Wine Experience na Serra da Mantiqueira
Wine Experience, aula de sushis especiais harmonizada com vinhos na cozinha experimental do Sassá Sushi, da capital paulista, programou mais um encontro para 31 de maio, das 19 às 22 horas, em parceria com a Vinícola Merum, no Wine Bar Merum, em Espírito Santo do Pinhal, no interior do estado de São Paulo. Com vista para a Serra da Mantiqueira, as aulas serão exclusivas para 20 alunos, com orientação do chef Alexandre Saber, para preparo das receitas de vieira com azeite trufado e flor de sal, barriga de salmão com azeite trufado, sushi de salmão maçaricado com pasta de alho, batera de haddock defumado, ceviche de peixe branco, saladinha de atum no molho su, dyo de atum maçaricado com lichia e molho tarê e dyo de salmão com ovo de codorna trufado.
Cada encontro traz uma harmonização, incluindo o recém-lançado Viognier da Merum, e curadoria de outros três rótulos da região da Serra dos Encontros. Haverá explicações técnicas e dicas do chef Sassá, e dos proprietários da vinícola, Sergio Batista e Luciana Guimarães. Para finalizar, será servida sobremesa: sorvete de gergelim preto com calda de frutas vermelhas e farofa de pistache.
O público presente no Wine Bar poderá degustar cardápio preparado pelo chef Alexandre, a partir das 15 horas, com niguiri de barriga de salmão com azeite trufado e flor de sal, niguiri de vieira com azeite trufado e flor de sal e cubos de salmão temperados ao molho ponzu com chips de batata-doce.