Edição 356 Setembro 2024
Edição 356Setembro 2024
Segunda, 21 De Outubro De 2024
Editorias

Publicado na Edição 356 Setembro 2024

Divulgação

Expressiva valorização

Mercedes-Benz Sprinter 416 e o Iveco Daily Chassi obtiveram as melhores avaliações

Expressiva valorização

Nelson Tucci

“Acho que vamos fabricar caminhões com três anos de uso”, disse Marco Saltini, Head de Caminhões da Volkswagen do Brasil, em tom de blague, durante a entrega do Prêmio Maior Valor de Revenda – Veículos Comerciais. Isto porque esta categoria de veículos tem valorização de até 16%, ao invés de depreciação.

Com índices positivos de 16,1% e 14,5%, após três anos de uso, o Mercedes-Benz Sprinter 416 e o Iveco Daily Chassi obtiveram as melhores avaliações, respectivamente, nas categorias Caminhões e Utilitários de Carga, na 10ª edição do Selo Maior Valor de Revenda – Veículos Comerciais, da Agência AutoInforme. A entrega dos troféus às vencedoras de 15 categorias aconteceu no dia 12 deste mês, na sede da Federação Nacional dos Distribuidores de Veículos Automotores (Fenabrave), na capital de São Paulo.

No ano passado, os organizadores decidiram subdividir a categoria Pesados em caminhões “Até 400 cv de potência”, “De 401 cv a 499 cv” e “Acima de 500 cv”. Nesta 10ª edição, foi subdividida a categoria Semipesados em 4×2, 6×2, 6×4, 8×2 e 8×4, porque as aplicações e faixas de preços são distintas, passando de 11 para 15 categorias.

Além dos “Campeões Gerais”, outros 13 modelos foram contemplados pelo Selo Maior Valor de Revenda – Veículos Comerciais 2024. Na categoria Utilitários, além do Iveco Daily Chassi (camioneta de carga e campeão geral +14,5%), venceram o Mercedes-Benz Sprinter Furgão (furgão de carga), Peugeot Expert Furgão (furgoneta de carga) e o Mercedes-Benz Sprinter Van 416 (minibus).

No grupo Caminhões, o Mercedes-Benz Accelo 1016 (leve +12,7%), o Iveco Tector 11-190 (médio +7,3%), Volkswagen 26-260 Constellation (semipesado 6×4 -2,9%), o Mercedes-Benz Atego 2426 (semileve 6×2 +5,9%), o Mercedes-Benz Atego 3030 (semipesado 8×2 +9,8%), Volvo VM 270 (semipesado 8×4 +4,4%), Volvo VM 270 (semipesado 4×2 -2,0%), o Mercedes-Benz Atego 2730K 6×4 (pesado Até 400 cv -2,8%), o Volvo FH-460 6×2 (pesado De 401 cv a 499 cv +3,9%), e o Volvo FH-540 6×2 (pesado Acima de 500 cv +8,6%).

Na avaliação de Luiz Cipolli Jr., responsável pelo estudo, os resultados obtidos pela Mercedes-Benz, nos últimos 10 anos da certificação, “demostraram o reconhecimento do mercado, por meio da qualidade do produto em si e pelos serviços de pós-venda oferecidos pela montadora alemã”.

O diretor da Agência Autoinforme, Joel Leite, diz que a depreciação/valorização depende de vários fatores: do tamanho do veículo, da marca, da rede de revendedores, do cuidado que a marca tem em relação ao pós-vendas, ao segmento, a origem, ao fato de ter grande volume de venda, à sua aceitação no mercado.

Nelson Tucci é jornalista, editor de Veículos & Negócios, toda segunda-feira também em www.veiculosenegocios.blogspot.com.br

Aline Rovath, da Iveco, e Fábio Silva, da Mercedes-Benz

Publicado na Edição 356 Setembro 2024

Divulgação

Como você se sente em relação a seu corpo?

Homem Vitruviano, de Leonardo da Vinci: proporções ideais

Como você se sente em relação a seu corpo?

Pesquisa realizada pela consultoria Dubu apontou como as marcas influenciam no bem-estar, na formação e na manutenção de identidades dos brasileiros. Batizado de “Sem Cabimento”, o estudo se baseia em 500 entrevistas quantitativas com pessoas de todo o país, de ambos os sexos, com idades entre 16 e 50 anos, com recortes sobre quais setores são vistos de maneira mais positiva e negativa em relação a como as marcas impactam os corpos no Brasil. O índice de confiança é de 95%.

