Inicia amanhã o Festival de Cultura e Gastronomia Tiradentes
A 22° edição do “Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes”, acontecerá de amanhã a 1° de setembro, na cidade mineira, com uma diversidade de atrações gastronômicas, espaço para degustação, petiscos, sobremesas, atividades culturais, aulas teóricas e interativas com chefes renomados e a cozinhas ao vivo.
Este ano, os Festins são a grande novidade e os jantares voltam a ser protagonizados por chefs nacionais de relevância, como Marcelo Petrarca (DF), Alberto Landgraf (RJ), André Mifano (SP), Morena Leite (SP), Henrique Gilberto (MG) e Marco Gil (CE).
Os estandes do festival se dividem entre a Praça da Rodoviária e a Praça Campos das Vertentes, com pratos variados. As praças também sediam o espaço Origem ao Prato, onde convidados preparam receitas em tempo real, que podem ser degustadas pelos visitantes. Na Praça do Conhecimento haverá os espaços Interativo – onde o público cozinha com os chefs – e Degustação, com palestras de especialistas em gastronomia.
De acordo com o Secretário Municipal de Turismo e Cultura, Henrique Rohrmann, o festival é um dos eventos mais esperados do ano atraindo turistas de todo o Brasil: “O evento tem grande importância para fomentar a economia e destacar o turismo em nossa cidade. Além disso, a valorização da gastronomia local é um dos principais objetivos do evento”.
O festival é organizado pelo Fartura Brasil e abre espaço para a divulgação de restaurantes locais. A programação pode ser consultada em www.farturabrasil.com.br/blog-festivais/tiradentes/