Edição 351Abril 2024
Terça, 21 De Maio De 2024
Editorias

Publicado na Edição 351 Abril 2024

Divulgação

Tradição nordestina

Bar do Cuscuz do Don: todos os dias das 11 à meia noite

Tradição nordestina

Bruno Scarpa

Há quatro anos trazendo o melhor da comida nordestina e também do churrasco, o Bar do Cuscuz do Don, em Guarujá, oferece diversas opções, procurando atender diferentes tipos de paladares. É possível começar com o “Luiz Gonzaga” (picanha, frango, lombo, linguiça, arroz à grega, batata frita, banana à milanesa e pimentões) ou o “Baião” (bacon, calabresa, carne seca, arroz, feijão de corda, cebola roxa e branca e coentro). As porções de sarapatel e tripa de porco frita também são ótimas pedidas do cardápio e têm grande destaque no gosto dos clientes.

Na parte dos drinks, os preferidos são os exclusivos da casa, como o “Rei do Cangaço” (maracujá, rum, licor de pêssego, xarope de gengibre, frutas vermelhas e limão) e o “Beijo do Sertão” (vodca, rapadura, caju e manjericão). A casa também dispõe de chope, cervejas e caipirinhas de diversos sabores.

A sobremesa fica por conta dos variados sabores dos bolos de pote.

O Bar do Cuscuz do Don funciona todos os dias das 11 à meia noite e fica localizado na Avenida Miguel Mussa Gaze, 110, Vila Santa Rosa. Pode ser encontrado nas redes sociais como @bardocuscuzdodon

Publicado na Edição 351 Abril 2024

Divulgação

Para os amantes de coquetéis

Fitzgerald, entre os drinks no Miltes, em Curitiba

Para os amantes de coquetéis

O bar e sanduicheria Miltes, em Curitiba, no Paraná, oferece um cardápio elaborado com insumos frescos provenientes de fornecedores regionais, mas o destaque é a carta de drinks, com diversas opções que combinam ingredientes característicos do país, como cachaça de jambu, licor de banana e licor de tangerina. O “Milte”, feito com Amaretto, gin, Campari, xarope de maracujá e limão siciliano, com característica agridoce, amendoado e cítrico, é um dos preferidos. Outro preparo que surpreende é o “Mike e Pantera”, feito com cachaça de jambu, limão, xarope simples …

Leia mais

Publicado na Edição 351 Abril 2024

Augusto Tomasi/Divulgação

Polentaço em Monte Belo do Sul

Polenta: patrimônio imaterial da região

Polentaço em Monte Belo do Sul

O Polentaço de Monte Belo do Sul, no Vale dos Vinhedos, na serra gaúcha, terá sua 12ª edição de 17 a 19 de maio – que acontecerá junto à 10ª Festa do Agricultor, que celebra o trabalho dos produtores rurais do município. O ponto-forte do evento é o tombo da polenta gigante e a exposição de esculturas feitas a base do alimento.

Além de ser patrimônio imaterial da região, a tradicional mistura de farinha de milho, água e sal rende o preparo de mais de uma tonelada e …

Leia mais

Publicado na Edição 351 Abril 2024

Divulgação

Milkshake gourmet na Flórida

Marca abre oportunidade de investimento internacional

Milkshake gourmet na Flórida

O milkshake gourmet Polar Shake iniciou operações na Flórida – no Flórida Mall, em Orlando, e no Treasure Cost Mall, em Jensen Beach –, apresentando uma oportunidade de investimento para interessados globais. Criada pela Loureiro Investments, uma holding especializada em franchising, as duas primeiras lojas da rede evidenciam a experiência dos sabores brasileiros em solo americano e revelam a pretensão de inaugurar 30 unidades em solo americano até o final do ano.

