Edição 363 Abril 2025
Edição 363Abril 2025
Quarta, 21 De Maio De 2025
Editorias

Publicado na Edição 363 Abril 2025

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Wine Experience na Serra da Mantiqueira

Parceria Sassá Sushi e Vinícola Merum

Wine Experience na Serra da Mantiqueira

Wine Experience, aula de sushis especiais harmonizada com vinhos na cozinha experimental do Sassá Sushi, da capital paulista, programou mais um encontro para 31 de maio, das 19 às 22 horas, em parceria com a Vinícola Merum, no Wine Bar Merum, em Espírito Santo do Pinhal, no interior do estado de São Paulo. Com vista para a Serra da Mantiqueira, as aulas serão exclusivas para 20 alunos, com orientação do chef Alexandre Saber, para preparo das receitas de vieira com azeite trufado e flor de sal, barriga de salmão com azeite trufado, sushi de salmão maçaricado com pasta de alho, batera de haddock defumado, ceviche de peixe branco, saladinha de atum no molho su, dyo de atum maçaricado com lichia e molho tarê e dyo de salmão com ovo de codorna trufado.

Cada encontro traz uma harmonização, incluindo o recém-lançado Viognier da Merum, e curadoria de outros três rótulos da região da Serra dos Encontros. Haverá explicações técnicas e dicas do chef Sassá, e dos proprietários da vinícola, Sergio Batista e Luciana Guimarães. Para finalizar, será servida sobremesa: sorvete de gergelim preto com calda de frutas vermelhas e farofa de pistache.

O público presente no Wine Bar poderá degustar cardápio preparado pelo chef Alexandre, a partir das 15 horas, com niguiri de barriga de salmão com azeite trufado e flor de sal, niguiri de vieira com azeite trufado e flor de sal e cubos de salmão temperados ao molho ponzu com chips de batata-doce.

Publicado na Edição 363 Abril 2025

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Premiado no Cup of Excellence

Garrafas numeradas

Premiado no Cup of Excellence

Orfeu Cafés Especiais foi premiado pela 31ª vez no concurso internacional Cup of Excellence, com o júri conferindo a segunda colocação ao Microlote da variedade Geisha, que ainda recebeu o título de Café Presidencial, por sua avaliação de 91.89 pontos. Em comemoração à premiação, o novo Microlote Premiado está disponível no e-commerce de Orfeu, Casa Santa Luiza e Empório Santa Maria, em São Paulo, e no Zona Sul (unidade Santa Mônica), no Rio de Janeiro. “Ficamos muito felizes com mais esta premiação no Cup of Excellence”, comentou o …

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Publicado na Edição 363 Abril 2025

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Vinhos de Portugal na Wine South America

Brasil: terceiro país que mais compra vinhos portugueses

Vinhos de Portugal na Wine South America

Uma das principais feiras de vinhos da América Latina, a Wine South America traz entre as novidades da 5ª edição – que acontecerá de 6 a 8 de maio, em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha – a presença de mais de 25 vinícolas de Portugal. É a primeira vez que o país desembarca na WSA, prometendo trazer diversidade de terroirs com rótulos das regiões de Douro, Alentejo, Vinho Verde, Dão, Bairrada e Lisboa.

Segundo a ViniPortugal, entidade responsável pela promoção dos vinhos portugueses, o Brasil ocupa o terceiro …

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Publicado na Edição 363 Abril 2025

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Novidade no Shopping Cidade Sorocaba

Rede amplia: ao centro, os franqueados Samuel Moreira e Fabiana Niiyama

Novidade no Shopping Cidade Sorocaba

A rede de restaurantes Detroit American Steakhouse inaugurou nova unidade no Shopping Cidade Sorocaba, no interior do estado de São Paulo. O restaurante conta com 180 metros quadrados, mais 300 metros de varanda e tem capacidade para atender 60 clientes, oferecendo ambiente moderno e aconchegante, perfeito para encontros entre amigos e família. A abertura da unidade reforça a estratégia de crescimento da rede, que continua expandindo sua presença pelo Brasil. “Sorocaba é uma cidade de grande importância para a Detroit American Steakhouse, pois possui um mercado dinâmico e …

