Edição 367 Agosto 2025
Edição 367Agosto 2025
Segunda, 06 De Outubro De 2025
Editorias

Publicado na Edição 305 Junho 2020

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Sushi de primeira!

Gold Sushi: durante o isolamento social atende para delivery e retirada

Sushi de primeira!

Bruno Scarpa

O Gold Sushi, em Santos, oferece o melhor da gastronomia japonesa e contemporânea no coração do Canal 3. Com pouco mais de oito meses de casa, o Gold Sushi apresenta pratos variados, com destaque para o “temaki gold”, composto por salmão, camarão, cream cheese e cebolinha, envolto de salmão maçaricado regado no molho tarê, e o sashimi de salmão negro, com salmão marinado no shoyu e no molho especial. Uma atração à parte é o tradicional festival com diversas opções para degustação. Ponto a ser salientado é que o festival também está disponível por delivery para ser desfrutado no conforto de sua casa.

Na parte de drinks e bebidas, as tradicionais saqueritas e mojito são ótimas opções. A preferência recai no “gold ideia”, um drink exclusivo da casa composto por rum gold, chá de capim santo, simple xarope e mix de três limões. Para quem prefere cerveja, o Gold Shushi oferece diversos rótulos nacionais e importados.

Entre as opções de sobremesa, vale a pena experimentar o hot holl de banana com doce de leite e a merengata, dois sucessos entre os frequentadores mais assíduos.

O Gold Sushi fica localizado à Avenida Washington Luiz, 369, esquina com Rua Goiás, no Gonzaga. Enquanto durar o isolamento social está atendendo para delivery e retirada, de terça-feira a domingo das 18 às 23h30. O horário de funcionamento da casa, assim que as autoridades municipais autorizarem, será de terça a sexta-feira, das 19 a meia-noite, sábado das 12 às 16 horas / 19 à meia noite e 30 minutos, e domingo, das 18 às 23 horas. O Gold Sushi pode ser encontrado nas redes sociais, Facebook e Instagram como Gold Sushi Santos.

Publicado na Edição 305 Junho 2020

Controle de estoque na pandemia

Leonardo Almeida, CEO do aplicativo Menu, relacionou dicas para controlar o estoque nesses dias de pandemia: “Pequenos e médios comércios que não realizam um controle eficaz podem gerar impactos nas vendas e na produtividade do negócio”. Divida os insumos do estoque em grupos: “Os laticínios são perecíveis e podem ser perdidos facilmente”. Use um local adequado para armazenar insumos. Reabasteça de forma inteligente: “Produtos sazonais devem ser adquiridos de forma inteligente com base na demanda”. E use a tecnologia a seu favor para automatizar algumas das tarefas mais …

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Publicado na Edição 304 Maio 2020

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Tradição santista no Bamba

Bamba: durante a pandemia, sistema delivery

Tradição santista no Bamba

Bruno Scarpa

Com 45 anos de tradição, o Bamba Sorvetes em Santos através de Alexandre Andreazzi e Camila Andreazzi dispõe de um ambiente familiar e aconchegante para seus clientes se sentirem em casa e ficarem mais à vontade para degustar e escolher dentre os mais de 40 tipos de sorvete encontrados no sistema por quilo. Dentre os sabores preferidos pelos frequentadores, estão morango, chocolate, flocos, creme, pistache e nozes.

