Edição 367 Agosto 2025
Edição 367Agosto 2025
Domingo, 05 De Outubro De 2025
Editorias

Publicado na Edição 325 Fevereiro 2022

Bruno Scarpa

Toque familiar

Toque familiar

Bruno Scarpa

Com uma administração e estrutura totalmente familiar desde outubro de 2019, sob o comando de Maria Luiza do Prado e seus filhos, sobrinha e outros membros da família, o Restaurante Bonum, em Santos, transforma algo simples em uma experiência agradável e inesquecível a seus clientes, com uma cozinha tradicional e aquele toque que faz toda a diferença.

Dentre os principais pratos impossível não destacar a feijoada (nas quartas e sábados), o parmegiana, as carnes premium (ancho, picanha, chorizo e baby beef) e também o torresmo totalmente artesanal, desde o corte, tempero e finalização.

Já na parte das bebidas e drinks o Bonum é conhecido por conta da “caipirona”, uma caipirinha composta de tequila e cerveja e que acompanha muito bem com a tradicional feijoada. Tem ainda diversas opções de rótulos de cerveja. A sobremesa fica por conta do famoso pudim.

O Restaurante Bonum está localizado na Rua Oswaldo Cruz, 412, no Boqueirão, com horário de funcionamento de quarta a sexta-feira, das 11h30 às 15 horas, e sábado e domingo, do meio dia às 16 horas. Em breve a casa voltará a seu horário de funcionamento noturno, com ampla divulgação nas redes sociais, no Facebook/Bonum e no Instagram @restaurantebonum

Publicado na Edição 325 Fevereiro 2022

Criatividade com sabores marcantes

Restaurante Alquimia, no Hotel Serra da Estrela, em Campos do Jordão, ganhou menu que combina a criatividade contemporânea, sabores marcantes e a inspiração na culinária internacional. Dentre as novidades, comida japonesa, filé de peixe vegano, vieiras vegan, pratos kids, massas tradicionais, caviar de berinjela, diversas sobremesas e drinks exclusivos. Além de oferecer alimentação saudável, o Alquimia incentiva uma nova forma de se relacionar com a comida. “Essa reformulação do menu é resultado da busca incessante em continuar sendo referência em alimentação vegana em Campos do Jordão e melhorar o …

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Publicado na Edição 324 Janeiro 2022

Divulgação

Wall Street santista

Wall Street: refúgio dos amantes do cinema

Wall Street santista

Bruno Scarpa

Há três anos em Santos, sob ocomando de Rafael Comet e João Guerra, o Wall Street Santos é um bar e restaurante inspirado e tematizado no filme “O lobo de Wall Street”. Refúgio cada vez mais adotado pelos amantes do cinema, dentre as principais opções da casa – e preferidas pelos frequentadores, que apreciam uma culinária com qualidade – destaque para o croquete de costelinha (costelinha empanada em forma de croquete com tempero da casa, acompanhada de molho barbecue), o pão de queijo frito (recheado com …

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Publicado na Edição 324 Janeiro 2022

Pratos veganos são protagonistas

O crescente conceito do veganismo fez com que restaurantes renomados criassem menus para atender a demanda, com pratos que levam vegetais frescos como protagonistas. Em São Paulo, chefs como Jefferson Rueda (A Casa do Porco), Alex Atala (D.O.M), Ivan Ralston (Tuju) e Helena Rizzo (Maní) já têm caprichado nas opções sem carne. Em Curitiba, o Obst., do chef Lênin Palhano, lançou menu degustação vegano, sem a utilização de produtos de origem animal, com uma sequência de sete etapas, pelo preço fixo de R$ 265. “Hoje, existem diversas formas …

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Publicado na Edição 323 Dezembro 2021

Fotos Divulgação

Sabores do mar em São Vicente

Mangute, em tupi-guarani comida/comilança

Sabores do mar em São Vicente

Bruno Scarpa

Completando um ano de funcionamento, o Mangute, em São Vicente, apresenta o melhor da gastronomia em frutos do mar, a especialidade da casa, sob o comando de Cláudio França e Roberto Pires. Mangute, na língua tupi-guarani, significa comida/comilança.

O cardápio variado contempla, entre outras delícias, cambucu com crosta, pastel de polvo e torre de frutos do mar, que combina marisco, polvo, lula… Aos finais de semana podem ser apreciados pratos especiais, como caranguejo, ostra e os famosos “lambe-lambe”.

Na parte das bebidas e drinks, o destaque …

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Publicado na Edição 323 Dezembro 2021

Dicas para a ceia de Natal

A chef Léo Oliveira reuniu dicas de pratos fáceis e gostosos para compor a mesa com bom gosto e, o mais importante, sem comprometer o orçamento. “Saber quantas pessoas estarão presentes é fundamental”, diz ela: “Não deixe para comprar nada na última hora, principalmente as carnes”. Para o cardápio da ceia estar completo, pode-se optar por uma entrada, prato principal, acompanhamentos e sobremesa. “Frango com farofa é um prato fácil para ser servido como principal e que alimenta até cinco pessoas. Já para reuniões maiores, uma opção é …

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Publicado na Edição 322 Novembro 2021

Divulgação

No quintal de minha casa…

Quin.tal Bar: conceito de um bar família

No quintal de minha casa…

Bruno Scarpa

Prestes a completar dois anos, o Quin.tal Bar, sob o comando dos irmãos Marcus Vinicius Costa e Lucas Costa, traz o conceito de um bar familiar, que remete a ideia do cliente se sentir em casa, como se estivesse à vontade no seu próprio quintal… E assim originou o nome do bar!

