qual a paixão pela gastronomia é marca registrada.

A edição local reunirá chefs renomados, excelentes restaurantes da capital paulista, aulas “mão na …

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Publicado na Edição 352 Maio 2024

Junior Estruc/Divulgação

Novos cortes de carnes

Parceria com o empório e açougue Feed

Novos cortes de carnes

Famoso pelos galetos assados na brasa, o Brazeiro apresenta novos cortes de carnes premium, lançados no cardápio da unidade do Morumbi, na capital paulista. A novidade é fruto de uma parceria com o empório e açougue Feed. “No restaurante do Morumbi conseguimos explorar receitas e implementar novidades no cardápio, por ser uma casa mais recente”, diz Carlos Mangini, neto do fundador Salvador Mangini: “Por isso trazemos dois novos cortes de carnes nobres, o bife de chorizo e o corte O Brazeiro, feito exclusivamente para nós, a partir do …

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Publicado na Edição 352 Maio 2024

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Festival do Pinhão em Campos do Jordão

Hotel Vila Inglesa: receitas com a iguaria

Festival do Pinhão em Campos do Jordão

O restaurante do Hotel Vila Inglesa, em Campos do Jordão, no interior de São Paulo, realiza o Festival do Pinhão até 16 de junho, reunindo receitas preparadas com o ingrediente, que é a semente da árvore araucária e faz parte da culinária da região. Aberto a hóspedes e visitantes, um dos destaques do cardápio é o carpaccio di zucchine com pinhão. Para deixar o sabor ainda melhor, a abobrinha é fatiada em lâminas finas, que preservam sua textura crocante. Além disso, o chef utiliza azeite de manjericão e …

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Publicado na Edição 351 Abril 2024

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Tradição nordestina

Bar do Cuscuz do Don: todos os dias das 11 à meia noite

Tradição nordestina

Bruno Scarpa

Há quatro anos trazendo o melhor da comida nordestina e também do churrasco, o Bar do Cuscuz do Don, em Guarujá, oferece diversas opções, procurando atender diferentes tipos de paladares. É possível começar com o “Luiz Gonzaga” (picanha, frango, lombo, linguiça, arroz à grega, batata frita, banana à milanesa e pimentões) ou o “Baião” (bacon, calabresa, carne seca, arroz, feijão de corda, cebola roxa e branca e coentro). As porções de sarapatel e tripa de porco frita também são ótimas pedidas do cardápio e têm grande …

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Publicado na Edição 351 Abril 2024

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Para os amantes de coquetéis

Fitzgerald, entre os drinks no Miltes, em Curitiba

Para os amantes de coquetéis

O bar e sanduicheria Miltes, em Curitiba, no Paraná, oferece um cardápio elaborado com insumos frescos provenientes de fornecedores regionais, mas o destaque é a carta de drinks, com diversas opções que combinam ingredientes característicos do país, como cachaça de jambu, licor de banana e licor de tangerina. O “Milte”, feito com Amaretto, gin, Campari, xarope de maracujá e limão siciliano, com característica agridoce, amendoado e cítrico, é um dos preferidos. Outro preparo que surpreende é o “Mike e Pantera”, feito com cachaça de jambu, limão, xarope simples …

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Publicado na Edição 351 Abril 2024

Augusto Tomasi/Divulgação

Polentaço em Monte Belo do Sul

Polenta: patrimônio imaterial da região

Polentaço em Monte Belo do Sul

O Polentaço de Monte Belo do Sul, no Vale dos Vinhedos, na serra gaúcha, terá sua 12ª edição de 17 a 19 de maio – que acontecerá junto à 10ª Festa do Agricultor, que celebra o trabalho dos produtores rurais do município. O ponto-forte do evento é o tombo da polenta gigante e a exposição de esculturas feitas a base do alimento.

Além de ser patrimônio imaterial da região, a tradicional mistura de farinha de milho, água e sal rende o preparo de mais de uma tonelada e …

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Publicado na Edição 351 Abril 2024

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Milkshake gourmet na Flórida

Marca abre oportunidade de investimento internacional

Milkshake gourmet na Flórida

O milkshake gourmet Polar Shake iniciou operações na Flórida – no Flórida Mall, em Orlando, e no Treasure Cost Mall, em Jensen Beach –, apresentando uma oportunidade de investimento para interessados globais. Criada pela Loureiro Investments, uma holding especializada em franchising, as duas primeiras lojas da rede evidenciam a experiência dos sabores brasileiros em solo americano e revelam a pretensão de inaugurar 30 unidades em solo americano até o final do ano.

Com proposta inovadora, a marca traz mais de 30 gostos exclusivos da bebida, cada um representando …

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Publicado na Edição 351 Abril 2024

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Novo sabor Croasonho

Carne Seca com Catupiry: harmonia entre clássicos

Novo sabor Croasonho

A Croasonho lançou o croissant sabor Carne Seca com Catupiry, disponível nas mais de 70 lojas em todo o país. A novidade está disponível nos tamanhos P, M e G. O novo sabor aumenta a variedade do cardápio da Croasonho, que possui diversas opções para todos os gostos, incluindo croissants salgados, saladas, milk-shakes, bebidas, pratos executivos e sobremesas, além do Croaburger, uma saborosa combinação de hambúrguer bovino com massa de croissant. Produzido artesanalmente, o Croasonho é crocante por fora e macio por dentro.…

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