Fora o sorvete tradicional, a banana split é uma ótima pedida, sendo composta por três sabores de sorvete, banana, …

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Publicado na Edição 304 Maio 2020

Delivery Solidário no menu RW

Para ajudar pessoas em situação de vulnerabilidade social em meio à pandemia, a Brasil Restaurant Week promove até 7 de junho a ação Delivery Solidário. Com a iniciativa, os clientes que adquirirem o menu RW, que contempla entrada, prato principal e sobremesa, também contribuirão com a doação de uma refeição para pessoas necessitadas, como moradores de rua. Além da ação social, o cliente incentiva ao comércio local. O próprio restaurante ficará responsável por preparar as marmitas. Entre os participantes em todo o país estão cidades da Baixada Santista, …

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Publicado na Edição 303 Abril 2020

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Sofisticação e bom atendimento

House: o preferido dos frequentadores é o “filé raclette”

Sofisticação e bom atendimento

Bruno Scarpa

Com 1 ano e 10 meses de casa, o House Bar, Cozinha e Arte oferece a Santos um conceito de pub londrino com um toque de arte e um ótimo atendimento, buscando transformar seus clientes em verdadeiros amigos.

Dentre seus principais pratos podemos destacar o “ancho” (corte especial argentino servido com creme de queijo suíço acompanhado de batatas assadas com queijo cheddar e bacon, brócolis e molho chimi churri da casa) e as linguiças artesanais de pernil recheada com queijo, acompanhadas de vinagrete, pimenta biquinho e …

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Publicado na Edição 303 Abril 2020

Wine Trade Fair e Cachaça Trade Fair

4ª edição da “Wine Trade Fair” e “Cachaça Trade Fair”, que acontecem simultaneamente no Pavilhão de Exposição do Anhembi, na capital paulista, foram adiadas para 4 a 6 de maio de 2021. As feiras reúnem produtores e distribuidores de vinhos, destilados e conexos de todo o Brasil para encontros técnicos, formação de network, troca de experiências, rodadas de negócios e principalmente para vendas no atacado e contatos comerciais com o público convidado, composto unicamente de compradores profissionais. Os organizadores afirmam que os expositores que haviam contratado a participação …

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Publicado na Edição 302 Março 2020

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Os Sete Reis

Seven Kings Burger ‘N Beers: premiado no programa Mais Você, da TV Globo

Os Sete Reis

Bruno Scarpa

Através de Fernando Russell, Felipe Pietro e Rodrigo Seraife, o Seven Kings Burger ‘N Beers trouxe a Santos uma experiência gastronômica exclusiva, em ambiente diferenciado e inspirado no período medieval, seus monarcas e lendas (*).

O hambúrguer exclusivo da Seven Kings é produzido a partir de um blend especial de carnes, com duas raças diferentes de gado certificado. O cardápio principal é composto por sete “reis” e também outras opções com os reis “convidados” – sanduíches inspirados em efemérides, países ou personagens, sempre com ingredientes típicos, …

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Publicado na Edição 302 Março 2020

Heineken promove tour cervejeiro

O Grupo Heineken no Brasil criou o Inside the Star, tour gratuito na unidade de Jacareí, no interior do estado de São Paulo. Durante uma hora e meia o visitante é guiado por salas que contam a história da fundação da companhia, sua chegada no Brasil, a produção de cerveja e curiosidades sobre as diversas marcas do portfólio. O passeio encerra na cervejaria, onde é possível ver na prática partes do processo de produção da cerveja, seguido de degustação de dois estilos de chope. O tour funciona de …

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Publicado na Edição 301 Fevereiro 2020

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Borgata santista

Deleone Bar: o melhor do food porn e hookah lounge

Borgata santista

Bruno Scarpa

Há um ano, o Deleone Bar, através de Raphael Arnone, Leandro Trindade e André Nogueira, oferece em Santos o melhor do food porn –calma, que não é nada do que você está pensando, mas só porque a comida é muito boa! – e hookah lounge (salão de narguilé), com ambientes inspirados nos porões da máfia italiana. A decoração é temática e o cardápio também sofre influência da famosa organização criminosa. Entre as delícias, destaque para o hambúrguer “salvatore lucania”, composto por pão australiano, burguer bovino grelhado …

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Publicado na Edição 301 Fevereiro 2020

