Edição 364 Maio 2025
→ Visualizar versão impressa em PDFÉ hora de agir!
Luiz Carlos Ferraz
Embora surpreendente, paradoxalmente não deixam de ser óbvias as conclusões apresentadas no estudo global destacado nesta edição do Perspectiva, em que o Brasil é avaliado como país que valoriza a construção sustentável – com 79% dos profissionais do setor referindo-se ao tema como prioridade –, porém apenas 9% se sentindo suficientemente informados para colocá-lo em prática. Esta tímida fatia de mercado, da qual se espera já esteja adotando ações sustentáveis em seus projetos, denota que ainda são muito poucos os empresários que, concordando em reduzir …
Leia maisAdvocacia preventiva
Alberto Murray Neto
A vida de uma empresa é marcada por uma dinâmica intensa. Diversas atividades ocorrem simultaneamente, exigindo dos administradores decisões rápidas e eficazes frente aos inúmeros desafios do cotidiano empresarial. Nesse ambiente de constante movimento, é natural que surjam situações que envolvam riscos jurídicos – muitos dos quais podem ser evitados com a devida orientação prévia.
Entre os aspectos mais frequentes da rotina empresarial está a assinatura de contratos. São acordos com fornecedores, clientes, prestadores de serviços, parceiros comerciais, entre outros. Embora possam parecer, em muitos …
Leia maisA beleza do Mármore Paraná
Exibindo veios dourados e cinzas, o porcelanato da série Mármore Paraná, da Roca Cerámica, reproduz a rocha natural em dois acabamentos: polido, que realça seu brilho característico, e o mate, que confere aspecto fosco. “O Mármore Paraná foi adotado como ícone de uma identidade arquitetônica nacional, valorizando o uso de um material genuinamente brasileiro”, destacou o arquiteto Carlos Bianco, da Roca Cerámica.
Ideal para áreas sociais, halls, banheiros, cozinhas e ambientes comerciais, o produto é resistente, impermeável e durável em aplicações de pisos, paredes, bancadas e também em …
Leia maisInspirado nas curvas da folha da bananeira
Folha, da Palazzo, chega ao mercado como alternativa de divisória de ambientes sem separá-los. “A própria ideia de delimitar espaços traz um novo significado com o Folha”, afirmou Edison Pinter, gerente de marketing da marca: “Suas formas orgânicas promovem fluidez, passando a sensação de um constante movimento”. Inspirado nas curvas da folha de bananeira, o desenho foi desenvolvido pelo escritório de arquitetura Metroquadrado. Produzido em UHPC – do inglês, Ultra-High Performance Concrete, ou Concreto de Ultra-Alto Desempenho –, o Folha apresenta resistência excepcional à compressão, tração e flexão, …
Leia maisPátio Brasil inaugura showroom
Com 25 anos de atuação no mercado de móveis de alto padrão, a Pátio Brasil inaugurou seu primeiro showroom na capital paulista, na Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 232, Jardim América. O espaço reflete o compromisso da marca com design, inovação e sustentabilidade, valores que consolidaram sua posição como referência no segmento. “Nosso objetivo é estar ainda mais próximos dos consumidores e dos profissionais de arquitetura e design, oferecendo soluções que combinam sofisticação, conforto e sustentabilidade”, afirma a diretora Cristiana Brasil.…
Leia maisDas cinzas ao brilho
Conceito que valoriza as peças produzidas em edições limitadas artesanalmente, o conceito slow ceramic norteou o desenvolvimento da coleção Bio Colore, da Lepri, um revestimento natural produzido com esmalte biológico, criado pelo LepriLab a partir das cinzas do forno à lenha e vidros reciclados. A técnica proporciona densidade ao esmalte, efeito de superfície e coloração estonada, parecendo que cada peça foi pintada à mão. As peças estão disponíveis nos formatos 7 x 7 cm, 11 x 11 cm e 4,5 x 46 cm, nas cores Bianco (acetinado), Bianco …
Leia maisEstrutura comemora 50 anos
Sandra Netto
Para celebrar 50 anos de atividades, o Grupo Estrutura entregou em Santos o Máxime Park Residence, localizado na Rua Maria Máximo, 426, junto ao Canal 7, na Ponta da Praia. O marco é comemorado com uma série de ações de incentivo aos negócios, incluindo presentes aos novos clientes, como o projeto e instalação dos planejados da cozinha na compra de uma unidade no Máxime, seja de 1 ou 2 suítes. E mais: o presente se estende à aquisição de apartamentos em dois outros empreendimentos do Grupo …
Leia maisRegião Sul debate o futuro
Curitiba sediará nos dias 12 e 13 de junho a primeira edição do Construa Sul, promovido pela Câmara Brasileira da Indústria da Construção (CBIC), em parceria com o Sindicato da Indústria da Construção Civil no Estado do Paraná (SindusCon-PR) e entidades do setor. O encontro acontecerá no Ópera Concept Hall e reunirá empresários, profissionais e autoridades para discutir temas estratégicos da indústria da construção e do mercado imobiliário.
