Edição 367 Agosto 2025
Edição 367Agosto 2025
Domingo, 05 De Outubro De 2025
Editorias

Publicado na Edição 367 Agosto 2025

Divulgação

Paulista ganha Café Cultura

Casa tem como carro-chefe os cafés especiais

Paulista ganha Café Cultura

O Café Cultura ganhou unidade na Avenida Paulista, 777, que se soma a outros dois endereços na capital paulista, em Moema e Vila Nova Conceição. À frente da operação estão os irmãos Carolina e Fernando, do Grupo AM Foods. “A Paulista é um espaço icônico”, comentou Carolina: “Estamos no coração financeiro e cultural da cidade, onde tudo acontece. Escolhemos este endereço por sentirmos falta de uma cafeteria que tivesse os diferenciais que só o Café Cultura tem: além do café especial de qualidade para os amantes da bebida, opções que contemplassem todos os horários do dia, do café da manhã ao happy hour”. O Café Cultura tem como carro-chefe os cafés especiais. “Nossos cafés vão da fazenda à xícara com propósito”, pontua a CEO e fundadora do Café Cultura, Luciana Melo: “Cresci com meus avós cuidando de lavouras, em Minas Gerais. Isso me fez criar, desde nova, uma consciência da importância da cafeicultura para a economia do estado e para o próprio jeito do povo, que não dispensa um bom café. Quando fundamos o Café Cultura abrimos mão da massificação e optamos por um produto proveniente de cafeicultores certificados, tendo total controle sobre a torrefação, que é feita diariamente por nós. Em nossa cadeia, contamos, ainda, com mulheres cafeicultoras. Por meio de cultivo responsável, elas produzem um grão premium, tornando a bebida ainda mais especial”.

Publicado na Edição 367 Agosto 2025

João Neto/Divulgação

Hot Smoothies saudáveis

Forrest Pump: com abóbora

Hot Smoothies saudáveis

A Juistreet lançou linha de Hot Smoothies, com os sabores Forrest Pump, Salsa Groove e Let It Beet, desenvolvida para ser opção prática, nutritiva e aquecedora no Inverno. O Forrest Pump é formulado com abóbora, alho, gengibre, óleo de soja, curry (contendo coentro, gengibre, cúrcuma, feno-grego, cominho, pimenta do reino, pimenta calabresa, mostarda, canela, cravo da índia, noz moscada, louro e cardamomo) e sal. O Salsa Groove tem na composição batata, cenoura, filé de frango, abobrinha, chuchu, cebola, salsa, salsão, alho e sal. E o Let It Beet …

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Publicado na Edição 367 Agosto 2025

Dersú Szuparits/Divulgação

Celebração à mulher brasileira

Empanada Sertaneja: edição limitada

Celebração à mulher brasileira

A rede de empanadas artesanais La Guapa selou parceria com o restaurante Mocotó, comandado pelo chef Rodrigo Oliveira, combinando as cozinhas latino-americana e sertaneja tradicional, o que resultou na empanada Sertaneja – uma homenagem à mulher brasileira, que valoriza a autenticidade, o afeto e a força, sem abrir mão de suas raízes. Disponível por tempo limitado nas lojas da La Guapa, a Sertaneja é feita com a tradicional massa artesanal e recheio inspirado em sabores típicos do país, como carne de sol, nata, requeijão do norte e pimenta …

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Publicado na Edição 367 Agosto 2025

Divulgação

Domingo da Família no Prato Grego

Chef Konstantinos Frantzezos: culinária tradicional helênica

Domingo da Família no Prato Grego

Reconhecido como “o maior menor restaurante grego do Brasil”, o Prato Grego, no Bom Retiro, capital paulista, completa cinco anos de atividades com novo menu e uma experiência inesquecível: o Domingo da Família. Trata-se de um menu degustação, que combina as criações do chef Konstantinos Frantzezos, com toque de ousadia e as especialidades da casa, que podem ser consumidas à vontade por R$ 99,90.

