Edição 365 Junho 2025
Edição 365Junho 2025
Quinta, 17 De Julho De 2025
Editorias

Publicado na Edição 365 Junho 2025

Divulgação

Olhos mais leves

Ressaltar o que o rosto tem de mais bonito

Olhos mais leves

A região dos olhos é uma das primeiras a revelar os sinais do tempo, com bolsas, excesso de pele e flacidez nas pálpebras, que podem transmitir uma expressão de cansaço – mesmo quando a pessoa está bem-disposta. Neste contexto, a blefaroplastia, conhecida como cirurgia das pálpebras, ganha mais espaço no universo da estética e bem-estar.

A blefaroplastia remove o excesso de pele, gordura ou flacidez das pálpebras superiores e/ou inferiores, com o objetivo de suavizar o olhar, melhorar a autoestima e, em alguns casos, até ampliar o campo visual do paciente. A recuperação é relativamente rápida e, quando bem indicada e conduzida, traz resultados duradouros e discretos.

Segundo a médica Erika Pires, especialista em cirurgia palpebral estética e reparadora, a blefaroplastia vai além da estética: “Muitos pacientes me procuram se queixando de um olhar triste ou cansado. A cirurgia é capaz de devolver leveza ao rosto sem perder a naturalidade. Não se trata de mudar o rosto, mas de ressaltar o que ele tem de mais bonito”.

Publicado na Edição 365 Junho 2025

Alerta para o câncer de mama nos pets

Alerta para o câncer de mama nos pets

Eduardo Ribeiro Filetti

A prevenção do câncer de mama em cachorros e gatos é uma das campanhas realizadas anualmente pela Clínica Veterinária Filetti e Pet Shop Bouticão. Em primeiro lugar é fundamental esclarecer que o câncer de mama não surge apenas em cadelas. Mesmo que a fêmea seja a principal atingida, o macho também pode sofrer com a doença, que surge, com mais frequência, em cachorros de 7 a 12 anos.

O câncer de mama atinge principalmente as cadelas de raça pura, enquanto a miscigenação presente nos cães …

Leia mais

Publicado na Edição 365 Junho 2025

Divulgação

Com arte e sofisticação

Com arte e sofisticação

No Itaim Bibi, capital paulista, um novo destino gastronômico promete encantar os amantes de queijo e da alta gastronomia com a inauguração do Bar du Fromage Président, o primeiro bar de queijos da marca no mundo, lançado no Bistrot du Quartier – Itaim Bibi. O espaço é fruto de uma parceria entre a Président, marca número 1 de queijos na França e no Brasil, e o chef Claude Troisgros, reconhecido por sua cozinha sofisticada e inspiradora.

Com menu exclusivo assinado por Claude, o Bar du Fromage Président traz …

Leia mais

Publicado na Edição 364 Maio 2025

Divulgação

Avaliando as funções da retina

Exame pode revelar sentimentos, problemas oculares e até indicar doenças neurológicas

Avaliando as funções da retina

A pupila é responsável por regular a quantidade de luz que entra no olho, para que seja possível enxergar em diferentes condições de luminosidade. Em locais com maior claridade ela se contrai para proteger a visão do excesso de luz. Já em ambientes mais escuros, a pupila dilata para permitir maior entrada de luz. Localizada no meio da íris e conhecida como “menina dos olhos”, ela tem papel fundamental na nitidez da visão, mas sua função é mais ampla, pois esta pequena abertura circular e escura no centro …

Leia mais

Publicado na Edição 364 Maio 2025

Planta ajuda a saúde do animal senil

Planta ajuda a saúde do animal senil

Eduardo Ribeiro Filetti

Cães com queixas geriátricas e distúrbios comportamentais provavelmente relacionados a deficiências cognitivas – como fazer as necessidades fisiológicas em locais diferentes, insônia, latir sem motivo, uivar, entrar em locais estranhos nunca explorados – tiveram boa melhora após o uso do Ginkgo Biloba por oito semanas. A eficiência do tratamento após 12 semanas foi avaliada com boa ou muito boa em 79% dos cães. Cinco dos seis escores de sinais clínicos, tais como desorientação, alterações do sono–atividade, alterações comportamentais, e condição física geral–vitalidade, apresentaram uma diminuição

