Edição 367 Agosto 2025
Edição 367Agosto 2025
Segunda, 06 De Outubro De 2025
Editorias

Publicado na Edição 274 Novembro 2017

Bruno Scarpa

O lado búrguer da força!

Decoração geek, com personagens desse mundo incrível e alucinante

O lado búrguer da força!

Bruno Scarpa

Há dois anos combinando o melhor do mundo geek com a gastronomia, o HP Geek Bar n Burger é uma iniciativa dos empresários Fell Ferreira e Publio Paiva. Antiga ideia da dupla de amigos, o conceito foi criar um bar como uma segunda casa dos frequentadores apaixonados pelo universo geek, apreciadores de séries, games e filmes.

A decoração do local é 100% geek, com personagens desse mundo incrível e alucinante. O HP Geek Bar n Burger dispõe de diversos tipos de games para seus clientes jogarem entre si e interagir entre as mesas, gerando uma competição sadia. Também há transmissão de séries, diversos eventos do segmento, cada dia com uma atração diferente, conforme é divulgado na página do Facebook, além de uma mesa de pinball para o “pessoal das antigas”.

Todos os itens do cardápio são em referência aos filmes, séries e games do mundo geek, dentre eles o “Delorean”, que faz alusão ao carro do filme De volta para o Futuro: pão australiano, hambúrguer da casa, provolone, geleia de Jack Daniels com bacon, rúcula e maionese da casa; e o “Death Star”, referente à franquia Star Wars: pão com gergelim, hambúrguer da casa, mussarela, cebola caramelizada e gorgonzola. Todos os lanches acompanham fritas e saladas. A casa também possui opções vegetarianas e veganas.

Na parte dos drinks, o “Lucille”, da série The Walking Dead, é o mais pedido pelos frequentadores: caipiroska de frutas vermelhas com vodka de açaí, e também há chope artesanal, além das cervejas tradicionais e artesanais. Já para os amantes dos doces, a “Arlequina”, inimiga do Batman, é a “queridinha” dos geeks: sorvete de baunilha, ganache de chocolate com morango, marshmallow e chantily.

A casa possui promoção todos os dias da semana, cada dia uma diferente, entre lanches, bebidas e sobremesas. O público é o mais variado possível, não sendo formado apenas de geeks ou amantes desse universo. O local também é frequentado por famílias, casais, entre os mais diversos grupos.

O HP Geek Bar n Burger fica localizado na Rua Doutor Luís de Faria, 116, Santos, e está aberto de domingo a quinta-feira, das 18 à meia noite e de sexta-feira e sábado, das 18 à 1 hora. Está no Facebook/HP Geek Bar n Burger e no Instagram @hpgeekbar

Publicado na Edição 274 Novembro 2017

Wagyu certifica “Kobe Beef”

A Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos da Raça Wagyu lançou durante um encontro na Fazenda Angélica, em Americana, no interior do Estado de São Paulo, dois selos para diferenciar a carne de animais puros e cruzados com outras raças. “Muitos restaurantes servem carne do Wagyu, mas não exigem certificação. O que estamos fazendo é criar um elo entre produtor e restaurante, garantindo o fornecimento de uma carne 100% rastreada e certificada, seja de animais puros ou cruzados”, afirmou o presidente George Gottheiner. A Fazenda Angélica é referência …

Leia mais

Publicado na Edição 273 Outubro 2017

Bruno Scarpa

Vem para o Arapuka!

Três ambientes, com espaço externo perfeito para happy hour

Vem para o Arapuka!

Bruno Scarpa

Inaugurado há dois meses, o Arapuka Gastrobar foi idealizado em Santos por empresários já proprietários de outros locais famosos e de sucesso na cidade: Adrio Largacha (Cali4nia Bar and Food), Diogo Junqueira (Fish Bar) e Bruno Pascale (Akioh Sushi Bar).

Eles decidiram somar suas experiências e o grande know-how que possuem no segmento para criar um ambiente especial, um bar conceito no padrão dos melhores da capital paulista.