32ª Super Rio Expofood

De 16 a 18 de março acontece a SRE Trade Show – 32ª Super Rio Expofood, no Riocentro, reunindo empresas do setor alimentício com o objetivo de gerar negócios e lançar produtos e serviços. Segundo Fábio Queiróz, presidente da Associação de Supermercados do Estado do Rio de Janeiro, a SRE Trade Show contemplará do workshop gastronômico à sobremesa, da cozinha industrial ao cafezinho. O encontro promoverá grandes players e marcas recentes, envolvendo a área de cosméticos, bebidas, equipamentos, alimentos, serviços, instituições financeiras, desenvolvedores de software, transportadoras, entre outras. …

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Publicado na Edição 300 Janeiro 2020

Bruno Scarpa

Pedaço da Nova Zelândia em Santos

Aotearoa: ambiente descontraído para beber e saborear bons pratos

Pedaço da Nova Zelândia em Santos

Bruno Scarpa

Há três meses funcionando em Santos, o Aotearoa trouxe para a cidade um pub temático da Nova Zelândia inspirado no esporte mais popular do país, o rugby, com decoração temática alusiva ao esporte e ao país. A iniciativa é dos empresários André Barreiros, José Nave e Clara Nave.

Em língua maori, do povo nativo da Nova Zelândia, Aotearoa é a forma mais amplamente aceita e conhecida para a designação de Nova Zelândia!

Dentre os principais pratos da casa, vale degustar o bolinho de bacalhau, os tradicionais …

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Publicado na Edição 300 Janeiro 2020

Pizza para fazer em casa

Prova de que o brasileiro adora comer pizza, no ano passado foram produzidas mais de um milhão delas por dia, segundo dados da Associação de Pizzarias Unidas de São Paulo. E metade deste número foi consumida só no estado de São Paulo. Aliás, São Paulo é a segunda cidade que mais come pizza no mundo, só perdendo para Nova York, nos EUA. E para quem gosta de colocar a mão na massa e preparar sua própria pizza, a marca de arroz Tio João, do grupo Josapar, possui linha …

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Publicado na Edição 299 Dezembro 2019

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Pronto para desibernar

Bar do Urso: reunir pessoas e criar momentos únicos em volta da cerveja

Pronto para desibernar

Bruno Scarpa

Há três meses os sócios Ascyron Maião, Claudio Oliveira e Marcio Pennas trouxeram para Santos a franquia Bar do Urso. Uma cervejaria artesanal franqueada da Cervejaria Colorado “com a ideia de reunir pessoas e criar momentos únicos em volta da cerveja”.

Dentre os destaques da casa, vale a pena experimentar a Patagônia Weisse, da Colorado, uma cerveja a base de trigo com sabor adocicado com as misturas de laranja, limão e abacaxi. Já a Hoegaarden é uma cerveja belga, também à base de trigo – aliás, …

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Publicado na Edição 299 Dezembro 2019

Feitas com levedura exclusiva

A cervejaria Dogma conta agora com sua própria e exclusiva levedura, a Dogma001 foggy. Para comemorar, preparou dois lançamentos: a Dogmatron é a primeira Double Ipa feita com 27g/l dos lúpulos mosaic, amarillo e vic secret. O resultado é uma cerveja carregada de aromas tropicais e cítricos que remetem a maracujá, laranja, limão e manga. Já a Amorfa será lançada no início de 2020 e, como o nome diz, não tem uma forma. Ou seja, cada lote será uma cerveja de estilo diferente. A primeira será uma Double …

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Publicado na Edição 298 Novembro 2019

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Sob nova direção

Ponto Pompéia é pet friendly: pode levar seu pet tranquilo

Sob nova direção

Bruno Scarpa

Há dois meses sob o novo comando de Cristhiane Matos e Luiz Fernando Gonçalves, o novo Ponto Pompéia, no Bairro Pompéia, em Santos, traz no DNA a marca empreendedora de Cristhiane, que já desenvolvia um trabalho com lembranças de eventos e vasos decorativos. A demanda foi aumentando e surgiu a ideia de associar a loja física com uma cafeteria.

