Edição 358 Novembro 2024
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Sexta, 13 De Dezembro De 2024
Editorias

Publicado na Edição 310 Novembro 2020

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No Quintal da Véia

Quintal da Véia: ambiente faz recordar a casa de nossas queridas e, para alguns, saudosas avós

No Quintal da Véia

Bruno Scarpa

Perto de completar dois anos e meio de funcionamento, sob o comando de Marcos Silveira e Gaia Rondon, o Quintal da Véia, em Santos, nos remete a um ambiente aconchegante e acolhedor, que faz recordar a casa de nossas queridas e, para alguns, saudosas avós. O Quintal é um bar com personalidade, chopp artesanal, petiscos e a tradicional feijoada. O local também dispõe de espaço externo com jardim para clientes e frequentadores se sentirem à vontade para relaxar e apreciar as iguarias da casa.

Dentre os principais pratos, destaque para o cupim ao molho de goiabada com pimenta (acompanha pão), o “Choripan” (sanduíche de linguiça artesanal com chimichurri, vinagrete de cebola roxa, maionese e folhas verdes) e a linguiça enrolada na panela de ferro, coberta com chimichurri e queijo provolone.

Para os amantes de novas experiências tem a porção de rãs empanadas, com o bem-humorado nome de “Perereca da Véia”.

Aos domingos a partir do meio-dia o Quintal da Véia serve feijoada acompanhada de paio, calabresa, carne seca, lombo e costela, arroz, couve, farofa, banana frita, laranja, torresmo, vinagrete e molho de pimenta. Os petiscos também são uma ótima pedida, como os bolinhos holandeses com recheio cremoso de carne e queijo e os palitos de tapioca com molho de melaço com cachaça.

Na parte de doces, brownie e palhas italianas. Os drinks ficam por conta da caipirinha, sakerita, gin tônica e as cervejas e chopes artesanais com diversas opções. A casa oferece o exclusivo “albatroz”, um drink sem álcool com energético.

O Quintal da Véia fica localizado à Rua Júlio Conceição, 263, e pode ser visitado de quinta-feira a sábado, das 18 à 1 hora, e aos domingos, do meio-dia às 16 horas. Nas redes sociais é encontrado no Facebook/Quintal da Véia e no Instagram @quintaldaveia

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