Sebrae-SP lança programa de capacitação da cultura do cacau
Para apresentar aos produtores rurais e técnicos do Vale do Ribeira as novidades e tendências da cadeia produtiva do cacau, desde a produção no campo até a análise de mercado, o Sebrae-SP realiza no próximo dia 10 de abril, das 8 às 17 horas, o lançamento do programa Cacau SP no Vale do Ribeira. A ação vai acontecer na APTA Regional de Pariquera-Açu, localizada na Rodovia Régis Bittencourt, km 460, Laranjeirinha. As inscrições são gratuitas, com informações pelo telefone (13) 99743.3516.
O evento terá uma extensa programação, com conteúdo importante para o dia a dia da produção do cacau no Vale do Ribeira. Entre os temas a serem abordados, “Panorama da agricultura e perspectivas para a produção de cacau”, “Produção de mudas de cacau no estado de São Paulo”, “Produção de cacau em sistema agroflorestal”, “Processo de fabricação de chocolate”, “Defesa agropecuária na cadeia do cacau”, “Oportunidades para o cacau do Brasil”. Haverá visita aos estandes, café e demonstrações do processamento do cacau e da produção de chocolate.
“O Sebrae-SP realiza esse evento para orientar os produtores rurais que fazem parte deste mercado. Queremos apoiar a APTA, o CATI e o Sindicato Rural de Iguape no desenvolvimento dessa opção de cultura para o Vale do Ribeira”, explica o analista de negócios do Sebrae-SP, Lucas Nogueira: “Nossa região é muito rica em solo, clima e, principalmente, em produtores e produtoras rurais que querem fazer a diferença. Trabalham duro para cultivar seus produtos e seguir colocando o nome do Vale do Ribeira entre as principais regiões produtoras do Brasil”.