Edição 358 Novembro 2024
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Quinta, 12 De Dezembro De 2024
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Publicado na Edição 358 Novembro 2024

Jennyfer França/Divulgação

Sabores da Costa do Pacífico

Pulpo anticuchero: rica herança culinária

Sabores da Costa do Pacífico

Em Curitiba/PR, no bairro Bigorrilho, o Restaurante Nuu Nikkei propõe uma travessia gastronômica que conecta os sabores do Japão, Peru e outros países da Costa do Pacífico. O menu, criado pelo chef peruano Carlos Alata, combina técnicas ancestrais e ingredientes típicos dessas regiões, destacando a diversidade de culturas que se desenvolvem às margens do maior oceano do mundo.

Entre os pratos oferecidos, o Ceviche Peruvian Classic é uma releitura de uma das mais clássicas preparações peruanas, utilizando o leite de tigre, uma marinada que remonta às tradições dos pescadores que cruzavam o Pacífico. Outro prato que reflete essa viagem é o Pulpo Anticuchero, que traz influências da culinária de rua peruana, combinando o polvo com temperos fortes, como a pimenta panca, comum nas áreas costeiras da América do Sul.

“O Oceano Pacífico conecta culturas e nos traz ingredientes que, apesar de diferentes, se harmonizam na mesa. Nossa intenção é mostrar essa fusão de forma autêntica,” explica Alata: “Aqui, o cliente pode experimentar pratos que misturam técnicas japonesas e peruanas, como o Unagui Kabayaki, onde a enguia de água doce, típica do Japão, recebe o toque de um teriyaki artesanal, um exemplo claro da integração entre essas cozinhas”.

Outra fusão é a Gyoza do Sul, uma adaptação que une o sabor dos camarões ao wok, comuns nas regiões do Sudeste asiático, com elementos da culinária andina, criando uma síntese entre essas tradições. Alata reforça que a proposta é uma exploração de ingredientes que são comumente encontrados ao longo do Pacífico, mas que, juntos, criam algo inovador.

O Nuu Nikkei funciona na Rua Fernando Simas, 333, de terça a domingo. Instagram @nuunikkei

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