Edição 367 Agosto 2025
Edição 367Agosto 2025
Domingo, 05 De Outubro De 2025
Editorias

Publicado na Edição 359 Dezembro 2024

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Torresmo Land na Porks

Festival de torresmo entre 10 e 22 de dezembro

Torresmo Land na Porks

A postando no sucesso do torresmo, o Porks – Porco & Chope, rede de pubs especializados em carne suína, promoverá a 2ª edição do Torresmo Land, de 10 a 22 de dezembro, nas 34 unidades da rede espalhadas por 20 cidades brasileiras. Entre as criações desta edição, destacam-se o Torresmo de Rolo com Abacaxi Grelhado, preparado com abacaxi brulé grelhado na chapa e raspas de limão; o Torresmo Mineiro com Goiabada, servido com pedaços de goiabada cascão; e o Torresmo Mineiro com Queijo Coalho e Melado de Cana, que leva fatias de queijo coalho e é finalizado com melado de cana.

“Nosso objetivo é proporcionar aos amantes de torresmo uma experiência gastronômica única. Por isso, além de pratos icônicos que já fazem parte do menu, criamos preparos inovadores para tornar o evento ainda mais especial e irresistível”, comenta o fundador da rede José Araújo Netto. Todas as unidades da rede são pet friendly, permitindo que os clientes aproveitem a companhia de seus animais de estimação enquanto apreciam as delícias do festival. No Instagram @porks_brasil

Publicado na Edição 358 Novembro 2024

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Doces com afeto

Brigadeiro de Amor: receitas autorais e artesanais

Doces com afeto

Bruno Scarpa

Há 10 anos sob o comando de Cacieli Evangelista, a Brigadeiro de Amor, em Guarujá, oferece uma doceria com receitas autorais e artesanais. Com duas lojas físicas, no Shopping Jequiti e na Rua Buenos Aires, 445, proporciona um local familiar e aconchegante com produções diárias.

O principal doce da casa são os brigadeiros gourmet artesanais com mais de 30 opções de sabores e destaque para o de halls preto. Na parte dos bolos o carro chefe é o famoso “bolo de piscina de cenoura”, com calda …

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Publicado na Edição 358 Novembro 2024

Divulgação

Contra o desperdício de alimentos

Food To Save expande atuação na Baixada Santista

Contra o desperdício de alimentos

Propondo conectar lojas, padarias e restaurantes com excedentes de produção a pessoas engajadas no consumo consciente, a Food To Save expande sua atuação na Baixada Santista, com a entrada do Grupo GPA, dono das redes Pão de Açúcar e Extra, com mais de 36 lojas cadastradas na região. Por meio de aplicativo, a Food To Save permite que os estabelecimentos cadastrados vendam suas sacolas surpresa, com alimentos para consumo imediato, que estão próximos ao vencimento ou fora do padrão. As lojas e restaurantes podem montar sacolas, com descontos …

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Publicado na Edição 358 Novembro 2024

Jennyfer França/Divulgação

Sabores da Costa do Pacífico

Pulpo anticuchero: rica herança culinária

Sabores da Costa do Pacífico

Em Curitiba/PR, no bairro Bigorrilho, o Restaurante Nuu Nikkei propõe uma travessia gastronômica que conecta os sabores do Japão, Peru e outros países da Costa do Pacífico. O menu, criado pelo chef peruano Carlos Alata, combina técnicas ancestrais e ingredientes típicos dessas regiões, destacando a diversidade de culturas que se desenvolvem às margens do maior oceano do mundo.

