Edição 367 Agosto 2025
Edição 367Agosto 2025
Domingo, 05 De Outubro De 2025
Editorias

Publicado na Edição 341 Junho 2023

Divulgação

Pronta para receber

Emilia-Romagna: patrimônio artístico e cultural reconhecido pela Unesco

Pronta para receber

Região italiana conhecida por seu espírito caloroso e acolhedor, Emilia-Romagna está comemorando o caráter forte e decidido de seus habitantes, a eficiência e organização de seus serviços e a resiliência de seu território e negócios, pronta para retomar totalmente as atividades turísticas. As principais vias rodoviárias e de transporte estão abertas, incluindo a autoestrada A 14 e a linha ferroviária Bolonha-Rimini – com a seção Rimini-Ravenna em pleno funcionamento. Os aeroportos regionais, como Bolonha, Forlì, Rimini e Parma, estão operando normalmente, enquanto no transporte marítimo estão ativos os cruzeiros, com partida e chegada no Terminal de Cruzeiros de Ravenna, em Porto Corsini.

A Riviera Romagna, famosa por suas praias deslumbrantes, conta com balneários equipados, oferecendo opções para todos os gostos, desde entusiastas de esportes náuticos até famílias com crianças. À noite, a animação toma conta dos vários clubes em Milano Marittima, Rimini e Riccione. A região oferece uma mistura de entretenimento, cultura e hospitalidade ao longo da Costa do Mar Adriático, possibilitando explorar as famosas cidades de arte, como Ravenna e Rimini, desfrutar da beleza natural do Parque Regional do Delta do Pó ou descobrir as antigas vilas costeiras, como Cervia, Cesenatico, Comacchio, ou ainda as áreas vizinhas do interior, como Bertinoro ou Santarcangelo di Romagna.

A culinária e os vinhos da região são obras de arte e ciência, com grande variedade de opções para os amantes da gastronomia. Com 11 parques e atrações, a região é considerada o maior “ecossistema” de diversão da Europa. Desde o Mirabilandia, o maior parque de diversões da Itália, até o parque zoológico Safari Ravenna, a região oferece experiências agradáveis e educativas para os visitantes.

As cidades de arte da Emilia-Romagna abrigam patrimônio artístico e cultural de grande valor, incluindo quatro locais reconhecidos pela Unesco. Os edifícios históricos medievais e renascentistas, as obras de arte antigas e modernas, os espaços de design e artesanato contemporâneos estão novamente abertos ao público. Dos tesouros culturais de Bolonha ao Autódromo Internacional Enzo e Dino Ferrari, em Imola, dos Monumentos Cristãos Primitivos em Ravenna ao Museu Internacional da Cerâmica, em Faenza, há muito para explorar na região.

Publicado na Edição 341 Junho 2023

Divulgação

Alimentos que viciam o cérebro no frio

Manter uma dieta equilibrada com escolhas conscientes

Alimentos que viciam o cérebro no frio

O aumento no desejo por certos alimentos, como doces, gorduras e comidas quentes é comportamento atribuído a uma resposta natural do cérebro em busca de conforto térmico e energia adicional para combater o frio. “Cada pessoa é única, e a relação entre o clima frio, os desejos alimentares e a saúde é complexa”, comenta Livia Ciacci, neurocientista parceira do Supera – Ginástica para o cérebro. Por isso, consultar um profissional de saúde, como um nutricionista, pode fornecer orientações personalizadas e ajudar a desenvolver um plano alimentar adequado às …

Leia mais

Publicado na Edição 341 Junho 2023

Divulgação

Opções que aquecem

Cinco sabores de caldos: Feijão à Mineira, Palmito, Caldo Verde, Mandioquinha e Mandioca com Carne de Sol

Opções que aquecem

Entrando no clima mais frio e trazendo mais opções para os clientes, a Água Doce Sabores do Brasil apresentou novo cardápio, que melhora a experiência na estação mais fria do ano. O menu conta com os tradicionais caldos, até pratos principais e drinques deliciosos, com ingredientes que prometem aquecer o cliente.