De acordo com os entrevistados, os setores …

Leia mais

Publicado na Edição 356 Setembro 2024

Divulgação

Experiências culinárias

Chef Rodrigo: comida com produção sustentável

Experiências culinárias

Com o propósito de inovar e elevar a experiência culinária nos restaurantes em que atua no Brasil, a Sodexo, que fornece serviços de alimentação, celebrou parceria com o chef Rodrigo Oliveira, que comanda os restaurantes Mocotó e Balaio IMS, na capital paulista. Por meio da parceria, o chef assina receitas exclusivas, que valorizam ingredientes regionais e a experiência gastronômica. São 12 receitas, de 10 pratos principais e duas sobremesas, oferecidas nos restaurantes gerenciados pela empresa e, além disso, a Sodexo passa a oferecer em suas cafeterias os tradicionais …

Leia mais

Publicado na Edição 355 Agosto 2024

Divulgação

250 mil equipamentos comercializados!

Schindler PORT: otimiza o fluxo de trânsito, contribuindo para reduzir o consumo de energia

250 mil equipamentos comercializados!

A Atlas Schindler conquistou a marca de 250 mil equipamentos comercializados no país, entre elevadores, escadas e esteiras rolantes. Atuando há 106 anos no mercado nacional, a companhia está presente em empreendimentos icônicos, para os quais oferece equipamentos com alto desempenho, segurança aprimorada e sistemas inovadores, como o Schindler Ahead e Schindler PORT.

“Temos o objetivo de tornar as cidades melhores e a mobilidade vertical mais eficiente, confortável e sustentável, permitindo a melhor experiência para os mais de 2 bilhões de passageiros que transportamos todos os dias no …

Leia mais

Publicado na Edição 355 Agosto 2024

Pets transmissores da raiva urbana

Pets transmissores da raiva urbana

Eduardo Ribeiro Filetti

A raiva é uma doença viral contagiosa que pode ser contraída por mamíferos, como cães, gatos, morcegos e cavalos. Anteriormente, era chamada de hidrofobia, pois alguns animais não conseguem beber água que acontece pela paralisia da musculatura mandibular. Sendo uma zoonose, pode ser transmitida ao homem através da mordida, arranhão ou pela salivação do animal em contato com uma ferida.

Cães e gatos são transmissores da raiva urbana, enquanto a raiva rural é transmitida pelos morcegos hematófagos, ou sugadores de sangue. Sendo assim, cães e …

Leia mais

Publicado na Edição 355 Agosto 2024

Divulgação

Raízes latinas

Jabalí: cardápio criado pelo chef Rodrigo Valente

Raízes latinas

As referências latinas do Bar-restaurante Jabalí, no bairro Santa Cecília, na capital paulista, se destacam tanto no cardápio criado pelo chef Rodrigo Valente quanto na carta de drinks, sob consultoria de Marco de la Roche. A aposta na combinação de preparos tradicionais e ingredientes nativos da América do Sul é vista em pratos como os patacones de banana-da-terra com vinagrete e salsa e o ceviche com aji amarillo, e em coquetéis como o Muiraquitã, feito com pisco, licor de tamarindo, cupuaçu, maracujá e bitter e o Paloma, com …

Leia mais

Publicado na Edição 354 Julho 2024

Jonathan Leite/Divulgação

Para projetos de área externa

Vini Brise RSY: solução aplicada em projeto YA Arquitetura

Para projetos de área externa

Apesar de ter sido criado como elemento para proteger um ambiente da incidência do sol, o brise conquista espaço nos projetos arquitetônicos por unir funcionalidade a uma estética charmosa. Neste contexto, o Vini Brise RSY chega ao mercado como solução prática e versátil para ambientes externos, auxiliando na redução da temperatura e economia com gastos de climatização. Disponível na versão plana para combinar com qualquer tipo de projeto, inicialmente será comercializado nas dimensões 50 x 30 x 3.000 mm e 100 x 50 x 3.000 mm.

Vini Brise …

Leia mais

Publicado na Edição 354 Julho 2024

Convivendo com a osteoporose

Convivendo com a osteoporose

Eduardo Ribeiro Filetti

A osteoporose desperta interesse no mundo pela crescente incidência nas últimas décadas, inclusive nos animais de estimação. Trata-se de distúrbio osteometabólico caracterizado pela diminuição da densidade mineral óssea, levando a aumento da fragilidade esquelética e risco de fratura. A doença atinge machos e fêmeas, com maior predomínio no sexo feminino devido à diminuição dos hormônios femininos, que faz com que os ossos percam cálcio e fiquem porosos com uma esponja.

