Edição 367 Agosto 2025
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Domingo, 05 De Outubro De 2025
Editorias

Publicado na Edição 364 Maio 2025

Divulgação

Sorvete inspirado na COP30

Gelateria Damazônia: promoção da sustentabilidade

Sorvete inspirado na COP30

A 30ª Conferência das Nações Unidas sobre Mudança do Clima (COP30), que acontecerá em novembro no Brasil, inspirou a Gelateria Damazônia, na Consolação, capital paulista, a criar o sabor COP+. O sorvete combina cumaru – conhecido como a baunilha brasileira – com geleia de bacuri e um crocante de castanha-do-Pará, servido em uma casquinha artesanal feita pela própria casa. Parte da renda obtida com as vendas será destinada a projetos sociais da comunidade católica Santa Isabel de Hungria, em Belém, no Pará, cidade que sediará a COP30.

“A Amazônia é um dos pulmões do mundo”, justifica Carlos Ferreira, fundador da marca: “Suas riquezas naturais nos alimentam e constroem toda a cultura e diversidade brasileira. A ideia de criar este sorvete é fomentar ainda mais o debate sobre sustentabilidade e preservação ambiental. Por isso escolhemos estes sabores, para mostrar a todos o melhor que existe na nossa região (Norte)”.

A combinação de cumaru e bacuri no sorvete COP+ reflete a proposta da gelateria, de valorizar ingredientes típicos da Amazônia em receitas que se equilibram de forma harmoniosa no paladar. A casa aposta em receitas autorais que unem o sabor amazônico a influências da gastronomia paulista. Entre as opções do cardápio, o destaque vai para o Damazônia, que traz a suavidade da tapioca com o frescor do açaí, e o Encontro das Águas, que combina a leveza da tapioca com a cremosidade do pistache.

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