A principal característica da casa e sua especialidade são os drinks com gin, nacional e importado, nos mais …

Leia mais

Publicado na Edição 273 Outubro 2017

O vinho ideal nos dias de calor

Nesta Primavera quente, é cada vez mais comum a busca por bebidas refrescantes. Para os apreciadores de vinho há opções que cumprem essa tarefa, afirma Abel Blumenkrantz, da Garage Vinhos, de Curitiba, caso dos brancos, rosés e espumantes. “Por serem leves e terem baixa presença de taninos, causam uma sensação refrescante e acompanham muito bem saladas, aperitivos, canapés e pratos leves com frutos do mar e queijos magros”, detalha Abel. Para quem prefere os tintos, Abel diz que podem ser degustados nessa época. “O segredo é ficar ligado …

Leia mais

Publicado na Edição 272 Setembro 2017

Bruno Scarpa

Café em família

Georgia: ambiente caseiro e aconchegante

Café em família

Bruno Scarpa

Há 3 anos no Guarujá, o Georgia Café começou como uma loja de biquínis sob a direção do empresário Giancarlo. Havia apenas um singelo café em segundo plano para a comodidade de seus clientes. Com o decorrer do tempo, contudo, o café foi tomando maior proporção e a loja de biquínis deu lugar ao Georgia Café. Recentemente, o Georgia abriu uma filial em Santos e em seu comando estão Georgia Paschoal e a sócia Mariana Shimada. Na casa do Guarujá permanecem seu fundador, Giancarlo, e Valéria, …

Leia mais

Publicado na Edição 272 Setembro 2017

Pizza Hut Praia Grande lança rodízio

A partir de agora, os consumidores da Praia Grande contam com mais uma novidade para saborear as delícias do cardápio da Pizza Hut: a unidade da marca localizada no Litoral Plaza Shopping passa a oferecer o rodízio de pizzas de segunda a quinta-feira (exceto feriados), das 18 às 22 horas. Por R$ 29,90, os clientes têm direito a oito sabores de pizzas salgadas e, como sobremesa, quatro opções de pizzas doces. O rodízio também inclui como entrada os deliciosos breadsticks, as Hut Fries e Hut Wings. Atualmente a …

Leia mais

Publicado na Edição 271 Agosto 2017

Fotos Bruno Scarpa

100% vegano

Acácia Gastronomia Veg: bistrô, empório e buffet

100% vegano

Bruno Scarpa

Recém-inaugurado no Bairro do Boqueirão, em Santos, o Acácia Gastronomia Veg combina a prestação de serviços de bistrô, empório e buffet. Com dois meses de funcionamento, os proprietários Giselle Castelões e Fabrizio Castelões trouxeram a Santos conceito inovador no ramo da alimentação, com um cardápio 100% vegano.

A responsável pela cozinha é a própria Giselle. O Acácia oferece uma grande variedade de pratos todos os dias, no almoço e jantar, tendo como destaques o Estrogonofe de Proteína com Cogumelo Paris, o Nhoque de Abobrinha e as …

Leia mais

Publicado na Edição 271 Agosto 2017

Maneiras de harmonizar o saquê

O saquê é uma bebida milenar, com sabores e aromas individuais, criada a partir de ingredientes básicos, como arroz e água, somados aos agentes de fermentação (levedura e o fungo koji-kin). Conhecido no Brasil como “cachaça japonesa”, o saquê conquista cada vez mais adeptos brasileiros e, para harmonizá-lo com diferentes culinárias, o sommelier de saquê Celso Ishiy apresenta algumas sugestões: “ginjo” e “daiginjo” com pratos leves, como saladas, grelhados de carne branca, carpaccio, massas sem molhos encorpados; “junmai” com peixe assado; “nigori” ou “honjozo” com ceviches e sunomono; …

Leia mais

Publicado na Edição 270 Julho 2017

Bruno Scarpa

Boteco com ar esportivo

UPI Sports Bar: para descontrair e esquecer os problemas do dia a dia

Boteco com ar esportivo

Bruno Scarpa

Localizado na principal avenida gastronômica de Praia Grande, o UPI Sports Bar trouxe para a cidade um novo conceito de bar. Com quatro meses de funcionamento, é um bar moderno, com diversos televisores espalhados pela casa, onde são transmitidos os mais diversos eventos esportivos, de futebol a UFC, incluindo o futebol americano, agradando assim públicos das mais variadas preferências.

