Edição 367 Agosto 2025
Edição 367Agosto 2025
Domingo, 05 De Outubro De 2025
Editorias

Publicado na Edição 315 Abril 2021

Divulgação

Esquina de tradição

Esquina do Chopp: Canal 3 esquina com a Avenida da Praia

Esquina de tradição

Bruno Scarpa

Prestes a completar cinco anos em Santos, o Esquina do Chopp está localizado em um dos principais pontos da cidade, no Canal 3 esquina com a Avenida da Praia. Sob o comando de Valdo de Assis, o espaço proporciona a seus frequentadores uma choperia com estilo despojado para agradar diversos tipos de gostos e paladares.

Dentre os destaques da casa estão a isca de filé mignon com gorgonzola e cesta de pães; o “trio do mar”, composto de isca de peixe, camarão empanado e lula a dorê; e também o filé mignon à parmegiana, filé empanado com molho de tomate fresco produzido na casa, gratinado com mussarela acompanhado de arroz e fritas. O marisco lambe-lambe e a casquinha de siri também são ótimas pedidas. Aos sábados a casa dispõe do tradicional buffet de feijoada.

As bebidas ficam por conta dos chopes, os mais diversos rótulos de cerveja, além de drinks exclusivos, como o “frida khalo”, que combina tequila, energético monster mango loco, pimenta e limão.

Como sobremesa, o cliente pode optar entre o pudim, petit gateau e o “affogato” (café com sorvete).

O Esquina do Chopp fica localizado na Avenida Vicente de Carvalho, 54, no Gonzaga, com horário de funcionamento de terça a sexta-feira, das 17 às 22 horas, sábado, das 12 às 22 horas, e domingo, das 12 às 21 horas. E pode ser encontrado na internet através do Facebook/Esquina do Chopp e no Instagram esquinadochoppsantos

Publicado na Edição 315 Abril 2021

App leva comida inclusiva

Tendência que cresce a cada dia, o consumo de alimentos sem glúten, açúcar ou lactose – assim como dos orgânicos, veganos e funcionais –, ganhou acesso facilitado no aplicativo Gaya Food, criado para quem quer se alimentar melhor sem perder tempo para encontrar lugares e cardápios recheados de receitas saudáveis. Ele combina a praticidade do delivery com restaurantes, lojas e empresas que produzem alimentos. “Unimos não só restaurantes, como mercados e hortifrútis orgânicos, açougues veganos, fornecedores de alimentos congelados e todo tipo de estabelecimento que possui essa filosofia”, …

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Publicado na Edição 314 Março 2021

Divulgação

Tradição londrina no Gonzaga

London Bar e Gastronomia: na Rua Tolentino Filgueiras, a “Via Gastronômica” de Santos

Tradição londrina no Gonzaga

Bruno Scarpa

Recém-inaugurado, o London Bar e Gastronomia fica localizado na famosa “Via Gastronômica” de Santos, na Rua Tolentino Filgueiras, no coração do Gonzaga. A casa carrega o conceito gastronômico londrino juntamente com a culinária brasileira. A decoração é toda temática e remete a símbolos e lugares da capital inglesa.

Entre os destaques do London Bar e Gastronomia estão o “St. James”, composto de filet mignon no espeto recheado com queijo coalho coberto de geleia de pimenta, e o bolinho de costela.

Segundo informa os proprietários, um dos …

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Publicado na Edição 314 Março 2021

Visual 180º na Serra da Mantiqueira

A Cerveja Campos do Jordão, na Serra da Mantiqueira, inaugurou um mirante dentro do Parque da Cerveja. Com vista 180º das paisagens, o local foi reformado para proporcionar aos apaixonados por cerveja um momento único em meio à natureza. O mirante conta com quiosque que oferece todos os rótulos das cervejas e chopes produzidos na fábrica da Cerveja Campos do Jordão, além de porções, chás especiais e bolo para acompanhar o cafezinho. Em datas especiais, o pôr do sol é acompanhado de música ao vivo, combinando sax e …

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Publicado na Edição 313 Fevereiro 2021

Divulgação

Hambúrguer, diversão, cultura geek

Burgerama: decoração inspirada nos games que marcaram época, com super heróis, filmes e séries

Hambúrguer, diversão, cultura geek

Bruno Scarpa

Prestes a completar oito meses de funcionamento, a Burgerama, em Santos, oferece a seus frequentadores apaixonados por games e pela cultura geek um “hub social” com vídeo game em todas as mesas, arena de eSports, fliperama e pinball – atendendo todas as épocas e idades em relação aos jogos eletrônicos. A decoração é inspirada nos games que marcaram época, com super heróis, filmes e séries. O conceito é fazer com que os clientes se sintam em casa, apreciando os pratos e porções enquanto jogam os games …

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Publicado na Edição 313 Fevereiro 2021