A fraqueza dos ossos expõe as fêmeas a maiores riscos de fraturas. Os locais mais …

Leia mais

Publicado na Edição 354 Julho 2024

Divulgação

Espaço família

Quintal da Rê: na Via Gastronômica de Santos

Espaço família

Bruno Scarpa

Há cinco meses funcionando na Via Gastronômica de Santos, o Quintal da Rê, sob o comando de Regina Villani, oferece um restaurante família com espaço kids – para os pais e filhos aproveitarem o local da melhor forma – e também é pet friendly, para que o amiguinho de estimação possa compartilhar o encontro.

No cardápio, dentre os destaques da casa estão o folhado de costela bovina com queijo, a costela vulcão recheada de mandioca cozida e cheddar e o bolinho de costela bovina e gorgonzola. …

Leia mais

Publicado na Edição 353 Junho 2024

Fotos Divulgação

Aos 40, AEA destaca diálogo

Engenheiros automotivos comemoram conquistas

Aos 40, AEA destaca diálogo

Nelson Tucci

A Associação Brasileira de Engenharia Automotiva (AEA) comemorou 40 anos e destacou, em evento, as conquistas e o diálogo com seus stakeholders. Marcus Vinicius Aguiar, presidente da associação, ressaltou o fato de estar à frente da diretoria executiva da entidade em um dos momentos mais importantes dos últimos anos, o do Programa Mover – Mobilidade Verde e Inovação. Segundo ele, a AEA “conduziu com maestria todos os debates técnicos setoriais, sempre em favor da engenharia automotiva nacional e da sociedade brasileira”.

O diálogo com o governo, …

Leia mais

Publicado na Edição 353 Junho 2024

Animal de estimação propicia saúde

Animal de estimação propicia saúde

Eduardo Ribeiro Filetti

A ciência já comprovou que animais de estimação fazem bem à saúde. Pesquisadores da Universidade de Uppsala, na Suécia, terminaram estudo de 12 anos que mostrou que, para pessoas que vivem sozinhas, a presença de cães diminui em 33% as chances de morte e em 36% o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. A possibilidade de infarto cai 11%. Já para quem mora com mais pessoas, os benefícios são um pouco menores: risco de morte reduzido em 11% e de doenças do coração por volta de 15%.…

Leia mais

Publicado na Edição 353 Junho 2024

Divulgação

Mudança de ares

Contê Bar: no cardápio, burrata, pizzas, tábuas de carne

Mudança de ares

Bruno Scarpa

Há 11 anos em Santos, o Contê Bar começou como um buffet infantil e após a pandemia tornou-se restaurante, sob o comando de Isabela Ribeiro e Grazielle Cardoso. A casa trabalha com cardápio à la carte e opções de almoço: no sábado, com a tradicional feijoada, e no domingo, com pratos individuais.

Dentre os destaques do cardápio estão burrata, pizzas e tábuas de carne para toda a família. O prato preferido pelos frequentadores é a “chapa mista”, composta de miolo de alcatra, frango, toscana, calabresa, fritas …

Leia mais

Publicado na Edição 352 Maio 2024

Divulgação

Sono ruim aumenta risco de glaucoma

Atenção nos casos de insônia, sonolência diurna, ronco...

Sono ruim aumenta risco de glaucoma

A oftalmologista Maria Beatriz Guerios afirma que existem explicações biológicas plausíveis que associam os distúrbios do sono e glaucoma, conforme estudo publicado no Bristish Medical Journal, que concluiu que o sono de má qualidade, a insônia, a sonolência diurna e o ronco podem gerar risco maior de desenvolver a doença. “Uma das principais relações do sono com o glaucoma é que os danos glaucomatosos são causados pelo aumento da pressão intraocular (PIO)”, explicou Maria Beatriz, que é especialista em glaucoma: “Quando estamos deitados, a pressão dentro do …

Leia mais

Publicado na Edição 352 Maio 2024

Leão, onça, jaguar… nos jardins de Santos

Leão, onça, jaguar… nos jardins de Santos

Leão, de 1940, é obra do artista Sigismundo Fernandes

Eduardo Ribeiro Filetti

Quando pequeno, seis ou sete anos, passeando com a família no Gonzaga, fui incentivado a passar a mão na escultura da leoa que embeleza os jardins da orla. Ao chegar perto, contudo, um senhor deu um grito que quase me matou de susto e me perturbou várias noites, pois sonhava com o animal. Ficou assim na minha lembrança a leoa feroz e sempre que passava pelo local prestava atenção na figura do animal, refletindo se seria …

Leia mais

Publicado na Edição 352 Maio 2024

Divulgação

Resgates afetivos

Refúgio: receitas generosas, ricas em sabor

Resgates afetivos

Restaurante Refúgio inaugurou na capital paulista com a proposta de unir a excelência dos vinhos à cozinha de qualidade, dividindo espaço com a adega de vinhos A Casa do Porto, de Péricles Gomes. Localizado na Alameda Franca, 1.225, Jardim Paulista, quem comanda a cozinha é a chef Carolina Albuquerque. Com experiência em restaurantes estrelados na França e Bélgica, além de passagens por restaurantes no Brasil, Carol traz um repertório de sabores e técnicas que prezam pela origem e qualidade dos ingredientes.