Com proposta inovadora, a marca traz mais de 30 gostos exclusivos da bebida, cada um representando …

Leia mais

Publicado na Edição 351 Abril 2024

Divulgação

Novo sabor Croasonho

Carne Seca com Catupiry: harmonia entre clássicos

Novo sabor Croasonho

A Croasonho lançou o croissant sabor Carne Seca com Catupiry, disponível nas mais de 70 lojas em todo o país. A novidade está disponível nos tamanhos P, M e G. O novo sabor aumenta a variedade do cardápio da Croasonho, que possui diversas opções para todos os gostos, incluindo croissants salgados, saladas, milk-shakes, bebidas, pratos executivos e sobremesas, além do Croaburger, uma saborosa combinação de hambúrguer bovino com massa de croissant. Produzido artesanalmente, o Croasonho é crocante por fora e macio por dentro.…

Leia mais

Publicado na Edição 350 Março 2024

Divulgação

Entretenimento noturno com som de qualidade

Honey Vox Hi-Fi: respeitável coletânea de vinis dos mais diversos estilos musicais

Entretenimento noturno com som de qualidade

Experiência sonora imersiva e única, o Listening Bar – também conhecido como Bar Hi-Fi – ganha espaço entre clientes que apreciam ouvir música com equipamentos de qualidade, o mais próximo das gravações originais. Discos de vinil, pickups, amplificadores e caixas de som de primeira, decoração intimista e um ambiente acusticamente planejado caracterizam esses locais dedicados aos audiófilos, esses entusiastas do som perfeito. “O universo dos discos de vinil sempre fez parte do estilo de vida dos sócios, como um hobby”, conta Thiago Corrêa, sócio do Honey Vox Hi-Fi, …

Leia mais

Publicado na Edição 350 Março 2024

Divulgação

Fartura e diversidade

Culinária rústica e saborosa das tropas de peões

Fartura e diversidade

A Queima do Alho, uma celebração da cultura mineira e dos costumes dos antigos tropeiros, promete surpreender mais uma vez os participantes, em 6 de abril, a partir das 11 horas, no Parque de Exposições Agenor Lemos, em Araxá, Minas Gerais. A Queima do Alho marca a chegada do Araxá Rodeio Show e tem toda renda revertida para instituições da cidade. Seis comitivas ficarão responsáveis por apresentar ao público o melhor da culinária rústica e saborosa das tropas de peões. “Os cardápios estão praticamente definidos e, neste ano, …

Leia mais

Publicado na Edição 350 Março 2024

Divulgação

Soft Ice Cream chega a Minas Gerais

Rede de sorvetes apresenta diferentes sabores

Soft Ice Cream chega a Minas Gerais

A rede de sorvetes especiais Soft Ice Cream, de Curitiba, no Paraná, abriu loja em Varginha, Minas Gerais. Destaque pelos sorvetes artesanais, que combinam conceitos das clássicas gelaterias italianas com o sorvete expresso, a rede apresenta diferentes sabores, como chocolate, baunilha, misto, frutas vermelhas e iogurte, com receitas próprias que valorizam ingredientes frescos e de qualidade.

“Desenvolvemos um método de produção que une os melhores ingredientes e a técnica italiana de produção de gelatos, resultando em um sorvete expresso incrivelmente saboroso”, diz Matheus Krauze, empresário e fundador da …

Leia mais

Publicado na Edição 350 Março 2024

Divulgação

Mais sabores de bolos zero açúcar

Chifon Zero Açúcar: linha de bolos especiais

Mais sabores de bolos zero açúcar

Sodiê Doces, de bolos artesanais, lançou cinco sabores de bolos da linha zero açúcar, somando 17 opções em seu cardápio, atendendo ao público diabético, adeptos de uma vida sem açúcar e público fit. A linha reúne produtos com sabores variados, feitos com massa integral, tanto branca quanto chocolate, onde todos os ingredientes são zero açúcar. Na linha de bolos tradicionais estão dois novos sabores: Delícia de Leite II e Brigadeiro Tradicional. Já na linha de bolos especiais, as novas opções são três: Chifon, Brigadeiro Branco com Morango e …

Leia mais

Publicado na Edição 350 Março 2024

Divulgação

Edição all inclusive do Festival Mr. Moo

Em São José dos Campos

Edição all inclusive do Festival Mr. Moo

O Festival Mr. Moo, programado para 18 de maio, em São José dos Campos, São Paulo, promete proporcionar experiência única aos amantes da boa comida e música. O evento comprado pela holding RMC será o primeiro evento gastronômico a oferecer all inclusive de alimentos e cerveja Heineken. Chefs de todo o país atuarão em mais de 50 estações, trazendo variedade de cortes ovinos, bovinos, suínos, além de novidades, como cardápios vegetarianos, veganos e italianos.…

