Edição 356 Setembro 2024
Edição 356Setembro 2024
Sábado, 12 De Outubro De 2024
Editorias

Publicado na Edição 353 Junho 2024

Vitor K. Neves/Divulgação

Novo espaço de charcutaria

Gael Cozinha Mestiça: produção própria

Novo espaço de charcutaria

Conhecido por sua pluralidade gastronômica e de ambientes, o restaurante Gael Cozinha Mestiça, na capital paulista, lançou espaço especializado em charcutaria. Localizado na Rua Ferreira de Araújo, 322, Pinheiros, a casa oferece aos clientes, em todos os momentos do dia, uma seleção rigorosa de matéria-prima, feita pelo charcuteiro Lucas Conte, que comanda o balcão do novo ambiente.

A charcutaria do Gael ocupa espaço na frente da casa, que foi preparado para receber as especificidades de uma produção própria com técnica italiana e peças que passam por processo de cura e maturação. É possível observar a câmara de maturação iluminada, como parte do cenário. Todas as peças são fatiadas na hora, mantendo a umidade e suculência dos produtos.

O charcuteiro Conte é responsável por todo o processo, com expertise adquirida em10 anos no ramo da gastronomia, em especial no manuseio e técnicas da charcutaria. No Gael, entre os destaques estão a Coppa, a Pancetta Steccata e o Guanciale. Com a curadoria de Conte, o espaço traz produtos para completar a experiência da charcutaria, como geleias, manteigas, queijos e outros embutidos, de marcas importadas e nacionais, entre elas as queijarias Bela Fazenda e Pardinho e a Salumeria Mayer.

No Instagram em @gaelcozinhamestica

Responder