Edição 356 Setembro 2024
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Domingo, 06 De Outubro De 2024
Editorias

Publicado na Edição 354 Julho 2024

Ricardo D’Angelo/Divulgação

Para acompanhar na estação mais fria

Risoto au potiron: by chef Gustavo Rozzino

Para acompanhar na estação mais fria

Há 10 anos, no sobrado da Rua Caconde, 132, Jardim Paulista, na capital, funciona o restaurante TonTon, do chef Gustavo Rozzino. Decorado com gravuras garimpadas pelo chef em suas andanças mundo e sem o excesso das formalidades do universo gourmet, Rozzino abusa da criatividade em receitas que misturam o melhor do Brasil e Europa.

No Inverno, o bistrô traz novos pratos, mas sem descartar os queridinhos de seu público fiel, como a moqueca TonTon e do tournedo de filé ao molho de poivre vert, acompanhado de batatas fritas fininhas e crocantes e tomate assado com cogumelos sauté. Entre as novidades estão o risoto au potiron, com abóbora assada com especiarias, cebola assada e rúcula, o peixe do dia grelhado e servido com legumes brunoise e açafrão, a coxa e sobrecoxa grelhada acompanhada de arroz com lentilha de puy e vagem sautée e, por fim, o filé mignon suíno envolto em gergelim, ecrasée de batata e pack choy grelhado.

Rozzino já passou por restaurantes na Bahia, em Camburi, no litoral Norte de São Paulo, Montpellier, no Sul da França, Milão, Itália, e Londres, na Inglaterra, e acredita que a comida pode e deve ser feita para a alma. Nas redes sociais @tontonrestaurante

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