A proposta é válida para todos os domingos e oferece um cardápio com o melhor da culinária tradicional helênica, servido em sequência e no …

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Publicado na Edição 366 Julho 2025

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20ª Festa do Sukiyaki

Lazer e solidariedade: visitantes montam o próprio prato

20ª Festa do Sukiyaki

A 20ª edição da Festa do Sukiyaki acontecerá em 3 de agosto, a partir das 18 horas, no Sesc Bertioga. A tradição japonesa – e um dos diferenciais da festa – é que os visitantes montam os próprios pratos, uma diversão para família e amigos. Para isso, as pessoas têm acesso a um passo a passo, todos os ingredientes entregues em embalagens a vácuo, para preservar o sabor, e uma panela para todos fazerem o próprio Sukiyaki.

O evento é promovido por três lojas maçônicas de Bertioga. Os …

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Publicado na Edição 366 Julho 2025

Ale Virgílio/Divulgação

O melhor bartender do Brasil

Ariel Todeschini venceu a etapa nacional do World Class 2025

O melhor bartender do Brasil

Após uma jornada que exigiu excelência técnica, criatividade e habilidade para equilibrar ousadia e sabor, Ariel Todeschini foi sagrado vencedor da etapa brasileira do campeonato de coquetelaria World Class 2024, promovido pela Diageo. A final aconteceu em junho, no Bar dos Arcos, na capital paulista, e com o título nacional Ariel representará o Brasil na final global do World Class 2025, em Toronto, no Canadá, entre setembro e outubro, reunindo os melhores bartenders do mundo em uma celebração de técnica, criatividade e cultura líquida.

Neste ano, o World …

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Publicado na Edição 366 Julho 2025

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Inverno ainda mais saboroso

Parceria entre Vigor e Casillero del Diablo

Inverno ainda mais saboroso

Para combinar queijo e vinho nos dias mais frios, a Vigor e a Casillero del Diablo selaram parceria no Inverno, que oferece ao consumidor uma experiência saborosa: fondue Vigor, preparado com queijo tipo Gruyère, harmonizado com os vinhos Casillero del Diablo, da Viña Concha y Toro, do Chile. A collab entre as marcas fica disponível para o público até o fim de agosto nas principais redes de supermercados de São Paulo e Sul do país. “Queremos proporcionar ao consumidor uma experiência completa, que una o sabor do nosso …

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Publicado na Edição 366 Julho 2025

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Copa Paulista no São Paulo Oktoberfest

Festival acontece no São Paulo Oktoberfest

Copa Paulista no São Paulo Oktoberfest

A Copa Paulista de Cervejas Artesanais será um dos destaques da programação cervejeira da 8ª edição do São Paulo Oktoberfest. A competição técnica será realizada dentro do Festival de Cervejarias Artesanais do Estado de São Paulo, programado entre os dias 19 de setembro e 5 de outubro, no Parque Villa-Lobos, capital paulista, integrando a agenda oficial do evento. Tradicionalmente promovida pelo Polo Cervejeiro de Ribeirão Preto, a Copa ganhará protagonismo este ano ao anunciar seus vencedores no festival de cultura alemã. A iniciativa reforça o compromisso da WGroup, …

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Publicado na Edição 366 Julho 2025

Mário Rodrigues Jr./Divulgação

América do Sul no Jabalí

Cardápio criado pelo chef Rodrigo Valente

América do Sul no Jabalí

Conhecido por reunir sabores latinos com boa coquetelaria em ambiente no coração da Santa Cecília, o bar-restaurante Jabalí, sob liderança do chef Rodrigo Valente, faz parte do cenário boêmio de Santa Cecília, na capital paulista. As referências latinas se destacam no cardápio criado por Valente e na carta de drinks, sob consultoria de Marco de la Roche. A combinação de preparos tradicionais e ingredientes nativos da América do Sul é vista em pratos como o ceviche com aji amarillo, e a couve-flor crocante com molho de tamarindo, e …

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Publicado na Edição 365 Junho 2025

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Com arte e sofisticação

Com arte e sofisticação

No Itaim Bibi, capital paulista, um novo destino gastronômico promete encantar os amantes de queijo e da alta gastronomia com a inauguração do Bar du Fromage Président, o primeiro bar de queijos da marca no mundo, lançado no Bistrot du Quartier – Itaim Bibi. O espaço é fruto de uma parceria entre a Président, marca número 1 de queijos na França e no Brasil, e o chef Claude Troisgros, reconhecido por sua cozinha sofisticada e inspiradora.