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Publicado na Edição 363 Abril 2025

Helena de Castro/Divulgação

Novas massas artesanais

Pansoti in Salsa di Pistacchio: sabores italianos da Ligúria

Novas massas artesanais

A trattoria Zena, nos Jardins, capital paulista, incluiu novas massas artesanais em seu cardápio que convidam à imersão nas referências gastronômicas italianas da Ligúria. São três novidades no cardápio: o Pansoti in Salsa di Pistacchio, uma típica massa fresca genovesa recheada com ricota e espinafre ao molho de pistache e pesto de manjericão; o Paccheri della Fattoria; e o Millefoglie di lasagne Boa Lembrança 2025, com carnes selecionadas combinando creme de parmesão e demi-glace de vinho tinto.…

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Publicado na Edição 362 Março 2025

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Combinando receitas e sabores

Esfiha Imigrantes: referência em qualidade e atendimento

Combinando receitas e sabores

Ranking baseado na opinião dos clientes, o restaurante Esfiha Imigrantes, fundado há quase 50 anos, na capital paulista, se consolida como um dos restaurantes mais bem avaliados no Google Maps, o que reforça a qualidade do serviço, a preocupação com a experiência do consumidor e o compromisso em evoluir sempre. Dentre os principais pontos elogiados pelos consumidores estão o atendimento ao cliente e o sabor dos pratos, que combina receitas clássicas com sabores modernos, garantindo experiência única. A paixão pela culinária é o legado familiar, sempre trazendo o …

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Publicado na Edição 362 Março 2025

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Para os dias mais amenos do Outono

Croa Doce de leite Havanna

Para os dias mais amenos do Outono

Para ajudar na harmonização com o clima do Outono, a Croasonho incluiu sugestões em seu cardápio que combinam com temperaturas mais amenas e o tradicional cafezinho, que ganha destaque na estação e também é oferecida pela rede, facilitando o consumo em conjunto com os croas. Entre as opções mais recomendadas estão o novíssimo doce de leite Havanna, o croa churros – que traz recheio com creme Moça Nestlé e cobertura de açúcar e canela – e o brigadeiro de pistache, recheado com a iguaria e coberto por chocolate …

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Publicado na Edição 362 Março 2025

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Gelato irresistível

Bacio di Latte salted caramel cheesecake

Gelato irresistível

Gelateria Bacio di Latte inova com lançamento do salted caramel cheesecake, uma combinação que une cremosidade e crocância com dois sabores que foram best seller em 2024: caramelo salgado e cheesecake. O novo sabor é feito com gelato de cheesecake com caramelo salgado, calda cremosa de caramelo e crumble crocante de biscoito, garantindo o equilíbrio perfeito entre cremosidade e crocância.

Dedicada a fazer gelato artesanal com os melhores ingredientes, a Bacio Di Latte teve sua primeira loja inaugurada em 2011, na Rua Oscar Freire, na capital paulista. Hoje, …

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Publicado na Edição 362 Março 2025

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Doces e salgados no 1º Festival de Brasilidades

Feijoada completa, entre outras delícias

Doces e salgados no 1º Festival de Brasilidades

O 1º Festival de Brasilidades com Feira Vegana acontecerá em 6 de abril, das 12 às 20 horas, no Espaço Elza Soares, na capital paulista, localizado a 800 metros do Metrô Marechal Deodoro (linha vermelha). O evento, promovido pela Vegnice, tem entrada gratuita e promete agradar a todos os paladares, até mesmo os não-veganos. Dentre as delícias salgadas o festival terá feijoada completa, baião de dois, feijão tropeiro e muitos outros pratos, lanches e salgados das mais variadas cozinhas, nacionais e internacionais. Na parte de doce, a idealizadora …

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Publicado na Edição 362 Março 2025

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Snack agrada adultos e crianças