Leia mais

Publicado na Edição 349 Fevereiro 2024

Divulgação

Pedaço carioca no Guarujá

Projac Bar: decoração da casa é inspirada na Cidade Maravilhosa

Pedaço carioca no Guarujá

Bruno Scarpa

Perto de completar três anos de atividades, o Projac Bar, sob o comando de Luiz Felipe Vicente, remete o cliente a uma incrível viagem ao Rio de Janeiro, sem sair do Guarujá. Toda a decoração da casa é inspirada na Cidade Maravilhosa, com imagens do Cristo Redentor e tudo que lembra a vida carioca, incluindo roda de samba, muita alegria e sem esquecer a cerveja gelada. O local também possui música ao vivo, telão para transmissão de jogos e espaço kids.

Dentre os destaques gastronômicos, os …

Leia mais

Publicado na Edição 349 Fevereiro 2024

Valterci Santos/Divulgação

Cerveja com pitaya

Fruta típica do verão na receita da Way

Cerveja com pitaya

A exótica e refrescante pitaya marca a mais nova cerveja da Way Beer, com o lançamento da Sour Pitaya, com toque azedo e intensa coloração da fruta que vem conquistando a gastronomia criativa brasileira. Inspirada pela pitaya rosa, a Sour Pitaya traz o rosa vivo e translúcido, com média formação de espuma, baixo amargor e teor alcoólico de 4,5%. O aroma cítrico, típico das sours, realça as notas de frutas tropicais no paladar.

A novidade se soma à tendência de cervejas frutadas, sendo que a Way já possui …

Leia mais

Publicado na Edição 349 Fevereiro 2024

Divulgação

Shopping ganha Frutaria São Paulo

No terraço gourmet do Paseo Alto das Nações, em Santo Amaro

Shopping ganha Frutaria São Paulo

Unidade da Frutaria São Paulo passou a operar no terraço gourmet do shopping Paseo Alto das Nações, em Santo Amaro, na capital paulista. O cardápio tem consultoria da chef Adriana Cymes e quem comanda a cozinha é a chef Luciane Recco, que acrescentou algumas novidades, como Grelhados com batata doce assada e legumes, Brusquetta de alcachofra com mussarela de búfala e azeite trufado e o Medalhão com risoto de shimeji ao azeite de trufas brancas.

São diversas opções, como sanduíches, pratos, hambúrgueres, além de sucos, smoothies, vitaminas, açaí …

Leia mais

Publicado na Edição 349 Fevereiro 2024

Divulgação

Parceria illycaffè e Havanna

Creme gelado de café: aos apaixonados pela rubiácea

Parceria illycaffè e Havanna

A illycaffè fechou parceria com a Havanna e, aproveitando o clima de Verão, as lojas da Havanna oferecerão o illycrema, o creme gelado de café illy, com sabor e textura únicos, preparado com espresso illy 100% Arábica e micro cristais de gelo, o que lhe confere uma sensação agradável e aveludada, podendo também ser harmonizado com chantilly e com o tradicional doce de leite Havanna. Sem gordura hidrogenada, corantes nem conservantes, a bebida refrescante é uma ótima e diferenciada pedida como sobremesa, ideal para uma pausa agradável aos …

Leia mais

Publicado na Edição 348 Janeiro 2024

Carol Nuñes/Divulgação

Para desfrutar o Verão

Sorveteria da Fábrica de Dengo: ponto de encontro, na capital paulista, para os amantes de chocolate

Para desfrutar o Verão

Verão, nada melhor do que um sorvete para refrescar. Pensando nisso, a Fábrica de Dengo atende com novo layout na loja conceito, na Avenida Brigadeiro Faria Lima, na capital paulista, e a sorveteria está no piso térreo, com mais espaço, oferecendo 18 sabores de sorvete de massa bem brasileiro e inusitados, variando sazonalmente.

