Delicado e saboroso
Clássico da gastronomia britânica, o Bife Wellington, conhecido por sua combinação de carne bovina, cogumelos, foie gras e massa folhada, apresenta uma releitura, desta vez com salmão como ingrediente principal, no restaurante Saza Cozinha, em Curitiba/PR, sob o comando do chef Willian Peters. O prato leva salmão, com nori em pó – alga marinha vermelha, geralmente do tipo Porphyra, que é cultivada e secada em folhas finas e crocantes – envolto em jamón, panqueca de espinafres e uma massa folhada de croissant. “Elaboramos um prato super delicado e ao mesmo tempo saboroso, mesclando ingredientes bem diferentes do original. Já se tornou um dos mais pedidos da casa”, conta Peters, que ganhou destaque nacional em 2018 como um dos finalistas MasterChef Profissionais, da TV Band.
O prato é servido acompanhado por beurre blanc, um molho clássico francês a base de cebolas, vinagre de vinho branco e manteiga. “É um molho aveludado, simples, mas com uma técnica para deixá-lo imponente, junto a um purê de cenouras caramelizadas, o que dá sabor e textura”, detalha Peters.
Além de cardápio irresistível, o Saza oferece uma experiência imersiva aos clientes com a assinatura do artista Manolo Fraga. O Saza Cozinha funciona na Rua Moyses Marcondes, 440, Bairro Juvevê, de terça a sexta-feira, das 19 às 23h30, aos sábados, das 12 às 15 e das 19 às 23 horas, e aos domingos, das 12 às 16 horas. Mais informações no Instagram @sazacozinha e @willianpeters