Festival do Pinhão em Campos do Jordão
O restaurante do Hotel Vila Inglesa, em Campos do Jordão, no interior de São Paulo, realiza o Festival do Pinhão até 16 de junho, reunindo receitas preparadas com o ingrediente, que é a semente da árvore araucária e faz parte da culinária da região. Aberto a hóspedes e visitantes, um dos destaques do cardápio é o carpaccio di zucchine com pinhão. Para deixar o sabor ainda melhor, a abobrinha é fatiada em lâminas finas, que preservam sua textura crocante. Além disso, o chef utiliza azeite de manjericão e limão-siciliano no preparo.
O picadinho de filé mignon com pinhão ao demi-glace é uma releitura de uma das receitas mais famosas da culinária brasileira. O prato acompanha purê de mandioquinha, um ovo poché com gema mole e saladinha de couve. Outra receita que ganhou versão especial é o medalhão de filé mignon ao molho de vinho tinto. O clássico da gastronomia francesa foi combinado com farofa feita com pinhões cozidos e farinha panko.
A sobremesa fica por conta de uma reinterpretação da torta Lora Brody, homenagem à inovadora culinarista norte-americana Lora Brody. A versão do Vila Inglesa conta com a tradicional massa amanteigada, acompanhada de ganache de chocolate, morangos frescos e crumble de pinhão.