Edição 367 Agosto 2025
Edição 367Agosto 2025
Segunda, 06 De Outubro De 2025
Editorias

Publicado na Edição 341 Junho 2023

Cícero Silva/Divulgação

Diferentes sabores

Costela Barbecue: pratos exclusivos, porções diversas

Diferentes sabores

Prestes a completar 11 anos e com um rooftop recém-inaugurado, o Gula Bar, na região de Heliopólis, na capital paulista, se destaca por seu menu exclusivo e vasta carta de drinks, com opções não-alcóolicas. Entre os destaques da casa estão a Picanha no Réchaud, a Costela Barbecue, o famoso Baião do Gula e sua receita secreta, o dadinho de tapioca, a coxinha sem massa da casa, a pancetta do Gula, diversos risotos, hamburguer artesanal 120 gramas, além de muitas outras opções para diferentes paladares.

Na carta de bebidas as pedidas dos drinks autorais são muitas: Mango Crazy com Licor 43, suco de limão, manga e gin; Amor de Rapariga com Jack Apple, suco de limão, maçã verde, Schweppes Cítrus e espuma de gengibre; Vegas, com xarope de frutas vermelhas, suco de limão, gin, Schweppes citrus e espuma de gengibre, caipirinhas diversas (morango, kiwi, limão, maracujá, frutas amarelas, frutas vermelhas, tropical, abacaxi com gengibre, moreninha e tangerina com pimenta). Não faltam opções com gin tônica, whiskies, tequilas, vodkas, chopp e cervejas, além de não-alcóolicas.

Aberto de domingo a domingo, das 12 até 1 hora, o Gula Bar é voltado para todas as idades e ocasiões, sendo uma opção tanto para quem curtir bons momentos a dois até para um almoço executivo ou um encontro ou comemoração com toda a família.

Nas redes sociais @gulabaroficial

Publicado na Edição 340 Maio 2023

Fotos Divulgação

Chope & frutos do mar

As delícias do PUG, no Bairro do Gonzaga, em Santos

Chope & frutos do mar

Bruno Scarpa

Prestes a completar dois anos de casa, o PUG Bar e Restaurante, em Santos, sob o comando de Paulo Cezar Battisti, Gabriel Battisti e José Alves Capella Jr., oferece o melhor em frutos do mar, com atendimento no estilo choperia.

Dentre os destaques do cardápio, o “Bacalhau do PUG” é composto de lombo de bacalhau confitado em azeite de ervas, acompanhado de baratas ao murro e brócolis refogados com alho, enquanto o “Polvo à Gonzaga” entrega tentáculos de polvo grelhado no molho provençal, acompanhado de arroz …

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Publicado na Edição 340 Maio 2023

Divulgação

The Coffee na Housi

Novo espaço de café gourmet na Housi Faria Lima

The Coffee na Housi

A Housi, uma smart living, ou seja, uma moradia inteligente conectada a diversos tipos de serviços, fechou parceria com a cafeteria The Coffee, com inauguração do novo espaço na Housi Faria. A The Coffee é uma cafeteria com a proposta voltada ao café sensorial, de alta qualidade, com atendimento autônomo e focando na experiência gastronômica e de marca junto ao usuário. Um café urbano que combina grão brasileiro com a pureza e o perfeccionismo do Japão.

A nova unidade na Faria Lima tem a pretensão de ser o …

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Publicado na Edição 340 Maio 2023

Divulgação

Mais pratos à base de plantas

Parceria entre as foodtechs foca alimentação saudável

Mais pratos à base de plantas

NotCo e Liv Up firmaram parceria para aumentar o consumo de alimentos plant-based, por meio de opções saborosas, práticas, acessíveis e que atendam o consumidor que se preocupa com o meio ambiente. As novidades podem ser pedidas pelo site e aplicativo da Liv Up em toda a capital paulista; e em breve para mais quatro centros de distribuição: Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Campinas e Brasília. Dentre os lançamentos, estão a NotMeat Almôndega com molho de tomate e o estrogonofe de NotChicken e NotCreme de Leite, que contêm, …

