Edição 361 Fevereiro 2025
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Segunda, 17 De Março De 2025
Editorias

Publicado na Edição 357 Outubro 2024

Rodrigo Azevedo/Divulgação

Culinária italiana em Curitiba

Chef Ronaldo Canha

Culinária italiana em Curitiba

O Scarpetta Cucina, do Grupo Obst, foi inaugurado na Alameda Julia da Costa, 608, na capital paranaense. “Scarpetta vem da expressão ‘Fare la Scarpetta’, do ato de passar o pão no prato após o término da refeição, garantindo que nenhuma gota dos deliciosos molhos italianos seja perdida”, diz Mhelody Vaz, idealizadora da casa e sócia do Grupo, que conta com outros quatro empreendimentos em Curitiba: ObST, Ninna Cozinha, Olívia Mercearia Artesanal e Ottro Rolê.

Quem assina o menu e comanda o Scarpettaé Ronaldo Canha, chef com mais de 20 anos de história. A Burrata leva um crumble de azeitonas pretas, tomates confitados e molho pesto; o tradicional Arancini – bolinho de risoto frito – ganha versões de funghi e aioli ao perfume de trufas; e a polenta cremosa acompanha ragú de carne e crumble de parmiggiano.

Entre os destaques dos pratos principais está o Taglionini, que acompanha molho de mascarpone, com toque do limão siciliano junto a espeto de camarões grelhados e tomatinhos confitados. Para quem ama carne vermelha, ótima opção é o Steak de filé, com demi-glace e risoto Carbonara.

Nas sobremesas, o Profiterole, desenvolvido por chef italiano no século XVI, ganhou versão combinada com sorvete de leite da casa e calda de brigadeiro. Tem ainda a Meringata, que une o merengue italiano, com frutas vermelhas, além das sobremesas tradicionais, como o Tiramissu e Cannoli. O Scarpetta funciona durante o almoço, de terça-feira a domingo, das 12 às 15 horas; e jantar, também de terça a domingo, das 19 às 23 horas. Instagram @scarpettacucina_

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