Leia mais

Publicado na Edição 364 Maio 2025

Divulgação

Delicado e saboroso

Salmão Wellington: releitura de clássico da gastronomia britânica

Delicado e saboroso

Clássico da gastronomia britânica, o Bife Wellington, conhecido por sua combinação de carne bovina, cogumelos, foie gras e massa folhada, apresenta uma releitura, desta vez com salmão como ingrediente principal, no restaurante Saza Cozinha, em Curitiba/PR, sob o comando do chef Willian Peters. O prato leva salmão, com nori em pó – alga marinha vermelha, geralmente do tipo Porphyra, que é cultivada e secada em folhas finas e crocantes – envolto em jamón, panqueca de espinafres e uma massa folhada de croissant. “Elaboramos um prato super delicado e …

Leia mais

Publicado na Edição 363 Abril 2025

Divulgação

Dentes fracos

Perda de estrutura dentária está associada a diferentes fatores

Dentes fracos

A fragilidade dentária pode indicar problemas na estrutura do dente (dentina/esmalte), assim como questões de estabilidade ou manutenção na boca (gengiva e osso). Para o dentista Paulo Augusto Tomoiti Yanase, da Oral Sin, a perda de estrutura dentária está associada a diferentes fatores: “Má higiene oral, hábitos alimentares inadequados e práticas parafuncionais, como o bruxismo (hábito de apertar e ranger os dentes) são uns dos motivos. Já a mobilidade dental pode ser consequência de doença periodontal, traumas, e próteses mal adaptadas”.

A relação entre alimentação e saúde dos …

Leia mais

Publicado na Edição 363 Abril 2025

Cresce presença de escorpiões nas cidades

Cresce presença de escorpiões nas cidades

Eduardo Ribeiro Filetti

Cada vez mais é importante estar atento com o objetivo de evitar acidentes com escorpião, este pequeno aracnídeo que gosta de madeira e lixo. Ele possui ampla distribuição geográfica e pode ser encontrado em quase todos os continentes, com exceção da Antártica. Ele tem exigências específicas com relação ao habitat, porém algumas espécies, como a do gênero Tityus (comum no Brasil), pode ocorrer em ambientes modificados pela ação do homem, onde encontram abrigo e alimentação dentro ou próximo às residências.

Em áreas urbanas o escorpião …

Leia mais

Publicado na Edição 363 Abril 2025

Divulgação

Wine Experience na Serra da Mantiqueira

Parceria Sassá Sushi e Vinícola Merum

Wine Experience na Serra da Mantiqueira

Wine Experience, aula de sushis especiais harmonizada com vinhos na cozinha experimental do Sassá Sushi, da capital paulista, programou mais um encontro para 31 de maio, das 19 às 22 horas, em parceria com a Vinícola Merum, no Wine Bar Merum, em Espírito Santo do Pinhal, no interior do estado de São Paulo. Com vista para a Serra da Mantiqueira, as aulas serão exclusivas para 20 alunos, com orientação do chef Alexandre Saber, para preparo das receitas de vieira com azeite trufado e flor de sal, barriga de …

Leia mais

Publicado na Edição 362 Março 2025

Divulgação

Mulher enxerga diferente

Diferenças fazem o olho seco ser duas vezes maior entre elas

Mulher enxerga diferente

A visão da mulher e do homem tem diferenças fisiológicas, funcionais e anatômicas e, segundo o oftalmologista Leôncio Queiroz Neto, do Instituto Penido Burnier, o homem tem melhor visão à distância, foco e atenção visual e é por isso que costumam ser melhores na direção. Já na mulher é a percepção de cores que costuma ser maior. Isso porque a mulher tem dois cromossomos X que carregam genes para células da retina, responsáveis pela percepção de cores. Ela também tem melhor visão noturna e mais sensibilidade à luz.…