Entre os pratos oferecidos, o Ceviche Peruvian Classic é uma releitura de uma das mais clássicas preparações peruanas, utilizando o leite de tigre, uma marinada que remonta às tradições dos …

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Publicado na Edição 358 Novembro 2024

Rafaela Garcia/Divulgação

Festa da Cuca, Linguiça e Chope, em Indaial

Ícone da gastronomia alemã

Festa da Cuca, Linguiça e Chope, em Indaial

Para quem aprecia a gastronomia e a cultura do Sul do país, a Festa da Cuca, Linguiça e Chope acontece entre 29 de novembro e 1º de dezembro, no Parque Municipal Jorge Hardt, em Indaial, Santa Catarina, que celebrará esses três ícones culinários que marcam a história e a identidade do Vale do Itajaí. Os visitantes poderão degustar cucas em versões clássicas e inovadoras, linguiças preparadas por produtores locais e muito chope da cervejaria indaialense Belgard, da Heineken e da Germânia. A festa terá programação cultural, com shows …

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Publicado na Edição 357 Outubro 2024

Divulgação

Opções criativas

Sushis de vieiras envolvidos no salmão com toque de ovas masagô

Opções criativas

O restaurante Yohiro Sushi, na capital paulista, apresenta um combo sem carboidratos, mas com a mesma saciedade e excelência dos tradicionais, com opções diferenciadas de sushis e hot rolls que normalmente tem arroz. “Combinamos ingredientes frescos e ricos em proteínas para criar uma refeição que não só é saborosa, mas também atende às necessidades das pessoas que evitam ingerir carboidratos”, comenta o chef José Brito, idealizador da exclusividade do Yohiro Sushi, inaugurado em junho em sociedade com Denise Souto.

No cardápio, opções como sushis de vieiras envolvidos no …

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Publicado na Edição 357 Outubro 2024

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Atração congelante

Dreams Ice Bar: em Olímpia, no interior de São Paulo

Atração congelante

O Dreams Ice Bar é parada obrigatória para quem visita Olímpia, no interior do estado de São Paulo, conhecida como a “Orlando Brasileira”, e que possui outros dois equipamentos do Grupo Dreams: o Dreamland Museu de Cera e o Vale dos Dinossauros. No bar de gelo a experiência é literalmente congelante, com temperatura de até 15 graus negativos. Quem entra para curtir a atração pode experimentar a saborosa cartela de drinks, já inclusa no valor do ingresso. O bar conta com quatro drinks alcoólicos – além de um …

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Publicado na Edição 357 Outubro 2024

Helena de Castro/Divulgação

Sabores da Primavera

Gnocchi artesanal: nova versão al mare

Sabores da Primavera

Trattoria Zena, nos Jardins, na capital paulista, apresenta sugestões leves para a Primavera. Para iniciar, o fresco Carpaccio Genovese, com lâminas de carne crua, lascas de grana padano ao molho pesto, finalizada com nozes, folhas de alface e molho à base de limão, mostarda e mel. Para o prato principal, o gnocchi artesanal da casa, na versão Gnocchi al mare, chega à mesa com lulas, camarões, mexilhões, polvo e molho de tomate fresco. Na sobremesa, Spunome di Cioccilato Famiglia, mousse de chocolate caseira perfumada com azeite de alecrim. …

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Publicado na Edição 357 Outubro 2024

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Cardápio de hambúrgueres

Picanharia dos Amigos: lanches com sabor

Cardápio de hambúrgueres

A Picanharia dos Amigos, na capital paulista, apresenta novo cardápio de hambúrgueres, com opções a partir de R$ 39, e que, a exemplo dos cortes de carne que tornaram a casa famosa, primam pelo sabor e suculência. Todos são feitos com burgers de 200 gramas de costela, preparados direto na brasa. Cheese Burger, Cheese Bacon, Cheese Salada e Cheese Bacon Salada, preparados no pão de brioche, generosa quantidade de recheio e um molho especial da casa. “Sempre fomos especialistas em carnes, então pensamos e resolvemos ter como diferencial …

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Publicado na Edição 357 Outubro 2024

Rodrigo Azevedo/Divulgação

Culinária italiana em Curitiba

Chef Ronaldo Canha

Culinária italiana em Curitiba

O Scarpetta Cucina, do Grupo Obst, foi inaugurado na Alameda Julia da Costa, 608, na capital paranaense. “Scarpetta vem da expressão ‘Fare la Scarpetta’, do ato de passar o pão no prato após o término da refeição, garantindo que nenhuma gota dos deliciosos molhos italianos seja perdida”, diz Mhelody Vaz, idealizadora da casa e sócia do Grupo, que conta com outros quatro empreendimentos em Curitiba: ObST, Ninna Cozinha, Olívia Mercearia Artesanal e Ottro Rolê.

