Edição 363 Abril 2025
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Domingo, 18 De Maio De 2025
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Publicado em 29/04/2025 - 11:14 am em | 0 comentários

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Festival destaca a nova geração do café com experiências imersivas

Andradas Café Festival: campeonatos de torra, prova e preparo de cafés, palestras

Festival destaca a nova geração do café com experiências imersivas

De 1º a 4 de maio, Andradas, nas Minas Gerais, abriga a terceira edição do Andradas Café Festival. Com o tema A nova geração do café, o festival anuncia experiências sensoriais, palestras, degustações e três competições que colocam em evidência os talentos da cadeia produtiva.

Mais um ano a Atilla estará presente com o Campeonato Regional de Torra, de 2 a 4 de maio, coordenado pelo professor Leandro Paiva, com o intuito de promover a cadeia produtiva dos cafés especiais e valorizar os produtores e profissionais.  Os competidores serão desafiados a torrar o café especial disponibilizado pela organização e alcançar o potencial da bebida, baseado nas regras.

Serão 20 competidores, que já realizaram a inscrição previamente. O campeão levará 20 kg do café utilizado; troféu e uma vaga na final do campeonato Torrefação do Ano Brasil, organizado pela Atilla e realizado durante a Semana Internacional do Café (SIC), em novembro, em Belo Horizonte.

Andradas receberá o Desafio Koar, um método de preparo de café coado, criado em Pernambuco, que usa um filtro de cerâmica ou acrílico com sulcos em forma de onda. O resultado é um café com corpo, doçura e menor acidez.

Cada competidor tem que se inscrever previamente no Sympla e receberá um kit com um porta-filtro Koar de acrílico, um pacote de 250 gramas do café oficial da competição e filtros de papel, para que possam treinar e conhecer o café.

O objetivo é que o competidor extraia a melhor bebida. A competição funciona de forma eliminatória, a cada bateria será revelado um ganhador, que passa para próxima fase, até conhecermos o campeão, que ganhará um Koar de cerâmica; suporte de acrílico; pacote de filtro de papel e decanter. O desafio será coordenado pelo especialista Paulo Rica.

O Desafio Cup Tasters é aberto a profissionais do ramo em diferentes segmentos e níveis, não sendo necessário comprovação de experiência e/ou formação acadêmica. Cada competidor tem oito minutos para provar oito conjuntos de três xícaras num teste de triangulação, onde apenas dois dos cafés são idênticos e um diferente, que deve ser colocado à frente na mesa. Segue o estilo do campeonato nacional, uma forma de incentivar os profissionais a participarem das competições.

O pagamento da taxa de inscrição estabelecida pela organização do evento será revertido para contribuir com o Campeão Nacional de Cup Tasters, Bruno Megda, que irá coordenar o desafio e representará o Brasil no campeonato mundial da categoria, em junho, em Genebra, na Suíça.

Acompanhe a programação completa em @andradascafefestival

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