Edição 367 Agosto 2025
Edição 367Agosto 2025
Segunda, 06 De Outubro De 2025
Editorias

Publicado na Edição 254 Março 2016

Divulgação

Cerveja com sabor sustentável

Garrafa 600 Pilsen Ecobier

Cerveja com sabor sustentável

A cerveja Ecobier, fabricada pela Socorro Bebidas, de Socorro, no interior do Estado de São Paulo, chegou ao mercado com disposição de mostrar que sabor, qualidade e sustentabilidade são viáveis na produção da bebida. Produzida com água de características químicas quase neutras, conta com maltes especiais e selecionados e lúpulo oriundo de Hallertau, na Alemanha, em processo de fabricação que privilegia o sistema tradicional de fermentação e maturação.

Publicado na Edição 254 Março 2016

Em abril, Festival agita Monte Verde

Entre os dias 1º e 17 de abril, o distrito de Monte Verde, no Sul de Minas Gerais, a aproximadamente 160 km da capital paulista, sediará a 7ª edição do Festival Gastronômico de Monte Verde O evento é considerado um dos mais importantes festivais de Minas Gerais e este ano terá como novidade a Casa da Gastronomia, espaço exclusivo de workshops, palestras e oficinas gratuitas que vão deliciar os presentes. Outra novidade do festival será a abertura com um jantar beneficente em prol do Canil de Camanducaia: o …

Leia mais

Publicado na Edição 253 Fevereiro 2016

Divulgação

Churrasco com bom começo

Bovino’s: os mais pedidos, de picanha e de linguiça cuiabana

Churrasco com bom começo

Bruno Scarpa

Com dois meses de casa, a Espetaria Bovino’s inovou em Santos a arte de saborear um bom churrasco. Idealizada pelo casal Fábio e Carolina, a Bovino’s consiste num empório com tudo para churrasco, desde espetos artesanais, cortes de carnes nobres, cervejas artesanais e importadas, até acessórios e churrasqueira, oferecendo um salão com bar, onde é possível acompanhar os principais jogos de futebol ao vivo.

O local é muito agradável, climatizado, ideal para o happy hour com os amigos, num ambiente descontraído e familiar. Os espetos mais …

Leia mais

Publicado na Edição 253 Fevereiro 2016

Divulgação

Don Pablo, paella e tapas genuínas!

Don Pablo: Paella à Valenciana e tapas

Don Pablo, paella e tapas genuínas!

Especialista em iluminação e elétrica – afinal quem não conhece a Elétrica Sanchez, de Santos? –, Pablo Anjel Sanchez Castro agora é requisitado como Don Pablo, por sua Paella à Valenciana, com frutos do mar, e tapas genuinamente espanholas. “Inicialmente as paellas eram exclusivas para a família”, conta ele: “Com o sucesso, passei a reunir os amigos, até chegar aos eventos sociais do Rotary Club e beneficentes, como a já tradicional paella da Casa da Esperança de Santos”. Para deixar mais saboroso o seu evento social ou corporativo, …

Leia mais

Publicado na Edição 252 Janeiro 2016

Divulgação

Santo hambúrguer!

São Dubas: ambiente aconchegante e bom atendimento

Santo hambúrguer!

Bruno Scarpa

Inaugurado no final de 2015, o São Dubas Burger & Shake chega com a ideia de resgatar a memória gastronômica dos santistas. Além de hot dogs e beirutes, no São Dubas é possível encontrar os lanches tradicionais, como o x-salada, x-egg ou americano, até a linha gourmet, com os hambúrgueres de fraldinha, salmão e vegetariano.

Há também os combos kids e adultos, que caem muito bem quando são degustados entre amigos. Aliás, a estratégia do São Dubas, localizado na Rua Dom Duarte Leopoldo e Silva, 40, …

Leia mais

Publicado na Edição 252 Janeiro 2016

Divulgação

14ª edição do Restaurant Week Brasília

Sobremesa do Bsb Grill, na Capital Federal

14ª edição do Restaurant Week Brasília

Restaurant Week de 2016 acontecerá em sua 14ª edição em Brasília entre os dias 15 de fevereiro e 6 de março. O tema é “Pratos clássicos com toques brasileiros”, em composições que destacam ingredientes nacionais. Os restaurantes participantes do evento vão oferecer almoço e/ou jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. Depois de trabalhar o conceito de “Gastronomia Afetiva”, o festival espera valorizar os insumos do Brasil e favorecer os produtores locais e, assim, produzir receitas clássicas de maneira sustentável.…

Leia mais

Publicado na Edição 252 Janeiro 2016

Virado homenageia São Paulo

Para comemorar os 462 anos de São Paulo, o Josephine Bistrô, na Vila Nova Conceição, criou um saboroso prato com a cara da cidade: o virado à paulista. A receita inclui arroz, tutu de feijão, ovo frito, couve, linguiça, bisteca, banana frita e torresmo, e começou a ser servido em 25 de janeiro, por R$ 49,00. Depois do sucesso do Picadinho, prato também tradicional na cidade e item que já está entre os mais pedidos pelos clientes do Josephine, o proprietário, Jesse de Andrade, acredita que a nova …