A plenária de abertura terá a participação dos governadores do Paraná, Ratinho Junior, de Santa Catarina, Jorginho Mello e do …
Leia maisDesinformação dificulta construção sustentável
Apesar de estar entre os países que valorizam a construção sustentável, com 79% dos profissionais do setor referindo-se ao tema como prioridade, apenas 9% se sentem suficientemente informados para colocá-lo em prática. A constatação está na terceira edição do Barômetro da Construção Sustentável, estudo global conduzido pela Saint-Gobain em parceria com a Occurrence-Ifop, que ouviu mais de 4 mil stakeholders (ou público especializado: profissionais da construção, estudantes, representantes públicos e membros de associações), além de 27 mil cidadãos em 27 países. Lançado em 2023, o levantamento mapeia anualmente …
Leia maisSim, em Malta!
Para quem imagina casar em uma ilha, em cenário paradisíaco e culinária requintada, Malta é forte opção. Com mais de 300 dias de sol por ano e grande variedade de locais, como praias arenosas, palácios, vinhedos, jardins, hotéis luxuosos, Malta é destino exótico e acessível para casais estrangeiros se casarem nesta joia mediterrânea.
Casais e seus convidados terão a oportunidade de explorar locais declarados Patrimônio Mundial da Unesco, como a capital Valletta, caminhar pela romântica cidade de Mdina e as históricas Três Cidades, todas elas impregnadas com um …
Leia maisResort 100% flutuante
Uiara Amazon Resort oferece hospedagem de luxo e experiências inesquecíveis na Floresta Amazônica. Inaugurado em 2021 e considerado o único hotel 100% flutuante no mundo, ao escolher o local, o hóspede ficará em meio a uma área paradisíaca, sobre as águas do Lago Salvador, no coração da Floresta Amazônica.
Com duas opções para chegar até o resort, via barco ou helicóptero, é possível incluir o transfer no pacote. Na chegada ao hotel, o hóspede é recebido com um welcome drink de cortesia e uma canoinha com bombons regionais …
Leia maisReabre o Rooftop Molitor Paris
O Rooftop Molitor reabriu suas portas em maio, preparado para vibrar a capital francesa. No topo do emblemático hotel parisiense, o rooftop icônico promete uma temporada de cores, sabores e emoções. O novo chef Tony Goncalvez, criou um cardápio fresco, ensolarado e generoso, inspirado nas influências mediterrâneas, onde os produtos sazonais e pratos para dividir estão em destaque. Ao seu lado, Camilla Dambrosio assina criações doces cheias de delicadeza e frescor. Por fim, Cédric Doux assume a liderança do restaurante, com a missão de fazer brilhar a arte …
Leia maisAvaliando as funções da retina
A pupila é responsável por regular a quantidade de luz que entra no olho, para que seja possível enxergar em diferentes condições de luminosidade. Em locais com maior claridade ela se contrai para proteger a visão do excesso de luz. Já em ambientes mais escuros, a pupila dilata para permitir maior entrada de luz. Localizada no meio da íris e conhecida como “menina dos olhos”, ela tem papel fundamental na nitidez da visão, mas sua função é mais ampla, pois esta pequena abertura circular e escura no centro …
Leia maisParâmetros para a cirurgia bariátrica e metabólica
Resolução do Conselho Federal de Medicina (CFM) nº 2.429/25 estabelece novas regras e parâmetros para a cirurgia bariátrica e metabólica em adultos e adolescentes. Elas foram estabelecidas em uma Câmara Técnica do CFM, que contou com a participação dos cirurgiões e ex-presidentes da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (Sbcbm), Fábio Viegas e Antonio Carlos Valezi, e teve como base os mais recentes estudos científicos que comprovam os benefícios da cirurgia para o tratamento da obesidade e da síndrome metabólica. A íntegra da resolução está publicada na …