Segundo o proprietário Victor Bacchi, o local é perfeito para conversar entre amigos, um verdadeiro “boteco” para descontrair e esquecer os problemas do dia a dia, aproveitar …

Leia mais

Publicado na Edição 270 Julho 2017

Harmonizar “redonda” com cerveja

Entrando na polêmica sobre a bebida para harmonizar com sua pizza predileta, seja vinho, cerveja, refrigerante ou água, a cervejaria Bamberg apresentou algumas opções de rótulos e recheios. Para a de mussarela, por exemplo, a marca sugere a Bamberg Sepultura Weizen, com malte de trigo, que é leve e refrescará o paladar, sem contrastar o queijo com a cerveja. Para a de quatro queijos, cai melhor a Bamberg Altbier, que possui alta fermentação, com notas de frutas vermelhas, floral e caramelo, e uma presença de um frutado sutil, …

Leia mais

Publicado na Edição 269 Junho 2017

Divulgação

Hambúrguer no estilo retrô

UPI Burguer: decoração tem como tema a Califórnia dos anos 50/60

Hambúrguer no estilo retrô

Bruno Scarpa

Com mais de três anos de atividades, Francisco Bacchi comemora em Praia Grande o sucesso da UPI Burguer, uma hamburgueria artesanal com decoração tematizada na Califórnia dos anos 50/60. Para Bacchi, o conceito da UPI Burguer é servir o melhor hambúrguer artesanal a preço justo, por meio de combinações de molhos e ingredientes que são sensação na Califórnia desde os anos 50, quando o hambúrguer passou a ser cultuado em todo o mundo.

Dentre os pratos preferidos, destaque para o Double Bacon com Guaraná da casa …

Leia mais

Publicado na Edição 269 Junho 2017

No Thai, Menu Degustação de Tapas

O restaurante Thai, do Casa Grande Hotel Resort & Spa, no Guarujá, realiza a temporada Outono-Inverno de seu Menu Degustação de Tapas, de sexta a domingo, das 19 horas à meia noite. O Thai oferece ambiente sofisticado e descontraído e no deck da praia os visitantes poderão apreciar a diversidades de temperos, ingredientes e aromas da gastronomia tailandesa e do sudeste asiático, em forma de aperitivos. “Originárias da Espanha, as tapas são pequenos aperitivos servidos antes das refeições e que, geralmente, são divididos entre os participantes. Hábito comum …

Leia mais

Publicado na Edição 268 Maio 2017

Bruno Scarpa

Sushi de tradição

Combinados, rodízio e o famoso festival para duas pessoas...

Sushi de tradição

Bruno Scarpa

Sob o comando de Reginaldo e sua esposa Suzana, o Maiban Sushi foi um dos primeiros restaurantes japoneses de Guarujá. Hoje, o Maiban comemora 20 anos de tradição, tendo como principal conceito fazer os clientes se sentirem em casa, à vontade, oferecendo um atendimento bem descontraído e diferenciado.

Quem for ao Maiban encontrará os mais diversos tipos de sushis, combinados, rodízio e o famoso festival para duas pessoas, que inclui diversos cortes e especialidades da culinária japonesa nas famosas barcas para o cliente poder se deliciar …

Leia mais

Publicado na Edição 268 Maio 2017

Especiais no Breja’s Store em Santos

O Breja’s Store de Santos abriu suas portas em maio com quatro torneiras de chopp e mais de 50 diferentes rótulos, com opções para apreciar no local ou levar para casa. No formato de um quiosque, no andar térreo do The Blue Oficce Mall, na Vila Mathias, o Breja’s Store aposta nas cervejas especiais produzidas no país. “Temos grandes mestres cervejeiros que precisam de incentivo, ainda existem poucos pontos de vendas fora do eixo Rio-São Paulo”, afirma Lu Villar, sócia-proprietária do Breja’s Store. Um dos entraves na maior …

Leia mais

Publicado na Edição 267 Abril 2017

Bruno Scarpa

O bolo da vovó!

