Edição 356 Setembro 2024
Edição 356Setembro 2024
Quinta, 03 De Outubro De 2024
Editorias

Publicado na Edição 346 Novembro 2023

Fotos Rodolfo Regini/Divulgação

Mais leve e saborosa

Veridiana Pizzaria: três endereços na capital paulista

Mais leve e saborosa

Idealizada por Roberto Loscalzo com projeto de Célia Alves, a Veridiana Pizzaria, na capital paulista, há 22 anos combina a qualidade em atmosfera sofisticada. Atendendo inicialmente no casarão em Higienópolis, vieram em seguida os endereços dos Jardins, que valoriza o paisagismo, e o de Perdizes, repaginando outro casarão da São Paulo antiga.

Com o mesmo cuidado artesanal e agregando mais leveza e sabor, foi desenvolvida uma nova massa com blend de duas farinhas, uma brasileira e outra italiana, com fermentação longa de 48 a 72 horas. A mudança contou com a consultoria do italiano Danni Branca, e conquistou o terceiro lugar no Campeonato Pizza Doc Mundial, em Salerno, na Itália. Além disso, neste ano Danni figura na lista dos 100 melhores pizzaiolos do mundo.

Entre os novos sabores, o Due Funghi e Canastra (composta por shitake e shimeji sobre queijo da Serra da Canastra e molho de tomate fresco). Outra novidade e inédita na cena das pizzarias é uma Carta de Primavera, com opções leves, como o Pão de Escorola e Pinoli, de antepasto, a pizza Pomodorini, com mozzarela e mozzarela de búfala com tomatinhos secos e molho pesto, além da sobremesa em forma de sorvete de iogurte com calda de Amarena (desenvolvido para a pizzaria pela sorveteria Dio Mio).

A adega conta com 60 rótulos, com destaque para os italianos, chilenos e argentinos, servidos também em taça e meia garrafa. O bar tem drinks autorais e os ingredientes, das entradas às sobremesas, são adquiridos com os melhores produtores de cada especialidade.

Unidades funcionam de quinta-feira a domingo, das 18 à meia noite, sextas e sábados, das 18 à 1 hora. Mais em @veridianapizzaria e www.veridiana.com.br

Entre os novos sabores da Veridiana, o Due Funghi e Canastra

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