Edição 360 Janeiro 2025
Edição 360Janeiro 2025
Segunda, 17 De Fevereiro De 2025
Editorias

Publicado na Edição 360 Janeiro 2025

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Cardápio reformulado

Camarão Supreme Burger: no Detroit American Steakhouse

Cardápio reformulado

A rede Detroit American Steakhouse reformulou seu cardápio, com destaque para os novos aperitivos, como o Camarão e Fish & Chips, com camarões e filés de peixe empanados crocantes, servidos com chips e molho à escolha, e o Pastel de Baby Back Ribs e/ou Queijo, que inclui 12 pastéis sequinhos recheados com costela suína e/ou queijo, acompanhados de geleia de pimenta.

Nos pratos principais, as novidades incluem o Detroit Parmegiana, agora disponível em opções para compartilhar: Frango, Costela Suína ou Steak, todos empanados e cobertos com molho marinara caseiro e muçarela, acompanhados de quatro acompanhamentos e dois molhos à escolha. O prato The Motown ganhou duas novas opções de proteína, Pirarucu e Frango Parmesão, além das opções já conhecidas, como Baby Back Ribs, frango grelhado ou ao barbecue, hambúrguer bovino ou vegetariano.

Entre as bebidas, o novo Suco Detox Detroit combina couve, laranja e hortelã, oferecendo uma opção saudável e refrescante, rica em antioxidantes. Para o público infantil, a novidade é o Mini Burger com fritas, composto por dois mini-hambúrgueres acompanhados de batatas fritas douradas e crocantes, uma opção deliciosa que promete agradar as crianças. O novo cardápio também traz sobremesas inéditas, como o Mousse de Limão e o Mousse de Maracujá, além do Mini Pudim, ideais para encerrar a refeição com um toque doce.

Publicado na Edição 360 Janeiro 2025

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Gastronomia e entretenimento

Johnny Rockets: rede californiana ambientada na década de 50

Gastronomia e entretenimento

Johnny Rockets chegou a Santos, no térreo do Parque Balneário Hotel, Gonzaga, atendendo hóspedes e público em geral. Criada na Califórnia, a rede de hamburguerias ambientada na década de 50 faz parte da Antaris Foods Brands Franchising. “É um modelo muito bacana, com alta exigência de atendimento e numa localização incrível”, comentou Antônio Augusto Ribeiro de Souza, fundador do grupo e CEO do Johnny Rockets: “Poucas marcas têm know-how para atuar em ambientes como este, de hotéis diferenciados, mantendo a qualidade. Estamos orgulhosos desta conquista”. Com garçons dançantes, …

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Publicado na Edição 360 Janeiro 2025

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Jah em Santos e São Vicente

Caio Castro e Jah: açaí, sorvetes e picolés

Jah em Santos e São Vicente

Jah, especialista em açaí, sorvetes e picolés, agora conta com duas unidades na Baixada Santista, reforçando o plano de expansão da marca, atualmente com 44 lojas no estado de São Paulo e mais de 180 em todo o Brasil. Em São Vicente, a unidade está localizada no Brisamar Shopping, enquanto em Santos atende no terminal marítimo do Porto de Santos, onde permanece até abril, devendo ser transferida para outro ponto da cidade. “Temos plena confiança de que, juntos, podemos contribuir para o fortalecimento da economia local, impulsionando o …

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Publicado na Edição 360 Janeiro 2025

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Conceito ítalo-caiçara

Cacciuco Ristorante Du Mare: sabores refinados

Conceito ítalo-caiçara

O Cacciucco Ristorante Du Mare, na Rua Dom Lara, 56, no Boqueirão, em Santos, possui conceito ítalo-caiçara, unindo pratos típicos da Itália – como o Cacciucco tradicional na Costa da Tocana, que dá origem ao nome do estabelecimento –, além de opções do dia-a-dia dos santistas, como peixes, massas e frutos do mar. Os pratos são assinados pelo chef Hélio Marques. O Cacciucco permite ao cliente escolher sua própria lagosta diretamente de um aquário. “Estamos otimistas nesta temporada do Verão. Essa época traz uma energia única e acreditamos …

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Publicado na Edição 360 Janeiro 2025

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No coração do Bixiga

Restaurante Vino e Cinema: menu exclusivo e homenagem ao cinema

No coração do Bixiga

O charmoso Bixiga, na capital paulista, ganhou novo ponto de encontro para amantes da gastronomia e da sétima arte. Localizado em um casarão tombado, na Rua Treze de Maio, 686, o restaurante Vino e Cinema combina o melhor da culinária autoral, com decoração intimista e temática do universo do cinema, transportando o visitante para uma jornada que conecta sabores e histórias.