Leia mais

Publicado na Edição 251 Dezembro 2015

Divulgação

Sabores da Austrália…

Australiano Bar: atrai público variado no Boqueirão, em Santos

Sabores da Austrália…

Bruno Scarpa

Trazer o melhor do conceito Pub para Santos tem sido o objetivo nos últimos seis anos dos quatro amigos Bruno dos Santos, Clibas Chasseraux, Rafael Campos e Rodolfo Kazuo, os proprietários do Australiano Bar. Localizado na Avenida Epitácio Pessoa, 117, no Boqueirão, o público da casa é o mais variado possível, atraindo famílias, grupo de amigos e casais.

O conceito do bar é descontraído e possui atendimento diferenciado, com música ambiente e decoração temática da Austrália. O cardápio em grande parte é composto de carne. Entre …

Leia mais

Publicado na Edição 251 Dezembro 2015

Dúvidas na harmonização de vinhos

Cinco em cada 10 pessoas que gostam de vinhos têm dúvidas sobre como harmonizar a bebida com o prato de sua preferência. Qual o melhor vinho para consumir com cordeiro? E com salmão grelhado? Quero fazer um jantar ao estilo “comida de boteco” e combinar vinho com bolinho de bacalhau, qual devo optar? Essas e outras dúvidas foram levantadas pelos consumidores que participaram da ação Personal Sommelier promovida pelo vinho Marques de Casa Concha, da vinícola chilena Concha y Toro. O projeto apurou que 30% dos amantes de …

Leia mais

Publicado na Edição 250 Novembro 2015

Bruno Scarpa

Cultura europeia no Boqueirão

Amsterdam: clima dos bares do continente europeu

Cultura europeia no Boqueirão

Bruno Scarpa

Há oito meses funcionando no Boqueirão, a Amsterdam Chopperia proporciona a Santos um pouco da cultura europeia. Os quatro sócios e amigos Bruno dos Santos, Clibas Chasseraux, Rafael Campos e Rodolfo Kazuo trouxeram uma experiência diferente para que os clientes sintam o clima dos bares do continente europeu, conhecendo bebidas e comidas típicas.

Com decoração internacional e minimalista feita pela Heineken, os quatro amigos queriam um nome sofisticado e ao mesmo tempo com tom descontraído, optando por Amsterdam para traduzir essas ideias. A casa é uma …

Leia mais

Publicado na Edição 250 Novembro 2015

Música e diversão no Happy Centro

Parceria entre a Prefeitura de Santos e comerciantes do Centro da cidade criou o projeto Happy Centro, que prevê toda sexta-feira, das 18 às 22 horas, música de qualidade e diversão nas ruas Cidade de Toledo e XV de Novembro, no Centro Histórico. Administração pública cuidará da regulamentação dos espaços para as apresentações e interdições das vias, enquanto os donos dos estabelecimentos serão responsáveis pela programação musical. Integram o projeto, Café Mauá, Boteco do Café, Café da Dri, e os restaurantes Bodegaia, Porto Brasil, Laziza e Zucca. “Objetivo …

Leia mais

Publicado na Edição 249 Outubro 2015

Bruno Scarpa

Raízes gaúchas, tchê!

Viva Vinhos: atendimento familiar e produtos de primeira linha

Raízes gaúchas, tchê!

Bruno Scarpa

Especializado em churrasco e vinhos, o Viva Vinhos proporciona a Santos, desde 2002, um pouco da cultura gaúcha. Na parte de churrasco, os pratos preferidos são a picanha australiana e a linguiça gourmet. Os vinhos da casa são diretamente do barril e servidos na hora. Há uma grande variedade na carta de vinhos e um diferencial do local é que os clientes podem levar o seu vinho para tomar. Viva Vinhos também dispõe de vários tipos de drinks e cervejas, das comuns até as especiais, como …

Leia mais

Publicado na Edição 249 Outubro 2015

Jantar no Santuário do Valongo

Rondelli, carne assada ao molho madeira e mesa de saladas. Este é o cardápio do jantar com música ao vivo que a Ordem Franciscana Secular (OFS) promoverá em 7 de novembro, às 20 horas, no claustro anexo ao Santuário Santo Antônio do Valongo, no Largo Marquês de Monte Alegre, 13, Centro Histórico de Santos. Convites podem ser adquiridos na secretaria do Santuário. A OFS promove o evento para arrecadação de fundos às suas ações sociais, que inclui a entrega de cestas básicas para famílias carentes do Valongo. Para …

Leia mais

Publicado na Edição 249 Outubro 2015

Peru Week 2015, até 8 de novembro

A gastronomia peruana ganha notoriedade no país com a 3ª edição da Peru Week. O evento iniciou em 22 de outubro, com a presença do chef de cozinha peruano James Berckemeyer, e se estenderá até 8 de novembro, em 17 cidades de 15 Estados brasileiros. No litoral paulista, o Dati, de Guarujá, é o único restaurante participante. Além da oportunidade de provar saborosos menus, o turismo do Peru também estará em pauta, com viagens disponibilizadas a preços convidativos por grandes empresas de turismo do Brasil.