Entre as opções dessa temporada, vale experimentar os sabores Queijo da Canastra com mel e castanha, Sorbet de chocolate Dengo 70%, Caramelo salgado, Abacate e Romeu e Julieta, servidos em três tamanhos. Também é possível …

Leia mais

Publicado na Edição 348 Janeiro 2024

Divulgação

Montana Grill reforça presença no litoral

Corte de Ancho: carnes grelhadas com diferentes combinações

Montana Grill reforça presença no litoral

O Montana Grill, especializado em cortes selecionados de carne, inaugurou segunda loja no litoral paulista, desta vez no Shopping Balneário, no Gonzaga, em Santos. “Chegar ao litoral de São Paulo com o Montana Grill, dentro do primeiro centro de compras vertical da cidade, que já conta com quase cinco décadas de história, reforça a tradição da marca”, afirma Jorge Mariano, gerente de expansão da holding Halipar.

Entre as opções do cardápio, o Montana Grill disponibiliza uma variedade de carnes grelhadas, que podem ser combinadas com mais de 20 …

Leia mais

Publicado na Edição 348 Janeiro 2024

Divulgação

Sobremesa de sucesso

Wonka: inspirado no personagem do filme

Sobremesa de sucesso

O personagem do clássico “A fantástica fábrica de chocolate”, que recentemente foi destaque no filme “Wonka”, também é homenageado no cardápio do Alma Gastro e Bar, restaurante localizado no Sofistic Hotel, em Itapema, Santa Catarina. A criação é do chef pâtissier Alex Herr e resultou numa entremet que leva camada de pão-de-ló com farinha de amêndoas, três camadas de mousse de chocolate meio amargo, ao leite e branco e uma finalização composta por uma ganache de chocolate. O prato é acompanhado por um crumble, que possui flores e …

Leia mais

Publicado na Edição 348 Janeiro 2024

Divulgação

Premiações à Famiglia Valduga

Ponto Nero Cult Nature: Melhor Espumante Charmat do Brasil

Premiações à Famiglia Valduga

O Grupo Famiglia Valduga, de Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul, recebeu 18 premiações no guia Descorchados 2024, que tem curadoria do crítico de vinhos chileno, Patricio Tapia. Entre os destaques destas novas chancelas estão o Ponto Nero Cult Nature, como o Melhor Espumante Charmat; o Ponto Nero Live Celebration Glera, considerado o Espumante Charmat Revelação; o Casa Valduga Terroir Exclusivo Syrah/Viognier, como Vinho Revelação; e o Casa Valduga 130 Blanc de Noir, figurando no ranking Top 10 Espumantes.

Reconhecido mundialmente por seu padrão de excelência e …

Leia mais

Publicado na Edição 347 Dezembro 2023

Divulgação

Doçura divertida

Doceria Abelha Rainha: decoração temática, tudo na cor rosa

Doçura divertida

Bruno Scarpa

Desde 2017 trazendo doçura para a vida dos moradores da Baixada Santista, Sara Pedrozo comanda a Doceria Abelha Rainha, com unidades em Guarujá e Santos e uma incrível diversidade de doces e opções para todos os gostos e paladares. A decoração nas unidades é temática, tudo na cor rosa, para uma experiência divertida e confortável.

A doceria possui diversas opções de bolos confeitados e cafés especiais da casa. Na lista dos preferidos estão o bolo confeitado de brigadeiro, de coco e também o tradicional de laranja. …

Leia mais

Publicado na Edição 347 Dezembro 2023

Divulgação

35 milhões de cookies vendidos no país!

Mais de 20 opções de sabores

35 milhões de cookies vendidos no país!

Rede de franquias de cookies, a Mr. Cheney comemorou em 4 de dezembro o Dia Mundial do Cookie, estimando ter ultrapassado este ano a marca de mais de 35 milhões de cookies vendidos no Brasil. A delícia tipicamente americana caiu no gosto dos brasileiros e integra agora uma série de momentos, como na sobremesa, café, lanche e para levar para casa e compartilhar com a família.

A variedade de sabores também cresceu e das seis originais agora são mais de 20 opções, além da possibilidade de o consumidor …

Leia mais