Nutty Citrus: sabor refrescante

Snack agrada adultos e crianças

A Nutty Bavarian apresenta o Nutty Citrus, uma combinação irresistível de amendoim e castanha de caju glaceados com um toque cítrico de limão, harmonizados com tiras de limão siciliano cristalizado. A proposta é equilibrar a acidez natural do limão com o dulçor do glaceado, proporcionando uma explosão de sabores e uma sensação de frescor a cada mordida. “Com o Nutty Citrus queremos levar ainda mais sabor para o dia a dia das pessoas”, afirmou o gerente de marketing Danilo Tanaka. A novidade pode ser aproveitada até o início …

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Publicado na Edição 361 Fevereiro 2025

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Sabor autêntico do fruto

Açaí da Bacio: receita autoral

Sabor autêntico do fruto

A Bacio di Latte lançou o Açaí da Bacio, uma receita autoral que resgata a essência do açaí e destaca a cremosidade e intensidade do fruto. O diferencial começa na origem: a marca foi até a foz do Rio Amazonas, nas regiões de Mazagão/AM e Afuá/PA, para garantir um açaí nativo, orgânico e de manejo sustentável. O fruto é extraído maduro por agricultores locais, seguindo os princípios do comércio justo: preservando a natureza e valorizando a comunidade.

Para equilibrar e realçar ainda mais a experiência, a receita traz …

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Publicado na Edição 361 Fevereiro 2025

Vitor K. Neves/Divulgação

Novidades no cardápio e atrações musicais

Beer Island Tap House: no lugar do Goose Island Brewhouse

Novidades no cardápio e atrações musicais

Próximo ao Largo da Batata, em Pinheiros, capital paulista, o Beer Island Tap House está agora no lugar do Goose Island Brewhouse. A nova casa é administrada pelo Grupo Saints – detentor do Boteco São Bento, São Conrado Bar, Tartuferia San Paolo, Tuy Cucina e Yû Restaurante – e manterá a proposta e equipe da antiga, além de adicionar novidades ao cardápio e atrações musicais.

“O Beer Island Tap House entra para administração do Grupo Saints com o objetivo de manter o que já deu certo e melhorar, …

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Publicado na Edição 361 Fevereiro 2025

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Restaurante na Marina Itajaí

Zebuino: carnes dry aged

Restaurante na Marina Itajaí

Zebuino Parrilla e Fogo, o novo restaurante da Marina Itajaí, no litoral Norte de Santa Catarina, será o primeiro da cidade a trabalhar com carnes dry aged, um método de maturação da carne a seco, muito usado na Austrália, Estados Unidos e Argentina, que mantém a carne fresca e nutritiva, macia e suculenta. O restaurante contará com espaço para 120 pessoas e um cardápio com 70% de pratos focados em carne e acompanhamentos que realçam a elegância da brasilidade e cultura local e 30% para frutos do mar. …

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Publicado na Edição 360 Janeiro 2025

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Cardápio reformulado

Camarão Supreme Burger: no Detroit American Steakhouse

Cardápio reformulado

A rede Detroit American Steakhouse reformulou seu cardápio, com destaque para os novos aperitivos, como o Camarão e Fish & Chips, com camarões e filés de peixe empanados crocantes, servidos com chips e molho à escolha, e o Pastel de Baby Back Ribs e/ou Queijo, que inclui 12 pastéis sequinhos recheados com costela suína e/ou queijo, acompanhados de geleia de pimenta.

Nos pratos principais, as novidades incluem o Detroit Parmegiana, agora disponível em opções para compartilhar: Frango, Costela Suína ou Steak, todos empanados e cobertos com molho marinara …

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Publicado na Edição 360 Janeiro 2025

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Gastronomia e entretenimento

Johnny Rockets: rede californiana ambientada na década de 50

Gastronomia e entretenimento

Johnny Rockets chegou a Santos, no térreo do Parque Balneário Hotel, Gonzaga, atendendo hóspedes e público em geral. Criada na Califórnia, a rede de hamburguerias ambientada na década de 50 faz parte da Antaris Foods Brands Franchising. “É um modelo muito bacana, com alta exigência de atendimento e numa localização incrível”, comentou Antônio Augusto Ribeiro de Souza, fundador do grupo e CEO do Johnny Rockets: “Poucas marcas têm know-how para atuar em ambientes como este, de hotéis diferenciados, mantendo a qualidade. Estamos orgulhosos desta conquista”. Com garçons dançantes, …