A Peru Week …

Leia mais

Publicado na Edição 248 Setembro 2015

Divulgação

Toque libanês

Al Kabir: respeito como princípio básico para gerir o negócio

Toque libanês

Bruno Scarpa

Prestes a completar oito anos de casa, o Al Kabir é referência na Baixada Santista quando se fala em comida libanesa. Dirigido por Faisal Assaf, sua esposa Siham e o filho Tarek, a família tem como princípio básico para gerir o negócio o respeito, tanto com o cliente quanto com os funcionários, o que, segundo Faisal, é muito importante para que os clientes gostem e sempre voltem ao local – sem esquecer do bom atendimento, que é essencial.

Dentre os pratos do cardápio, destaque, sem sombra …

Leia mais

Publicado na Edição 248 Setembro 2015

Divulgação

As delícias da culinária de Itanhaém

Pratos estão relacionados no guia “Rota dos Sabores”

As delícias da culinária de Itanhaém

Em sua 6ª edição, o Festival Gastronômico Sabores de Itanhaém acontece até 18 de outubro envolvendo 48 restaurantes, bares, pizzarias e quiosques. O evento é promovido pela Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Turismo, e é destacado no guia “Rota dos Sabores”, que lista os principais pratos da gastronomia local, a relação dos participantes, assim como os principais atrativos turísticos e onde se hospedar no município. Os estabelecimentos que participam do Festival são identificados com banner, aventais personalizados, bandanas, certificado e displays de mesa.…

Leia mais

Publicado na Edição 247 Agosto 2015

Reprodução

Informação que faz a diferença

Novo site: oportunidades de negócios e seções exclusivas

Informação que faz a diferença

Criado para apoiar o planejamento das pequenas e médias empresas (PMEs), o site Canal do Empresário, da Desenvolve SP, em www.canaldoempresario.com.br ganhou mais destaque ao conteúdo e serviços oferecidos. Entre as inovações, foi desenvolvido espaço para tratar sobre inovação, startups e economia criativa. Outra novidade é a produção de conteúdo multimídia sobre os diversos temas relacionados ao universo do empreendedorismo.

Ao acessar o site, os slideshows apresentam seis chamadas para notícias atuais e assuntos de interesse, tanto para empresários como para quem ainda está planejando ser dono do …

Leia mais

Publicado na Edição 247 Agosto 2015

Bruno Scarpa

Tradição na Ponta da Praia

Produtos de qualidade e sempre frescos são a marca do J. Garcia

Tradição na Ponta da Praia

Bruno Scarpa

Há mais de 30 anos no ramo da gastronomia, o empresário Jacinto Garcia é bastante conhecido na Ponta da Praia, em Santos, e há 7 anos está no comando do Restaurante J. Garcia, junto com sua companheira Luzia Cardoso e o filho Paulo Garcia.

A casa passa aos clientes tradição. Produtos de qualidade e sempre frescos são a marca do restaurante, que, entre as muitas comodidades, disponibiliza estacionamento com manobrista na porta.

Especializado em frutos do mar, entre os pratos mais variados, destaque para o Camarão …

Leia mais

Publicado na Edição 247 Agosto 2015

Festival Argentino no Montana Grill

A Churrascaria Montana Grill, no Shopping Iguatemi Campinas, realiza até 15 de setembro o 1° Festival Argentino, com cortes de carne diretamente do país vizinho, acompanhados de saladas, cartela de vinhos selecionados e a tradicional cerveja Quilmes. Conhecido como asado, o churrasco argentino é um dos mais famosos do mundo devido à preparação minuciosa para aproveitar todo o sabor da carne e proporcionar uma experiência única aos degustadores. Desde o tipo de carvão, o modo de acendê-lo até a preparação da carne são itens fundamentais para diferenciar o …

Leia mais

Publicado na Edição 246 Julho 2015

Bruno Scarpa

Pedaço de Portugal em Santos

Tasca do Porto: de segunda a domingo, no Centro Histórico

Pedaço de Portugal em Santos

Bruno Scarpa

Com dois anos de casa, o Restaurante Tasca do Porto é referência em Santos quando se fala em comida portuguesa, dirigido pelo empresário André Losada, 42. Dentre os tantos pratos servidos no restaurante, se destacam o Bacalhau à Lagarero, um bacalhau grelhado com legumes puxados no azeite, e o Bacalhau Zé do Pipo, empanado e frito com molho da casa e purê de batatas.

Todos os sábados durante o almoço, das 13 às 16 horas, a casa oferece música tipicamente portuguesa para descontrair seus clientes, em …

Leia mais