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Publicado na Edição 340 Maio 2023

Divulgação

Festival Sabores da Montanha

Evento reunirá mais de 60 restaurantes de SP e MG

Festival Sabores da Montanha

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha será realizado entre 2 de junho e 30 julho, reunindo mais de 60 estabelecimentos situados em 27 municípios da Serra da Mantiqueira paulista, Serra da Bocaina, Vale Histórico e Sul de Minas Gerais. A relação de todos os participantes do festival pode ser acessada pelo site oficial do evento em www.saboresdamontanha.com.br no menu “participantes do festival”. Nele o público poderá conferir as fotos dos pratos, ficha técnica, ingredientes e informações de contatos. Irão participar restaurantes, pizzarias, cervejarias artesanais, cafeterias, docerias, pastelarias, …

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Publicado na Edição 339 Abril 2023

Divlgação

Tradição vegetariana

Capim Limão Restaurante Vegetariano: cozinha contemporânea

Tradição vegetariana

Bruno Scarpa

Há 18 anos, o Capim Limão Restaurante Vegetariano, em Santos, oferece o melhor do ovolactovegetariano, através da chef Carolina Dias e sua mãe Terezinha Dias, com uma cozinha contemporânea adaptada ao vegetarianismo.

Entre os destaques da casa estão a feijoada lactovegetariana, composta por proteína de soja, cenoura, tofu e provolone e também o churrasquinho lactovegetariano, com espetinhos de queijo coalho, proteína de soja, pimentão, abobrinha e cebola. A sobremesa fica por conta dos mais variados tipos de tortas, com ênfase para a torta sorvete capim limão.…

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Publicado na Edição 339 Abril 2023

Divulgação

Rodízio ganha três novos cortes

Filé mignon com osso: exclusividade da rede

Rodízio ganha três novos cortes

Reconhecida pela experiência do autêntico churrasco gaúcho, a rede Fogo de Chão incluiu três novos cortes ao seu tradicional rodízio completo, que já conta com 18 opções de carnes nobres. O galeto, servido completo, é crocante por fora e suculento por dentro, prometendo surpreender os paladares mais apurados. A linguiça apimentada se junta ao menu que também oferece linguiça regular e morcilla.

O destaque é o filé mignon com osso, exclusividade da rede. O corte é fornecido pela FWS, que tem processo verticalizado de produção (farm from to …

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Publicado na Edição 339 Abril 2023

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Bar apresenta nova carta de drinks

Ale D’Agostino: craque da mixologia no Terraço Itália

Bar apresenta nova carta de drinks

O Bar do Terraço Itália contratou um craque da mixologia: Alê D’Agostino. No Terraço Itália, na Avenida Ipiranga, 344, na capital paulista, ele é o criador da nova carta de drinks do emblemático bar, a cereja do bolo do complexo de salões e restaurante de cozinha toscana, que atrai visitantes locais, do Brasil e mundo, com sua programação musical e vista deslumbrante da cidade de São Paulo. “Sem dúvida, é um bar especial, tem classe e uma vista que dispensa comentários, procurei deixar os drinks com esse clima”, …

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Publicado na Edição 339 Abril 2023

São Paulo Restaurant Week

O Nubank é um dos patrocinadores da 30ª edição da São Paulo Restaurant Week, que encerra no próximo dia 30. A parceria oferece promoções aos clientes do cartão Ultravioleta: os usuários terão acesso a uma semana extra, pós evento, de 1º a 7 de maio, dedicada a eles, para que possam aproveitar com exclusividade o festival. Além disso, clientes que fizerem o pagamento da conta em restaurantes do menu premium e diamond ganharão um café cortesia. A lista dos restaurantes está no site do festival. “Queremos estar presentes …

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Publicado na Edição 339 Abril 2023

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Food service recupera fôlego e apresenta crescimento

Sistema Erp Everest: números entusiasmam

Food service recupera fôlego e apresenta crescimento

O food service recuperou-se da crise ocasionada pela pandemia e ainda apresentou crescimento exponencial em relação ao período de ápice da crise sanitária, apurou levantamento realizado pela Acom Sistemas, especializada em soluções para o setor. A amostra envolveu a base de clientes da empresa, que desenvolveu o Erp Everest, que extraiu os valores de dois indicadores de desempenho: o volume de comandas processadas e o total de vendas realizadas entre os anos de 2019 e 2022. A amostra contemplou restaurantes, bares, casas noturnas e distribuidoras.