Entre os destaques da casa e preferido entre os frequentadores, a isca de frango parmê é uma porção servida ao molho parmegiana, com uma suculenta camada de muçarela derretida. Outra ótima pedida é o …

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Publicado na Edição 322 Novembro 2021

Rota do Vale do Paraíba & Mantiqueira

A Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo lançou a Rota Gastronômica do Vale do Paraíba & Mantiqueira, envolvendo 15 empreendimentos expressivos da culinária regional. O roteiro inclui achados da gastronomia local, desde pequenas cervejarias artesanais, empórios de azeite e produtores de banana, até restaurantes especializados em risoto de queijo de cabra e gelato de doce de leite com macadâmia. A ação foi celebrada e registrada em documentário com a participação do chef Ivan Achcar, que fala sobre as oportunidades do turismo gastronômico e da …

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Publicado na Edição 321 Outubro 2021

Divulgação

DNA caiçara

BarTu, no Gonzaga: drinks inspirados em Santos

DNA caiçara

Bruno Scarpa

Desde dezembro de 2020, um bar tipicamente santista com DNA caiçara exaltando a cultura e hábitos do litoral paulista e com decoração temática inspirada e alusiva a Santos. Esse é o BarTu sob o comando de Reinaldo Pimenta.

O cardápio é diversificado e para todos os gostos. Dentre os destaques da casa estão o cuscuz de camarão servido com ovo pochêt e camarão grelhado, o sanduíche de cupim desfiado e as brusquetas.

A casa dispõe de opções veganas como uma tábua composta por queijo coalho, shimeji, …

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Publicado na Edição 321 Outubro 2021

Restaurantes de chefs famosos

Para quem aprecia a alta gastronomia, conhecer restaurantes de chefs conceituados e experimentar as delícias criadas por eles é um passeio inigualável. Em Curitiba, no Paraná, foi criado um roteiro interessante, desde que a chef Manu Buffara, de Curitiba/PR, conquistou o título de 21ª melhor chef do mundo, pelo prêmio The Best Chef Awards, o que colocou a cidade de forma definitiva no mapa da gastronomia mundial. Além de Manu, outros nomes da gastronomia paranaense estão surpreendendo críticos nacionais e internacionais, entre eles os chefs Lênin Palhano, Ivan …

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Publicado na Edição 320 Setembro 2021

Bruno Scarpa

Gastronomia na Vila dos Carros

Parmeggio e Bar Vila Chopp: diversas opções de lanches e pratos, com espaço kids

Gastronomia na Vila dos Carros

Bruno Scarpa

Um grupo de empresários decidiu levar para a Vila dos Carros, em Santos, um espaço gastronômico com a franquia Parmeggio e também o Bar Vila Chopp. O Parmeggio oferece desde o café da manhã com opções de pão na chapa, misto quente, entre outros, até os pratos para todos os gostos e preferências, no almoço. O Especial, por exemplo, combina contrafilé, arroz, feijão, salada e ovo. Há opções veganas, como o parmegiana vegano de beringela. Também há lanches, beirutes e diversas alternativas de montagem de pratos. …

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Publicado na Edição 320 Setembro 2021

Outubro terá festival em Socorro

Festival Gastronômico Sabores de Socorro acontecerá em outubro na estância hidromineral localizada no Circuito das Águas Paulista. A estrela da 3ª edição será a abóbora cabotiá ou abóbora japonesa, obrigatória em todas as criações. Os estabelecimentos participantes são Cachaçaria Santo Mé, Hamburqueen, London Cafeteria e Bistrô, Nectaria Good Foods, Restaurante Ancestral, Restaurante Casa Alfredo, Restaurante do Hostel Cantinho Família Aventura, Restaurante do Nicó, Restaurante do Vale, Restaurante Monjolinho, Restaurante Sal & Pimenta, Ristorante D’Napoli, Shopp Café, Sorveteria do Paraná, Villa Empório e Trilha Café.…

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Publicado na Edição 319 Agosto 2021

Bruno Scarpa

Toque europeu no jardim da Pinacoteca

Bistrô Calixto: no café da manhã, almoço, chá da tarde, happy hour, jantar e eventos especiais

Toque europeu no jardim da Pinacoteca

Bruno Scarpa

Há 5 anos instalado no charmoso jardim da Pinacoteca Benedicto Calixto, no Boqueirão, em Santos, o Bistrô Calixto, sob o comando de Vera Correa e Fernando Pons, apresenta aos clientes um conceito de bistrô com referências europeias.

Dentre os destaques da casa estão o “mignon nel giardino” (fettuccini ao molho quatro queijos com tiras de filé mignon) e o “mignon cucurbitácea” (medalhão de mignon com risoto de abóbora e gorgonzola).

