Edição 353Junho 2024
Segunda, 15 De Julho De 2024
Editorias

Publicado na Edição 353 Junho 2024

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Mudança de ares

Contê Bar: no cardápio, burrata, pizzas, tábuas de carne

Mudança de ares

Bruno Scarpa

Há 11 anos em Santos, o Contê Bar começou como um buffet infantil e após a pandemia tornou-se restaurante, sob o comando de Isabela Ribeiro e Grazielle Cardoso. A casa trabalha com cardápio à la carte e opções de almoço: no sábado, com a tradicional feijoada, e no domingo, com pratos individuais.

Dentre os destaques do cardápio estão burrata, pizzas e tábuas de carne para toda a família. O prato preferido pelos frequentadores é a “chapa mista”, composta de miolo de alcatra, frango, toscana, calabresa, fritas e pão francês acompanhado de farofa e vinagrete. O atum selado ao molho teriyaki também é uma ótima pedida.

Na parte das bebidas e drinks, as tradicionais caipirinhas, gins, moscow mule, diversos rótulos de cerveja e o drink exclusivo da casa “rum fresa”, que combina rum, suco de laranja, xarope de frutas vermelhas e espuma de gengibre. A sobremesa fica por conta do crepe de doce de leite com sorvete de creme e calda de chocolate.

O Contê Bar está localizado na Rua Alagoas, 8, Gonzaga, com horário de funcionamento de terça a quinta-feira, das 15 às 23 horas, sexta, das 15 à meia noite, sábado, das 12h30 à meia noite, e domingo, das 12h30 às 18 horas, e pode ser encontrado nas redes sociais através de @conte.bar

Publicado na Edição 353 Junho 2024

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Cardápio executivo com preço fixo

R$ 65 para entrada, prato principal e sobremesa

Cardápio executivo com preço fixo

O restaurante Vicoboim renova a cada 30 dias o seu cardápio executivo – atualmente com preço fixo de R$ 65 para o consumo de entrada, prato principal e sobremesa. O estabelecimento localizado em Higienópolis, na capital paulista, próximo a praça Vilaboim, oferece como opções de entrada executiva: Insalata Di Tonno, mix de folhas com atum, croûtons e parmesão, e Bruschetta Caprese, pão italiano, tomate, mussarela e manjericão.

Como prato executivo, as opções são Pollo Alla Parmigiana Filet, frango empanado com molho de tomates e queijo acompanhado de fettuccine …

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Publicado na Edição 353 Junho 2024

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O melhor prato assado do mundo

Escondidinho da Água Doce Sabores do Brasil

O melhor prato assado do mundo

O ranking Tasteatlas elegeu o escondidinho brasileiro como o melhor prato assado do mundo, na categoria casseroles, ficando à frente da parmegiana italiana e do pastel de choclo chileno. Além disso, a receita ficou na 54ª posição no levantamento geral do guia, que reúne informações sobre os restaurantes e pratos de cada localidade. Com diferentes versões e pela sua praticidade, o item se tornou um dos queridinhos na mesa da família brasileira e é carro-chefe na Água Doce Sabores do Brasil.

A receita na Água Doce conta com …

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Publicado na Edição 353 Junho 2024

Vitor K. Neves/Divulgação

Novo espaço de charcutaria

Gael Cozinha Mestiça: produção própria

Novo espaço de charcutaria

Conhecido por sua pluralidade gastronômica e de ambientes, o restaurante Gael Cozinha Mestiça, na capital paulista, lançou espaço especializado em charcutaria. Localizado na Rua Ferreira de Araújo, 322, Pinheiros, a casa oferece aos clientes, em todos os momentos do dia, uma seleção rigorosa de matéria-prima, feita pelo charcuteiro Lucas Conte, que comanda o balcão do novo ambiente.