Reviver momentos do passado, em clima caseiro e aconchegante

O bolo da vovó!

Bruno Scarpa

Há um ano e quatro meses o casal Carla e Augusto Schulz trouxe a Santos a franquia Bolo da Madre, uma casa de bolos bem ao estilo retrô, com ambiente e decoração que remetem ao tema. Segundo os proprietários, o Bolo da Madre é um lugar para reviver momentos do passado, em clima caseiro e aconchegante.

A casa oferece espaço com ar-condicionado e uma área externa para quem prefere se deliciar com os bolos ao ar livre.

O carro-chefe, e que é reconhecido como a identidade …

Leia mais

Publicado na Edição 267 Abril 2017

Bar pop-up especializado em infusões

Até 29 de julho, no lounge do restaurante Scarpetta, o badalado chef Scott Conant comanda uma versão pop-up do Sorso, um laboratório de coquetéis e bar de infusões. O espaço está integrado ao Scarpetta, no hotel Fontainebleau Miami Beach, e foi inaugurado no festival South Beach Wine and Food 2017. A proposta de apresentar coquetéis infundidos é a marca registrada do Sorso, que oferece ainda xaropes artesanais especialmente elaborados para combinar com destilados, como o de abacaxi caramelizado ou o de melancia com hortelã. O menu do bar …

Leia mais

Publicado na Edição 266 Março 2017

Bruno Scarpa

100% Brasil

Mercearia Filgueiras: aberto para o almoço a partir do meio dia

100% Brasil

Bruno Scarpa

Com seis meses de casa, o Mercearia Filgueiras é um lugar para pessoas de opinião, para discutir assuntos do dia a dia, como política, futebol e meio ambiente, com decoração 100% nacional. Segundo o gerente Lauro e que também possui sociedade no Filgueiras, o bar pertence ao mesmo grupo do Amsterdã, Tiki Bar e Australiano, e seu público mais assíduo é constituído de pessoas de 25 a 40 anos, de ambos os sexos. “Nosso ambiente é bem familiar, aconchegante, e os jovens e amigos adoram frequentar …

Leia mais

Publicado na Edição 266 Março 2017

Opções de temperos e especiarias

A Smart lança no mercado brasileiro mais de 60 opções de temperos e especiarias desenvolvidos com ingredientes importados, trazendo praticidade no preparo de alimentos. A marca trabalha com seis linhas, em embalagens de 52 g a 390 g: temperos e especiarias com moedores, temperos sem sal, sais para churrasco, temperos 4 em 1, sal rosa do Himalaia em sachê e fumaça líquida em duas versões, Noz Pecâ e Nogueira. Além disso, importa favas de baunilha de Madagascar em embalagens de vidro que conservam as características do produto. Os …

Leia mais

Publicado na Edição 265 Fevereiro 2017

Bruno Scarpa

Simplicidade e sofisticação

Simplicidade e sofisticação

Bruno Scarpa

Petit Verdot, em Santos, é especializado em vinhos e abriga uma respeitável adega com mais de 450 rótulos selecionados de vários países. Com seis anos de atuação no mercado, sob a direção do jornalista José Rodrigues e a filha Maria Luiza, o wine bar mais charmoso do litoral paulista apresenta novidades e tendências do segmento com excelente custo-benefício e muitos diferenciais, oferecendo dois ambientes aconchegantes, interno com ar condicionado, e externo, com um belo quintal para almoço e happy hour.

O Petit Verdot é ideal para …

Leia mais

Publicado na Edição 265 Fevereiro 2017

Saudáveis, a base de insetos…

Assim como peixe cru, ovas de peixe, ostras, que até pouco tempo soavam como ingredientes estranhos, os insetos vem conquistando paladares e mudando conceitos. Ricos em proteínas, eles podem ser incorporados na dieta regular em pratos deliciosos. A FAO, órgão da ONU para a Alimentação e Agricultura, classifica o inseto como alimento. De mais de 1 milhão de espécies de insetos conhecidas, 2 mil são catalogadas como alimento. “Os mais utilizados são produzidos pelas biofábricas, mais seguros para o consumo humano”, afirma o consultor de gastronomia Rossano Linassi, …

Leia mais