Leia mais

Publicado na Edição 362 Março 2025

Mais pombos em Santos e São Vicente

Mais pombos em Santos e São Vicente

Eduardo Ribeiro Filetti

Estudo realizado em 62 pontos em Santos e 59 pontos em São Vicente apontou aumento do número de pombos nas duas cidades em comparação com os anos anteriores. A pesquisa foi realizada pelos meus alunos do curso de Ciências Biológicas da Unisanta, no período de fevereiro a dezembro de 2024, e reuniu 517 amostras de fezes, coletadas após a alimentação das aves. A oferta de comida era feita das 6 às 8 horas da manhã, sobre um plástico de 3×6 metros.

Foi constatado no estudo …

Leia mais

Publicado na Edição 362 Março 2025

Divulgação

Combinando receitas e sabores

Esfiha Imigrantes: referência em qualidade e atendimento

Combinando receitas e sabores

Ranking baseado na opinião dos clientes, o restaurante Esfiha Imigrantes, fundado há quase 50 anos, na capital paulista, se consolida como um dos restaurantes mais bem avaliados no Google Maps, o que reforça a qualidade do serviço, a preocupação com a experiência do consumidor e o compromisso em evoluir sempre. Dentre os principais pontos elogiados pelos consumidores estão o atendimento ao cliente e o sabor dos pratos, que combina receitas clássicas com sabores modernos, garantindo experiência única. A paixão pela culinária é o legado familiar, sempre trazendo o …

Leia mais

Publicado na Edição 361 Fevereiro 2025

Restituição de tributos

Edmo: Receita Federal deve se manifestar no prazo máximo de 360 dias

Restituição de tributos

Edmo Colnaghi Neves, PhD

Muitos contribuintes, por motivos diversos, têm direito à restituição, compensação ou reembolso de tributos no âmbito de tributos federais. Um dos exemplos são empresas que fazem cessão de mão-obra ou empreitada e que sofrem retenção de 11% em suas faturas e depois apuram que o valor retido foi maior que o devido.

Para obter a concretização deste direito os contribuintes devem se valer do sistema eletrônico da Receita Federal conhecido com o nome de PER/DComp – Pedido de Restituição, Ressarcimento ou Reembolso e Declaração …

Leia mais

Publicado na Edição 361 Fevereiro 2025

Divulgação

Automóveis sobem a marcha

Volume de veículos licenciados em 2025 é alvissareiro

Automóveis sobem a marcha

Nelson Tucci

O mercado de automóveis no Brasil está em recuperação. Ano passado o balanço do Registro Nacional de Veículos Automotores (Renavam) somou 2,63 milhões de veículos licenciados, representando crescimento de 14% sobre a mesma base do ano anterior (2023). Neste ano o desempenho promete também. Em janeiro último foram emplacadas 5,15% mais unidades que no mesmo período de 2024, com o registro de 159.868 autos. Na primeira quinzena deste fevereiro tivemos emplacamento de 68.851 unidades, o que significa 15,9% a mais em relação a igual período de …

Leia mais

Publicado na Edição 361 Fevereiro 2025

Divulgação

Pratos compartilháveis

Tábua de picanha e chope Brahma: combinação perfeita

Pratos compartilháveis

Além do cardápio tradicional, a rede Montana Grill está promovendo seu happy hour como opção prática e acessível para reunir amigos e família. “Queremos proporcionar aos nossos clientes uma experiência única durante as férias”, explicou Rejane Nogueira, gestora de marketing da Halipar, que administra o Montana Grill: “O happy hour é o momento perfeito para relaxar e saborear pratos de qualidade em um ambiente descontraído. Sabemos que os brasileiros adoram experimentar novos sabores e essa é uma oportunidade para entregarmos isso de forma especial”.