A charcutaria do Gael ocupa espaço na frente da casa, que foi preparado para receber as especificidades de uma produção própria com técnica italiana e peças que passam por processo de …

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Publicado na Edição 353 Junho 2024

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Simples, rápida e com economia

Caneloni: massa pré-cozida dispensa refrigeração

Simples, rápida e com economia

A cozinha italiana ensina que com uma boa massa é possível preparar diversos tipos de pastas, como talharim, fettuccine, tagliatelli e pappardelli, rondeli, caneloni, ravioli, agnolotti, lasanha. Para facilitar o preparo, a Zini Alimentos criou a Multimassas Folhas Prontas, pré-cozida “termolizada”, desenvolvida a partir de um processo exclusivo que dispensa fervura final e torna a preparação das receitas mais simples e rápida, proporcionando mais uniformidade e maior resistência no cozimento pode chegar até 300%.…

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Publicado na Edição 352 Maio 2024

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Resgates afetivos

Refúgio: receitas generosas, ricas em sabor

Resgates afetivos

Restaurante Refúgio inaugurou na capital paulista com a proposta de unir a excelência dos vinhos à cozinha de qualidade, dividindo espaço com a adega de vinhos A Casa do Porto, de Péricles Gomes. Localizado na Alameda Franca, 1.225, Jardim Paulista, quem comanda a cozinha é a chef Carolina Albuquerque. Com experiência em restaurantes estrelados na França e Bélgica, além de passagens por restaurantes no Brasil, Carol traz um repertório de sabores e técnicas que prezam pela origem e qualidade dos ingredientes.

“Desenvolvi receitas que sugerem uma cozinha afetiva, …

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Publicado na Edição 352 Maio 2024

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Pizza Hut lança Melts

Melts: nas praças de alimentação e delivery

Pizza Hut lança Melts

Mais um tipo de pizza ou simplesmente um sanduíche, a Pizza Hut lançou Melts e convida o consumidor a experimentar seu mistério e crocância, já disponível nas 275 lojas brasileiras, seja via app da marca, delivery ou balcão. O snack foi criado para satisfazer a fome dos jovens, com massa fina e triangular, generosamente recheada de queijo, combinando sabores, como Pepperoni e Frango & Requeijão. Melts reforça a investida da Pizza Hut numa opção que promete fazer sucesso nas praças de alimentação e delivery. “Melts é a cara …

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Publicado na Edição 352 Maio 2024

Thiago Xavier/Divulgação

Taste São Paulo

Superar o sucesso da edição 2023 do festival

Taste São Paulo

O Taste São Paulo Festival, apresentado pelo Santander Brasil, realizará a 8ª edição, nos dias 24, 25, 26 e 31 de maio e 1º, 2 e 7, 8 e 9 de junho, no Parque Villa-Lobos, capital paulista. O Taste Festivals é um evento internacional que acontece, além de São Paulo, nas cidades de Londres, Dublin, Paris, Milão, Roma, Amsterdã, Atenas, Dubai, Abu Dhabi e Riade, no qual a paixão pela gastronomia é marca registrada.

A edição local reunirá chefs renomados, excelentes restaurantes da capital paulista, aulas “mão na …

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Publicado na Edição 352 Maio 2024

Junior Estruc/Divulgação

Novos cortes de carnes

Parceria com o empório e açougue Feed

Novos cortes de carnes

Famoso pelos galetos assados na brasa, o Brazeiro apresenta novos cortes de carnes premium, lançados no cardápio da unidade do Morumbi, na capital paulista. A novidade é fruto de uma parceria com o empório e açougue Feed. “No restaurante do Morumbi conseguimos explorar receitas e implementar novidades no cardápio, por ser uma casa mais recente”, diz Carlos Mangini, neto do fundador Salvador Mangini: “Por isso trazemos dois novos cortes de carnes nobres, o bife de chorizo e o corte O Brazeiro, feito exclusivamente para nós, a partir do …

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Publicado na Edição 352 Maio 2024

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Festival do Pinhão em Campos do Jordão

