Celebração à mulher brasileira
A rede de empanadas artesanais La Guapa selou parceria com o restaurante Mocotó, comandado pelo chef Rodrigo Oliveira, combinando as cozinhas latino-americana e sertaneja tradicional, o que resultou na empanada Sertaneja – uma homenagem à mulher brasileira, que valoriza a autenticidade, o afeto e a força, sem abrir mão de suas raízes. Disponível por tempo limitado nas lojas da La Guapa, a Sertaneja é feita com a tradicional massa artesanal e recheio inspirado em sabores típicos do país, como carne de sol, nata, requeijão do norte e pimenta biquinho, evocando o universo da cozinha regional com toque contemporâneo.
“Como marca que valoriza a diversidade da nossa gastronomia, a La Guapa tem orgulho de unir forças com o chef Rodrigo Oliveira para celebrar a tradição sertaneja com um olhar moderno”, disse Benny Goldenberg, CEO da La Guapa: “Essa collab vai além do sabor: é uma reverência à brasilidade, à força e ao afeto que inspiram a empanada Sertaneja, um produto autêntico, cheio de significado”.
“Sou cliente e fã da La Guapa desde a sua primeira unidade, então essa parceria, para mim, tem um gosto muito especial”, afirmou Rodrigo Oliveira, chef do Mocotó: “A culinária sertaneja exalta a simplicidade e, para nossa empanada, pensei em juntar ingredientes que contam a história da nossa família e celebram as nossas origens. Carne de sol feita na casa, nata, requeijão do norte e até um toquezinho de mastruz, num formato que mistura o sabor do sertão com o espírito latino”. Atualmente, a La Guapa conta com unidades próprias na capital paulista e Campinas/SP, Rio de Janeiro/RJ, Curitiba/PR, Brasília/DF e Belo Horizonte/MG. A produção é centralizada na fábrica na capital paulista, com capacidade de produção de mais de 3 milhões de empanadas ao mês.