Concha Y Toro comemora classificação

Três vinhos da Concha Y Toro estão entre os cinco primeiros colocados dos 10 melhores do Chile, segundo o Guia Descorchados 2021, que classifica rótulos sul-americanos. Lançado em 1999 pelo jornalista e crítico de vinhos Patricio Tapia, a edição deste ano do guia incluiu os vinhos Don Melchor Cabernet Sauvigon 2018, Carmin de Peumo Carmenère 2018 e Almaviva 2018. Grande parte do sucesso deve-se também às excelentes condições climáticas obtidas na colheita 2018 que resultou em vinhos com grande potencial, comprovando a contínua capacidade do grupo chileno em …

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Publicado na Edição 312 Janeiro 2021

Bruno Scarpa

Discípulo de peso

Peixe San: comida japonesa e venda de peixes e frutos do mar

Discípulo de peso

Bruno Scarpa

Com três meses de casa, mas agregando tradição, experiência na culinária japonesa e a qualidade Okumura, Márcio Okumura, proprietário do restaurante Okumura, resolveu trazer sua experiência e visão para o Peixe San, no Boqueirão, em Santos, com os sócios Marcos Andrade e Ricardo Franzese.

Com um novo conceito em autoatendimento em comida japonesa e venda de peixes e frutos do mar direto da Indústria Franzese, Peixe San valoriza os peixes locais e também oferece produtos artesanais, como pães de fermentação natural, queijos, vinhos e rótulos de …

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Publicado na Edição 312 Janeiro 2021

Prêmio ao chocolate nacional

A chocolateria curitibana Cuore di Cacao teve um de seus preparos premiado pela Academy of Chocolate de Londres. Lançada numa campanha solidária no Dia das Crianças, em 2019, a barra de chocolate ao leite 38% com flocos de arroz crocante e toque de flor de sal recebeu a medalha de prata na categoria “Milk Bean to Bar Flavoured”, que destaca os melhores chocolates ao leite com infusão. A barra é produzida da amêndoa do cacau até a barra. Para a sócia proprietária Bibiana Schneider, as dificuldades enfrentadas em …

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Publicado na Edição 311 Dezembro 2020

Bruno Scarpa

Jeito caiçara

Mango: hambúrgueres e esfihas artesanais são as atrações gastronômicas

Jeito caiçara

Bruno Scarpa

Em operação há pouco mais de dois meses, o Mango, através dos sócios Fábio, Duarte e Rodrigo, proporciona um conceito de bar temático no estilo caiçara com as mais variadas e saborosas refeições e fast-foods. Sem dúvida, as atrações gastronômicas da casa são os hambúrgueres e esfihas artesanais.

Dentre as delicias do Mango merece destaque o C2 (Canal 2), confeccionado com pão de sal artesanal de fabricação própria, molho especial de maionese caseira com especiarias, smashburger 120 g de carne bovina (blend de acém, coração da …

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Publicado na Edição 311 Dezembro 2020

Cursos na área da gastronomia

Fundada em 2014 e desde 2017 com franquia disponível, o Instituto Gourmet, do Grupo Smzto, conta com mais de 100 unidades comercializadas e cerca de 75% de seus franqueados possuem duas ou mais unidades da rede, com faturamento anual acima de R$ 50 milhões. Hoje mais de 25 mil alunos já passaram pela rede. Além do aluno empreendedor, é enfatizada a importância social que o franqueado possui, pois ele é responsável por impactar economicamente determinada região gerando empregos e formação profissional na área da gastronomia. A rede prevê …

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Publicado na Edição 310 Novembro 2020

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No Quintal da Véia

Quintal da Véia: ambiente faz recordar a casa de nossas queridas e, para alguns, saudosas avós

No Quintal da Véia

Bruno Scarpa

Perto de completar dois anos e meio de funcionamento, sob o comando de Marcos Silveira e Gaia Rondon, o Quintal da Véia, em Santos, nos remete a um ambiente aconchegante e acolhedor, que faz recordar a casa de nossas queridas e, para alguns, saudosas avós. O Quintal é um bar com personalidade, chopp artesanal, petiscos e a tradicional feijoada. O local também dispõe de espaço externo com jardim para clientes e frequentadores se sentirem à vontade para relaxar e apreciar as iguarias da casa.

Dentre os …

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Publicado na Edição 310 Novembro 2020

Mais de 300 pontos de venda!

Após lançar a marca BitCoffee no e-commerce, a Cafene Innova investe em pontos de venda, em parceria com a Nutritiva Produtos Naturais, para apresentar a inovação gourmet a mais de 300 pontos no interior de São Paulo, a começar por Limeira, onde está sediada. BitCoffee engloba as linhas convencional e zero do café de comer, nos sabores Espresso, Cappuccino e Café com Leite. Na primeira mordida, parece um chocolate, mas não é. É feito a partir do processamento de café 100% arábica premium, torrado e moído, com gordura …

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Publicado na Edição 309 Outubro 2020

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Japonês de cara nova

C3 Shushi Bar: do tradicional rodízio japonês aos combinados

Japonês de cara nova

Bruno Scarpa

Com um ano e sete meses de atividades, o C3 Sushi Bar, sob o comando de Natália Sponton, traz o melhor da culinária japonesa com várias especialidades orientais. Repaginada, após o período inicial da pandemia, a casa dispõe do tradicional rodízio japonês aos combinados da preferência de cada cliente.

