Até domingo, campanha incentiva o consumo de peixe
A Campanha #Coma Mais Peixe vai até domingo e envolve inúmeros restaurantes da capital paulista, Santos e Guarulhos. O objetivo é incentivar o aumento de peixes nos cardápios dos restaurantes, consumir peixes brasileiros da amazônia e da costa brasileira, de pesca sustentável, mas também de cultivo sustentável, com ração balanceada, livre de antibióticos. A iniciativa é do Grupo 5 Business Solutions e Compesca, o Comitê da Cadeia Produtiva da Pesca e da Aquicultura da Fiesp.
O Bijupirá, por exemplo, é conhecido como salmão brasileiro, nativo da Amazônia e pouco conhecido e consumido no estado de São Paulo. Com aparência de um pequeno tubarão, esta espécie apresenta carne branca, textura firme e sabor suave. A sugestão é a moqueca de Bijupirá, preparada pelo chef José Onório, especialista em gastronomia baiana: “A moqueca ficou muito saborosa, e foi aprovada por nossos clientes. Vale experimentar”.
Dicas do chef para acompanhar a Moqueca de Bijupirá, no Consulado da Bahia Restaurante & Bar, na Rua dos Pinheiros, 534, Pinheiros. Entrada: Acarajé (R$ 16,00 – individual ou porção com 4 unidades – R$ 37,00)
Para beber: Caipirinhas Especiais – Tangerina com Pimenta Rosa, Brasileirinha (maracujá e limão) e Abacaxi com Hortelã, entre outras, nas versões: Vodka Smirnoff – R$ 30,00, Vodka Absolut – R$ 30,00, Saquê – R$ 21,00 ou Cachaça Especial – R$ 19,00.
Para quem não consome bebida alcoólica, a casa oferece Água de Coco natural por R$ 7,00.
Sobremesa: Sorvete de Doce de Leite com Coco by Sottozero (duas bolas R$ 18,00).
Inaugurado em janeiro de 2010, o Consulado da Bahia oferece aos paulistanos um pedacinho da calorosa Bahia, através do sabor e aroma de um amplo cardápio, onde transita opções do mar ao sertão.
A fachada homenageia a arquitetura e história do Pelourinho, com varandinhas coloridas e vibrantes. O ambiente é alegre e despojado, com um toque de charme. Nas paredes, máscaras esculpidas em madeira representam os orixás, ponto forte da cultura e história da Bahia. Lindas baianas feitas de cabaça, trazidas de Salvador decoram o interior da casa, valorizando o artesanato regional e podem ser adquiridas pelos clientes. Aos fins de semana e feriados, o movimento é intenso, a dica é chegar antes das 13h, para não enfrentar a fila de espera. O Consulado da Bahia oferece um cardápio diversificado, com pratos típicos e releituras voltadas ao paladar paulistano. O dendê utilizado nos pratos se difere pela qualidade, pois é extraído da “Flor do Dendê”, proporcionando leveza as receitas.
A casa instalou um colorido parklet sustentável e confortável, que se tornou ponto de encontro dos moradores no entorno, e uma comodidade para os clientes que aguardam a disponibilidade de mesas.
Conheça todos os restaurantes participantes da Campanha e seus cardápios autorais nas mídias sociais Facebook coma+peixe e Instagram @comamaispeixe