O proprietário, Alessandro de Blasi, neto do produtor de cinema italiano que produziu o clássico La Dolce Vita, traz no sangue a paixão. Segundo ele, o objetivo …

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Publicado na Edição 359 Dezembro 2024

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55 anos na capital

O Brazeiro: tradição, tempero único e generosas porções

55 anos na capital

O Brazeiro celebra 55 anos de atividades, combinando tradição, tempero único e generosas porções, funcionando no mesmo endereço desde sua abertura, em 1969, na Vila Mariana, capital paulista. A ocasião é duplamente especial, pois sua segunda unidade, localizada no Morumbi, comemorou cinco anos também em outubro.

Ao longo dos anos, as técnicas para assar o galeto na brasa – sucesso absoluto entre os paulistanos – foram aprimoradas, mas o principal ingrediente permanece intacto: o tempero criado por Salvador Mangini e sua esposa Rosa. A receita do molho, em …

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Publicado na Edição 359 Dezembro 2024

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Expansão estratégica e reconhecimento

Daniel Lucco: La Braciera conquista premiação internacional

Expansão estratégica e reconhecimento

A pizzaria La Braciera, na capital paulista, estreou na 35º colocação na lista da 50 Top World Artisan Pizza Chains, que avalia e ranqueia as melhores redes de pizzarias artesanais do mundo, conforme anúncio feito em novembro, em Londres. Fundada em 2021, a La Braciera conta com cinco unidades, que combinam excelência gastronômica, padronização operacional e marketing direcionado. Com essa estratégia a pizzaria registrou crescimento de 274% no faturamento em 2023, atingindo R$ 11,8 milhões. Segundo o diretor e sócio Daniel Lucco, o segredo do sucesso está no …

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Publicado na Edição 359 Dezembro 2024

Mario Rodrigues Jr./Divulgação

Cardápio de Natal durante dezembro

Peru di Natale no Zena: opção no prato principal

Cardápio de Natal durante dezembro

O Restaurante Zena, nos Jardins, capital paulista, já disponibiliza durante todo o mês de dezembro o seu tradicional cardápio de Natal. No prato principal, o restaurante oferece o clássico Peru di Natale: peru envolto em presunto Parma, recheado com farofa de castanhas, pinhões e uva-passa, acompanhado por purê de batata-roxa, ciboulette e molho de uvas.

Neste ano, a novidade é o Pandolce Genovese, panetone feito na casa, seguindo a tradicional receita italiana da Ligúria. O pão doce equilibra textura e sabor, enriquecido com frutas secas, passas e um …

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Publicado na Edição 359 Dezembro 2024

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Aniversário do café em sachê

Illycaffè: 50 anos

Aniversário do café em sachê

A illycaffè celebra o 50º aniversário de sua inovação, a cápsula de café em papel, com o lançamento de nova máquina de café profissional. Em 1974, a empresa sediada em Trieste, na Itália, introduziu a primeira cápsula de café de dose única pré-dosada e comprimida – uma invenção que nos anos 90 se tornou o padrão da indústria (ESE – Easy Serving Espresso). Denominada Illy X2.2 Ese, a nova máquina de café profissional foi concebida pelo arquiteto e designer industrial Luca Trazzi. Com design elegante e inspirado no …

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Publicado na Edição 359 Dezembro 2024

