Edição 367 Agosto 2025
Edição 367Agosto 2025
Segunda, 06 De Outubro De 2025
Editorias

Publicado na Edição 264 Janeiro 2017

Bruno Scarpa

Tradição oriental em Guarujá

 Tomadati tem decoração temática e ambiente climatizado

Tradição oriental em Guarujá

Bruno Scarpa

Com 17 anos de estrada, Márcio Omini tornou o Tomodati referência em culinária japonesa e oriental em Guarujá. Atualmente, atende em três endereços, além de ser o primeiro restaurante japonês por quilo da cidade.

O Tomodati dispõe de pratos à la carte e várias opções de temaki, sendo que a preferência é pelo Filadélfia. Mas a casa oferece outros pratos saborosos, como o ceviche de salmão e o carpacio de salmão. Outra boa pedida é o joe flambado, um surpreendente flambado de sushi com arroz. Os pratos quentes e as saladas também são muito bem aceitos pelo público.

Na parte de bebidas, o Tomodati convida às típicas saqueritas e o tradicional saquê. Para os mais “conservadores” a casa possui vários rótulos de cerveja. No cardápio de doces, entre várias opções, os frequentadores têm aderido bastante ao sorvete frito, o tradicional petit gateau e uma novidade imperdível, o tempurá de banana.

Com uma decoração temática oriental e ambiente climatizado, o Tomadati atende público bem familiar e em breve contará com espaço kids, para maior comodidade de seus clientes.

A casa está aberta para o almoço e jantar, de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15 horas, e das 19 às 23 horas. Aos sábados, domingos e feriados, funciona das 12 às 16 horas e das 19 às 23 horas. Aos domingos e segundas, o Tomadati só abre para o almoço.

A unidade principal do Tomadati fica localizada à Rua Quintino Bocaiúva, 380. Mais informações na Internet, por meio do Facebook.com/Restaurante Tomadati e no Instagram @tomodaticentro

Publicado na Edição 264 Janeiro 2017

Opções vegetarianas neste Verão

Para quem aprecia a cozinha do Mediterrâneo, a chef Margareth Makdisse, proprietária do Latife Gastronomia Árabe, com unidades na capital paulista e Grande ABC, sugere receitas vegetarianas como opções mais saudáveis para o Verão. De entrada, Makdisse apresenta a Mahmara, uma pasta de pimentão com castanha-do-pará, servida com o tradicional pão sírio. Para quem prefere grãos, ela indica o Mahmune, um arroz feito com tomate e trigo, ou o Maxuxi, uma combinação de lentilhas, com trigo e almeirão. Os pratos do Latife são feitos com ingredientes cultivados em …

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Publicado na Edição 263 Dezembro 2016

Bruno Scarpa

Sentindo-se em casa…

Monsenhor Restaurante: também alternativa para celebrar o happy hour e curtir momentos de descontração

Sentindo-se em casa…

Bruno Scarpa

Com dois anos de funcionamento e em novo endereço, na Rua Jorge Tibiriçá, 32, no Gonzaga, em Santos, o Monsenhor Restaurante resgata o ambiente familiar com uma saborosa comida caseira. Segundo os proprietários Augusto Garcez e André Martins, o estabelecimento oferece inúmeras opções da cozinha contemporânea, com almoço sendo servido a partir das 11h30.

Ao comentar os pratos preferidos, os sócios destacam, entre as carnes, o filé mignon, e no item pescados, o tradicional salmão. Para quem gosta de uma alimentação ainda mais light, a sugestão …

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Publicado na Edição 263 Dezembro 2016

Divulgação

Leopoldina Old Strong Ale é prata

Cerveja escura: sabor remete a frutas secas

Leopoldina Old Strong Ale é prata

A Cervejaria Leopoldina, da Famiglia Valduga, conquistou a medalha de prata no concurso Brussels Beer Challenge, na Bélgica, com o rótulo Leopoldina Old Strong Ale. A 5ª edição do Brussels Beer Challenge foi realizada em Bruxelas, em novembro, com 75 especialistas avaliando mais de 1.100 rótulos de cervejas de várias partes do mundo. A Old Strong Ale é uma cerveja escura, cujo sabor remete a frutas secas, nozes, mel e vinho do porto, resultado de fina seleção do malte, com 10 meses de maturação em barricas de carvalho …

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Publicado na Edição 262 Novembro 2016

Bruno Scarpa

Aloha, Santos!