“Se houve um …

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Publicado na Edição 338 Março 2023

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Delícias da comida caseira

Maria Caju: de segunda-feira a domingo, das 10 às 16 horas

Delícias da comida caseira

Bruno Scarpa

Há quatro anos o Restaurante Maria Caju, sob o comando de Paula Andrade, oferece delícias da comida caseira, no Boqueirão, em Santos. Dentre os destaques da casa, feijoada light, escondidinho de carne seca, virado a paulista, bife a cavalo… O preferido dos clientes, contudo, é o “Salmão Maria Caju”, composto por posta de salmão em crosta de mel e gergelim com batata doce e legumes salteados. O “Frango Atropelado” também tem ótima saída e combina um frango inteiro desossado com ossos só nas asinhas e diferentes …

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Publicado na Edição 338 Março 2023

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Harmonizando com vinhos Douro

Bernardo, Indini, Agostinho e Mário: parceria reuniu seleto grupo de apreciadores de vinho

Harmonizando com vinhos Douro

Com patrocínio da Serafins Vinhos e Alma Soalheira, jantar harmonizado movimentou, em 24 de fevereiro, a Bodeguita da Villa, na Vila Rica, em Santos. Degustação de cinco rótulos de vinhos do Douro, branco, rose e tinto, harmonizados com menu elaborado pela Bodeguita, entrada de tábua de queijos, seguida de massa e chorizo, e sobremesa torta de uva verde.

Degustação de cinco rótulos Douro

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Publicado na Edição 338 Março 2023

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Pirajá comemora 25 anos

Roda de samba especial comandada por Moacyr Luz

Pirajá comemora 25 anos

No tempo que Don Don jogava no Andaraí, a vida até podia ser mais simples de viver, mas foi com a chegada do Samba do Trabalhador, criado Moacyr Luz, em 2005, que as segundas-feiras no bairro carioca ficaram muito mais animadas. A união entre o sambista e o Pirajá rendeu grandes frutos, como a vinda da tradicional roda samba para a famosa esquina carioca em São Paulo, reconhecido através do título cedido pela Riotur.

Em comemoração aos 25 anos do bar que representa a alma dos botecos, uma …

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Publicado na Edição 338 Março 2023

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Novidade refrescante

Bistrot de Paris, nos Jardins: frutos do mar bem frescos

Novidade refrescante

Conhecido pelo clima de verdadeiro bistrô francês ao coração de São Paulo, o Bistrot de Paris, na Rua Augusta, 2.542, Jardim Paulista, está com novidade para os dias mais quentes: o clássico Plateau de Fruits de Mer, que combina frutos do mar bem frescos. “Para que essa experiência ficasse ainda mais autêntica, consegui trazer da França todos os suportes dos pratos e assim reproduzir essa opção que os franceses tanto amam”, convida o chef Alain Poletto.

A novidade é composta por ostras servidas com bottarga da casa e …

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EDIÇÃO Nº não informado

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Duckbill chega na Praia Grande

Cookies: carro chefe da rede

Duckbill chega na Praia Grande

A rede Duckbill expande e inaugura loja em Praia Grande, na Rua Fumio Miyazi, 300, bairro Boqueirão, por meio da franqueada Hala Assaf, 40 anos: “Depois de uma minuciosa pesquisa, optei pelo ramo da gastronomia por sempre se manter em alta. Provei as delícias em uma das lojas e me apaixonei”, comenta Hala, que usará sua expertise para o próprio negócio: “Trabalhar com algo diferente do que já fiz é desafiador e estou muito confiante nos resultados”.

