Futuro do Food Service
A Galunion Consultoria elaborou a mandala Food&Tech Trends, que inclui mais de 30 fontes de tendências – globais e nacionais, de consumo geral e focadas no mercado de alimentação –, que mapeia os principais temas do segmento alimentício fora do lar, divididos em quatro áreas: modelos de negócios, oferta culinária, experiência e hospitalidade do consumidor e futuro do setor. Estas são as cinco tendências para o futuro: NetZero, Web 3.0, Novo Humano, Robôs e automação e Hiperpersonalização.
Além de referências sobre estudos nacionais e internacionais, a elaboração levou em conta resultados das pesquisas feitas pela empresa em 2021 e 2022 com consumidores de todo o país. Também foram consideradas as conclusões dos trabalhos realizados em parceria com a Associação Nacional de Restaurantes (ANR) e o Instituto Foodservice Brasil (IFB) com operadores de food service.
Segundo a CEO Simone Galante, à semelhança de outros mercados, a tecnologia vem tomando uma posição cada vez mais central no food service: “Essa conexão potencializa diretamente os resultados, novas ideias e projetos. Diversas fontes ouvidas ao longo do ano passado apontaram que a tecnologia permeia todos as áreas do setor, podendo alavancar novos soluções para problemas antigos, acompanhar a mudança de hábitos dos consumidores e, principalmente, criar conexões mais profundas e duradouras com o público”.