Leia maisPlanta ajuda a saúde do animal senil
Eduardo Ribeiro Filetti
Cães com queixas geriátricas e distúrbios comportamentais provavelmente relacionados a deficiências cognitivas – como fazer as necessidades fisiológicas em locais diferentes, insônia, latir sem motivo, uivar, entrar em locais estranhos nunca explorados – tiveram boa melhora após o uso do Ginkgo Biloba por oito semanas. A eficiência do tratamento após 12 semanas foi avaliada com boa ou muito boa em 79% dos cães. Cinco dos seis escores de sinais clínicos, tais como desorientação, alterações do sono–atividade, alterações comportamentais, e condição física geral–vitalidade, apresentaram uma diminuição …
Leia maisChurrasco dos Construtores
Mateus Muniz Elias Teixeira, André de Fazio Neto, André de Fazio, José da Costa Teixeira, Ricardo Beschizza e Lucas Muniz Elias Teixeira
Iniciativa da Assecob, a Associação dos Empresários da Construção Civil da Baixada Santista, em parceria com SindusCon-SP, Secovi-SP e Associação de Engenheiros e Arquitetos de Santos, Churrasco dos Construtores aconteceu em maio na sede da AEAS, no Boqueirão, em Santos. A confraternização reuniu associados e convidados, com patrocínio de Concrem Portas Premium, DrillCo Fundações, Fogões Shop – Amanco Wavin, Kazarrô Conceito, LL Vidros, Magenta Alumínio, Portobello, …
Leia maisDelicado e saboroso
Clássico da gastronomia britânica, o Bife Wellington, conhecido por sua combinação de carne bovina, cogumelos, foie gras e massa folhada, apresenta uma releitura, desta vez com salmão como ingrediente principal, no restaurante Saza Cozinha, em Curitiba/PR, sob o comando do chef Willian Peters. O prato leva salmão, com nori em pó – alga marinha vermelha, geralmente do tipo Porphyra, que é cultivada e secada em folhas finas e crocantes – envolto em jamón, panqueca de espinafres e uma massa folhada de croissant. “Elaboramos um prato super delicado e …
Leia maisDia do Strogonoff!
Especializada em croissants recheados, a Croasonho definiu que todo dia 15 será o Dia do Strogonoff em suas lojas. “Nós, brasileiros, amamos gastronomia e estamos acostumados a adaptar receitas estrangeiras com um toque só nosso”, explicou Rodrigo D’Agostino, gestor da marca Croasonho: “O strogonoff é um grande exemplo, sendo hoje um prato muito consumido no país”.
A Croasonho possui a linha Santo Strogonoff. Idealizada em junho de 2020, na pandemia, como uma dark kitchen e alternativa de vendas para os franqueados da Croasonho, ela operava apenas no delivery. …
Leia maisSão Conrado Bar renova cardápio
O São Conrado Bar, com unidades no Itaim Bibi e Pinheiros, na capital paulista, está com cardápio novo, do chef Giovanni Renê, do restaurante Muli e vencedor do Top Chef Brasil 2021. Giovanni volta ao São Conrado Bar após oito anos com o desafio de trazer uma identidade moderna e ar mais jovial à casa, transportando as renovações do bar para o cardápio.
“Cada novo prato tem uma história, que reflete a minha vivência e aquilo em que acredito. Busquei trazer um pouco mais de informalidade dos bares …
Leia maisSorvete inspirado na COP30
A 30ª Conferência das Nações Unidas sobre Mudança do Clima (COP30), que acontecerá em novembro no Brasil, inspirou a Gelateria Damazônia, na Consolação, capital paulista, a criar o sabor COP+. O sorvete combina cumaru – conhecido como a baunilha brasileira – com geleia de bacuri e um crocante de castanha-do-Pará, servido em uma casquinha artesanal feita pela própria casa. Parte da renda obtida com as vendas será destinada a projetos sociais da comunidade católica Santa Isabel de Hungria, em Belém, no Pará, cidade que sediará a COP30.
“A …
Leia mais