Edição 353Junho 2024
Sábado, 22 De Junho De 2024
Editorias

Publicado na Edição 352 Maio 2024

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Resgates afetivos

Refúgio: receitas generosas, ricas em sabor

Resgates afetivos

Restaurante Refúgio inaugurou na capital paulista com a proposta de unir a excelência dos vinhos à cozinha de qualidade, dividindo espaço com a adega de vinhos A Casa do Porto, de Péricles Gomes. Localizado na Alameda Franca, 1.225, Jardim Paulista, quem comanda a cozinha é a chef Carolina Albuquerque. Com experiência em restaurantes estrelados na França e Bélgica, além de passagens por restaurantes no Brasil, Carol traz um repertório de sabores e técnicas que prezam pela origem e qualidade dos ingredientes.

“Desenvolvi receitas que sugerem uma cozinha afetiva, generosas, familiares, mas que também são ricas em sabor”, define a chef: “Prezo por leveza e equilíbrio e, por isso, todo menu foi desenvolvido com muito cuidado e atenção”. Entre os destaques do menu encontram-se pratos que combinam referências internacionais com toques brasileiros, como a salada de abobrinha e abóbora cruas; o caldinho de siri, cujos temperos picantes da Bahia trazem conforto e aconchego; a pamonha cremosa preparada no fogão a lenha; e o pato feito na churrasqueira acompanhado de batata assada na crosta de sal e dourada na gordura do pato com páprica da casa. Na sobremesa, mais releituras afetivas, como as receitas da ambrosia, feita no fogão a lenha com leite cru e ovos caipiras e servida com sorvete de laranja confit e especiarias; e do cartola, sobremesa pernambucana que combina banana assada, bananada, queijo meia cura e sorvete de manteiga de garrafa. Nas redes sociais em @refugiojardins

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