“Desenvolvi receitas que sugerem uma cozinha afetiva, …

Leia mais

Publicado na Edição 351 Abril 2024

Ricardo Stuckert/Divulgação

Lula quer volta do Salão do Automóvel

Presidente Lula inaugurou nova sede da Anfavea, na capital paulista

Lula quer volta do Salão do Automóvel

Nelson Tucci

Ex-metalúrgico no ABC paulista, o presidente Lula sente-se literalmente em casa quando o assunto são veículos automotores. No dia 12 de abril ele participou da inauguração da nova sede da associação das montadoras, a Anfavea, oportunidade na qual parece ter sido invadido por um ar nostálgico e pediu a volta do Salão do Automóvel.

Em característico tom ufanista, Lula da Silva afirmou que a indústria automotiva voltou a acreditar no país, enfatizando o investimento de R$ 125 BI do setor. Mesmo sabendo que o mercado está …

Leia mais

Publicado na Edição 351 Abril 2024

Guarda responsável!

Guarda responsável!

Eduardo: “Faça uma boa reflexão antes de levar um bichinho para casa”

Eduardo Ribeiro Filetti

É inegável que ter um animal de estimação em casa traz muita alegria para a família toda. Afinal, o pet ajuda a diminuir o estresse e a ansiedade, entre muitos outros benefícios. Mas, para isso, antes de assumir a responsabilidade de criá-lo, é preciso considerar uma série de fatores. Com a chegada das férias, por exemplo, o número de casos de abandono cresce 70% no Brasil, o que demonstra a falta de preparo …

Leia mais

Publicado na Edição 351 Abril 2024

Divulgação

Tradição nordestina

Bar do Cuscuz do Don: todos os dias das 11 à meia noite

Tradição nordestina

Bruno Scarpa

Há quatro anos trazendo o melhor da comida nordestina e também do churrasco, o Bar do Cuscuz do Don, em Guarujá, oferece diversas opções, procurando atender diferentes tipos de paladares. É possível começar com o “Luiz Gonzaga” (picanha, frango, lombo, linguiça, arroz à grega, batata frita, banana à milanesa e pimentões) ou o “Baião” (bacon, calabresa, carne seca, arroz, feijão de corda, cebola roxa e branca e coentro). As porções de sarapatel e tripa de porco frita também são ótimas pedidas do cardápio e têm grande …

Leia mais

Publicado na Edição 350 Março 2024

Fotos Divulgação

Oportunidades e desafios do oceano

Santos Summit discutiu sobre um dos maiores ativos da Humanidade: o oceano

Oportunidades e desafios do oceano

Nelson Tucci

Na década do Oceano (2021 a 2030), estabelecida pela Organização das Nações Unidas (ONU), Santos marca forte presença na discussão sobre um dos maiores ativos da Humanidade: o Oceano, fonte de riqueza alimentar, mineral, energia, transporte e lazer. Entre os dias 7, 8 e 9 de março, aconteceu o Santos Summit, evento da maior importância para o business e a preservação.

A organização do evento estimou em 5 mil pessoas o público dos três dias, que debateram, entre outros pontos, a Economia Azul (parte significativa do …

Leia mais

EDIÇÃO Nº não informado

Fotos Sandra Netto

Novas instalações na Associação Equoterapia

Presidente Graça, parceiro Aldo Lombardi e Andressa Tau, do Grupo Mendes

Novas instalações na Associação Equoterapia

A Associação Equoterapia de Santos entregou novas instalações na sede da Avenida Francisco Manoel, Bairro Jabaquara, em cerimônia que contou com a presença da presidente e da coordenadora técnica social da instituição, respectivamente, Graça Silva e Cláudia Conde, autoridades, convidados e representantes do Grupo Mendes, responsável pela doação que viabilizou as melhorias.

Graça agradeceu a generosidade do Grupo Mendes, salientando que as melhorias proporcionarão mais segurança, mobilidade, conforto e praticidade aos usuários das instalações da instituição, com ambientes renovados para acolher com alegria as nossas crianças, adolescentes e …

Leia mais