Para Júlio Bertolucci, diretor de franquias da Água Doce, oferecer opções para diferentes estações faz com que os restaurantes da rede sejam uma alternativa do cliente, tanto para consumo no salão quanto para pedidos no delivery, e …

Leia mais

Publicado na Edição 340 Maio 2023

Fotos Divulgação

Aposte na decoração econômica

Combinação de quadros: aposte nesta tendência

Aposte na decoração econômica

Para quem não quer gastar muito e usar criatividade nas soluções, o truque está em buscar o equilíbrio entre economia e bom gosto na composição de cores, objetos e plantas. Afinal, muitas vezes uma simples pintura ou aplicação de adesivos são ótimas opções para dar uma cara nova ao ambiente. Pensando nisso, o marketplace habitissimo, especializado em serviços de médias e grandes reformas, elencou dicas de decorações econômicas.

Criado em 2009, na Espanha, o habitissimo é uma solução on-line para conectar quem busca a quem oferece serviços nas …

Leia mais

Publicado na Edição 340 Maio 2023

Fotos Divulgação

Pinacoteca inaugura novo prédio

Novas instalações ficam a 80 metros do museu principal, no Bairro da Luz, na capital paulista

Pinacoteca inaugura novo prédio

A Pinacoteca de São Paulo inaugurou o prédio da Pina Contemporânea, que exibirá a coleção de arte contemporânea guardada na reserva técnica da instituição. O novo prédio fica a 80 metros do museu principal, no Bairro da Luz, próximo à estação Tiradentes do Metrô, na capital paulista. Entre os diferenciais da obra de retrofit, a Penetron Brasil participou do projeto com a impermeabilização e proteção da estrutura de fundação.

Com o novo prédio, o complexo da Pinacoteca de São Paulo, formado pelo Pina Luz, Pina Estação e agora …

Leia mais

Publicado na Edição 340 Maio 2023

Fotos Divulgação

Chope & frutos do mar

As delícias do PUG, no Bairro do Gonzaga, em Santos

Chope & frutos do mar

Bruno Scarpa

Prestes a completar dois anos de casa, o PUG Bar e Restaurante, em Santos, sob o comando de Paulo Cezar Battisti, Gabriel Battisti e José Alves Capella Jr., oferece o melhor em frutos do mar, com atendimento no estilo choperia.

Dentre os destaques do cardápio, o “Bacalhau do PUG” é composto de lombo de bacalhau confitado em azeite de ervas, acompanhado de baratas ao murro e brócolis refogados com alho, enquanto o “Polvo à Gonzaga” entrega tentáculos de polvo grelhado no molho provençal, acompanhado de arroz …

Leia mais

Publicado na Edição 339 Abril 2023

Divulgação

Design sustentável

Coleção Cascata Bumle da Painel Vinílico: a energia da cor salmão

Design sustentável

Revestir uma parede com painéis vinílicos reforça a personalidade de ambientes residenciais e comerciais, com a vantagem de oferecer maior durabilidade, de forma prática e sem manutenção. A Painel Vinílico traz a solução ideal para quem busca beleza, facilidade na obra, segurança e durabilidade. Muito versátil, o produto também vem fazendo sucesso com aplicação no teto em vários projetos. Painel Vinílico é uma marca da Araforros, fabricante de superfícies vinílicas, com unidade industrial em Arapiraca, Alagoas.

Resistente à umidade, corrosão e imune a mofos e pragas, os painéis …

Leia mais

Publicado na Edição 339 Abril 2023

Divulgação

Entre a depressão e a euforia

Transtorno bipolar afeta mais de 140 milhões de pessoas

Entre a depressão e a euforia

Sentir-se a pessoa mais poderosa do planeta ou, ao contrário, permanecer por dias isolado no quarto, são duas faces do mesmo problema. A vida de pacientes com transtorno bipolar – sobretudo antes do diagnóstico – é marcada por oscilações de humor extremas que, muitas vezes, colocam em risco a própria vida. Os psicólogos André Dória e Josefa Ferreira, do Programa de Tratamento do Transtorno Bipolar da Holiste Psiquiatria, alertam para os sintomas e tratamentos.

Muitas pessoas podem até dizer, inadvertidamente, que são “bipolares” por mudarem de opinião constantemente. …

Leia mais

Publicado na Edição 339 Abril 2023

Divlgação

Tradição vegetariana

Capim Limão Restaurante Vegetariano: cozinha contemporânea

Tradição vegetariana

Bruno Scarpa

Há 18 anos, o Capim Limão Restaurante Vegetariano, em Santos, oferece o melhor do ovolactovegetariano, através da chef Carolina Dias e sua mãe Terezinha Dias, com uma cozinha contemporânea adaptada ao vegetarianismo.