A proposta da casa foi criar um ambiente acolhedor para que as pessoas se sintam felizes em ficar no local. A parte da cafeteria é bem variada, …

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Publicado na Edição 298 Novembro 2019

Choperia no Morumbi

Choperia Nº 1 já funciona no Estádio do Morumbi, na capital paulista. Projeto da Ambev – Cervejaria Brahma, a choperia garante aos visitantes vista para o gramado do estádio, mais de 10 tevês transmitindo jogos de diversos esportes, videogame e mesa de pebolim. É possível assistir aos jogos bem perto do gramado pois o espaço funciona como camarote, com open food e open bar de bebidas não alcoólicas. Em dias normais, o horário de funcionamento é de terça a sexta-feira, das 18 às 23 horas, aos sábados das …

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Publicado na Edição 297 Outubro 2019

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Sofisticação e alta gastronomia

Carolles Bistrô: destaque para o rodízio de vinhos, o que é pouco explorado na região

Sofisticação e alta gastronomia

Bruno Scarpa

Há cinco meses proporcionando o melhor da alta gastronomia em Santos, o Carolles Bistrô, através de André Perrella e Caroline Teixeira, combina o conhecimento culinário dos proprietários com ambiente aconchegante, para que os clientes aproveitem a experiência da melhor maneira possível.

Os pratos são sofisticados e fazem jus ao conceito do local, como os saborosos “Rigatoni Carolles” (rigatoni com molho rosé apimentado, flambado na vodka em chamas) e o “Risoto Pecorino” (risoto com queijo pecorino, lascas de presunto cru e figos grelhados). A parte de drinks …

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Publicado na Edição 297 Outubro 2019

Harmonizar vinho com pizza

Para alcançar a combinação ideal entre pizza e vinho é preciso equilibrar os aromas, temperatura, sabores e ingredientes. Por conta disso, a Super Pizza Pan apresenta sugestões de alguns sabores para harmonizar com diferentes tipos de vinho. A mexicana, mais forte e intensa, por exemplo, é ótima com vinho branco. A barbecue, de hambúrguer com molho barbecue e muçarela, ficará ainda mais saborosa com espumante. O acompanhamento perfeito para a pizza de abobrinha, sugere a Super Pizza Pan, é o vinho rose. Já a italiana pede vinho seco. …

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Publicado na Edição 296 Setembro 2019

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Made in Santos!

Tekoá é pet friendly: você pode levar seu cãozinho enquanto degusta um chope artesanal

Made in Santos!

Bruno Scarpa

Empreendimento dos sócios João Carlos Haas, Antonio Neto e Gilda Assis, a Tekoá Cervejaria Artesanal, em Santos, completa sete meses de casa com sua marca própria de chope artesanal e a proposta de fazer o cliente se sentir em casa, tornando o local uma extensão de seu próprio lar.

O cardápio possui diferentes opções, como lanches e porções, com destaque para o sanduíche de pernil, sanduíche vegetariano e o bolinho de carne seca com massa de abóbora. Os pastéis e o bolinho de carne de panela …

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Publicado na Edição 296 Setembro 2019

Família Góes comemora premiação

A Vinícola Góes conquistou medalhas de prata e grande ouro na 17ª edição do Concurso Vinhos e Destilados do Brasil, realizado em julho, na capital paulista. O grande ouro ficou com o Góes Tempos Philosophia, Cabernet Franc, safra 2017. Produzido com uvas paulistas cultivadas em São Roque, no interior de São Paulo, o vinho se destacou entre mais de 120 amostras apresentadas, numa avaliação realizada às cegas, seguindo rigoroso padrão técnico. O espumante Saint Tropez Rosé Brut recebeu prata. Para o enólogo Fábio Góes, o reconhecimento prova que …

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