Dentre os principais pratos, destaques para o gunkan de camarão, envoltini e a casquinha de siri/camarão. O joy com cream cheese e geleia de pimenta juntamente com o crispy de alho poró com camarão à doré são …

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Publicado na Edição 309 Outubro 2020

Sopas funcionais

Linha de sopas Libre aliam praticidade e sabor à funcionalidade. Os produtos são preparados com ingredientes frescos e ricos em fibras, isentos de glúten e lactose. Congeladas, estão disponíveis em potes com 400 ml que podem ser aquecidos em forno microondas. Entre os diferenciais, a desintoxicante é um caldo verde vegano à base de batata e couve manteiga, levando cebola, alho, chimichurri e um toque de pimenta calabresa. A nutrição é uma canja com filé de frango, cenoura, alho poró e arroz integral, temperada com cebola e salsa. …

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Publicado na Edição 308 Setembro 2020

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Confeitos e sabores em Santos

Choco Cau: ambiente acolhedor para amigos e familiares se encontrarem

Confeitos e sabores em Santos

Bruno Scarpa

Há seis anos a Choco Cau traz o melhor da confeitaria santista, sob comando de Fabrícia Marques. Ela sempre esteve à frente da casa, inicialmente por meio de sociedade com a cunhada, de 2014 a 2017, até adquirir o controle da casa e dar continuidade no projeto com a ajuda do marido Maurício, que atua na parte comercial e financeira do empreendimento.

O conceito da doceria é proporcionar um ambiente acolhedor para amigos e familiares se encontrarem e poderem bater um papo tomando aquele tradicional café …

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Publicado na Edição 308 Setembro 2020

Limpeza e segurança de ambientes

Mostrar ao consumidor que o estabelecimento está preparado para recebê-lo de forma segura tornou-se uma prioridade para o setor de bares e restaurantes no momento de retomada de atividades. Para dar segurança ao cliente, de que os protocolos estão sendo cumpridos, a ICV Brasil lançou o Selo ALS (Ambiente Limpo e Seguro), que monitora e atesta se os procedimentos de limpeza e higienização de ambientes empresariais e comerciais estão de acordo com as normas recomendadas. O selo foi desenvolvido semelhante ao do Clean & Safe, do Ministério de …

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Publicado na Edição 307 Agosto 2020

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Gastronomia árabe em casa

Nazik: salgados com temperos exclusivos e doces de dar água na boca

Gastronomia árabe em casa

Bruno Scarpa

Apostando na crescente tendência do delivery em função da pandemia, a Nazik Gastronomia Árabe, de Guarujá, há três meses oferece o melhor dessa cozinha. Os quitutes são preparados pela chef Nazik Lamis Fakhreddine, formada em gastronomia, e que carrega a raiz libanesa da matriarca da família e também sua sócia, Samira Fakhreddine.

Nazik optou pela gastronomia internacional árabe por influência da mãe Samira, natural da cidade de Borj El Brajneh, no Líbano. O conceito adotado é apresentar a comida árabe de forma original, desde os temperos …

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Publicado na Edição 307 Agosto 2020

Ação alimenta e dá carinho

A chegada da pandemia fez a fundadora da Sodiê Doces, Cleusa Maria da Silva, antecipar um plano futuro: “A meta para os próximos anos era a de transformar parte do fundo de propaganda da marca em doações contínuas, mas, com a chegada da crise decidi que a hora era agora e toda a verba deste ano de marketing destinada para campanhas de tevê está sendo revertida em cestas básicas e ações que abracem o próximo”. O valor do investimento não foi divulgado, mas está sendo suficiente para a …

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Publicado na Edição 306 Julho 2020

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Décadas de tradição

Verde Gaio: um prato diferente a cada dia da semana

Décadas de tradição

Bruno Scarpa

Combinando delícias da cozinha portuguesa, por meio dos sócios Sérgio e Fernando, o Verde Gaio oferece há 25 anos, em Santos, uma grande variedade de lanches, sucos, vitaminas e refeições. São mais de 45 tipos de vitaminas para todos os gostos, como a de goiaba, pera, abacaxi e laranja, acerola, limão, maracujá e laranja. Dentre as refeições, as mais populares são o filé de peito de frango e o bife à rolê acompanhado de purê de batata, arroz, feijão e salada. O contrafilé também é uma …

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Publicado na Edição 306 Julho 2020

Mercado da cachaça pode cair 20%

O Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac) projeta queda do mercado da cachaça de mais de 20% em 2020, baseada no estudo anual do provedor global de pesquisas de mercado Euromonitor International, que prevê para o setor em 2020 uma queda de 21,7% em volume total, incluindo vendas em supermercados, bares e restaurante, em virtude da pandemia. Antes, a previsão era de crescimento de 1,5%. Segundo Carlos Lima, diretor executivo do Ibrac, o setor possui 7% do mercado brasileiro de bebidas alcoólicas, em volume, enquanto a cerveja, primeira colocada, …

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