Para quem opta por …

Leia mais

Publicado na Edição 360 Janeiro 2025

Murray

O foco do Brasil em 2025

Alberto: “Para atrair investidores estrangeiros, é essencial garantir um ambiente jurídico, econômico e social estável”

O foco do Brasil em 2025

Alberto Murray Neto

Um país só alcança desenvolvimento sustentável ao criar um ambiente de negócios favorável que atraia investimentos estrangeiros diretos e de longo prazo. Esses investimentos criam empregos, fomentam a geração e distribuição de riqueza, aumentam a arrecadação tributária e fortalecem as reservas cambiais.

Além disso, o capital estrangeiro contribui para a estabilidade fiscal e impulsiona o crescimento econômico.

Para atrair investidores estrangeiros, é essencial garantir um ambiente jurídico, econômico e social estável. Isso inclui segurança jurídica, políticas econômicas consistentes e um ambiente social que favoreça a …

Leia mais

Publicado na Edição 360 Janeiro 2025

Fotos Elysium/Divulgação

Em processo de restauro

Jockey Club de São Paulo: patrimônio histórico e cultural

Em processo de restauro

Marco do Art Déco e do conceito de “arquitetura total” – em que cada detalhe é planejado para harmonizar com a estética e funcionalidade do edifício –, o conjunto arquitetônico do Jockey Club de São Paulo, na capital paulista, passa por processo de restauração de suas características originais, muitas delas ocultas pelo desgaste do tempo. Desde os revestimentos até o mobiliário, tudo foi criado exclusivamente para o Hipódromo Cidade Jardim, patrimônio histórico e cultural da cidade de São Paulo.

Reformulado na década de 1950 pelo arquiteto francês Henri …

Leia mais

Publicado na Edição 360 Janeiro 2025

Divulgação

Descubra Orlando

Universal Epic Universe: novo parque temático será inaugurado em 22 de maio

Descubra Orlando

Programando mais de 25 novas experiências em 2025, Orlando, a Capital dos Parques Temáticos, na Flórida, EUA, terá um novo parque temático: o Universal Epic Universe. O tão esperado parque do Universal Orlando Resort será inaugurado em 22 de maio, oferecendo mais de 50 atrações distribuídas em cinco mundos imersivos.

O Celestial Park promete levar os visitantes a uma jornada de descoberta através de jardins vibrantes, cercados por uma arquitetura inspirada em elementos astronômicos e mitológicos. Já o Mundo Mágico de Harry Potter – Ministério da Magia promove …

Leia mais

Publicado na Edição 359 Dezembro 2024

Divulgação

Ladrilhos produzidos individualmente

Cacau Vichy: charme nostálgico dos ladrilhos hidráulicos

Ladrilhos produzidos individualmente

A designer de interiores Cacau Ribeiro uniu forças com a ladrilhos Ladrilar, e a inspiração por trás da coleção, denominada Tempo, está no charme nostálgico dos ladrilhos hidráulicos dos anos 50, com cores vibrantes e padrões geométricos característicos. A parceria entre Cacau e Ladrilar rendeu seis modelos distintos de ladrilhos que levam os nomes de Trilha, Aurora, Fragmento, Ciclo, Vichy e Origem. Cada peça é cuidadosamente trabalhada, incorporando formas e linhas sutis irregulares. Apesar dos desafios técnicos envolvidos, onde cada peça é feita artesanalmente, além do tempo necessário …

Leia mais

Publicado na Edição 359 Dezembro 2024

Divulgação

Atitude pró-descarbonização

Diretoria da AEA: em prol do planeta

Atitude pró-descarbonização

Nelson Tucci

No Acordo de Paris, estabelecido pela Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas de 2015, o Brasil se comprometeu a reduzir as emissões de gases de efeito estufa (GEE) em 37% em 2025, com uma contribuição indicativa subsequente de redução de 43% até o final da década de 2030, em relação aos níveis estimados para 2005. Até 2021, o setor de transportes do Brasil emitia 13% do total de carbono (121g/CO2/km), contra 23% na Europa e 29% nos Estados Unidos. Por aqui o percentual está mantido …

Leia mais