Quem assina o menu e comanda o Scarpettaé Ronaldo Canha, chef com mais de …

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Publicado na Edição 356 Setembro 2024

Nobuo Kurahashi/Divulgação

Matcha japonês no Bairro da Liberdade

Ichigo Matcha Latte: cardápio com o tradicional matcha

Matcha japonês no Bairro da Liberdade

O Bairro da Liberdade, na capital paulista, conta agora com unidade do Matcha Minka, especializado em sobremesas e bebidas à base do tradicional matcha japonês. Conhecida por seus produtos exclusivos, o Matcha Minka oferece mais de 30 itens, entre bebidas, salgados e doces feitos com a iguaria japonesa, importada de acordo com as exigências da Anvisa, de família centenária do Japão.

Entre os carros-chefe da casa estão o Soft Premium de Matcha, que mistura a cremosidade e a textura do sorvete a um sabor refrescante e marcante do …

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Publicado na Edição 356 Setembro 2024

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Gelateria diversifica no Inverno

Cuor di Crema: tortas, waffles e cardápio de cafeteria

Gelateria diversifica no Inverno

Com temperaturas inferiores a 18º no Sudeste e ainda mais baixas no Sul do país, a gelateria Cuor di Crema aposta em opções variadas e produtos sazonais para manter as vendas ao longo do Inverno, estação que será marcada por frentes frias ainda mais intensas, segundo os meteorologistas. Na Cuor di Crema, a solução está no cardápio, que inclui salgados, doces, tortas, waffle e cafeteria.

Tratando-se de marca da holding Antaris Foods Brands, a Cuor di Crema é próxima da pâtisserie Boulangerie Carioca, com quem compartilha cardápio de …

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Publicado na Edição 356 Setembro 2024

Rodrigo Dantas/Divulgação

Explosão de sabores

No Mais1.Café: affogato com mousse Galak Negresco

Explosão de sabores

Para homenagear a sobremesa italiana feita à base de café, a Mais1.Café lançou uma releitura feita a partir da combinação do espresso com a sobremesa exclusiva da rede de cafeterias, o Mousse Galak Negresco. Ideal para ser consumido nos dias com temperaturas amenas, segundo Vinicius Delatorre, sócio fundador e diretor operacional da Mais1.Café, o novo sabor é um convite para explorar diversas sensações ao degustar a bebida: “A combinação feita no affogato proporciona uma fusão de sabores inconfundível, equilibrando perfeitamente a doçura do mousse com a intensidade do …

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Publicado na Edição 356 Setembro 2024

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Combos exclusivos a preços fixos

10ª edição na capital paulista

Combos exclusivos a preços fixos

Festival Coffee Week Brasil realiza sua 10ª edição na capital paulista, de 4 a 27 de outubro, com a participação de dezenas de estabelecimentos em todas as regiões da metrópole. Durante o evento, os locais participantes apresentarão dois combos exclusivos a preços fixos: R$ 14,90 e R$ 24,90. As promoções serão elaboradas com café quente ou gelado, espresso ou coado, drinque com ou sem álcool e com acompanhamento, como um doce ou salgado.

