Tapas de qualidade!
Bruno Scarpa
Um bar inspirado nas famosas tapas espanholas, esse é o Tapa Bar e Cozinha, na Rua Azevedo Sodré, 62, Vila Rica, em Santos. Com seis meses de funcionamento, os sócios Marco Freire, Patricia Freire e Marcos do Valle trouxeram para a Baixada Santista um novo conceito gastronômico.
O local apresenta decoração rústica e bem aconchegante, atraindo os mais diferentes públicos, desde famílias a grupo de amigos. Entre os pratos, o “Croc Tartá” é sem dúvida um dos carros-chefes da casa. Ele consiste em steak tartá servido em massa de pastel com ovo de codorna frito. Outra delícia é o “Pulpo à Galega”, polvo temperado com azeite e páprica, servido com batatas cozidas. O sanduíche Tapa Dog é feito de tentáculo de polvo, guacamole e pão artesanal.
Já os drinks, o preferido pelo público frequentador, sem dúvida, é a sangria, que pode ser de vinho tinto, branco e cava; além dos tradicionais, que também possuem uma grande saída, como a caipirinha, gin, mojito, e vários rótulos de cerveja. Os amantes dos doces não podem deixar de experimentar o arroz com leite, o pudim de leite condensado na lata e também o sensacional mousse de chocolate com farofa de paçoca.
O Tapa está na internet, no Facebook/Tapa Bar e Cozinha e no Instagram @tapa.bar O local fica aberto na segunda-feira para o almoço, das 11h30 às 15 horas; de terça a sexta-feira, das 18 a 1 hora; e sábado e domingo, das 13 a 1 hora.