Encanto da culinária de Paraty
A Paraty Marin, que reúne casas de praia com comodidades de hotel-boutique na Ilha do Araújo, em Paraty/RJ, oferece serviço de gastronomia personalizado que mescla os sabores da culinária caiçara às receitas da cozinha mediterrânea. Influenciada pelas culturas indígena, portuguesa e africana, a culinária de Paraty encanta viajantes com criações autorais e receitas saborosas. Por conta de sua gastronomia o município integra a Rede de Cidades Criativas da Unesco.
A especialidade em Paraty Marin é o robalo assado com molho de maracujá servido com arroz e banana da terra. Outra ótima pedida do cardápio é o arroz valenciano puxado em um caldo caseiro e com generosos pedaços de frutos do mar. O menu também conta com moquecas, bobó de camarão e uma deliciosa prancha de frutos do mar grelhados. Além dos pratos que protagonizam o mar, a Paraty Marin oferece opções mais tradicionais, a exemplo de massas, quiches de inúmeros sabores e diferentes tipos de saladas. Já as sobremesas variadas têm como destaque o delicioso manjar Santa Trindade – feito com coco, maracujá e manga –, o pudim com calda de Cambuci e a versão desconstruída do clássico Romeo & Julieta.
O complexo oferece menu kids e prepara petiscos para quem pretende curtir o dia no gramadão da propriedade. Café da manhã e almoço são servidos na sede, em área comum do complexo. Já o jantar pode ser encomendado para ser deixado na casa locada ou servido na sede. Há também a possibilidade de optar por receitas take-away. No Instagram @paratymarin