Entre os destaques da casa estão a feijoada lactovegetariana, composta por proteína de soja, cenoura, tofu e provolone e também o churrasquinho lactovegetariano, com espetinhos de queijo coalho, proteína de soja, pimentão, abobrinha e cebola. A sobremesa fica por conta dos mais variados tipos de tortas, com ênfase para a torta sorvete capim limão.…

Leia mais

EDIÇÃO Nº não informado

Divulgação

Mobilidade no mais alto da América Latina

Mais conforto ao passageiro TK: menos oscilações dentro do elevador e painel com tela touch screen

Mobilidade no mais alto da América Latina

One Tower, entregue pela FG Empreendimentos em Balneário Camboriú/Santa Catarina – que ostenta o título de edifício residencial mais alto da América Latina com 290 metros de altura –, foi equipado com elevadores TK Elevator. Para garantir a mobilidade nos 70 andares do edifício, foram utilizados produtos com tecnologias para arranha-céus que integram o portfólio da empresa – considerando que a marca equipa alguns dos edifícios mais altos do mundo, como o One World Trade Center, em Nova York/EUA, e o Shangai World Financial Center, em Shangai/China. Em …

Leia mais

Publicado na Edição 338 Março 2023

Divulgação

Longevidade amigável!

Madeira: soluções para a longevidade e envelhecimento saudável

Longevidade amigável!

A Ilha da Madeira quer se tornar o primeiro arquipélago do mundo classificado como Age & Longevity Friendly, ou Amigo da Longevidade e do Envelhecimento. A iniciativa em Portugal corresponde às orientações da Organização Mundial da Saúde (OMS), que estabeleceu o envelhecimento saudável e a longevidade como prioridade para a década de 2020/2030.

A Madeira reúne as condições perfeitas para ser um destino Amigo da Longevidade e do Envelhecimento e é o primeiro do país a contar com um órgão governamental, a Direção Regional de Políticas Públicas Integradas …

Leia mais

Publicado na Edição 338 Março 2023

Divulgação

Delícias da comida caseira

Maria Caju: de segunda-feira a domingo, das 10 às 16 horas

Delícias da comida caseira

Bruno Scarpa

Há quatro anos o Restaurante Maria Caju, sob o comando de Paula Andrade, oferece delícias da comida caseira, no Boqueirão, em Santos. Dentre os destaques da casa, feijoada light, escondidinho de carne seca, virado a paulista, bife a cavalo… O preferido dos clientes, contudo, é o “Salmão Maria Caju”, composto por posta de salmão em crosta de mel e gergelim com batata doce e legumes salteados. O “Frango Atropelado” também tem ótima saída e combina um frango inteiro desossado com ossos só nas asinhas e diferentes …

Leia mais

Publicado na Edição 337 Fevereiro 2023

Daniel Mansur/Divulgação

Edifício art déco restaurado

Edifício Rafaello Berti: preservação da memória e identidade da capital mineira

Edifício art déco restaurado

A Multicult encerrou as obras de recuperação e restauro da fachada do edifício Raffaello Berti, um dos mais importantes representantes do estilo art déco na capital mineira. Construído em 1946, durante processo de ampliação da Rede Ferroviária Federal, o edifício integra o circuito arquitetônico da Praça da Estação. Entre suas principais características estão a simetria, uso de linhas retas, limpeza ornamental e o emprego de revestimento em pó-de-pedra nas fachadas. O estilo é bastante urbano e está presente em várias edificações da capital mineira.

O projeto é assinado …

Leia mais

Publicado na Edição 337 Fevereiro 2023

Divulgação

Happy hour no Museu Antoniano

Fachada do Museu Antoniano: happy hour de terça a sábado

Happy hour no Museu Antoniano

O empório do Museu Antoniano, em Santa Bárbara/MG, oferece happy hour com cardápio especial, de terça-feira a sábado, das 10 às 20 horas, sendo que a partir das 17 os amigos já podem se reunir para degustar a tradicional comida de boteco na estufa, chopps, espetinhos e drinks. Além disso, há várias preciosidades, como artesanatos locais, queijos e doces e livros e delícias típicas de um dos locais mais procurados por turistas em Minas Gerais.

O empório é uma extensão das delícias encontradas no Santuário do Caraça, que …

Leia mais

Publicado na Edição 337 Fevereiro 2023

Divulgação

Combinado de sabores

Tadashii Japanese Restaurant: em São Paulo, como no Japão...