Tiki Bar: atendimento rápido e descontraído, que deixa o cliente à vontade

Aloha, Santos!

Bruno Scarpa

Recém-inaugurado pelo mesmo grupo de proprietários do Amsterdam, Australiano e Mercearia Filgueiras, o Tiki Bar está trazendo a Santos um novo tipo de entretenimento. Com pouco mais de três semanas de funcionamento, o Tiki é tipicamente havaiano, com decoração temática das ilhas do Pacífico e um cardápio com opções de comidas mais leves e relacionadas ao Verão.

O local possui um atendimento rápido e descontraído, que deixa o cliente à vontade, como se estivesse em casa. A maioria do seu público é formada por jovens e …

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Publicado na Edição 262 Novembro 2016

Divulgação

Evento descontraído na empresa

FoodTruck da Sodexo On-site

Evento descontraído na empresa

A Sodexo On-site Brasil, especializada em serviços de qualidade de vida, apresentou aos clientes em sua sede, na capital paulista, o FoodTruck by Sodexo. Com design criativo e adaptável, o FoodTruck by Sodexo segue tendências internacionais de gastronomia, com cardápio de alimentos e bebidas prático, diversificado e de qualidade. Serviço oferece momentos de descontração e promove a convivialidade dos funcionários.…

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Publicado na Edição 261 Outubro 2016

Bruno Scarpa

Gastronomia, Arte e Cultura

Casa Velha: pratos, porções, cervejas...

Gastronomia, Arte e Cultura

Bruno Scarpa

Com 13 anos de atividades, o Casa Velha, dirigida pela família de proprietários, pais e filhas, Paulo, Izabel, Lívia e Natália Scapuccin, traz uma mistura bem interessante ao local, no Gonzaga, em Santos, combinando Gastronomia, Arte e Cultura.

O Casa Velha dispõe desde o café da manhã, passando pelo almoço até a happy hour, no final da tarde e noite, com música ao vivo às sextas-feiras, sábados e domingos.

No horário do almoço os pratos preferidos pelos clientes são o bem servido contra filé e o …

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Publicado na Edição 261 Outubro 2016

Reprodução

Aproveite as promoções da Peru Week

4ª edição da Peru Week 2016: até 10 de novembro

Aproveite as promoções da Peru Week

O Dati, em Guarujá, é um dos restaurantes que participam da 4ª edição da Peru Week 2016, de 27 de outubro a 10 de novembro, que conta com a adesão de 104 empresas brasileiras em vários estados. São muitas oportunidades para comer e viajar: 36 restaurantes especializados na culinária peruana que estão servindo menus exclusivos durante os 15 dias do festival; e 140 ofertas de viagens ao Peru disponíveis nas principais operadoras de turismo do Brasil, incluindo passagens aéreas para Lima a preços promocionais. As ofertas de viagens …

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Publicado na Edição 260 Setembro 2016

Bruno Scarpa

Japonês com toque sírio

Nebuta: acesso fácil pela escada rolante da entrada principal do shopping

Japonês com toque sírio

Bruno Scarpa

Desde julho com os irmãos sírios Hiba, Abdullah e Khaled Bachir, a franquia Nebuta Temakeria do Praiamar Shopping Center oferece um ambiente bem tranquilo e sossegado com cadeiras para os clientes consumirem, longe do barulho e agitação da praça de alimentação e com um diferencial: ao contrário da praça de alimentação, na Nebuta é permitido ficar acompanhado com seu cãozinho. A temakeria está localizada no piso superior, com acesso fácil pela escada rolante da entrada principal do shopping.

