Colheita de uvas no Uruguai é uma festa para todos os sentidos!
É época de vindima no Uruguai, a colheita de uvas que ocorre em vários locais do país até meados de março. O Festival da Colheita é uma expressão onde é revivido o charme das tradições locais e regionais relacionadas com os migrantes e a produção de vinho.
Várias vinícolas desse período abrem suas portas e realizam celebrações com grande alegria e de identidade, despertando o interesse de visitantes que vêm conhecer e desfrutar desse patrimônio vivo.
O fundamental no momento da colheita é que o fruto tenha atingido o grau perfeito de maturação. Isto significa que os açúcares e os ácidos da fruta alcançaram o valor ideal para o tipo de vinho que se deseja produzir. Só assim o sucesso de todo o processo subsequente pode ser garantido.
As diferentes etapas do processo de elaboração determinam o tipo de vinho final, mas a magia e a arte começam na vinha.
A colheita tem uma longa tradição cultural com diferentes regiões vinícolas, cada uma com seu reconhecido “terroir”, que garante a diversidade inimitável dos vinhos uruguaios, principalmente devido ao ambiente natural e humano de onde provêm. Nessa linha o turista pode encontrar cinco regiões com sabores únicos para desfrutar:
. Litorânea banhada pelo rio Uruguai: vinícolas em Salto, Paysandu e Soriano.
. Nas cabeceiras do Rio da Prata, as suas águas se encontram com as dos rios Uruguai e Paraná. Destacam-se as Bodegas de Colônia.
. O Rio da Prata entrega seu toque aos vinhedos e vinícolas de San José, Montevidéu e Canelones.
. Influenciados pelo Oceano Atlântico são as vinícolas e vinhedos de Maldonado.
. Ao Norte do país, as adegas e vinhas de Rivera.
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