Combinado de sabores

Cardápio apreciado por diferentes paladares, o rodízio japonês é um combinado de sabores que inclui sushis, sashimis, temakis, ovas e outras delícias da culinária oriental, servidas à vontade e por um preço fixo. Além, é claro, de belas apresentações, em louças trabalhadas – que dão o tom da viagem sensorial. O Tadashii Japanese Restaurant, na Rua Jamanari, 40, Morumbi, na capital paulista, apresenta sabores e aromas que levam ao Japão.

O restaurante serve o tradicional rodízio japonês e, além dos pratos tradicionais, a especialidade da casa é o …

Leia mais

Publicado na Edição 336 Janeiro 2023

Luis Gomes/Divulgação

Hexagonais nada convencionais

Sirius: no projeto do arquiteto Bruno Moraes

Hexagonais nada convencionais

Os revestimentos hexagonais continuam em alta na decoração e arquitetura. A partir de diferentes estilos e tamanhos, tanto as pastilhas de porcelana como as cerâmicas grés, permitem a criação de ambientes charmosos e nada convencionais. A Cerâmica Atlas, com mais de 56 anos de expertise no segmento, apresenta inspirações para decorar diversos cômodos com essa tendência.

“Os formatos hexagonais resgatam a memória afetiva da decoração, sempre se reinventando de maneira surpreendente”, comenta a diretora da Atlas, Cristina Ricciardi Brisighello: “A união de suas cores e formas cria uma …

Leia mais

Publicado na Edição 336 Janeiro 2023

Divulgação

Inspirados na natureza

Princípios científicos da natureza para solucionar problemas

Inspirados na natureza

Considerando os principais desafios da engenharia no setor da construção, são seis fatores que afetam diretamente o exterior de um edifício: mecânicos (como granizo do lado de fora e condensação no interior, bem como o movimento do edifício), poluição do ar, biológico (mofo, crescimento de fungos), água, temperatura e luz (UV, infravermelho). Neste contexto, o Sto Intelligent Technology foi buscar na natureza princípios científicos capazes de solucionar de forma eficiente os problemas de fachadas e paredes contra os fatores ambientais sem perder a preocupação com a estética das …

Leia mais

Publicado na Edição 336 Janeiro 2023

Divulgação

Novidade em Santos

Janela Bar Santos: drinks autorais, chope, porções variadas, hambúrgueres...

Novidade em Santos

Bruno Scarpa

Recém-inaugurado no Boqueirão, o Janela Bar Santos combina o conceito de coquetéis de alta qualidade com valores acessíveis. Dirigido pelas irmãs Karol Goussain Ferreira de Castro e Karen Goussain Ferreira de Castro, dentre os drinks autorais, destaque para dois: “russa loka”, composto por vodka, xarope de morango e refrigerante de gengibre artesanal, e o “seu jao”, com cachaça artesanal de jambu. Outra boa opção de bebida é o chope artesanal.

Para acompanhar os drinks exclusivos da casa, vale a pena experimentar a porção de dadinhos de …

Leia mais

Publicado na Edição 335 Dezembro 2022

Divulgação

“Velhinhos” vão cair

Usados e seminovos deverão perder valor em janeiro e fevereiro

“Velhinhos” vão cair

Nelson Tucci

Do início da pandemia até aqui, os veículos usados e os seminovos (estes, geralmente até três anos de uso) tiveram uma supervalorização. O preço aumentou quase um terço do seu valor de mercado. Com o constante atraso na entrega de novos, em razão da falta de semicondutores e outros itens, o usado “pronta entrega” passou a ser a estrela do mercado. Mas esta realidade está mudando e os preços dos mais velhinhos está prestes a cair.

No Brasil, a média de aumento (desde 2020, início da …

Leia mais

Publicado na Edição 335 Dezembro 2022

Divulgação

Aconchego e sofisticação

Cléia Carvalho e Marilene Santos: sócias da Veneza

Aconchego e sofisticação

Um ambiente de sofisticação, mas aconchegante e convidativo para degustar as maravilhas de uma boa gastronomia, em Praia Grande, assim é a Veneza, um espaço para uma experiência gastronômica em diferentes períodos do dia.

Seja para um café da manhã, brunch, almoço, chá da tarde ou jantar, a Veneza oferece um cardápio de deliciosas opções. Um expresso com leite, suco, ovos mexidos com brioche na chapa e fruta, super fresca e saborosa, pode ser seu melhor despertar para um dia de trabalho. Ou um Croque Madame, que traz …

Leia mais