Entre os Temakis, o que mais se destaca …

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Publicado na Edição 260 Setembro 2016

Divulgação

Oktoberfritz agitará franquias

Festa em Santos, em 6 de novembro

Oktoberfritz agitará franquias

Fritz Restaurante Alemão e Cervejaria Artesanal realiza em outubro e novembro a 13ª Oktoberfritz, que agitará as franquias que operam em oito cidades (uma delas em Santos, em 6 de novembro) espalhadas pelos estados de São Paulo e Rio de Janeiro. A expectativa, no total, é reunir em seis finais de semana cerca de 10 mil pessoas e servir mais de 9 mil litros de chope, duas toneladas de eisben (joelho de porco) e uma tonelada de salsicha alemã, tudo animado com 85 horas de música típica alemã. …

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Publicado na Edição 259 Agosto 2016

O cardápio da 33ª Oktoberfest

A gastronomia continua sendo uma das grandes atrações da Oktoberfest, em Blumenau, Santa Catarina, que todos os anos atrai turistas interessados em provar pratos típicos harmonizados com diferentes tipos de chope. Neste ano, o cardápio da 33ª versão da festa, entre os dias 5 a 23 de outubro, terá como um dos destaques a alimentação funcional com foco em Glúten Free, onde serão servidos pratos como Escondidinho de Linguiça Blumenau e Aipim, Escondidinho de Abóbora com Carne Desfiada, Escondidinho Vegetariano, Pudim de Sagu e Torta. Entre as opções …

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Publicado na Edição 258 Julho 2016

Bruno Scarpa

Oriental com estilo praiano

Cali4nia: às quartas, boa comida, descontração e música ao vivo

Oriental com estilo praiano

Bruno Scarpa

Há cerca de dois anos e meio, os amigos Paulo, Thiago e Adrio resolveram trazer para Santos um restaurante oriental diferenciado, mais puxado para o japonês. E conseguiram! Além de um nome distante dos padrões de restaurantes desse gênero, a linha da cozinha do Cali4nia é japonesa e tailandesa, mas também dispõe de outros tipos de culinária, como porções variadas, hambúrgueres e pratos executivos no almoço durante a semana.

Os pratos que mais se destacam na casa são o filé mignon com shimeji, o tradicional sushi …

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Publicado na Edição 258 Julho 2016

I Festival Gastronômico Nordestino

O Centro de Tradições Nordestinas (CTN) realiza de 13 de agosto a 4 de setembro, o I Festival Gastronômico Nordestino, na capital paulista. Todos os sábados e domingos, o público vai experimentar o que há de melhor na culinária do Nordeste, nos pratos, bebidas e sobremesas típicas. Com entrada gratuita, o evento faz parte do calendário de festejos das comemorações de 25 anos do CTN. Será possível degustar uma diversidade de guloseimas e quitutes, em porções menores, por preços até R$ 10. O menu foi desenvolvido por uma …

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Publicado na Edição 257 Junho 2016

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Trem bão demais

Em Santos, happy hour com aquele toque mineiro

Trem bão demais

Bruno Scarpa

Com ambiente e decoração tipicamente das Minas Gerais, o Alambique Butiquim Mineiro proporciona a Santos o melhor do ambiente da famosa região brasileira. Ou seja, das paredes à mesa tudo remete ao clima do interior e faz você se sentir como se estivesse nas cidades coloniais das Minas Gerais.

O cheff e proprietário do local é o responsável por comandar a cozinha e faz questão de ir às mesas perguntar a opinião dos clientes sobre os pratos e bebidas da casa. Os principais pratos são as …

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Publicado na Edição 257 Junho 2016

Festival Santos Café 2016 agitará Centro

Festival Santos Café 2016 será realizado de 8 a 10 de julho, em diversos locais do Centro Histórico, reunindo mais de 40 atrações. Um dos principais pontos de concentração será o Museu do Café, que sediará a abertura oficial no dia 8, às 18 horas, com entrega da restauração da Sala do Pregão, incluindo o vitral de Benedicto Calixto e os mobiliários. No mesmo local, nos dias 8 e 9, serão promovidas visitação noturna, das 18 às 21 horas.