Já na parte da sobremesa, o brownie com gotas de chocolate e nozes coberto com calda …

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Publicado na Edição 319 Agosto 2021

Frutta & Crema, na Serra da Cantareira

Localizado num dos pontos mais altos do centro gastronômico da Serra da Cantareira, maior floresta urbana do mundo, o Frutta e Crema, gelateria e restaurante italiano, tornou-se destino de muitos turistas aos finais de semana em busca do “café com vista”, como passou a ser chamado pelos clientes. A paisagem privilegiada a apenas 15 minutos da capital paulista, somada às sugestões de combinados de café da manhã é sucesso absoluto da marca, que tem batido todos os recordes de faturamento e público desde sua reabertura, com fila de …

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Publicado na Edição 318 Julho 2021

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Chococau de cara nova

Chocacau: doceria e cafeteria com produção artesanal própria tem o “super cookie”, o queridinho da casa

Chococau de cara nova

Bruno Scarpa

Sob o comando de Fabrícia Marques do Rosário, a Chococau, no Super Centro Boqueirão, em Santos, está de cara nova após reformas na loja e originalidades no cardápio. A doceria e cafeteria com produção artesanal própria tem o “super cookie”, o queridinho da casa, que consiste em dois cookies de baunilha recheado com brigadeiro belga, ou ainda na opção de dois cookies recheados de nutella e brigadeiro de ninho. O minivulcão de chocolate recheado de nutella e coberto com brigadeiro cremoso de leite ninho também é …

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Publicado na Edição 318 Julho 2021

Uvas que combinam com o Inverno

Cibele Siqueira e Paula Daidone, sommelières do clube Wine, destacam uvas que combinam com o clima frio, que geram vinhos mais encorpados, como Touriga Nacional, Tempranillo, Syrah, Pinotage, Nero d´Avola, Malbec e Cabernet Sauvignon. Outra dica é apostar em vinhos com teor alcoólico mais elevado. “Vinhos com passagem por madeira são boas opções, pois possuem notas aromáticas quentes, assim como vinhos com aromas de pimenta preta, fruta em compota e geleia”, diz Paula. Seguindo esse raciocínio é possível degustar até brancos e espumantes no Inverno. “É só optar …

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Publicado na Edição 317 Junho 2021

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Bem-vindo ao Chicago

Chicago American Bar Santos: desde junho no sistema “soft opening”

Bem-vindo ao Chicago

Bruno Scarpa

O Chicago American Bar Santos chegou a Santos em junho com o sistema “soft opening”, que se trata de uma abertura gradual antes de abrir em definitivo para o público em geral. Trata-se de um bar temático com referência à cidade de Chicago, nos Estados Unidos, com decoração, arquitetura e símbolos culturais da cidade americana; desde a decoração até a gastronomia.

Entre os destaques da casa estão “ribs on barbecue”, composto de costelinha de porco assada e grelhada ao molho barbecue com geleia de maçã, e …

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Publicado na Edição 317 Junho 2021

Delivery mais sustentável

Parceria entre iFood e Suzano desenvolverá soluções para reduzir o uso de itens plásticos nas entregas de alimentos, mediante o uso de materiais mais amigáveis ao meio ambiente, como embalagens biodegradáveis, tornando o delivery mais sustentável. “Ter um negócio que leva prosperidade e também regenera o meio ambiente é a nossa prioridade e também da Suzano. Para isso, precisamos criar uma cadeia de produção e consumo mais sustentável”, afirma Gustavo Vitti, vice-presidente de Pessoas e Soluções Sustentáveis do iFood: “Temos uma meta audaciosa de eliminar a poluição plástica …

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Publicado na Edição 316 Maio 2021

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O preferido da Mallet

Matilde: tradição na via gastronômica de Praia Grande

O preferido da Mallet

Bruno Scarpa

Há 18 anos funcionando sob o comando de Giovana Mariani e José Horácio de Oliveira, o Matilde Bar fica localizado na principal via gastronômica de Praia Grande, a Avenida Marechal Mallet, 960. O Matilde foi criado como um pequeno bar para reuniões e confraternizações de amigos e hoje é uma das maiores e mais tradicionais casas da cidade. A decoração combina peças colecionadas durante viagens aos mais variados locais, proporcionando um ambiente romântico à meia luz, ideal para casais, mas também muito frequentado por famílias.

Dentre …

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Publicado na Edição 316 Maio 2021

Bares e restaurantes endividados

Alto nível de endividamento foi constatado em 71% dos bares e restaurantes ouvidos em pesquisa da série Covid-19, realizada pela Associação Nacional de Restaurantes, em parceria com a consultoria Galunion e o Instituto Foodservice Brasil. Dentre os 71% de endividados, 79% devem para bancos, 54% estão com impostos em atraso e 37% têm débitos com fornecedores. A pesquisa foi feita entre 9 de abril e 5 de maio e ouviu 650 empresas de diversos perfis, de redes a independentes, de todos os estados brasileiros. Entre os participantes, 29,2% …

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