Com menu exclusivo assinado por Claude, o Bar du Fromage Président traz …

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Publicado na Edição 365 Junho 2025

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Proposta fresh e casual

Peixe ao Cubo: especializado na culinária japonesa

Proposta fresh e casual

Peixe ao Cubo inaugurou unidade no Miramar Shopping, em Santos. Especializada na culinária japonesa, com proposta fresh e casual, o restaurante oferece opções de refeições leves, rápidas, preparadas na hora e foco em ingredientes frescos, além de uma experiência descomplicada e saborosa. Durante a semana, o cardápio inclui pratos executivos no almoço. Outro destaque é o festival, com delícias disponíveis todos os dias, ampliando as opções para os fãs da gastronomia japonesa. O cliente pode personalizar sua refeição, da base ao molho. Entre as opções, peixes grelhados, poke …

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Publicado na Edição 365 Junho 2025

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13ª ExpoPizzaria na capital paulista

Evento será nos dias 14 e 15 de julho

13ª ExpoPizzaria na capital paulista

A 13ª edição ExpoPizzaria acontecerá nos dias 14 e 15 de julho, no Distrito Anhembi, na capital paulista, com diferentes atrativos para o mercado, como a Arena da Pizza Panamericana. Voltada para empreendedores e colaboradores de pizzarias, a feira reunirá cerca de 80 expositores de ingredientes, equipamentos e soluções inovadoras para o mercado de pizzarias, além de palestras sobre gestão, digital, entre outros temas essenciais para o negócio.

Evento gratuito, está programada a presença de conhecidos nomes do setor, como Diego D’avila, da Argentina, o chef Jaqueson Dichoff, …

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Publicado na Edição 365 Junho 2025

Victoria Caldini/Divulgação

Menu de brunch saudável

No cardápio, Smoked Salmon

Menu de brunch saudável

A confeitaria artesanal Canelle lançou menu de brunch em sua loja conceito na Vila Nova Conceição, na capital paulista, ampliando a proposta da casa de unir saúde, prazer gastronômico e experiências sensoriais marcantes. Totalmente livre de glúten ou lactose, e incluindo opções sem açúcar e leite/caseína, o brunch traz uma seleção diversa e criativa de pratos autorais e releituras saudáveis de clássicos do café da manhã, como smoothie bowls, toasts, ovos orgânicos/omeletes e bebidas naturais, complementados com frutas, iogurte e pudding. Todas as receitas são elaboradas com ingredientes …

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Publicado na Edição 365 Junho 2025

Jennyfer A./Divulgação

Consumo consciente

Matcha combina saúde, estética e estilo de vida

Consumo consciente

Chá verde em pó, originário do Japão, o matcha se apresenta como tendência de consumo funcional, devido aos seus benefícios antioxidantes. De cor verde vibrante, o matcha combina saúde, estética e estilo de vida. “Os consumidores estão mais informados e buscam bebidas que façam mais do que apenas matar a sede”, observa André Henning, fundador da rede de cafeterias Go Coffee: “Percebemos um interesse crescente por ingredientes como matcha, erva-mate e chá verde, em substituição aos energéticos e bebidas com alto teor de cafeína”.

Atenta a este perfil …

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Publicado na Edição 364 Maio 2025

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Delicado e saboroso

Salmão Wellington: releitura de clássico da gastronomia britânica

Delicado e saboroso

Clássico da gastronomia britânica, o Bife Wellington, conhecido por sua combinação de carne bovina, cogumelos, foie gras e massa folhada, apresenta uma releitura, desta vez com salmão como ingrediente principal, no restaurante Saza Cozinha, em Curitiba/PR, sob o comando do chef Willian Peters. O prato leva salmão, com nori em pó – alga marinha vermelha, geralmente do tipo Porphyra, que é cultivada e secada em folhas finas e crocantes – envolto em jamón, panqueca de espinafres e uma massa folhada de croissant. “Elaboramos um prato super delicado e …

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Publicado na Edição 364 Maio 2025

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Dia do Strogonoff!

