Edição 353Junho 2024
Terça, 16 De Julho De 2024
Editorias

Publicado em 16/08/2023 - 6:55 am em | 0 comentários

Divulgação

Festival gastronômico Taste São Paulo começa sexta-feira na capital paulista

Chef Claude Troisgros: no Papo de Cozinha by Electrolux

Festival gastronômico Taste São Paulo começa sexta-feira na capital paulista

O Taste São Paulo Festival, edição local do famoso festival gastronômico, inicia a 7ª edição neste final de semana, de sexta-feira a domingo, encerrando no próximo, de 25 a 27 de agosto, com programação diversificada no Parque Villa-Lobos, na capital paulista. No festival, a gastronomia é a “cereja do bolo”, cercada de diversão, experiências, aulas, palestras, feiras de expositores, espaço kids, um convite para mergulhar neste universo, trazer os amigos, a família, e desfrutar ao ar livre um dos cenários mais bonitos da cidade, inclusive com uma tirolesa de 100 metros, para quem gosta de adrenalina.

São mais de 30 restaurantes e bares selecionados pela curadoria. Cada um traz três pratos/drinques carros-chefes da casa e mais um prato/drinque desenvolvido para o Taste. Entre um prato e outro, os visitantes têm a oportunidade de passear pelo evento e conhecer mais de 100 expositores e ainda participar das aulas com os chefs e até “colocar a mão na massa”.

Destaque para as áreas de conhecimento com aulas e palestras gratuitas, onde os apaixonados por gastronomia podem aprender receitas com seus chefs preferidos, dicas de temperos, especiarias, degustação e levar essa experiência da alta gastronomia para o seu dia a dia, preparar um prato ou um drinque diferente para receber os amigos.

São cinco áreas de conhecimento: Fire Pit by Santander, no qual o público assiste aos chefs cozinhando na brasa, com receitas que vão muito além do churrasco. Papo de Cozinha by Eletrolux, onde os participantes têm a chance de colocar a “mão na massa” e preparar pratos sempre muito bem escolhidos, levando essa experiência para o seu dia a dia. Adega Taste, espaço para degustar bebidas em aulas com um time de sommeliers além de masterclasses de drinques incríveis. Papo The Bar, com mixologistas ensinando misturas e técnicas para o preparo de drinks. Espaço Gourmet by Bimbo, onde se ensinam receitas elaboradas, usando ingredientes Bimbo, provando que praticidade e sofisticação se encaixam.

O Taste reúne nesta edição um time de chefs renomados e premiados, já na abertura, aula com o chef francês Claude Troisgros, apresentador dos programas “Mestre do Sabor”, na Globo, e o “Que Marravilha” no GNT, ele ensinará a preparar uma receita deliciosa de risoto de tomate, queijo de cabra e manjericão. A aula gratuita acontecerá no Papo de Cozinha by Electrolux.

No Fire Pit, Lucas Bassoleil, chef do Avec, e Márcio Silva, bartender, harmonizam choripan com coquetéis autorais. Edson Leite, da Gastronomia Periférica, prepara uma parrilhada com vegetais orgânicos da periferia de SP. O chef e apresentador Raul Lemos ensina o preparo do Bolinho paquistanês com raita (molho de iogurte).

A chef Kátia Barbosa, Rapha Vasconcellos, e Vini Figueira, vão ensinar pratos inovadores e receitas que serão harmonizadas com café. E vai ter sobremesa, a chef e apresentadora Carole Crema prepara doce de chocolate na panelinha de ferro.

No domingo o espaço Fire Pit vai receber uma programação especial, incluindo uma roda de conversa sobre os 50 anos do restaurante Mocotó, com o chef Rodrigo Oliveira, um dos atuais apresentadores do Programa MasterChef, mais Adriana Salay, o premiado Alex Atala, Janaina Fidalgo, Josimar Melo, Laurent Suaudeau, Marcelo Correa Bastos e Rosa Moraes.

A Disney e Star+ realizarão workshops no estande da série “O Urso” com temas inspirados no universo gastronômico da série, com a participação de chefs como Isa Scherer – Vencedora do MasterChef 2021, Samanta Luz – Apresentadora do programa Sabor & Luz no GNT, Jefferson Rueda, Chef do restaurante Casa do Porco e vencedor de uma estrela Michelin, entre outros chefs badalados.

Responder