Hotel Vila Inglesa: receitas com a iguaria

Festival do Pinhão em Campos do Jordão

O restaurante do Hotel Vila Inglesa, em Campos do Jordão, no interior de São Paulo, realiza o Festival do Pinhão até 16 de junho, reunindo receitas preparadas com o ingrediente, que é a semente da árvore araucária e faz parte da culinária da região. Aberto a hóspedes e visitantes, um dos destaques do cardápio é o carpaccio di zucchine com pinhão. Para deixar o sabor ainda melhor, a abobrinha é fatiada em lâminas finas, que preservam sua textura crocante. Além disso, o chef utiliza azeite de manjericão e …

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Publicado na Edição 351 Abril 2024

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Tradição nordestina

Bar do Cuscuz do Don: todos os dias das 11 à meia noite

Tradição nordestina

Bruno Scarpa

Há quatro anos trazendo o melhor da comida nordestina e também do churrasco, o Bar do Cuscuz do Don, em Guarujá, oferece diversas opções, procurando atender diferentes tipos de paladares. É possível começar com o “Luiz Gonzaga” (picanha, frango, lombo, linguiça, arroz à grega, batata frita, banana à milanesa e pimentões) ou o “Baião” (bacon, calabresa, carne seca, arroz, feijão de corda, cebola roxa e branca e coentro). As porções de sarapatel e tripa de porco frita também são ótimas pedidas do cardápio e têm grande …

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Publicado na Edição 351 Abril 2024

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Para os amantes de coquetéis

Fitzgerald, entre os drinks no Miltes, em Curitiba

Para os amantes de coquetéis

O bar e sanduicheria Miltes, em Curitiba, no Paraná, oferece um cardápio elaborado com insumos frescos provenientes de fornecedores regionais, mas o destaque é a carta de drinks, com diversas opções que combinam ingredientes característicos do país, como cachaça de jambu, licor de banana e licor de tangerina. O “Milte”, feito com Amaretto, gin, Campari, xarope de maracujá e limão siciliano, com característica agridoce, amendoado e cítrico, é um dos preferidos. Outro preparo que surpreende é o “Mike e Pantera”, feito com cachaça de jambu, limão, xarope simples …

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Publicado na Edição 351 Abril 2024

Augusto Tomasi/Divulgação

Polentaço em Monte Belo do Sul

Polenta: patrimônio imaterial da região

Polentaço em Monte Belo do Sul

O Polentaço de Monte Belo do Sul, no Vale dos Vinhedos, na serra gaúcha, terá sua 12ª edição de 17 a 19 de maio – que acontecerá junto à 10ª Festa do Agricultor, que celebra o trabalho dos produtores rurais do município. O ponto-forte do evento é o tombo da polenta gigante e a exposição de esculturas feitas a base do alimento.

Além de ser patrimônio imaterial da região, a tradicional mistura de farinha de milho, água e sal rende o preparo de mais de uma tonelada e …

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Publicado na Edição 351 Abril 2024

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Milkshake gourmet na Flórida

Marca abre oportunidade de investimento internacional

Milkshake gourmet na Flórida

O milkshake gourmet Polar Shake iniciou operações na Flórida – no Flórida Mall, em Orlando, e no Treasure Cost Mall, em Jensen Beach –, apresentando uma oportunidade de investimento para interessados globais. Criada pela Loureiro Investments, uma holding especializada em franchising, as duas primeiras lojas da rede evidenciam a experiência dos sabores brasileiros em solo americano e revelam a pretensão de inaugurar 30 unidades em solo americano até o final do ano.

Com proposta inovadora, a marca traz mais de 30 gostos exclusivos da bebida, cada um representando …

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Publicado na Edição 351 Abril 2024

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Novo sabor Croasonho

Carne Seca com Catupiry: harmonia entre clássicos

Novo sabor Croasonho

A Croasonho lançou o croissant sabor Carne Seca com Catupiry, disponível nas mais de 70 lojas em todo o país. A novidade está disponível nos tamanhos P, M e G. O novo sabor aumenta a variedade do cardápio da Croasonho, que possui diversas opções para todos os gostos, incluindo croissants salgados, saladas, milk-shakes, bebidas, pratos executivos e sobremesas, além do Croaburger, uma saborosa combinação de hambúrguer bovino com massa de croissant. Produzido artesanalmente, o Croasonho é crocante por fora e macio por dentro.…

