Destino gastronômico estrelado no Inverno europeu
Nesta temporada de Inverno, o Hotel L’Alpaga, do Grupo Beaumier, apresenta menu desenvolvido pelo chef Alexandre Baule em seu restaurante com uma estrela no Michelin, o La Table. Situado nas alturas dos Alpes Franceses, com vista para o Vale de Arly e o Mont Blanc, La Table faz uma interpretação refinada da culinária alpina. Destino gastronômico em ascensão, Megève, apesar de sua pequena população, com menos de 3.000 habitantes, abriga mais de 100 bares e restaurantes, que somam impressionantes oito estrelas Michelin.
Mantendo o foco em ingredientes de alta qualidade e de origem local, os três menus do La Table guiam os hóspedes por excursões gastronômicas. Duas refeições de seis pratos, intituladas “Um passeio pelos nossos lagos montanhosos até os pastos” e “Um passeio por clareiras, florestas e jardins”, evocam uma conexão com o cenário natural idílico ao redor do L’Alpaga. Para quem busca uma experiência mais ampla, o menu de oito pratos, “Da água salgada até os pastos”, apresenta ingredientes de outras regiões, mantendo o foco em alimentos locais e sustentáveis. Misturando tradição e inovação de forma lúdica, cada opção inclui harmonizações de vinho.
O chef Alexandre Baule comenta: “No L’Alpaga e arredores existe um ecossistema vivo que nos inspira continuamente. Penso em tudo, desde as paisagens perto de nós até nosso próprio jardim de vegetais, nos ceramistas que trabalham localmente, nosso respeito pelas estações e nossos pequenos produtores. Ouvir essas diferentes vozes alimenta nossa cozinha, que é toda sobre o sabor”.