Edição 359 Dezembro 2024
Edição 359Dezembro 2024
Terça, 21 De Janeiro De 2025
Editorias

Publicado na Edição 323 Dezembro 2021

Fotos Divulgação

Sabores do mar em São Vicente

Mangute, em tupi-guarani comida/comilança

Sabores do mar em São Vicente

Bruno Scarpa

Completando um ano de funcionamento, o Mangute, em São Vicente, apresenta o melhor da gastronomia em frutos do mar, a especialidade da casa, sob o comando de Cláudio França e Roberto Pires. Mangute, na língua tupi-guarani, significa comida/comilança.

O cardápio variado contempla, entre outras delícias, cambucu com crosta, pastel de polvo e torre de frutos do mar, que combina marisco, polvo, lula… Aos finais de semana podem ser apreciados pratos especiais, como caranguejo, ostra e os famosos “lambe-lambe”.

Na parte das bebidas e drinks, o destaque é o exclusivo “mangute” que se trata de uma caipirinha de caju e frutas variadas com cachaça cabaré. Para quem prefere, a casa dispõe de diversos rótulos de cerveja e três tipos de chope. A parte da sobremesa fica por conta do banoffe e do petit gateau. Nos sábados e domingos o local dispõe de espaço kids com atividades e oficinas infantis.

O Mangute fica localizado na Alameda Paulo Gonçalves, 8.500/61 anexo ao Ilha Porchat Clube, no Itararé, com seu horário de funcionamento de segunda a segunda, das 12 às 23 horas, e pode ser acessado na internet através do Facebook e Instagram como Mangute Restaurante.

O melhor da gastronomia em frutos do mar

Responder