Prato será celebrado todo dia 15 nas lojas da rede de croissants

Dia do Strogonoff!

Especializada em croissants recheados, a Croasonho definiu que todo dia 15 será o Dia do Strogonoff em suas lojas. “Nós, brasileiros, amamos gastronomia e estamos acostumados a adaptar receitas estrangeiras com um toque só nosso”, explicou Rodrigo D’Agostino, gestor da marca Croasonho: “O strogonoff é um grande exemplo, sendo hoje um prato muito consumido no país”.

A Croasonho possui a linha Santo Strogonoff. Idealizada em junho de 2020, na pandemia, como uma dark kitchen e alternativa de vendas para os franqueados da Croasonho, ela operava apenas no delivery. …

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Publicado na Edição 364 Maio 2025

Rubens Kato/Divulgação

São Conrado Bar renova cardápio

Chef Giovanni Renê: vencedor do Top Chef Brasil 2021

São Conrado Bar renova cardápio

O São Conrado Bar, com unidades no Itaim Bibi e Pinheiros, na capital paulista, está com cardápio novo, do chef Giovanni Renê, do restaurante Muli e vencedor do Top Chef Brasil 2021. Giovanni volta ao São Conrado Bar após oito anos com o desafio de trazer uma identidade moderna e ar mais jovial à casa, transportando as renovações do bar para o cardápio.

“Cada novo prato tem uma história, que reflete a minha vivência e aquilo em que acredito. Busquei trazer um pouco mais de informalidade dos bares …

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Publicado na Edição 364 Maio 2025

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Sorvete inspirado na COP30

Gelateria Damazônia: promoção da sustentabilidade

Sorvete inspirado na COP30

A 30ª Conferência das Nações Unidas sobre Mudança do Clima (COP30), que acontecerá em novembro no Brasil, inspirou a Gelateria Damazônia, na Consolação, capital paulista, a criar o sabor COP+. O sorvete combina cumaru – conhecido como a baunilha brasileira – com geleia de bacuri e um crocante de castanha-do-Pará, servido em uma casquinha artesanal feita pela própria casa. Parte da renda obtida com as vendas será destinada a projetos sociais da comunidade católica Santa Isabel de Hungria, em Belém, no Pará, cidade que sediará a COP30.

“A …

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Publicado na Edição 363 Abril 2025

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Wine Experience na Serra da Mantiqueira

Parceria Sassá Sushi e Vinícola Merum

Wine Experience na Serra da Mantiqueira

Wine Experience, aula de sushis especiais harmonizada com vinhos na cozinha experimental do Sassá Sushi, da capital paulista, programou mais um encontro para 31 de maio, das 19 às 22 horas, em parceria com a Vinícola Merum, no Wine Bar Merum, em Espírito Santo do Pinhal, no interior do estado de São Paulo. Com vista para a Serra da Mantiqueira, as aulas serão exclusivas para 20 alunos, com orientação do chef Alexandre Saber, para preparo das receitas de vieira com azeite trufado e flor de sal, barriga de …

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Publicado na Edição 363 Abril 2025

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Premiado no Cup of Excellence

Garrafas numeradas

Premiado no Cup of Excellence

Orfeu Cafés Especiais foi premiado pela 31ª vez no concurso internacional Cup of Excellence, com o júri conferindo a segunda colocação ao Microlote da variedade Geisha, que ainda recebeu o título de Café Presidencial, por sua avaliação de 91.89 pontos. Em comemoração à premiação, o novo Microlote Premiado está disponível no e-commerce de Orfeu, Casa Santa Luiza e Empório Santa Maria, em São Paulo, e no Zona Sul (unidade Santa Mônica), no Rio de Janeiro. “Ficamos muito felizes com mais esta premiação no Cup of Excellence”, comentou o …

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