Alternativa gastronômica oferece variedade de lanches, bebidas e doces, além dos …

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Publicado na Edição 337 Fevereiro 2023

Cookie shot é sucesso da rede

Toda dedicada aos cookies, a Cookie Stories, de Curitiba, desembarcou na cidade de São Paulo, na Rua dos Pinheiros, 570, inaugurando a primeira unidade fora da capital paranaense. A loja está no Bairro Pinheiros e destaca os cookies shots. Trata-se de um saboroso copinho feito de biscoito, no qual é servido uma dose de café espresso. A parte interna é revestida com chocolate, que vai derretendo com o calor do café, e no fim ainda dá para comer o copinho. A receita, criada em 2017, foi uma das …

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Publicado na Edição 337 Fevereiro 2023

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Culinária mediterrânea no Recife

Moendo na Laje: do chef Rapha Vasconcellos

Culinária mediterrânea no Recife

Com uma proposta descolada e focado na culinária mediterrânea, o chef Rapha Vasconcelos inaugurou na capital pernambucana o Moendo na Laje. O novo bar/restaurante fica no rooftop do Moinho Recife Business & Life, na região do Recife Antigo. “O Moendo chega para ser o novo point do Recife. Temos um espaço muito aconchegante, uma vista 360° de tirar o fôlego. Aqui vamos realizar muitos eventos. Nosso menu está repleto de frutos-do-mar, sobremesas exclusivas, carta de drinks autorais, loja de vinhos e muita música ao vivo”, convida o chef. …

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Publicado na Edição 337 Fevereiro 2023

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Futuro do Food Service

Mandala Food&Tech Trends: o que está em alta

Futuro do Food Service

A Galunion Consultoria elaborou a mandala Food&Tech Trends, que inclui mais de 30 fontes de tendências – globais e nacionais, de consumo geral e focadas no mercado de alimentação –, que mapeia os principais temas do segmento alimentício fora do lar, divididos em quatro áreas: modelos de negócios, oferta culinária, experiência e hospitalidade do consumidor e futuro do setor. Estas são as cinco tendências para o futuro: NetZero, Web 3.0, Novo Humano, Robôs e automação e Hiperpersonalização.

Além de referências sobre estudos nacionais e internacionais, a elaboração levou …

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Publicado na Edição 336 Janeiro 2023

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Casa La Pastina nos Jardins

Fachada da Casa La Pastina: design inspirado na Puglia, origem da Família La Pastina

Casa La Pastina nos Jardins

Para comemorar 75 anos de história, a La Pastina inaugurou a primeira flagship store, a Casa La Pastina, no 574 da Rua Oscar Freire, na capital paulista. O espaço de 620 metros quadrados, com dois andares, teve investimento de R$ 8 milhões e oferece ao consumidor um leque de experiências da enogastronomia mediterrânea, com empório, café, wine bar, restaurante, panetteria, rotisserie, gelateria e espaço de experiências. O design é inspirado na Puglia, origem da Família La Pastina. O elemento principal remete ao movimento do mar e escamas de …

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Publicado na Edição 336 Janeiro 2023

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Pé na areia no litoral Norte

Filó: localização privilegiada

Pé na areia no litoral Norte

O Restaurante Filó foi inaugurado, na Avenida Mãe Bernarda, 2.069, na praia de Juquehy, no litoral Norte de São Paulo, oferecendo uma experiência aconchegante e acolhedora, com localização privilegiada, para quem gosta de apreciar uma refeição caseira e saborosa, enquanto sente a brisa do mar e aprecia o espetáculo das ondas. O restaurante integra o ecossistema da JVMC Participações, que traz no portfólio unidades do Carnívoros Steak Burger.

O cardápio traz opções para agradar todo tipo de paladar e é assinado pelo chef Pedro Scarpa, que apresenta uma …

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