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Publicado na Edição 350 Março 2024

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Entretenimento noturno com som de qualidade

Honey Vox Hi-Fi: respeitável coletânea de vinis dos mais diversos estilos musicais

Entretenimento noturno com som de qualidade

Experiência sonora imersiva e única, o Listening Bar – também conhecido como Bar Hi-Fi – ganha espaço entre clientes que apreciam ouvir música com equipamentos de qualidade, o mais próximo das gravações originais. Discos de vinil, pickups, amplificadores e caixas de som de primeira, decoração intimista e um ambiente acusticamente planejado caracterizam esses locais dedicados aos audiófilos, esses entusiastas do som perfeito. “O universo dos discos de vinil sempre fez parte do estilo de vida dos sócios, como um hobby”, conta Thiago Corrêa, sócio do Honey Vox Hi-Fi, …

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Publicado na Edição 350 Março 2024

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Fartura e diversidade

Culinária rústica e saborosa das tropas de peões

Fartura e diversidade

A Queima do Alho, uma celebração da cultura mineira e dos costumes dos antigos tropeiros, promete surpreender mais uma vez os participantes, em 6 de abril, a partir das 11 horas, no Parque de Exposições Agenor Lemos, em Araxá, Minas Gerais. A Queima do Alho marca a chegada do Araxá Rodeio Show e tem toda renda revertida para instituições da cidade. Seis comitivas ficarão responsáveis por apresentar ao público o melhor da culinária rústica e saborosa das tropas de peões. “Os cardápios estão praticamente definidos e, neste ano, …

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Publicado na Edição 350 Março 2024

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Soft Ice Cream chega a Minas Gerais

Rede de sorvetes apresenta diferentes sabores

Soft Ice Cream chega a Minas Gerais

A rede de sorvetes especiais Soft Ice Cream, de Curitiba, no Paraná, abriu loja em Varginha, Minas Gerais. Destaque pelos sorvetes artesanais, que combinam conceitos das clássicas gelaterias italianas com o sorvete expresso, a rede apresenta diferentes sabores, como chocolate, baunilha, misto, frutas vermelhas e iogurte, com receitas próprias que valorizam ingredientes frescos e de qualidade.

“Desenvolvemos um método de produção que une os melhores ingredientes e a técnica italiana de produção de gelatos, resultando em um sorvete expresso incrivelmente saboroso”, diz Matheus Krauze, empresário e fundador da …

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Publicado na Edição 350 Março 2024

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Mais sabores de bolos zero açúcar

Chifon Zero Açúcar: linha de bolos especiais

Mais sabores de bolos zero açúcar

Sodiê Doces, de bolos artesanais, lançou cinco sabores de bolos da linha zero açúcar, somando 17 opções em seu cardápio, atendendo ao público diabético, adeptos de uma vida sem açúcar e público fit. A linha reúne produtos com sabores variados, feitos com massa integral, tanto branca quanto chocolate, onde todos os ingredientes são zero açúcar. Na linha de bolos tradicionais estão dois novos sabores: Delícia de Leite II e Brigadeiro Tradicional. Já na linha de bolos especiais, as novas opções são três: Chifon, Brigadeiro Branco com Morango e …

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Publicado na Edição 350 Março 2024

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Edição all inclusive do Festival Mr. Moo

Em São José dos Campos

Edição all inclusive do Festival Mr. Moo

O Festival Mr. Moo, programado para 18 de maio, em São José dos Campos, São Paulo, promete proporcionar experiência única aos amantes da boa comida e música. O evento comprado pela holding RMC será o primeiro evento gastronômico a oferecer all inclusive de alimentos e cerveja Heineken. Chefs de todo o país atuarão em mais de 50 estações, trazendo variedade de cortes ovinos, bovinos, suínos, além de novidades, como cardápios vegetarianos, veganos e italianos.…

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