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Publicado na Edição 360 Janeiro 2025

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Jah em Santos e São Vicente

Caio Castro e Jah: açaí, sorvetes e picolés

Jah em Santos e São Vicente

Jah, especialista em açaí, sorvetes e picolés, agora conta com duas unidades na Baixada Santista, reforçando o plano de expansão da marca, atualmente com 44 lojas no estado de São Paulo e mais de 180 em todo o Brasil. Em São Vicente, a unidade está localizada no Brisamar Shopping, enquanto em Santos atende no terminal marítimo do Porto de Santos, onde permanece até abril, devendo ser transferida para outro ponto da cidade. “Temos plena confiança de que, juntos, podemos contribuir para o fortalecimento da economia local, impulsionando o …

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Publicado na Edição 360 Janeiro 2025

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Conceito ítalo-caiçara

Cacciuco Ristorante Du Mare: sabores refinados

Conceito ítalo-caiçara

O Cacciucco Ristorante Du Mare, na Rua Dom Lara, 56, no Boqueirão, em Santos, possui conceito ítalo-caiçara, unindo pratos típicos da Itália – como o Cacciucco tradicional na Costa da Tocana, que dá origem ao nome do estabelecimento –, além de opções do dia-a-dia dos santistas, como peixes, massas e frutos do mar. Os pratos são assinados pelo chef Hélio Marques. O Cacciucco permite ao cliente escolher sua própria lagosta diretamente de um aquário. “Estamos otimistas nesta temporada do Verão. Essa época traz uma energia única e acreditamos …

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Publicado na Edição 360 Janeiro 2025

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No coração do Bixiga

Restaurante Vino e Cinema: menu exclusivo e homenagem ao cinema

No coração do Bixiga

O charmoso Bixiga, na capital paulista, ganhou novo ponto de encontro para amantes da gastronomia e da sétima arte. Localizado em um casarão tombado, na Rua Treze de Maio, 686, o restaurante Vino e Cinema combina o melhor da culinária autoral, com decoração intimista e temática do universo do cinema, transportando o visitante para uma jornada que conecta sabores e histórias.

O proprietário, Alessandro de Blasi, neto do produtor de cinema italiano que produziu o clássico La Dolce Vita, traz no sangue a paixão. Segundo ele, o objetivo …

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Publicado na Edição 359 Dezembro 2024

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55 anos na capital

O Brazeiro: tradição, tempero único e generosas porções

55 anos na capital

O Brazeiro celebra 55 anos de atividades, combinando tradição, tempero único e generosas porções, funcionando no mesmo endereço desde sua abertura, em 1969, na Vila Mariana, capital paulista. A ocasião é duplamente especial, pois sua segunda unidade, localizada no Morumbi, comemorou cinco anos também em outubro.

Ao longo dos anos, as técnicas para assar o galeto na brasa – sucesso absoluto entre os paulistanos – foram aprimoradas, mas o principal ingrediente permanece intacto: o tempero criado por Salvador Mangini e sua esposa Rosa. A receita do molho, em …

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Publicado na Edição 359 Dezembro 2024

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Expansão estratégica e reconhecimento

Daniel Lucco: La Braciera conquista premiação internacional

Expansão estratégica e reconhecimento

A pizzaria La Braciera, na capital paulista, estreou na 35º colocação na lista da 50 Top World Artisan Pizza Chains, que avalia e ranqueia as melhores redes de pizzarias artesanais do mundo, conforme anúncio feito em novembro, em Londres. Fundada em 2021, a La Braciera conta com cinco unidades, que combinam excelência gastronômica, padronização operacional e marketing direcionado. Com essa estratégia a pizzaria registrou crescimento de 274% no faturamento em 2023, atingindo R$ 11,8 milhões. Segundo o diretor e sócio Daniel Lucco, o segredo do sucesso está no …

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