O Coffee Week Brasil visa divulgar a cadeia produtiva de cafés, privilegiando desde o pequeno …

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Publicado na Edição 355 Agosto 2024

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Raízes latinas

Jabalí: cardápio criado pelo chef Rodrigo Valente

Raízes latinas

As referências latinas do Bar-restaurante Jabalí, no bairro Santa Cecília, na capital paulista, se destacam tanto no cardápio criado pelo chef Rodrigo Valente quanto na carta de drinks, sob consultoria de Marco de la Roche. A aposta na combinação de preparos tradicionais e ingredientes nativos da América do Sul é vista em pratos como os patacones de banana-da-terra com vinagrete e salsa e o ceviche com aji amarillo, e em coquetéis como o Muiraquitã, feito com pisco, licor de tamarindo, cupuaçu, maracujá e bitter e o Paloma, com …

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Publicado na Edição 355 Agosto 2024

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Festival celebra cultura caiçara

Evento reúne mais de 80 restaurantes de Ubatuba, no litoral Norte

Festival celebra cultura caiçara

Com algumas das praias mais famosas do litoral Norte de São Paulo, Ubatuba abriga até 15 de setembro o 15º Festival Gastronômico, que celebra a cultura caiçara, promovendo a valorização da culinária regional. De iniciativa do Ubatuba Convention & Visitors Bureau, o evento reúne mais de 80 restaurantes da cidade, além de 12 pequenos produtores e fornecedores de alimentos locais que aquecem os dias do Inverno, com propostas para os paladares mais exigentes.

Durante o festival, chefes renomados e talentos locais se unem para apresentar pratos que destacam …

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Publicado na Edição 355 Agosto 2024

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Drinques de marca própria

Água Doce: experiência na mesa do consumidor

Drinques de marca própria

Água Doce Sabores do Brasil está lançando a linha de coquetéis clássicos – na esteira de ações para entrar no varejo, com coleção de condimentos, gim e cachaça de marca própria. Desta vez, a rede traz sete drinques prontos para consumo. “O projeto de marca própria tem como objetivo ampliar a experiência do cliente, permitindo que a jornada de consumo seja completa, englobando o atendimento presencial e on-line”, explica Julio Bertolucci, diretor de franquias da empresa: “Além disso, os produtos da Água Doce levam o DNA da marca …

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Publicado na Edição 355 Agosto 2024

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Sorvete de paçoca

Novo sabor amplia as opções da AmaFruta

Sorvete de paçoca

A AmaFruta lançou o sorvete de paçoca, em embalagens de 10 litros. “Ampliar nossa gama de produtos expande nossa marca como um todo, oferecendo ainda mais apoio para nossos parceiros e clientes”, afirma Rafael Gonzalez, Head Comercial da AmaFruta. Atendendo a mais de 120 municípios, a marca iniciou com três linhas de açaí: Tradicional, Classic e To Go, que variam de acordo com a concentração, além de uma linha de cupuaçu e creme americano, muito usado como base para o preparo de milk-shakes. Atualmente com seis produtos, busca …

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Publicado na Edição 355 Agosto 2024

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Alfajor sabor doce de leite

Dr. Peanut amplia portfólio

Alfajor sabor doce de leite

Duas camadas finas e crocantes de biscoito, intercaladas por uma exclusiva pasta de amendoim sabor doce de leite, cobertas por chocolate sem adição de açúcar. O lançamento da Dr. Peanut pega carona no sucesso da pasta de amendoim gourmet de doce de leite. O alfajor doce de leite chega para ampliar o portfólio de snacks da Dr. Peanut e oferecer mais uma alternativa saudável e saborosa para aqueles pequenos lanches entre as refeições. Com a presença do renomado chef de cozinha e jurado do MasterChef Brasil, Henrique Fogaça, …

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Publicado na Edição 354 Julho 2024

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Espaço família

Quintal da Rê: na Via Gastronômica de Santos

Espaço família

Bruno Scarpa

Há cinco meses funcionando na Via Gastronômica de Santos, o Quintal da Rê, sob o comando de Regina Villani, oferece um restaurante família com espaço kids – para os pais e filhos aproveitarem o local da melhor forma – e também é pet friendly, para que o amiguinho de estimação possa compartilhar o encontro.

No cardápio, dentre os destaques da casa estão o folhado de costela bovina com queijo, a costela vulcão recheada de mandioca cozida e cheddar e o bolinho de costela bovina e gorgonzola. …

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