Festival Sabores da Montanha
O 1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha será realizado entre 2 de junho e 30 julho, reunindo mais de 60 estabelecimentos situados em 27 municípios da Serra da Mantiqueira paulista, Serra da Bocaina, Vale Histórico e Sul de Minas Gerais. A relação de todos os participantes do festival pode ser acessada pelo site oficial do evento em www.saboresdamontanha.com.br no menu “participantes do festival”. Nele o público poderá conferir as fotos dos pratos, ficha técnica, ingredientes e informações de contatos. Irão participar restaurantes, pizzarias, cervejarias artesanais, cafeterias, docerias, pastelarias, foodtrucks, sorveterias, vinícolas e pousadas com pegada gastronômica. Uma das características dos chefs é a apresentação de iguarias típicas da Mantiqueira ou de Minas Gerais. O Don Fonseca Burger & Grill, de Andradas/MG, por exemplo, escolheu a linguiça como elemento especial do prato. A Linguiça Cuiabana é um dos pratos mais pedidos. O chef Ramon Fonseca selecionou uma saborosa linguiça cuiabana de produção local, grelhada na parrilla argentina, recheada com queijo coalho. Acompanha molho chimichurri da casa e baguete com queijo parmesão.