Dentre outras atrações programadas no Museu do Café destaques …

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Publicado na Edição 256 Maio 2016

Bruno Scarpa

Hambúrgueres poderosos!

Don Burguer: estilo retrô, inspirada em filmes de máfia

Hambúrgueres poderosos!

Bruno Scarpa

Recém-inaugurado pelos irmãos Thiago e Diego, o Don Burger trouxe ao Guarujá um novo conceito de hamburgueria. A casa é toda em estilo retrô, inspirada em filmes de máfia, especialmente no Poderoso Chefão, da decoração ao cardápio.

As carnes dos hambúrgueres são de fabricação própria com um sabor bem caseiro. Entre os lanches mais pedidos estão o “Poderoso Chefão” e o “Dom Mafioso” (hambúrguer, bacon, mussarela, alface, pão de brioche, onion rings e fritas), além da “Poderosa Torre de Batata”, com batata frita, bacon e cheddar. …

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Publicado na Edição 256 Maio 2016

Jantar-aula vegano no Balaio

O buffet Balaio Gastronomia promove em 18 de junho, a partir das 18 horas, o “Banquete Vegano”, um jantar-aula junto com a Duas Colheres. O evento acontecerá na sede do Balaio, na Rua Campo Grande, 451, Vila Leopoldina, capital paulista. O “Banquete Vegano” pretende mostrar que é possível preparar um jantar gourmet e saudável seguindo a dieta. O cardápio é uma cocriação dos chefs do Balaio, Gabriela Spinardi e Sergio Campos, e de Priscila Rosa, nutricionista da Duas Colheres. Eles abrirão com uma aula e orientações, e às …

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Publicado na Edição 255 Abril 2016

O melhor chope artesanal!

Fritz: cinco tipos de chope e as delícias da culinária alemã

O melhor chope artesanal!

Bruno Scarpa

Há cinco meses, Juan Francisco Sinclair Piedade trouxe a Santos a Cervejaria Fritz, uma casa tipicamente alemã com decoração temática e o melhor da gastronomia daquele país europeu. Quem experimenta o chope artesanal – qualquer um dos cinco tipos, Natur, Klar, Dunkel, Köelsch ou Weisen – sempre volta, gerando um público assíduo, formado tanto pelo solitário apreciador da bebida, quanto por famílias, casais e grupo de amigos.

O happy hour na Fritz começa às 17 horas com um atrativo: de segunda a quinta-feira, das 17 às …

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Publicado na Edição 255 Abril 2016

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Seguindo a lenda de Gengis Khan

Restaurante Tantra: experiência única

Seguindo a lenda de Gengis Khan

O restaurante Tantra, na Vila Olímpia, em Sampa, explora a culinária asiática e intensifica a cultura através dos sabores exóticos e afrodisíacos oferecidos não só no cardápio, como também no curioso “Mongolian Grill” – como na época em que os guerreiros preparavam suas refeições usando os escudos como panelas e os capacetes como pratos. Mais www.tantrarestaurante.com.br

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Publicado na Edição 254 Março 2016

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Acelerando com estilo

Ducati Lounge: inspirado na marca italiana de motocicletas

Acelerando com estilo

Bruno Scarpa

Recém-inaugurado por Júnior Nogueira e Rafael Haddad, o Ducati Lounge trouxe para Santos um conceito diferenciado neste segmento. Trata-se de um bar temático da fábrica de motocicletas Ducati e sua decoração é toda inspirada na marca italiana, com exposição das máquinas pelo bar. O ambiente central é climatizado, com opção do deck externo, proporcionando um espaço mais intimista.

O Ducati Lounge oferece almoço com cinco tipos de massas artesanais e trabalha com quatro tipos de chope artesanal, como o Pilsen Puro Malte, Weiss, Ipa, entre outras …

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