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Torresmo Land na Porks

Festival de torresmo entre 10 e 22 de dezembro

Torresmo Land na Porks

A postando no sucesso do torresmo, o Porks – Porco & Chope, rede de pubs especializados em carne suína, promoverá a 2ª edição do Torresmo Land, de 10 a 22 de dezembro, nas 34 unidades da rede espalhadas por 20 cidades brasileiras. Entre as criações desta edição, destacam-se o Torresmo de Rolo com Abacaxi Grelhado, preparado com abacaxi brulé grelhado na chapa e raspas de limão; o Torresmo Mineiro com Goiabada, servido com pedaços de goiabada cascão; e o Torresmo Mineiro com Queijo Coalho e Melado de Cana, …

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Publicado na Edição 358 Novembro 2024

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Doces com afeto

Brigadeiro de Amor: receitas autorais e artesanais

Doces com afeto

Bruno Scarpa

Há 10 anos sob o comando de Cacieli Evangelista, a Brigadeiro de Amor, em Guarujá, oferece uma doceria com receitas autorais e artesanais. Com duas lojas físicas, no Shopping Jequiti e na Rua Buenos Aires, 445, proporciona um local familiar e aconchegante com produções diárias.

O principal doce da casa são os brigadeiros gourmet artesanais com mais de 30 opções de sabores e destaque para o de halls preto. Na parte dos bolos o carro chefe é o famoso “bolo de piscina de cenoura”, com calda …

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Publicado na Edição 358 Novembro 2024

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Contra o desperdício de alimentos

Food To Save expande atuação na Baixada Santista

Contra o desperdício de alimentos

Propondo conectar lojas, padarias e restaurantes com excedentes de produção a pessoas engajadas no consumo consciente, a Food To Save expande sua atuação na Baixada Santista, com a entrada do Grupo GPA, dono das redes Pão de Açúcar e Extra, com mais de 36 lojas cadastradas na região. Por meio de aplicativo, a Food To Save permite que os estabelecimentos cadastrados vendam suas sacolas surpresa, com alimentos para consumo imediato, que estão próximos ao vencimento ou fora do padrão. As lojas e restaurantes podem montar sacolas, com descontos …

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Publicado na Edição 358 Novembro 2024

Jennyfer França/Divulgação

Sabores da Costa do Pacífico

Pulpo anticuchero: rica herança culinária

Sabores da Costa do Pacífico

Em Curitiba/PR, no bairro Bigorrilho, o Restaurante Nuu Nikkei propõe uma travessia gastronômica que conecta os sabores do Japão, Peru e outros países da Costa do Pacífico. O menu, criado pelo chef peruano Carlos Alata, combina técnicas ancestrais e ingredientes típicos dessas regiões, destacando a diversidade de culturas que se desenvolvem às margens do maior oceano do mundo.

Entre os pratos oferecidos, o Ceviche Peruvian Classic é uma releitura de uma das mais clássicas preparações peruanas, utilizando o leite de tigre, uma marinada que remonta às tradições dos …

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Publicado na Edição 358 Novembro 2024

Rafaela Garcia/Divulgação

Festa da Cuca, Linguiça e Chope, em Indaial

Ícone da gastronomia alemã

Festa da Cuca, Linguiça e Chope, em Indaial

Para quem aprecia a gastronomia e a cultura do Sul do país, a Festa da Cuca, Linguiça e Chope acontece entre 29 de novembro e 1º de dezembro, no Parque Municipal Jorge Hardt, em Indaial, Santa Catarina, que celebrará esses três ícones culinários que marcam a história e a identidade do Vale do Itajaí. Os visitantes poderão degustar cucas em versões clássicas e inovadoras, linguiças preparadas por produtores locais e muito chope da cervejaria indaialense Belgard, da Heineken e da Germânia. A festa terá programação cultural, com shows …

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Publicado na Edição 357 Outubro 2024

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Opções criativas

Sushis de vieiras envolvidos no salmão com toque de ovas masagô

Opções criativas

O restaurante Yohiro Sushi, na capital paulista, apresenta um combo sem carboidratos, mas com a mesma saciedade e excelência dos tradicionais, com opções diferenciadas de sushis e hot rolls que normalmente tem arroz. “Combinamos ingredientes frescos e ricos em proteínas para criar uma refeição que não só é saborosa, mas também atende às necessidades das pessoas que evitam ingerir carboidratos”, comenta o chef José Brito, idealizador da exclusividade do Yohiro Sushi, inaugurado em junho em sociedade com Denise Souto.

