Edição 356 Setembro 2024
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Segunda, 14 De Outubro De 2024
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Publicado em 17/03/2016 - 9:45 am em | 0 comentários

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Preço de mesmo produto de Páscoa apresenta diferença de até 219%

Pesquise antes de comprar seu ovo de Páscoa

Preço de mesmo produto de Páscoa apresenta diferença de até 219%

Levantamento feito pelos Núcleos Regionais da Fundação Procon-SP constatou que o valor pago por um mesmo produto de Páscoa, de uma mesma marca, pode variar muito entre os estabelecimentos. A maior diferença encontrada foi de 219%. Em Araçatuba uma barra de chocolate Aero de 101g da marca Garoto custava R$ 1,99 em uma loja e em outra, R$ 6,35.

A Fundação Procon-SP é órgão vinculado à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania do Governo de São Paulo. Nos ovos de Páscoa a maior diferença encontrada foi de 125,74%, em Sorocaba. Os ovos Carrossel (c/maleta) e Galinha Pintadinha ao Leite (c/maleta) de 170g da marca Village foram encontrados por R$ 34,99 em um estabelecimento e por R$ 15,50 em outro. Também foram pesquisados preços de bolos de Páscoa e bombons, onde foram entradas diferenças de 47,74% em Jundiaí e de 85,23% em Araçatuba, respectivamente.

Ao todo foram visitados, entre os dias 29 de fevereiro e 3 de março, 107 estabelecimentos comerciais distribuídos nos municípios de Araçatuba, Araraquara, Bauru, Caçapava, Campinas, Jundiaí, Marília, Presidente Prudente, Ribeirão Preto, São José do Rio Preto, São José dos Campos, Sorocaba, Santos, São Vicente, Praia Grande, Guarujá e Mongaguá. Os Procons Municipais de Jundiaí, Araraquara, Santos, São Vicente, Praia Grande, Guarujá, Mongaguá e Caçapava participaram da pesquisa.

Na capital, entre os ovos, a maior diferença constatada foi de 125,48% nos ovinhos de chocolate ao leite (recheios: trufas, brigadeiro, ao leite e morango) – 110g da Montevérgine, cujo preço variou de R$ 3,10 a R$ 6,99. Nos preços dos bombons, a maior diferença encontrada foi de 158,43% nos bombons finos com licor e cereja – bag – 195g da Montevérgine, que custava R$ 4,33 em um estabelecimento e, R$ 11,19 em outro. A maior variação nos bolos de Páscoa foi de 93,11% e, nas barras de chocolate, 51,74%. Veja aqui a pesquisa completa.

O Procon-SP orienta que o consumidor faça uma comparação entre os preços praticados por diferentes estabelecimentos e também considere a relação qualidade, peso e valor do item a ser adquirido. Neste ano, em especial, foi observado no levantamento que alguns fabricantes reduziram a gramatura de seus produtos, sendo observado com mais frequência nos Ovos de Páscoa.

A pesquisa completa em cada cidade está no site www.procon.sp.gov.br

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