No cardápio, opções como sushis de vieiras envolvidos no …

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Publicado na Edição 357 Outubro 2024

Divulgação

Atração congelante

Dreams Ice Bar: em Olímpia, no interior de São Paulo

Atração congelante

O Dreams Ice Bar é parada obrigatória para quem visita Olímpia, no interior do estado de São Paulo, conhecida como a “Orlando Brasileira”, e que possui outros dois equipamentos do Grupo Dreams: o Dreamland Museu de Cera e o Vale dos Dinossauros. No bar de gelo a experiência é literalmente congelante, com temperatura de até 15 graus negativos. Quem entra para curtir a atração pode experimentar a saborosa cartela de drinks, já inclusa no valor do ingresso. O bar conta com quatro drinks alcoólicos – além de um …

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Publicado na Edição 357 Outubro 2024

Helena de Castro/Divulgação

Sabores da Primavera

Gnocchi artesanal: nova versão al mare

Sabores da Primavera

Trattoria Zena, nos Jardins, na capital paulista, apresenta sugestões leves para a Primavera. Para iniciar, o fresco Carpaccio Genovese, com lâminas de carne crua, lascas de grana padano ao molho pesto, finalizada com nozes, folhas de alface e molho à base de limão, mostarda e mel. Para o prato principal, o gnocchi artesanal da casa, na versão Gnocchi al mare, chega à mesa com lulas, camarões, mexilhões, polvo e molho de tomate fresco. Na sobremesa, Spunome di Cioccilato Famiglia, mousse de chocolate caseira perfumada com azeite de alecrim. …

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Publicado na Edição 357 Outubro 2024

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Cardápio de hambúrgueres

Picanharia dos Amigos: lanches com sabor

Cardápio de hambúrgueres

A Picanharia dos Amigos, na capital paulista, apresenta novo cardápio de hambúrgueres, com opções a partir de R$ 39, e que, a exemplo dos cortes de carne que tornaram a casa famosa, primam pelo sabor e suculência. Todos são feitos com burgers de 200 gramas de costela, preparados direto na brasa. Cheese Burger, Cheese Bacon, Cheese Salada e Cheese Bacon Salada, preparados no pão de brioche, generosa quantidade de recheio e um molho especial da casa. “Sempre fomos especialistas em carnes, então pensamos e resolvemos ter como diferencial …

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Publicado na Edição 357 Outubro 2024

Rodrigo Azevedo/Divulgação

Culinária italiana em Curitiba

Chef Ronaldo Canha

Culinária italiana em Curitiba

O Scarpetta Cucina, do Grupo Obst, foi inaugurado na Alameda Julia da Costa, 608, na capital paranaense. “Scarpetta vem da expressão ‘Fare la Scarpetta’, do ato de passar o pão no prato após o término da refeição, garantindo que nenhuma gota dos deliciosos molhos italianos seja perdida”, diz Mhelody Vaz, idealizadora da casa e sócia do Grupo, que conta com outros quatro empreendimentos em Curitiba: ObST, Ninna Cozinha, Olívia Mercearia Artesanal e Ottro Rolê.

Quem assina o menu e comanda o Scarpettaé Ronaldo Canha, chef com mais de …

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Publicado na Edição 356 Setembro 2024

Nobuo Kurahashi/Divulgação

Matcha japonês no Bairro da Liberdade

Ichigo Matcha Latte: cardápio com o tradicional matcha

Matcha japonês no Bairro da Liberdade

O Bairro da Liberdade, na capital paulista, conta agora com unidade do Matcha Minka, especializado em sobremesas e bebidas à base do tradicional matcha japonês. Conhecida por seus produtos exclusivos, o Matcha Minka oferece mais de 30 itens, entre bebidas, salgados e doces feitos com a iguaria japonesa, importada de acordo com as exigências da Anvisa, de família centenária do Japão.

Entre os carros-chefe da casa estão o Soft Premium de Matcha, que mistura a cremosidade e a textura do sorvete a um sabor refrescante e marcante do …

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